닥터지(고운세상)

하이드라 인텐시브 스킨 미스트

미스트부문 26위

생기부여 안개분사 피부진정

24시간 피부에 수분을 가득 충전해주는 수분 가득 미네랄 워터 미스트. 미네랄 성분이 풍부한 오끼나와 산호수와 대나무수가 건조한 피부에 수분을 풍부하게 공급해주는 페이셜 미스트입니다. 안개 같은 미세한 입자가 피부 속까지 빠르게 수분을 공급해주고 각종 식물성분이 민감한 피부를 편안하게 진정시켜줍니다. 피지조절, 모공케어, 번들거림 개선 효과가 우수한 베르가모트 추출물이 피부를 산뜻하게 유지시켜주고 메이크업을 오래 지속시켜줍니다.

조구마김자 (27세/복합성)

분사력 좋고 안개분사라 더 좋고 자극없어서 더더 좋아요. 재구매 의사 있음!

니이이익넴 (25세/지성)

사은품으로 받아서 썼는데 꽤 괜찮았어요!! 너무 물같은 가벼운 느낌도 아니고 그렇다고 보습성분 같은게 너무 많이 든 미스트도 아니라서 무거운 느낌도 아니에요!! 딱 적절한 수분감이 들게끔해요~ 분사도 안개처럼 자잘하게 잘됐구요!! 제 기준 향도 은은하니 좋았어요~ 맘에 안드는 거라면 디자인 딱하나..? 뭔가 통이 2프로 부족하게 생겼어요ㅋㅋㅋㅋ 딱히 빠지는 구석 없는, 적어도 기본은 하는 미스트입니다!!

크롬핥 (22세/민감성)

난 그냥 얼굴에 뭐만 안나면 다좋음...왜냐면 거의다 뭔가 트러블이 나기 때뭉에ㅠㅠ

후녁쓰 (24세/지성)

#오늘의메이크업 #지성피부추천템 안개분사형인데 얼굴말고도 주변으로 많이 소모되는 기분이에욘 하지만 시원하고 물같지도 않고 가스형태라서 좋습니담 원플러스원해서 샀어용 원플원할때 사시길

밍킴 (29세/건성)

올리브영에서 미스트들 테스트 해보고, 가격 용량대비 구입! 이 제품은 안개분사라기엔 입자가 굵고 한번 칙 뿌릴때 마다 어마어마한 용량이 나오나 얼굴 전체에 고르게 분사됨! 그부분이 매우 만족스러웠음^^ 향이 별로라는 분들도 있지만 저는 향이 조아서 산듯!? 사용후 건조해지는 느낌없어서 좋음^^*

아플 (20세/지성)

안개분사 샤랄랄라ㅏ.. 향도 분사력도 나름 괜찮아요. 안개분사는 아니지만 그런 느낌이 드는 ㅋㅋ 촉촉하고 가끔 스킨 로션 귀찮거나 더워서 답답할 때 뿌려준답니다. 좀 진정도 되는 것 같고.. 다른 더 좋은 미스트 발견하기 전까진 정착할 것 같네요!

dotori (25세/건성)

향도좋고 촉촉해짐! 미스트뿌리면 겉에서 수분이 겉도는 느낌이아니라 스며드는기분 진짜 촉촉해요

하나뿅 (25세/건성)

한동안 이것만 썻엇는데 아벤느 큰거 선물받고는 안쓰다가 다시 이거쓸예정!!이거만큼 좋은미스트가 없음 향,수분감 다 완벽!

이하얀 (23세/중성)

안개분사..?저는 왜 안개처럼 안나오져ㅜㅠ?냄새도 후짐 좋은지 모르겟다

피부관리하는남자 (25세/지성)

그냥 일시적인 수분보충? 미스트를 써본적이 그렇게 많지않은데 확실히 쩍쩍갈라질 때 뿌리니 좋네요 ㅎㅎ 일단 향료, 피이지, 페녹시에탄올이 있어서 마음에 들진않았어요. 선크림사면서 세트로 오길래 쓰고있긴한데 뭐 바르고 딱 보습 괜찮을 때 이거 뿌리면 더 건조한 느낌? 글쎄요. 딱히 좋은지는 모르겠어요 또 분사할 때 계속 얼굴 옆쪽으로 분사돼서 불편해요

hanr (33세/건성)

안개분사+촉촉함 덕분에 계속 쓰고있음. 온천수로 되었다는 그 미스트도 써보았으나 뿌릴때만 좋고 지나면 건조한데 얘는 좀 덜함. 한 세번 뿌려주면 7스킨이랑 비슷한 효과. 1+1할때 사서 더 이득!

빛라우 (28세/민감성)

안개분사 좋음 근데 케이스가 불량 인걸 산건지 줄줄 흘러 샘.. 조금 건조하다고 느껴 여러번 뿌리니 얼굴이 벌겋게 달아오름.

MALUV (16세/복합성)

나는 이거 전에쓴게 젤 분사력짱짱이라고 생각했는데 아녔다.. 이거는 진심 소화기 수준 뿌리자마자 진짜 어우 머야 라고 말해씀 정말 분사력은 짱인듯 그리고 처음뿌렸을땐 촉촉한데 흡수시키고 좀 지나면 살짝 건조한느낌이 난다 이거 두개묶어서 14000원에 팔길래 산건데 정착할 느낌은 아니지만 그래도 나쁘진 않은 제품ㅎㅎ

슈미모이 (26세/복합성)

닥터지에서 이 미스트랑 썬크림이랑 두개썼는데 그리고나서 이 브랜드 팬이 되었어요..ㅎㅎ 엄청난 분사력! (분사력은 다른 댓글보니 저만 유독 그럴수도 ㅎㅎ) 그리고 너무 맹물도, 그렇다고 너무 미끌거리지도 않는 느낌, 촉촉함! 매우 만족스럽습니다.

마미소다 (35세/복합성)

무난하걱게 쓰기에 괜찮은 제품 분사력도 좋고 피부자극도 없고 뿌린 후 건조함도 많이 없음

고구마호박 (24세/복합성)

분사력도 괜찮고 한데 이가격 받을 정도는 아닌듯.

YVL (32세/복합성)

<극단적인 복합성이라 U존을 포함한 눈가나 이마도 속당김 심하고 코는 수분부족 유분이 엄청난 피부타입입니다> 분사력이ㅎㅎㅎ 고르게 안사 분사 되긴하는데 중간은 비어있고 주변에 뻗어나가는 식이라 머리까지 뿌려져요ㅎㅎ 가끔 순한 미스트는 화장솜에 적셔서 진정팩처럼 쓰는데 요건 조금 화끈거렸어용

허나연 (27세/건성)

걍 싸서 샀는데 생각보다 괜찮았어요

쫑간나79 (39세/건성)

분사력좋음. 향도 좋음. 수분감도 좋음. 진정기능은 없지만 픽스미스트로 쓰기엔 괜찮음. 용량이 많은게 장점이지만 휴대하기엔 단점.

띵땅똥땅 (25세/지성)

사은품으로받아서써봤는데 나름대로괜찮았어요!!