에스티 로더

더블 웨어 스테이 인 플레이스 메이크업 SPF10

파운데이션부문 4위

리퀴드타입 자외선차단

10cm 앞에서도 완벽한 커버력. 15시간 후에도 뛰어난 지속력의 에스티로더 베스트셀러 파운데이션. 뛰어난 지속성과 가볍게 발라지는 느낌으로 가볍고 편안한 메이크업을 연출할 수 있으며 열과 습기에도 잘 지워지지 않아 오랫동안 피부가 편안하다. 또한 옷에 묻어나거나 지워지지 않고 15시간 이상 선명하고 깨끗하게 유지되며 오일 프리 처방으로 여드름을 유발하지 않으며 태양과 환경오염으로부터 피부를 보호해준다. ※ 2012년, 2013년 슈어 뷰티 어워드 파운데이션 부문 2년 연속 소비자 선호도 1위 ※ 롯데닷컴 파운데이션 부문 판매율 1위 ※ 리퀴드 앤 크림 파운데이션 부문, 백화점 판매 1위 제품

쌩쵸코렛 (26세/지성)

씹지성이 돌고돌다 재정착한 따블웨어임 그동안 떠돌아다닌 나년에 반성함 조강지처를 버리고 수많은 첩 사이에서 방황하다 결국 조강지처 밖에 없다는 걸 깨닫고 조강지처에게 돌아온 조선시대의 흔한 양반이 이런 기분이었을까 앞서 말했듯이 씹지성이라 한시간이면 피부화장 무너지고 신세대의 독립녀성처럼 코부분이 무너지면서 혼자 들뜨곤 했으나 더블웨어 사용후 피부화장 지속력이 늘어났고 코부분은 퇴근할때즈음 조금 무너진 정도? 가격이 조금 되긴 하지만 이정도라면 평생 재구매의사 있음 파데 인생템임 나는 여기에 눕는다...☆

꽃송히 (27세/건성)

하늘아래 파데는 너뿐인가 하노라

msjuho (33세/중성)

하아.. 애증의 더블웨어 인생템까지는 아닌데 대체재가 없는건 확실함

끼a (33세/복합성)

4년째 이제품만사용중~ 지복합피부에 트러블도많고 붉은기가돌며 모공까지넖은 최악의피부임에도 불구하고 저 모두를 다 커버가능한제품!! 컨실러도 같은제품으로쓰다보니 잡티와모공없는피부표현가능~ 게다가 지속력까지겸비한 아주착한아이! 다만..수정화장을하면 기존에화장이지워지는기이한현상이일어남~

ㅓㅏ (25세/복합성)

지성은 ...별로 다크닝 있고 화장 하다보면 두꺼워짐.... 처음쓸때는 좋았는데 쓰다보면...별로인제품ㅜㅜ 그리고 수정화장하면 벗겨지구..팩트하면 뜨고...

얘린 (20세/지성)

이걸 바르자 거울 속 나는 누렁이가 되어있었다. 명성만큼 피부 커버는 잘 되는데 색이 너무 누렇고 구리고, 내 기술이 모자란 탓인지 너무 두껍게 발린다. 거기 사람들 여기 보세요~ 나 피부화장했어~~ 에스티로더로~~~!!! 이런 느낌 사용했던 색상은 쿨본이랑 본. 맙소사 이게 가장 밝은 색상이라는게 믿기지가 않아서 검색만 여러번했다. 누렁누렁 우럭따

국물 (26세/지성)

그루밍하는 남자 9.0/10 • 아닛 남자가 뭔 파운데이션을..? 이라고 생각할 수도 있지만 정말로 웬만한 비비크림보다 제대로 된 파운데이션이 몇 배는 낫다. ● 색상이 다양하게 나온 탓에 남자도 제 피부에 딱 맞는 색상을 고를 수 있다. ● 남자는 티나면 절대 안된다는 신념의 소유자. 정말로 아무런 티도 안나게 착 달라붙는다. ● 비비크림에서 이걸로 바꿨더니 다음날부터 갑자기 왜이렇게 피부가 좋아졌냐는 문의 쇄도. 물론 티가 안나 화장했다고 전혀 생각도 못한다. ● 남자는 지성이 건성보다 훨씬 많은데 이 제품은 왠만한 남자에게 잘 어울릴듯. 매트하게 잘 발린다. ○ 다만 비비크림만 써오던 남자에겐 가격 부담이.. ○ 이름만 보면 굉장히 오랫동안 지속될 것 같지만 의외로 기름이 많은 남자들에겐 금방 무너질 수 있다. 유분잡이 제품과 함께 써보자. ● 그래도 남자에게 이정도로 잘 맞는 파데도 찾기 힘든듯.. 여친데리고 매장 데려가보자 덜쪽팔림 여친이 없는 분은 이걸 얼굴에 발라서 여친을 만들도록 하자(응..?) ■ 재구매의사 있음

