나스(NARS)

블러쉬
4.40점 (1946명)

블러셔부문 9위

순수하고 부드러운 컬러를 연출하기 적합한 피그먼트로 만들어져 어떠한 피부톤에도 자연스럽고 건강한 혈색을 선사하는 블러셔입니다. 취향에 따라 한 번 또는 여러 번 겹쳐 발라 깊이감을 표현할 수 있습니다.

4.40점 (1946명 평가)

발색은 좋은데 이름들이.... 난 조선시대여자라 블러셔이름이 딥쓰롷인것을 보고 심장이 덜렁덜렁함 다들 모르고 쓰는건지 알고도 쓰는건지 모르겠네욤? 왠지... 각 상황마다 발그레해진 얼굴색깔을 따서 이름지은거 같아성 부끄러움..붘흐... 친구꺼 빌려서 뭣모르고 몇번 써봤는데 오 이거좋다 이거뭐야 하고 이름보고 기겁하여 심장이 콩닥콩닥두근두근세근네근 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 맥으로 슝슝..나스는 쫌 더 요염미가 올라오면 사러갈게...

+추가 시간 지날수록 모공에 끼인 펄이 도드라지고 쓰면 쓸수록 발색땜에 스트레스 받아서 쏘쏘로 내림. 4만원 주고 이렇게 신경쓰면서 발색하기 귀찮고 거슬림. 서양에서야 칙 본 강조하는 메컵이 보통이지만 한국에선 그런 메컵 안하잖아요… 너무 발색 뽝! 되는게 블러셔로는 단점임. --------------------------------- 어두운 피부 가을웜톤에 "madly 매들리" 강추!! 웜브라운+ 쉬머한 금펄 조합으로 가을웜톤 제대로 저격함♥♥ 근데 지금 품귀현상이라 구하기가 진짜 힘듬ㅋ큐ㅜㅠ 다만 어째서인지 느껴지는 다크닝? 땜에 별하나 뺌. 베이스 무너지면서 블러셔 부위가 붉어지진 않는데 더 칙칙해지는 희한한 현상이 일어남… 무광의 블랙케이스도 단점 중 하나. 이게 보기엔 시크해서 좋긴한데 너무 더러워짐;; * 블러셔 이름 별로라는 사람 많은데 이건 브랜드 나스의 아이덴티티라고 생각합니다. 섹시하지 않나요? 전 오히려 이름들때문에 더 사고싶던데요. 성기능 제품으로 오해할거같다는건 진짜 오버인듯;;

아랑아리 (24세/중성)

익지빗에이 리뷰는 없네요ㅠㅠ레드 블러셔 찾고 계신다면 이겁니다!!!!다른 레드 블러셔도 많지만 이게 제일 사과사과스러운 볼따구를 만들어줌 지속력도 어마어마해요ㅎㅎ 그리고 제일 유명한 섹스어필은 말이 필요없읍니다 사thㅔ요 생각보다 발색좋고 색깔이 핵예쁩니다ㅠㅠㅠ -------------------------------------------+추가 @게이어티&디자이어 : 둘이 비슷하지만 개인적인 생각으로는 게이어티가 더 쿨쿨한 색깔인것 같아요 쿨톤인 분들 게이어티 사시면 좋을 것 같아요! 되게 예쁜 쿨톤 핑크예요.

윤상궁 (24세/복합성)

여친에게 섹스어필 사줬어요. 왜 섹스어필인지 모르겠어요. 바르면 볼이 발그레해져서 기여워요. 기염어필이에요

salvus (33세/건성)

게이어티 사랑해요 완전 여리여리한 핑크 뺨 만들어줌ㅠ 가격이 너무 비싸다 싶긴 한데 그냥 절반 사이즈로 25000원 정도에 판다면 정말 좋겠어요~ 나스는 어쩜 이름도 섹시하게 나스일까요 엉엉

혜일리 (30세/복합성)

올개즘 왜 좋다좋다 하는지 매장가서 테스트를 받아도 못느꼈음 무슨 북한 공연단 된거처럼 떡칠해줘서... 잊지 않겠다 영등포 뉴월드... 근데 선물받아서 흥 시험삼아 써보자 했는데 와 브러쉬로 한번만 쓰윽 돌려 찍어도 발색킹 하나도 안피곤해보여 혈색돌아보여! 그래서 1일2터치로 아껴아껴 씁니다 다른 색도 사고싶다

파우더의 입자도 곱고 발색도 선명한데 화장대의 놓고 보면 색상을 알 수가 없는게 함정 ㅠㅠㅋㅋㅋ 뒤집어놔도 알 수가 없으니... 그게 아쉽고 디자인이며 발색이며 지속력이며 완벽해요♥ #최고의화장품

ashely (36세/민감성)

