닥터자르트

컨트롤 에이 클래리파잉 토너

스킨부문 128위
트러블케어부문 35위

각질관리 모공관리 보습 생기부여 수분공급 트러블케어 피부결정돈 피부유연 피부진정 피지조절

과도한 피지 분비로 번들거리기 쉬운 민감성 피부. 과다 피지를 케어하는 청량한 토너로 산뜻함을 느껴보세요. 워터 타입이 토너가 끈적임 없이 빠르게 흡수되며, 세안 후 토너를 사용하여 피부 표면을 닦아내면 피부의 과잉 각질과 피지를 케어하는데 도움을 줍니다. 피부 거칠음의 주범인 각질을 케어하여 매끈한 피부결로 정돈해줌과 동시에 번들거림을 잡아주어 산뜻한 피부로 관리할 수 있습니다. 또한 수분이 부족한 피부에 충분한 수분을 공급해주어 피부에 필요한 적정 수분을 맞추어 줍니다.

라니짱 (25세/민감성)

여드름제품 토너를 사용하고 나면 알콜성분때문에 따끔거려서 사용이 꺼려 졌었는데... 요 아이는 그런느낌이 전혀 없어서 사용하면서 참 좋았었어요 그래서 세통째 사용하고 있는지도 모르겠어요 ㅋㅋ

이거하루만써도 효과봄 진짜 피부다 진정되고 가라앉음 순하고 촉촉

증이 (23세/민감성)

스킨로션 뭐살지 계속 해매다가 친구가 추천해준 제품! 그냥 써보자라는 생각으로 사서 사용해본결과..좋음ㅎㅎ민감성이라 자극도 없고 산뜻함 대신 지성에 더맞춘 토너라 건조함 ㅠㅠ

꽃사슴 (28세/복합성)

트러블전용라인이라 저는 산뜻해요. 적당한 쿨링감도 함께 있지만 금방 속당김이 있어서 얼른 로션이나 세럼을 발라주면 좋답니다! 사용 후에 여드름도 안나는 것 같아요!(염색하면 여드름 폭팔이었는데 닥자쓰고 나서는 안나네용:))

엄자몽 (26세/복합성)

가격은 약간 있는 편인데, 확실히 트러블에 효과는 있어요. 다만 약간 따가워서 자극적인거 싫으신분들은 피하세요~

Avalee (28세/민감성)

나니? 왜 때문에 트러블은 계속 되는거지 왜....ㅠㅠ

남자임 (31세/민감성)

정말젛은데 금방날아감 흡수가잘되서그란지. 부담없음

아름다워 (20세/민감성)

이름그대로 트러블들을 안정시켜줄꺼라고 생각하고 구입했는데 얻은건 트러블폭팔한 피부...★

g나 (22세/복합성)

저는 이게 안맞앗나봐요 따끔거리고 여드름에 있어서 더 줄어들거나 그러진 않았어요ㅠㅠ꾸준히 여드름 토너를 찾고 있지만 이건 가격대비 별로였던 제품이었어요ㅠㅠ

52 (27세/복합성)

알콜이 들었는데도 순하고 피부정돈되네요 카드포인트라 썻지만 토너 치곤 비싸네요

맘마 (17세/복합성)

산뜻하고 여드름도 잘 안나용

yl2486 (24세/복합성)

트러블전용이라 그런지 약간 속당김이 느껴지지만 이거 쓴 다음부터는 예전처럼 트러블이 심하게 올라오지 않는 것 같아용!! 재구매의사 99%*.*!!(부족한 1%는 속당김...'~')

서은교 (17세/복합성)

요 제품 사용후 토너는 닥터자르트 제품만 사용해요 가끔 세수후에 피부가 당기는 느낌이 있는데 이 제품을 사용하면 진정되면서 피부당김이 풀어지는 느낌이 들어요 또 진정효과도 좋아서 여드름피부에도 좋았던것 같아요 여드름으로 고민하던것도 사라지고 여드름을 거의 볼수없을만큼 실제로 피부도 많이 좋아졌어요 처음으로 피부좋다는말도 들어봤습니다 정말 지인들에게도 많이 추천 하고 다닐만큼 저에게는 정말로 좋고 은인같은 제품이였어요 저에게있어 인생템 이예요

나궁이 (21세/복합성)

역시 믿고보는 닥터자르트!! 컨트롤 에이 시리즈가 다좋은듯 여드름성이나 민감성에 딱 맞게 잘나온 것 같음 되게 순하고 진정효과가 뛰어남 화농성여드름과 좁쌀을 겸비하고있는데 이아이를 세수 후에 바르면 쿨링효과있으며 진정되는 기분임 자극도 없고 촉촉하니 쫙 스며드는기분? 양은 적어서 빨리 쓰는데 가격이 좀 비싸긴 하지만.. 그래도 내피부를 위해 투자할예정ㅜㅜ

아로로롱 (25세/복합성)

씻기전에 작은 지퍼백 같은곳에 솜넣고 토너넣고 냉장고에 넣어놨다가 씻고나와서 팩처럼 피부에 올려놓는데 시원하고 산뜻하고 트러블도 많이 진정되는 느낌이예요!!!!!!!하지만 가격이 너무 비싸요ㅠㅠ 재구매는 생각해봐야 할것같아요ㅜㅜ

딱히 트러블이 나지도 않고, 사용감이 엄청 산뜻해요. 저는 끈적거리는 제품들을 엄청 싫어해서 이 토너 제형이 너무 좋아았어요. 하지만 딱히 피부가 좋아지거나 하지는 않는 것 같아요. 그래도 민강성인 저에게 그나마 맞는 토너라서 2병 넘게 쓴 것 같아요

hhhhhhhh (16세/건성)

확실히 쓰면 엄청나게 촉촉하다. 다만 가격이 비싼편이라 부담이 된다. 여드름 피부에 좋대서 구매했는데 오히려 좁쌀이 올라와서 사용중단한 제품.

설레는너구리 (31세/복합성)

써보고 깜놀 진심 깜놀 한 제품. 뭔가 토너 하나로 이렇게 까지 촉촉할수있나 하고 감탄한 놈임. 딱하나 단점은 가격이 창렬

dge1107 (21세/민감성)

일차스킨으로 세안후 닦아 내거나 아님 솜에 적셔 스킨팩으로 쓰는제품인데 진정 효과가 좋은 것 같으나 가격이 단점

밍뺌 (23세/복합성)

가격대비 용량이 좀 많이 슬픈것 말고는 냄새도 뭔가 건강한? 그런 딱 여드름제품에 나는 그 향 나고 순하고 진정효과가 있는것 같아서 매우 좋았습니다..!!!!