초 (23세/지성)

난 왜 니가 더럽게 안맞냐

카구라 (27세/지성)

지성피부이고 쿨본색상 사용하고 있어요. 일단 정말 좋아요!ㅎㅎ 커버력도 좋지만 가장 마음에 드는건 지속력이에요! 이 아이 쓰는 날에는 피부 수정화장 잘 안할 정도예요. 바를 때는 금방 매트해져서 건조한 느낌이 들기는 하지만 좀만 지나면 피부에 잘 밀착돼고 얼굴 기름(..)이랑 잘 어울려져서(?) 자연스럽게 광나고 좋네요 ㅎㅎㅎ 모공 부분 커버력은 최고이구요, 점같은거는 완전히 커버되지는 않아서 컨실러 사용해요. 가격이 비싸기는 하지만 꽤 오래 사용할 수 있어요. 또 색이 다양하니까 자기 피부톤에 잘 맞는 색상을 선택하는게 굉장히 중요한 것 같아요!

애미야물좀 (26세/복합성)

지금껏 최소 10병은 쓴 제품 진짜 처음 발았을때 엄청난 밀착력과 커버력,지속력에 감동 이건 운명이라 느낌!! 더블웨어+세범파우더 조합이면 꿀피부 소리 들을 수 있음 근데 너무 사기적이라 가끔 쌩얼 보여주면 사람들이 놀람 진짜 사기적인 커버력임 그러다가 작년부터 늙기 시작해서인지 유분이 덜 나오고 더블웨어가 건조하게 느껴져 겔랑 퍼펙션으로 갈아탔는데 그래도 너는 내 첫사랑,본처라 장시간의 화장이 필요한날엔 1:1비율로 섞어 씀 유일한 단점은 컬러임 그러나 이건 뭐 다른 파데,컬러믹서랑 섞어 쓰면 되는 부분 원래 베이스메이크업은 하나를 가지면 하나를 포기해야한다는 생각을 갖고 있기 때문에 그러려니함 근데 무슨 10대들이 이걸 이렇게 많이 써봤데...엄청 고가는 아니지만 그래도 학생들이 사기엔 부담스러운 가격대의 화장품인건 확실함 다들 금수저인가? 나또한 미성년자때부터 화장했지만 그땐 비비가 너무 빨리 무너져 시험 잘보면 엄마 쫄라 엄카로 고렴이중 더블웨어만 1년에 한병정도 사는게 전부였는데... 전체적으로 고렴이평에 10대 리뷰가 있으면 신용이 안 간다ㅠㅠ글픽도 화해처럼 사진 올리는 기능이 있었으면...

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

말해 뭐해 ~~~~~~~~ 돌고돌아 결국 따블로 돌아옴 ~~~~ 커버력 못이기구요 ~~~~~ 건조하다 싶으면 다른 춱춱한비비 or 수분크림이랑 같이 발라주면 됩니다 ^_^ (제 최강 조합은 래스팅실크랑 따블이 섞는 겁니다.. 최 고 존 엄 이시다 !!) 진짜 이구 바르고 컨실러 하고나면 그날 피부화장 수정할 필요가 없다구요 !!!!! 즌말 싸라해 !!~~~❤️ +추가 사실 이거 쓰면서 얘 성분 엄청 안좋을 거라고 생각하며 썼는데 알고보니 성분도 괜찮네..... 미쳔.....???!!!! 진짜 최고다 너.... 면세점가서 더 가져와야지....

