안나수이

수분 페이스 파우더

파우더부문 23위

보습 수분공급 피부톤보정 피지조절

두 배로 부드러워진 성분! 더욱 매끄러운 마무리감! 안나수이의 수분 페이스 파우더 1. 트릭 파우더는 모공과 피부 요철을 가려 견고한 무결점 피부를 선사합니다. 2. 아미노산 파우더가 고보습 효과를 주며, 기존보다 두배로 매끄러운 마무리감을 줍니다. 3. 오일이 코팅 된 플랫 파우더가 파운데이션과의 밀착을 도와줍니다. 4. 다양한 4가지 쉐이드로 취향에 따라 선택할 수 있습니다. 5. 피지 흡수 파우더가 피지를 조절하여 롱라스팅 효과를 줍니다.

msjuho (34세/중성)

이게 수분파우더 였어? 헐

파월냥 (31세/건성)

재구매 의사 200%! 대학생 때 이 파우더만 바르면 동기 오빠가 그렇게 이쁘다고 칭찬을 해줬었어요ㅋㅋ 그 때는 언니꺼 훔쳐 썼었는데ㅠ 지금은 제 돈 주고 사서 쓰고 있네요! 일본 꺼라 좀 긴장하면서 쓰게 되긴 하지만 정말정말 좋습니다! :-) 짱짱!!!

슈뎡이 (30세/복합성)

진짜 좋아요.. 정말!!! 근데 면세 가격이랑 너무 차이나... ㅜㅜ 근데 너무 좋아 200호 썻는데 진짜 좋아요 어떻게 설명할수가 없네

멍멍이궁디 (29세/건성)

이거 200번 라벤더 파우더임. 라벤더 파우더 찾기가 하늘의 별따기인데 이건 라벤더임. 뿐만 아니라 펄도 촤르르한게 화장 마지막 단계에 쓸어주면 매우 좋음. 쿨톤. 여름쿨톤. 이거 쓰면 훨씬 피부가 고와보일 거. 누리끼리한 파우더 쓰느니 피부에 어울리는 라벤더 쓰세요. 이거 파우더부분 뜯어 쓰는 거라 리필도 있다고 함. 케이스가 예쁘니 다 쓰면 리필로 채우면 됨. 용량이 많아서 리필까진 아직 안 써봄. 열심히 쓰고 있는데 본품 쓰는 것도 몇 년 더 걸릴 듯. 이제 한 4분의 1 쓴 듯.;; 이거 퍼프 별로라서 다 별로다 양조절 힘들다 하시는 분들은 쓰는 법을 몰라서 그래요... 저도 퍼프 말고 브러쉬 쓰긴 하는데 브러쉬 쓰면 제품 진짜 좋음. 브러쉬 톡 묻혀서 케이스 뚜껑에 톡톡 털거나 비벼서 양조절 하는 건데... 그렇게 해서 양조절 해서 얼굴 쓸어야지 솔직히 루즈파우더를 누가 양조절도 안하고 얼굴에 써요... 하다 못해 노세범도 안 뭉치게 하려면 브러쉬로 양조절해서 쓸어내는데...제대로 쓰고 평가 했으면 좋겠음. 쿨톤한테 누렁파우더가 아닌 파우더가 있는 게 얼마나 기쁜 일인데 라벤더에 은펄이라고 까이는 것도 좀 웃김. 라벤더 아닌 호수도 있는데 그거 사지 그러셨어요.

어비몬스터 (27세/복합성)

700쓰고있는데 펄감도잇고 약간 하이라이터파우더형식으로도 써도 이쁨b 무난하고 괜찮은데 저안에들은 퍼프?!는 별로임..따가워~

하퓨 (19세/건성)

이거 금색통인걸로 겁나 부티나보이는거 있는데 안보여서 리뷰 안쓰다가 이거랑 같은건가 싶어서 여기에 씀 내꺼는 금색통에 바르면 은갈치마냥 자르륵한 쉬머한 펄 들어는건데 하이라이터로 씀 예전에 뭣도 모르고 걍 뚜쉬뚜쉬 바르고다녔는데 하이라이터로 화장한것같았음 유행을 앞서나갔었지ㅇㅇ 근데 파우더라 극건성인 내가 쓰기엔 건조한가 싶었는데 챠르륵한펄때문에 눈으로보기엔 괜찮았음 나는 하이라이터가 한개도 없당 얘 쓰면 된니까♡

고망고 (25세/복합성)

뜨지않아서 좋음 그리고 케이스가 예쁨♡근데 휴대할 수 없다는 점이 아쉽다..