전 나스 광팬입니다. 나스 블러셔 하나 사려고 몇달 전부터 기웃거렸는데. 블러셔는 발색이 잘되는게 단점이라는 걸 알았네요...ㅠ 백인들이야 얼굴의 양각표현을 강조하지만 한국에선 사실 그런 화장 안하자나여.. 그리고 나스 신세계 센텀 매장 직원들 너무 불친절. 항상 나스 구경갔다 다른 브랜드 화장품을 사고 나오네요..어휴..서울은 좀 다른지..이런걸로 손님이랍시고 갑질하고 싶지 않은데 타 브랜드와 너무 차이나서..쩝

조이2 (25세/건성)

블러쉬에 관심별로 없어서 무시하다 유명하다는 나스블러쉬하나없는게 맘에걸려서 지나색상 구매했어요 와근데 기존에썼던 블러셔들이랑 차원이다른게 브러쉬로 살짝만쓸었는데 발색이 확!되서 깜짝놀랐어요 거기다 하루종일 착 달라붙어있는거에 또감동ㅜㅜ 생각보다 케이스가 앙증맞은사이즈지만 어짜피 유통기한내에 못쓰니까 불만은없어요 지나사고 다음날다시 부끄러워서 이름은 못쓸거같은 블러셔 두개더사왔슴당♥

초롱초롱아 (35세/민감성)

이름이 노골적으로 막 들이대..;; 화장품이 많아서 가족들이 내 화장대에 종종 오는데 . 참 남사스러운 제품이다. 노골적인 이름때문에 고민하다가 아직 못삼. 성기능개선 제품으로 오해받을까봐 겁나서..

꿍뀽 (18세/복합성)

나스가 우익이었대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시세이도계열이라고 하네요 후.. 진짜 찾아보면 찾아볼수록 우리 주변에서 많이 사용하는 제품이 많더라구요

김모씨 (32세/민감성)

나스 블러셔는 색빼곤 잘 모르겠다. 펄끼임도 있고 펄에 다크닝도 오는 느낌. 가격대비 흠. 색은 로드샵에 확실히 없는 컬러들이라 수집에 의의를 두고있다.

효쁭 (25세/복합성)

#최고의화장품 [섹스어필] 가루날림 없고 지속력도 괜춘 색도 나한테 베스트는 아니지만 나쁘지않게 어울림(봄웜 브라이트) 그치만 이 가격에 로드샵 불러셔보다 딱히 뭐가 더 좋은지 모르겠음(로드샵도 매우 잘나오기때무네) 발색 왕잘되므로 양조절 필수 [오르가즘] 이건 진짜 발색하자마자 존예를 외침 근데 채도가 꽤 높아서 불타는 고구마될수 있으므로 적당히 두드려야됨 아쉬운 점이 있다면 피부에 얹었을때도 제품이랑 똑같이 금펄이 초ㅑ르르 하면 좋을텐데 색감만 표시 되어서 그냥 빨간 볼따구임.... 색감은 없고 펄감만 있는 금색 펄 섀도우 올려주면 그제서야 존예임 불러셔자체의 퀄리티보단 패키지와 이름이 구매욕구 샘솟게함

뉸누냔냐 (22세/복합성)

친구가 생수어필 추천해줘서 테스트 받아보고 바로 구매함. 발색도 내가 딱 원하는만큼만 여리여리하게 나와서 너무 맘에듬. 여담이지만 이거 구매할 때 아무생각없이 매장에서 직원분께 생수어필테스터 좀 해볼게요. 라고 크게 말했는데 주변에서 쳐다보는게 느껴졌음. 하 개쪽팔려. 나스 제품 이름 좀 바꿔줘요. 남사시러워서 못살겠음.... +수정. 제길 속았음. 나스매장언니가 너무 잘 발라줘서 셍수어필이 나한테 잘맞는컬런줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제기랄!! 아무튼 그래서 셍수어필 친구한테 반값에...넘기고 게이어티를 데려왔다. 근데 이번엔 이거 발라주는언니가 내 컬러인데도불구하고 겁나게 못발라서 내 컬러 아닌줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 내가 직접 테스트해보니까 이게 내 컬러가 맞구나....^^ 아무튼 여러분 이쁩니다...!!!! 블러셔에 관심없던 제가 이걸로 입덕했어요!!제길! #최고의화장품

애바 (23세/중성)