카쥬 (32세/지성)

나는 지성이다 BONE 17이 집에 있다 이거슨 겁나 퍽퍽하다 바비브라운 천사파데같이 물같은거 쓰다 이거 쓸라니까 답을 못찾음 남들은 인생탬이라는데 나는 사다놔도 쓸 줄 몰라서 방황하고 있음 아침에 이거 쓰고 출근하면 여름에 더워가지고 인중에 땀이차서 벌써 얼굴 얼룩덜룩 난리다 쓰는 방법을 알고 싶다 이거 대체 워뜨케 쓰는거니 왜 나는 이거 쓰면 얼굴이 얼룩덜룩 물에 막지워지니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어퓨알바생 (22세/복합성)

파데 유목민분들 속는셈치고 에스티로더에서 파운데이션 테스트 한번만 받으세요ㅠㅠㅜ 피부만 좋아져도 사람 인상이 확 바뀌잖아요ㅠㅠ 전 여름엔 기초를 줄이고 더블웨어만 써서 베이스하고 겨울엔 씨씨나 수분베이스 섞어서 베이스 하고 어느 계절이든 더블웨어에 기본을 두고 피부상태에 따라 다른것들을 첨가하는데 정말 더블웨어 쓴 뒤로는 피부 화장이 더럽게 무너지거나 뜨는걸 단 한번도 경험한적 없음 제발 다들 에스티로더에서 파데 테스트 받으세욜.. 진정으로 더블웨어는 지성 건성 복합성 모두에게 내려진 은총입니다..☆ *따블웨어 같이 매트한 파데는 퍼프가 아닌 브러쉬를 사용해 빠르게 바르는거 알지유?ㅎㅎㅎ

시니츄 (27세/건성)

건조한건 어쩔수 없는듯. 특히 거울엔 진짜 못쓰겠음ㅜㅜ 바르고나면 얼굴엄청 쫙쫙 갈라지는느낌.커버력은 괜찮은편인데 건조해서 오일이나 다른제품 섞으면 커버력떨어져서 쓰나마나임ㅠㅠ 이거바르고 그위에 파우더는 꿈도못꿈.진짜 건조해서 팔자주름패임현상도 쩐다 피부상태 엄청좋은날 아니고서야 평상시에 기초 조금이라도 잘못해주거나 안좋으면 들뜨고 밀림현상때문에 화장엎은적 한두번아님 ㅠㅠ

바비나스덕후 (23세/건성)

커버력은 좋은데 넘 두꺼워서 얇은거 선호하는 나는 쏘쏘를 주고싶음 그나저나 예전 에스티로더 미아점 매장 갔을때 미친 개중딩이 부모님한테 에스티로더 파데사달라고 조르는거보고 놀람 중고딩때 화장 1도 안건드렸던 나로써는 왜 이런 무거운 파데를 사달라하는지 조르는거도 모르겠음 중고딩 화장하는거 싫어하는 나로써는 중고딩들은 이거 쓰지말고 차라리 톤보정되는 선크림이나 쓰라고 말하고 싶음 특히 더블이는 두껍고 무거운 파데라 어린 아가들이 바르면 피부가 숨 못쉴거같음 중고딩들아 제발 어른인척 화장좀 그만하고 다녀라... 너네 나이대는 안하는게 제일 이뻐.. 졸업앨범 화장한애들이랑 안한애들 차이보니까 그런게 더 보임... 미숙한 화장실력으로 얼굴 잿빛으로 돌아다니면서 이쁜줄 알고 설칠때 가장 안타깝더라.. 잿빛얼굴보다는 쌩얼이 낫단다 ㅠ

동생 선물로 사준다고 샘플 테스트 했봤는데 역시나 좋더라구요 저희 가족피부는 잘뜨고 밀리는 피부데 그걸 커버해주고 이거 하나만 발라도 좋은것 같아요 BB쓰는 피부톤이 예요

마음만은코덕 (27세/지성)

