안나수이

수분 페이스 파우더

파우더부문 23위

보습 수분공급 피부톤보정 피지조절

두 배로 부드러워진 성분! 더욱 매끄러운 마무리감! 안나수이의 수분 페이스 파우더 1. 트릭 파우더는 모공과 피부 요철을 가려 견고한 무결점 피부를 선사합니다. 2. 아미노산 파우더가 고보습 효과를 주며, 기존보다 두배로 매끄러운 마무리감을 줍니다. 3. 오일이 코팅 된 플랫 파우더가 파운데이션과의 밀착을 도와줍니다. 4. 다양한 4가지 쉐이드로 취향에 따라 선택할 수 있습니다. 5. 피지 흡수 파우더가 피지를 조절하여 롱라스팅 효과를 줍니다.

msjuho (33세/중성)

이게 수분파우더 였어? 헐

파월냥 (30세/건성)

재구매 의사 200%! 대학생 때 이 파우더만 바르면 동기 오빠가 그렇게 이쁘다고 칭찬을 해줬었어요ㅋㅋ 그 때는 언니꺼 훔쳐 썼었는데ㅠ 지금은 제 돈 주고 사서 쓰고 있네요! 일본 꺼라 좀 긴장하면서 쓰게 되긴 하지만 정말정말 좋습니다! :-) 짱짱!!!

슈뎡이 (29세/복합성)

진짜 좋아요.. 정말!!! 근데 면세 가격이랑 너무 차이나... ㅜㅜ 근데 너무 좋아 200호 썻는데 진짜 좋아요 어떻게 설명할수가 없네

멍멍이궁디 (28세/건성)

이거 200번 라벤더 파우더임. 라벤더 파우더 찾기가 하늘의 별따기인데 이건 라벤더임. 뿐만 아니라 펄도 촤르르한게 화장 마지막 단계에 쓸어주면 매우 좋음. 쿨톤. 여름쿨톤. 이거 쓰면 훨씬 피부가 고와보일 거. 누리끼리한 파우더 쓰느니 피부에 어울리는 라벤더 쓰세요. 이거 파우더부분 뜯어 쓰는 거라 리필도 있다고 함. 케이스가 예쁘니 다 쓰면 리필로 채우면 됨. 용량이 많아서 리필까진 아직 안 써봄. 열심히 쓰고 있는데 본품 쓰는 것도 몇 년 더 걸릴 듯. 이제 한 4분의 1 쓴 듯.;; 이거 퍼프 별로라서 다 별로다 양조절 힘들다 하시는 분들은 쓰는 법을 몰라서 그래요... 저도 퍼프 말고 브러쉬 쓰긴 하는데 브러쉬 쓰면 제품 진짜 좋음. 브러쉬 톡 묻혀서 케이스 뚜껑에 톡톡 털거나 비벼서 양조절 하는 건데... 그렇게 해서 양조절 해서 얼굴 쓸어야지 솔직히 루즈파우더를 누가 양조절도 안하고 얼굴에 써요... 하다 못해 노세범도 안 뭉치게 하려면 브러쉬로 양조절해서 쓸어내는데...제대로 쓰고 평가 했으면 좋겠음. 쿨톤한테 누렁파우더가 아닌 파우더가 있는 게 얼마나 기쁜 일인데 라벤더에 은펄이라고 까이는 것도 좀 웃김. 라벤더 아닌 호수도 있는데 그거 사지 그러셨어요.

어비몬스터 (26세/복합성)

700쓰고있는데 펄감도잇고 약간 하이라이터파우더형식으로도 써도 이쁨b 무난하고 괜찮은데 저안에들은 퍼프?!는 별로임..따가워~

고망고 (24세/복합성)

뜨지않아서 좋음 그리고 케이스가 예쁨♡근데 휴대할 수 없다는 점이 아쉽다..

러블리강쥐 (31세/건성)

패키지부터 안나수이답게 예쁘구요 투명하고 화사한피부로 연출해주더라구요 퍼프에 적당량씩만 덜어지기때문에 가볍게 두드려줄수있어 좋았어요

밍채 (26세/복합성)

케이스는 예쁜데 휴대할 수 없다는 점이 불편하고, 요즘 넘 좋은 파우더 제품이 나와서 매력이 떨어진듯ㅠㅠ 입자는 곱고 색도 괜찮아요! 무엇보다 케이스가 취향 저격임...!

