슈에무라

워터 글로우 BB 크림

비비크림부문 3위

수분공급 자외선차단

촉촉한 수분과 우아한 글로우를 한 번의 터치로 완성해주는 베이스의 명가, 슈에무라가 선보이는 차별화된 수분 텍스처, 워터 글로우 BB.

그냥 한번만 써봐도 아좋다 아진짜좋다 아 피부가예뻐보인다 중얼거리게되는 비비. 거울보는맛이있음 커버력도좋고 발림성이나 톤이나 전체적으로 완전만족. 민감성피분데 피부 화끈거리거나 두드러기 올라오는것도없음

애미야물좀 (26세/복합성)

일단 본인은 지성에 가까운 복합성 피부이며 지성답게 모공 있고 그날 다가오면 피부에 트러블 올라오고 코는 산유국임 더블이만 6~7년째 10병 넘게 사용했고 파데만 고집하며 고를때 기준이 커버력,지속력인 내가 이 비비에 굿굿을 주는건 진짜 좋아서임 피부보정을 자연스럽게 잘함 그리고 평보면 커버력 없다고 하는데...제 피부 엄청 좋지 않아요 위에도 말했듯이 모공있고 그날되면 트러블 올라오는.. 그냥 평균 피부에요 근데도 웬만한건 가려주고(푹 파인 상처,딱지진 여드름 이런건 더블웨어로도 가리기 힘들어요) 진짜 이 비비가 커버력 하나도 없다고 하는분들은 메이크업포에버 워터 파데 쓰시면 메포 불매운동하실듯;;; 아무튼 커버력은 그냥 보통인 비비고 일착력도 그닥 나쁘지 않음 일단 처음 바르면 그저그런데 2~3시간 지나서 거울보니 피부표현이 너무 예쁨! 비비 특유의 잿빛,다크닝도 없음 맨날 더블이,겔랑퍼펙션,맥스튜디오 같은 두꺼운 파데들만 바르다가 요제품 바르니 엄마도 오늘 뭐발랐냐고 너무 자연스럽고 피부가 예뻐보인다고하심ㅇㅇ 그리고 수정화장할때도 두꺼운 파데,비비들은 클티로 완전 닦아내거나,지저분해보여도 그냥 덧바르는데(특히 코) 이건 살짝 짜서 올라온 유분하고 섞는다는 느낌으로 지워진 부분에 문질문질하면 자연스러운 광도 돌고 지저분한 느낌 하나도 없이 수정화장할 수 있음 그리고 이걸 바르는건 자연스러운 피부표현인데 그 위에 커버력쩌는 매트한 컨실러 쓰는건 비추함 차라리 스틱 컨실러를 브러쉬로 바르는걸 추천함 그럼 자연스러운 피부표현은 유지하면서도 커버력은 상승함 단점은 가격이랄까...비비치고 비쌈 *이 비비 바를때 물먹이는 퍼프,브러쉬는 지성에게 비추에요~ 무난하게 바르기엔 웨지퍼프가 좋구요 좀 더 커버력있게 바르려면 에어퍼프 추천해요 아 그리고 베네피트 포어페셔널 소량하고 섞어쓰니 궁합 좋아요 지속력 더 높아져요

99gak (26세/건성)

일단 바를때의 느낌과 색감 모두 비비보다는 파운데이션같이 느껴짐 지속력은 좀 약하지만 지저분하게 무너지지 않아서 덧발라도 깔끔하고 무엇보다 각질이 하나도 안뜸!! 진짜 비비중에 최고인듯 마무리가 보송하게 됨에도 화장이 뜨지 않고 도자기 피부로 만들어줌

미야코 (35세/복합성)

써본 비비중에 베스트! 촉촉하고 커버력 무난하고 시간지나면 화장이 이쁘게 무너진달까? 케이스도 날렵해서 갖고다니기도 좋음. 이거 바른 날엔 피부 좋다는 소리 들어요. 3개째 사용중,

미라아랑 (23세/중성)

커버력이 거의 없다. 아예 없다. 정말 없다. 하지만 손으로 쓱쓱 발라서 간편하게 피부화장 완성하기에 좋은듯.