러블리강쥐 (32세/건성)

패키지부터 안나수이답게 예쁘구요 투명하고 화사한피부로 연출해주더라구요 퍼프에 적당량씩만 덜어지기때문에 가볍게 두드려줄수있어 좋았어요

밍채 (27세/복합성)

케이스는 예쁜데 휴대할 수 없다는 점이 불편하고, 요즘 넘 좋은 파우더 제품이 나와서 매력이 떨어진듯ㅠㅠ 입자는 곱고 색도 괜찮아요! 무엇보다 케이스가 취향 저격임...!

삐오 (28세/복합성)

집에만 두고선 쓸 수 있는 제품 소장용? 정도로 얼굴을 두껍지 않게 유분기를 잡아주는 장점 무난무난한 아이인듯 향도 호불호가 있겠지만 장미향 솔솔 얼굴에 발라주면 좋고 근데 떨어뜨림.. 대참사 엎어져서 다 버림 떨어지면 뚜껑이 그냥 열려버려서 대참사로 대용량이지만 증발될 수 있음 안녕..

냠냠아안녕 (33세/중성)

이건 솔까 그냥 케이스에 혹해서 사는거 아닌가여ㅡ? ㅋㅋㅋㅋ 안나수이 파우더들 전부 케이스에 혹해서 몇번이고 산건 저뿐만이 아니겠죠? ㅋㅋㅋ

itsmir (31세/민감성)

솔직히 난 안나수이제품 디자인과 향때문에 산다 기능은 바라지않는다 넌 그냥 장식품일뿐

따예따예 (27세/복합성)

보라색 너는 더럽..♥

좋음 자연스럽고 너무 부들부들 보송보송함 수정화장 해도 들뜨지 않고 두껍지 않아서 강추

쓔니 (25세/복합성)

700(골드+실버펄)을 사용했는데 펄입자가 도드라지지 않아 얼굴 전체에 사용해도 좋다 하지만 노세범 같은 파우더를 사용해서 기본적은 유분을 잡아준 뒤 피니시로 사용하는 것 추천!유분이 있는 상태에서 바르면 쉽게 뭉치고 얼룬진다 특히 퍼프로 바르면!개인적으로 퍼프는 별로라서 따로 파우더 브러시로 t존같이 밝게 하고싶은 곳에 하이라이터주듯 사용함 안나수이 특유의 장미향이 거슬리는 사람이라면 비추!나에게도 향이 진하게 느껴졌음

비트꼬임 (31세/건성)

집이나 사무실에나 갖다놓고 유분끼 잡아주는 용도로만 씀.. 적절히 써야지 잘못 과하게 쓰면 얼굴 들뜨게 됨.. 한 때 인기엿겟지만 지금은 그다지 꼭 재구매 해야겟단 마음은 안 들어요

뽀잉22 (30세/민감성)

저의 영원한 최애탬입니다. 저눈 요거 보라색 써요. 베이스 메이크업하고 요거 톡톡 발라주면 뜨지 않고 얼굴이 화사해져요 ㅎㅎㅎ 대신 양조절을 엄청 잘 하셔야돼요. 많이바름 귀신처럼 얼굴만 동동....ㅎㅎㅎㅎ 화사한 호ㅏ장 좋아하는 분들에게 강추입니다. 그리고 저는 건성피부인데 건성 분들이 발라도 부담 없어요 ㅎㅎ 리필도 따로 나와서 면세에서 사면 부담없어요 다만 한번씩 캐이스가 바뀌더라구요.. 그럼 새로 사여하는 ㅠㅠ 캐이스 안바꼇음 좋겟어요..ㅎㅎㅎ

yeji1450 (19세/지성)

화장하고 딱 바르면 입체감있어보이고좋아요!

뜌미닝 (27세/복합성)

마무리 할 때 톡톡 발라주면 확실히 메이크업 지속력은 오래갑니다. 다만 양조절 잘해야지 안그러면 얼굴 보라색 되거나 허옇게 뜨는 느낌 줄 수 있습니다 ㅋㅋㅋ 이거 여튼 마지막에 두드려주고 픽서 뿌리면 매컵 하루종일 잘 유지됩니당

대장배꼽 (29세/건성)

좋다는 후기보고 구매했는데 완전 별로임.. 퍼프(?)도 보기보다 굉장히 뻣뻣함.. 가루도 쓰다보면 점점 뭉치는게보임.. 그리고 가루테러 당하기싫으면 개봉시 적당히 뜯어서 사용하는게좋음.. 쓰다가 짜증나서 버렸는데 케이스는 악세사리케이스로 사용할걸ㅜㅜ헝헝