닥터자르트

컨트롤 에이 클래리파잉 토너

스킨부문 172위
트러블케어부문 53위

각질관리 모공관리 보습 생기부여 수분공급 트러블케어 피부결정돈 피부유연 피부진정 피지조절

과도한 피지 분비로 번들거리기 쉬운 민감성 피부. 과다 피지를 케어하는 청량한 토너로 산뜻함을 느껴보세요. 워터 타입이 토너가 끈적임 없이 빠르게 흡수되며, 세안 후 토너를 사용하여 피부 표면을 닦아내면 피부의 과잉 각질과 피지를 케어하는데 도움을 줍니다. 피부 거칠음의 주범인 각질을 케어하여 매끈한 피부결로 정돈해줌과 동시에 번들거림을 잡아주어 산뜻한 피부로 관리할 수 있습니다. 또한 수분이 부족한 피부에 충분한 수분을 공급해주어 피부에 필요한 적정 수분을 맞추어 줍니다.

라니짱 (26세/민감성)

여드름제품 토너를 사용하고 나면 알콜성분때문에 따끔거려서 사용이 꺼려 졌었는데... 요 아이는 그런느낌이 전혀 없어서 사용하면서 참 좋았었어요 그래서 세통째 사용하고 있는지도 모르겠어요 ㅋㅋ

이거하루만써도 효과봄 진짜 피부다 진정되고 가라앉음 순하고 촉촉

증이 (24세/민감성)

스킨로션 뭐살지 계속 해매다가 친구가 추천해준 제품! 그냥 써보자라는 생각으로 사서 사용해본결과..좋음ㅎㅎ민감성이라 자극도 없고 산뜻함 대신 지성에 더맞춘 토너라 건조함 ㅠㅠ

꽃사슴 (29세/복합성)

트러블전용라인이라 저는 산뜻해요. 적당한 쿨링감도 함께 있지만 금방 속당김이 있어서 얼른 로션이나 세럼을 발라주면 좋답니다! 사용 후에 여드름도 안나는 것 같아요!(염색하면 여드름 폭팔이었는데 닥자쓰고 나서는 안나네용:))

설레는너구리 (32세/복합성)

써보고 깜놀 진심 깜놀 한 제품. 뭔가 토너 하나로 이렇게 까지 촉촉할수있나 하고 감탄한 놈임. 딱하나 단점은 가격이 창렬

엄자몽 (27세/복합성)

가격은 약간 있는 편인데, 확실히 트러블에 효과는 있어요. 다만 약간 따가워서 자극적인거 싫으신분들은 피하세요~

Avalee (29세/민감성)

나니? 왜 때문에 트러블은 계속 되는거지 왜....ㅠㅠ

뎐블리 (21세/지성)

효과없을무

우주네일 (23세/민감성)

민감성용이요...? 주성분이 알코올이고, 냄새까지 알코올인데 민감성용이요? 이거 쓰고 너무 자극적인 데다가 트러블까지 난리 나서 환불 받았습니다. 민감성용에 컨트롤 아크네 라인으로 내고 싶으면 알코올 성분부터 빼고 하세요... 이렇게 자극적이고 안 좋은데 용량 적고 비싸기까지ㅠ

젱님 (22세/건성)

부담없이 사용하기엔 좋은 것 같아요. 대용량으로 사다가 사용했거든요 ㅠㅠ 근데 냄새가 좀 그렇구 그냥저냥 쓸만해요 ㅎㅎ

voicefaith (23세/중성)

민감성피부 전용 라인이라 써본 건데 도대체....어디가....민감성피부용?? 일단 알코올 냄새가 생각보다 너무 강해서 놀랬고, 민감성피부에 하나도 효과가 없어서 놀랬고, 가격대비 용량이 너무나 작아서 다시 한번 놀램;; 화장솜에 묻혀서 스킨팩처럼 사용해주면 쿨링감 있으면서 진정되는 효과는 있는 그외에는 1도 모르겠당.

금비쓰 (31세/민감성)

솔직히 별 효과없이 돈만 주고 산 토너 ㅠㅠ 컨트롤? 뭐가 컨트롤 되나요?...ㅠㅠ

미인또 (23세/민감성)

성분에 알코올이 마지막에잇던데 제얼굴에서는 따갑게 느껴졌어요ㅠㅠ 이거랑 이라인으로 수분크림샀는데 뭐때문인지 트러블이 많이올라왔어요ㅠㅠ

틸틸 (22세/중성)

제가 중성피분데 제 피부에 너무 잘맞았어요!

청소년용우비 (18세/민감성)

여드름올라와요...ㅜㅠ

dlswnsorj (27세/복합성)

수분력이 좋습니다 수분유지력이 좋습니다 발림성이 좋습니다

서은교 (18세/복합성)

요 제품 사용후 토너는 닥터자르트 제품만 사용해요 가끔 세수후에 피부가 당기는 느낌이 있는데 이 제품을 사용하면 진정되면서 피부당김이 풀어지는 느낌이 들어요 또 진정효과도 좋아서 여드름피부에도 좋았던것 같아요 여드름으로 고민하던것도 사라지고 여드름을 거의 볼수없을만큼 실제로 피부도 많이 좋아졌어요 처음으로 피부좋다는말도 들어봤습니다 정말 지인들에게도 많이 추천 하고 다닐만큼 저에게는 정말로 좋고 은인같은 제품이였어요 저에게있어 인생템 이예요

나궁이 (22세/복합성)

역시 믿고보는 닥터자르트!! 컨트롤 에이 시리즈가 다좋은듯 여드름성이나 민감성에 딱 맞게 잘나온 것 같음 되게 순하고 진정효과가 뛰어남 화농성여드름과 좁쌀을 겸비하고있는데 이아이를 세수 후에 바르면 쿨링효과있으며 진정되는 기분임 자극도 없고 촉촉하니 쫙 스며드는기분? 양은 적어서 빨리 쓰는데 가격이 좀 비싸긴 하지만.. 그래도 내피부를 위해 투자할예정ㅜㅜ

아로로롱 (26세/복합성)

씻기전에 작은 지퍼백 같은곳에 솜넣고 토너넣고 냉장고에 넣어놨다가 씻고나와서 팩처럼 피부에 올려놓는데 시원하고 산뜻하고 트러블도 많이 진정되는 느낌이예요!!!!!!!하지만 가격이 너무 비싸요ㅠㅠ 재구매는 생각해봐야 할것같아요ㅜㅜ

딱히 트러블이 나지도 않고, 사용감이 엄청 산뜻해요. 저는 끈적거리는 제품들을 엄청 싫어해서 이 토너 제형이 너무 좋아았어요. 하지만 딱히 피부가 좋아지거나 하지는 않는 것 같아요. 그래도 민강성인 저에게 그나마 맞는 토너라서 2병 넘게 쓴 것 같아요