냠냠아안녕 (32세/중성)

이건 솔까 그냥 케이스에 혹해서 사는거 아닌가여ㅡ? ㅋㅋㅋㅋ 안나수이 파우더들 전부 케이스에 혹해서 몇번이고 산건 저뿐만이 아니겠죠? ㅋㅋㅋ

itsmir (30세/민감성)

솔직히 난 안나수이제품 디자인과 향때문에 산다 기능은 바라지않는다 넌 그냥 장식품일뿐

따예따예 (26세/복합성)

보라색 너는 더럽..♥

좋음 자연스럽고 너무 부들부들 보송보송함 수정화장 해도 들뜨지 않고 두껍지 않아서 강추

쓔니 (24세/복합성)

700(골드+실버펄)을 사용했는데 펄입자가 도드라지지 않아 얼굴 전체에 사용해도 좋다 하지만 노세범 같은 파우더를 사용해서 기본적은 유분을 잡아준 뒤 피니시로 사용하는 것 추천!유분이 있는 상태에서 바르면 쉽게 뭉치고 얼룬진다 특히 퍼프로 바르면!개인적으로 퍼프는 별로라서 따로 파우더 브러시로 t존같이 밝게 하고싶은 곳에 하이라이터주듯 사용함 안나수이 특유의 장미향이 거슬리는 사람이라면 비추!나에게도 향이 진하게 느껴졌음

뜌미닝 (26세/복합성)

마무리 할 때 톡톡 발라주면 확실히 메이크업 지속력은 오래갑니다. 다만 양조절 잘해야지 안그러면 얼굴 보라색 되거나 허옇게 뜨는 느낌 줄 수 있습니다 ㅋㅋㅋ 이거 여튼 마지막에 두드려주고 픽서 뿌리면 매컵 하루종일 잘 유지됩니당

대장배꼽 (28세/건성)

좋다는 후기보고 구매했는데 완전 별로임.. 퍼프(?)도 보기보다 굉장히 뻣뻣함.. 가루도 쓰다보면 점점 뭉치는게보임.. 그리고 가루테러 당하기싫으면 개봉시 적당히 뜯어서 사용하는게좋음.. 쓰다가 짜증나서 버렸는데 케이스는 악세사리케이스로 사용할걸ㅜㅜ헝헝

wlalsdid (26세/복합성)

연보랏빗이라 피부톤이 진정되지만 다른 제품들도 많은데 구지 손이 가진 않아요

호올 (26세/복합성)

케이스가 매력임 다쓰고 지금 귀걸이 보관함으로 쓰고있음 파우더의 입자감과 반사광은 좋지만 퍼프가 피부를 긁는 느낌임 빠는 순간 개털됨 브러쉬쓰세요....

이볼 (33세/건성)

화장 마무리 단계에서 볼과 코에 살짝 톡톡! 화사하고 보송보송해보여서 좋음 휴대할수없는 단점이있지만 지속력이좋아서 아침에 톡톡하고 나와도 꽤 오래감!!

angela양 (36세/복합성)

전 일단 너무 건조해서 이젠 파우더 쓰지 않아요 다만 대학생때는 너도나도 샀었어요 ㅋ 아마 향기도 좋고 펄도 있고 케이스도 넘 예뻐서 그랫던것 같아요. 보라색퍼프도 넘 사랑스럽죠♥

밀키비 (28세/복합성)

화장 마무리 단계에서 살짝 퍼프로 톡톡쳐주면 피부 매트하게 잡아주고 반짝거리는 글리터 효과를 줌! 게다가 희미한 장미향도 나서 오늘 좀 나 빡세게 화장했어~라는 느낌이 난다 ㅎㅎ 쿨톤 피부에 어울리는 색깔인 거 같은데 웜톤인 나도 무난하게 사용함. 안나 수이 답게 패키지가 이뻐서 구린 나의 화장대에 혼자서만 럭셔리해 보인담. 근데 이거 이름이 수분 페이스 파우더란 건 좀 충격이다...