이제 진짜 깨달음. 지성이라면 돌고돌아 결국 이걸로 오게 된다는것을.... 너무 오래 쓰다가 지겨워서 한 일년반 정도 다른 애한테 마음주고 정착할뻔 했는데 다시 이걸 쓰니 이제 진짜 깨달음..ㅠㅠ 지속력과 커버력에선 더블이를 따라올게 없음. 매트하다지만 건성 아닌이상 적당하게 매트함. 이걸로 지속력 끝장을 보기 위해 추천하는 방법은 (진심 오래감.. 가을겨울정도는 15시간 밖에 있어도 화장 1도 안고쳐도 유분만 살짝 올라올뿐 코같은데도 거의 멀쩡함) 1.티존 부위 프라이머 바르기 (지성피부라면 저렴이로 어퓨 추천. 갠적으로 베네피트는 아무리 얇게 발라도 파데 밀려서 갖다버리고, 바닐라코는 모공막는 느낌만 들고 효과없는것 같아서 안쓰다가 어퓨로 정착.) 2.더블웨어 에어퍼프든지 스펀지든지로 얇게 펴바르기 3.파우더. 브러쉬로 가볍게 쓸어주기 (가성비는 바닐라코 프라임 피니쉬 파우더bbbb 노세범이랑은 비교도 안되게 존좋) 4.픽서미스트 뿌리기 (써본것중엔 클리오꺼bbb. 가성비도 좋고 지속력도 좋고 안개분사력도 존좋... 메포, 맥, 투쿨포스쿨 다 써봤지만 이게 젤 나음.) ★이중 다 못하겠다면 그래도 프라이머랑 파우더는 꼭 추천... 더블웨어 하나로만 베이스 끝내면 무너질때 좀 보기 안좋게 무너짐ㅠㅠ

김모씨 (32세/민감성)

파데 새로운 거 시도했다가 망했을 때 더블웨어랑 섞어주면 어지간히 구린 파데도 살아난다. 이걸로도 못살리면 걘 진짜 노답. 한 네통쯤 재구매 했는데 앞으로도 쭉 함께 갈 인생의 동반자.

나비꽃 (21세/민감성)

대박매트해요 복합성이라나눠서쓰는데티존에이거씀!

한줄요약: 지성피부인데 가격땜에 고민이시라구요? 그냥 사세요. 안사후 사후낫 그거슨 진리 그리고 지성이 덥웨 사고 후회하는 일 거의 없음. --------------------------------------------------- 사실 백화점 브랜드치고 저렴한 편 (역시 싸고 비싸고는 정말 상대적인듯) 면세찬스로 사서 에스쁘아 파데랑 비슷한 가격에 샀으니... 난 지복합성+트러블성 피부고 색상은 웜크림으로 구매. 1. 색감/ 밀착력 ★★★★★ 색상은 딱 내가 원하던 톤인데 첨 집에서 발라보고 식겁;; 여태 써본 베이스 중 최강 매트ㄷㄷ 건성피부란 이런 거구나 느낌. 근데 각질부각이라거나 뜨거나 하진 않음. 오히려 쫙쫙 밀착됨. (근데 원래 베이스가 잘 뜨진 않음ㅋㅋ여때 뜬다고 느낀 제품은 토니모리 비씨데이션뿐... 비씨레기ㅗㅗ) 피부톤은 진심 내 피부처럼 개쫂!!! 딱 적당히 밝아지면서 톤이 고르게됨 2. 지속력 ★★★ 지속력은 굉장히 좋으나 속건조가 좀 심하다고 느껴짐. 케이트 파우더리스는 써본적 없어서 몰겠고 얘 저렴이라는 미샤 파데는 얘에 비하면 촉촉한거임ㅠㅜ 다크닝은 없었음. 희한하게 티존이 아니라 볼부터 무너지는데 좀 얼국덜룩하게 무너짐ㅠ 지전 이쁘게 무너진다는 알마니 유래실이랑 섞어봐야되나 3. 커버력 ★★★☆ 커버력... 좋긴한데 난 애초에 파데에게 대단한 커버력따윈 바라지 않음. 파데로 다 커버되면 세상에 컨실러는 왜 있고 코렉터는 왜 있겠음? 커버는 그냥 컨실러에게 맡기는게 맘편함ㅇㅇ근데 그렇다고 얘 커버력이 별로란건 절대 아니니 오해 ㄴㄴ 정가 다 주고 사긴 별로지만 면세찬스나 행사로 산다면 강추!!