닥터자르트

컨트롤 에이 수딩 모이스처라이저

로션부문 53위
트러블케어부문 34위

각질관리 보습 생기부여 수분공급 오일프리 트러블케어 피부유연 피부진정 피지조절

트러블케어 솔루션 라인 컨트롤에이의 수딩 모이스처라이저는 수분이 필요한 여드름성 피부를 위한 산뜻한 모이스처라이저 제품이다. 셀틱워터, 폴리올 성분으로 민감하고 건조해진 여드름성 피부를 위한 수분 공급 및 매끄럽고 촉촉한 피부 관리에 효과적이다. 또한 호랑이풀로 유면한 센텔라아시아티카 추출물을 함유해 피부 진정 효과도 있으며 파라벤, 합성향, 미네랄오일 등 10가지 성분 무첨가 및 논코메도제닉 테스트 통과, 공인 임상 기관인 더마프로의 피부자극 테스트도 완료해 트러블 및 스트레스에 민감해진 피부에도 안심하고 사용할 수 있다.

보통 (23세/복합성)

여드름 피부에 이만한 로션 못 찾았어요 굳 굳

쪼꼬바 (25세/지성)

드럭스토어 제품들 중에 트러블케어를 확실히 할 수 있는 스킨케어 제품은 닥터자르트의 컨트롤에이 라인이 제일 좋은 듯 해요 ㅎ 유분기가 적고 순해서 지성피부가 쓰기에도 너무 좋고, 예민해진 피부를 눈에 띄게 진정시켜주기때문에 좁쌀여드름이 올라오거나 피부가 뒤집어 졌을 땐 꼭 사용하고 있는 제품이예요 ㅎ

퍼짐성이 좋긴 한데 좀 번들거리는 것도 있어요 자극은 없지만 효과도 없음

은동 (25세/지성)

평 엄청 좋아서 샀는데... 나만 효과가 없나보다.... 그냥 정말 무난하다.... 안살거야ㅜㅠㅜ

옆집동생 (24세/복합성)

고등학생때 난리던 피부 에이라인으로 매끈해졌습니다b 설마~에이. 했는데 장기적으로 쓰니 정말 효과가 확실하네요. 클렌져 빼고 기초는 다 에이라인 쓰는듯. 가격이 아주 허리휘지만.. 4년가까이 쓰고있는데 효과는 정말 확실!b

고구마이 (23세/민감성)

지금 2통째 드라마틱한 효과는 없지만 촉촉하고 순해서 마음에 든다

러블리K (28세/민감성)

분명 어디선가 오일프리라 해서 산건데 성분은 아니였던...굉장히 가벼워서 여름에 지성이나 여드름피부에 하나만 바르기에도 괜찮은 제품

VelyD (29세/건성)

촉촉하고 프레시하게 발려져서 피부에 부담이 앖어요! 트러블 많이 나시는 분에게는 꼭 추천드릴 제품!

서은교 (17세/복합성)

5년동안 여드름피부에 고민중이였는데 이제품을 사용하며 피부가 좋아져 고민이 해결됬어요 처음엔 제가 사용하던 제품보다 가격이 비싸서 조금 망설였지만 사용해보고 그 생각이 쏙들어가 2번째 구매를 했습니다 스킨으로 결 정리후에 바르면 적당이 수분을 채워주는 느낌이라 정말 좋았고 이후에도 쭉 요 제품에 정착하며 사용할것같습니다 정말 피부 예민하고 여드름으로 고민이신분들 사용하시면 트러블도 잘 가라앉고 순해서 바를때 따가움도 느끼지 않을것같다는 생각이 듭니다

choiys080 (25세/지성)

화농성 여드름 진정에 좀 효과있고 전체적으로는 괜찮네요!

ericaa (30세/지성)

트러블 피부에 추천. 여섯통째 사용중인데 자극없이 넘 좋아요. 무엇보다 수분감 가득!! 끈적임 제로!!!!! 가격만 낮춰주세요오오오.

증이 (23세/민감성)

진짜..말이필요없음 핵좋음ㅠㅠ

지나쌤 (27세/복합성)

진짜진정효과는좋음!! 몇통사서사용했었는데좋았음 순하고향도별로없고보습이괜찮은편이긴한데 좀가벼워서인지 다른크림발라서보습해줘야함

Bom (19세/복합성)

좋다고하길래 한번사봤는데 진짜 짱... 가벼우면서 촉촉하고 피부도 부들부들 아쉬운건 양이진짜적다는거... 처음에 딱보고 핸드크림인줄ㅋㅋㅋ

최네임 (22세/건성)

동생이 여드름이 심해 사준 제품인데 저도 같이 사용했었어요ㅋㅋ예상했던것보다 휠씬 좋았어요 산뜻하지만 수분감도 어느 정도 있고 좁쌀 올라왔을때 이 제품 바르고 자면 다음날 쏙 들어가 있어서 정말 놀랬어요!

익잊잇힝 (24세/지성)

이거 진짜 좋은듯 그냥사기에는 너무 비싸서 면세점에서 23000원에 샀는데 밤에 바르고 잤더니 얼굴 염증도 많이 가라앉음 진짜 짱짱

묽은 제형이고 민감성 피부가 쓰기에 좋은 제품인 것 같아요. 딱히 트러블도 안났던 것 같아요. 하지만 딱히 피부가 좋아지거나 그런 효과는 없다는 점? 그냥 무매력이 매략인 제품이에요

soooooyi (24세/복합성)

묽은 텍스쳐에요 지성피부에 사용하기 좋을 것 같아요~ 무난해서 이거쓰고 피부가 뒤집어지고 그런건 없는 것같아요 근데 용량당 가격이 좀 있어서 계속 쓰기에는 부담스럽네요

도비~ (25세/건성)

완젼완젼 트러블 피부에 강추드리고 싶어요! 아이소이 트러블 라인도 써보고 아벤느도 써봤는데 제일 효과가 직빵인 크림이에요!!! 아이소이와 비슷한 제형인데 아이소이는 바를땐 촉촉하게 발리지만 굉장히 빨리 흡수되면서 건조해져서 민감성인 제 피부에는 너무 건조하고 땡겨서 트러블이 진정된다기보단 오히려 피부를 더 자극시킨 다는 느낌이 많았고 또 한 통 다 썼지만 트러블도 진정되지 않았어요~ 이제품도 젤 타입으로 바를때 굉장히 빨리 흡수되고 가볍게 발리는건 비슷하지만!! 보습력이 상당해요. 위에 다른 크림 바르지 않아도 보습력이 좋아서 간지러운 느낌도 없고 피부가 편안 한 느낌이에요! 가장 좋았던 점은 트러블이 진정되는게 눈으로 확실히 보여서 너무너무 강추드리고 싶네요!!! 아이소이.아벤느.라로 슈포제 등 많이 써봤지만 이제품이 가장 트러블진정에 좋았어요! 울긋불긋하게 짜기 어려운 여드름이 많이 났었는데 스킨과 같이 2주일 정도 사용했을때브터 확실히 많이 사라진게 보였답니다!!

프로고나리자 (29세/복합성)

걍 효과도 없고 나쁜 것도 없음