섹스어필,오르가즘,언로플,딥쓰롯 가지고 있는데 다 색깔이 너무 이쁘고 양도 많고 좋아요!!내사랑♡ 근데 이름이 참 어..그렇네요 친구들한테 말해주기 힘든 이름들☆ ---------------------# 내가 무슨 생각으로 샀는지 모르겠는 익지빗 에이..그냥 순색인 빨!!간!!색!!. 아마도 이런 색이 드물어서 산 것같은데 이건 발색도 완전 잘되서 홍당무됩니다.진짜 네일 바르고 기다리고 있는데 전화 받아야하는 그런 조심스러움으로 살짝 터치하고 툭툭 털고 발라야 숙취메이크업처럼 여리여리하게 됨!

duegon (28세/건성)

양조절만 잘 하면 정말 잘 쓸 수 있는 제품이에요. 펄이 함유된 제품보다 무펄 제품이 더 양조절하기 어려운것 같은 느낌이...? 개인적으로 제일 무난하게 데일리로 쓰는건 딥쓰롯이구요 세련되고 혈색 돌게 보이고 싶을땐 시덕션을 애용합니다. 오르가즘이 젤 유명한데 이건 겨울에 바르면 정말 예쁜거 같아요.. 팬컬러가 엄한 컬러가 종종 보이는데 발라보면 정말 아름다운거 같아요 ㅜㅜ 나스에서 벗어날수가 없게만들어요ㅋㅋ

솔직한후기쫌 (28세/건성)

나는 게이어티 쓰는데 솔직히... 가격대비 별로임 노란끼 하나도 안받는 여름쿨톤이고 블러셔 빡시게 넣는거 좋아해서 이 색 샀는데 왜 때문에 볼따구에 올리면 웜하게 발색됨..? 이거랑 같이 바르려고 했던 입술색이랑 너무 동떨어져서 같이 바르면 촌스러워보이자나..ㅠㅠ 옐베파데쓰든 핑베파데쓰든 볼따구에 올리기만 하면 본품색보다 노란끼가 돎 난 본품 그대로의 색상을 원했다고 ㅂㄷㅂㄷ 그리고 디자인이 내 기준 너무 존예스러워서 케이스보고 샀는데 케이스 오염 잘되고 무광코팅 벗겨지면 더럽고 맘 아파서 볼 수가 없다 ㅠㅠ

무잉모잉 (25세/지성)

분명 좋은 블러셔들 같은데 손이 안가는건 왠지 모르겠어요ㅠ 1. 생수업힐 - 제 얼굴에 무난한데... 무난해요ㅠㅠ! 2. 올개즘 - 잘 어울리는것 같은데 펄이 있어서 뭔가 자주 쓰기는 좀 그렇네요ㅠ 3. 디자이어 - 매우 쨍해요 눈화장도 하는편이라서 이거 쓰면 나 화장했다아아아!!!!! 이런느낌이라서 잘 안써요ㅠㅇㅠ 4. 익지빗에이 - 색 진짜 독보적으로 이쁜데 역시 가을겨울에만 사용할 수 있는 붉은 색인데다가 이거 또한 섀도우는 거의 하지말아야 과하지 않아요 5. 매들리 - 그나마 가장 자주 사용해요 이거 진짜 우아한 브라운핑크! 가을웜톤은 꼭꼭 테스터해보세요ㅋㅋㅋㅋ 의외로 브라운계열 블러셔 사람 되게 우아하고 차분한 느낌으로 만들어줘용 6. 언로플 - 올개즘과 매우 유사해요 올개즘이 골드펄인 반면 이건 더 핑크핑크하다는 차이지만 얼굴에 올리면 그게 그거ㅠ 7. 안젤리카 - 얘는 게이어티랑 약간 비슷한데 펄이 커요... 매우 커요... 8. 오아시스 - 이것도 이쁜데 이거 쓸까? 하다가 매일 그냥 매들리를 쓰게 됩니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 9. 마타하리 - 이거 되게 이뻐요 게이어티나 디자이어보다 차분하게 톤다운된 라벤더가 살짝 보이는 핑크! 이거 가장 많이 쓰는 색 중 하나입니다. 10. 니코 - 익지빗에이 같은 발색 쩌는 블러셔 톤다운 시킬때 같이 쓰면 되는데 필수템까지는 아니고 그냥... 뭔가 돈이 생겼는데 사볼까? 하는? 립스틱 사면서 탑코트사는 느낌이랄까요...ㅋㅋ...

물어본사람 (16세/복합성)

섹스어필이 제일 색상은 예쁘고 지속력도 괜찮은데 뭔가 손이 안감

오르가...그거 좋다좋다해서 써봤는데 결론적으로 피부가 노란 나한텐 안어울림 금색 펄이 들어있어서 화장빡세게 할때아니면 부자연스러움 피부까만사람들한테 잘어울릴거같은색.