정주나요 (22세/복합성)

발림성이 남달라요 bb 진짜자연스럽게 피부표현됨 근데 커버력 제로...색보2ㅓㅇ ?? 먹는건가여? 그냥 베이스로 쓰면될듯해요 피부톤 신경안쓰시는 꿀피부분들만 사시길....

hyeoningg (22세/민감성)

이 제품 4통째 사용중입니다. 가볍게 외출할때 이거 하나 간단히 바르고 나가는데 제가 써 본 비비 중에 최고입니당 비비 사고싶은데 살게없다!! 하면 이거 삽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 비비 다 써봤는데 이 제품으로 돌아오게 되네여 ㅋㅋㅋ 발림성도 좋고 피부표현을 예쁘게 만들어줘서 좋아요. 데일리로 매일매일 쓰진 않지만 가볍게 바르고 싶은 날은 무조건 이거!!!! 슈에무라는 파운데이션 보다는 비비 추천이용 !!

유쁠러스 (22세/복합성)

피부 좋은 사람이 쓰면 뭔들 안예쁘겠냐만 이건 나처럼 여드름 흉터 있고 가릴 부분 많은 사람들에게는 정말 비추ㅠㅠㅠ 커버력이 거의 없다... 첨에는 커버 약간 되는 듯 보이다가 뒤돌아보면 사라져있음.... 피부 깨끗한 분들이 쓰시길

P_S__H (25세/민감성)

피부가 밝은 톤이라 비비쓰면 목이 더 하얗게 떴는데 이거는 그나마 덜 하는 듯 이름처럼 촉촉하게 발리고 피부에 착 붙는 느낌이 너무 좋다 무너짐도 짜잔하게 안무너져서 수정시에도 나쁘지 않당

강토끼 (31세/복합성)

청담동비비라고 누가 마케팅한건지 비호감이미지로 낙인찍혔던 일제 비비... 하지만 성능은 짱짱맨!! 가격은 깡패!! 촉촉하고 피부에 알맞는 색감에 고운입자!! 피부가 매우 좋아보임. 커버력은 중간인듯?

비행기구름 (23세/건성)

고딩 때부터 꾸준히 써 오던 비비였지만 쿠션 쓰기 시작하면서 작별을 고해야 할 순간이 온 듯. 가격 대비 커버력과 지속력은 잘 모르겠다 ㅎ...아침에 바르고 나가면 몇 시간 후에 파워 원상복귀 그래도 바르면 촉촉하고 베네피트 프라이머랑 섞어 쓰면 좀 더 지속력 생기고 모공도 덜 보이는 듯 활용도는 좋아요 개인적으로 처음 화장하시는 분들이나 비비 써보고 싶다! 하시는 분들께 추천! 그동안 고마웠다 이쁜비비얌

코코냠냠 (30세/민감성)

한통쓰고 영원히 바이바이한아이! 건조해. 비비보다 파데같음. 외쿡삘물씬색상 백화점 언니 말빨에 넘어간 내가 잘못...

제이H (29세/중성)

핑크랑 베이지중 계속 고민하다가 핑크로 사서 쓰고 만족함 하얀편이라 테스트받을때 매장직원이 얼굴에 맞지않으니 사지말라고까지했으나 발림성이나 기타등등 너무 마음에 들어 무시하고 샀을 정도임 커버력 지속력 다 괜찮고 자연스럽기까지함! 그 얇은 작은 앙증맞은 비비가 거의 6만원돈인게 안타까울뿐

가타 (23세/건성)

얘 샘플 써보고 있는데 참 좋더라고요... 촉촉한데다가 일단 비비특유의 회끼가 안돌아서 좋아요. 커버력도 괜찮고... 근데 아직 제 피부에 이상은 없지만 성분이 좀 아쉬운 감이 있어서 짱짱 까진 아니고 굿굿! 입니다!

아아메리카노 (26세/복합성)

지속력 낮고 무너짐 별로

중국불주먹 (19세/건성)

아빠가 일본여행 갔다 오면서 사다주셨는데 윤기나는 피부표현ㅠㅠ 지속력도 좋고 색도 잿빛 안돌아서 좋았어요 ㅎㅎ 바르면 뭐발랐냐고 피부 예뻐보인다고 칭찬해주고ㅠㅠ넘나 짱짱인 아이에요♡

StephanieKim (30세/민감성)

파데에 섞어 바르면 적당히 커버력도 있구 좋아요!!!

뷰티러브응 (25세/건성)

샘플로써봤는데 오늘당장백화점달려감니당 ...매일파데만발랐는데 가볍게 화장하거나 자연스러운물광피부화장할때 쓰시면 좋을거같네요 여드름피부이시거나 요철트러블이많으신분들은 비추해요 자연스럽게 톤보정이되면서 촉촉한타입이라 커버력은자연스럽게있어용 적극 추천!

Cherish (26세/건성)

비비는 고딩때 이후로 안썼는데 오랜만에 써봄 확실히 파데보다 가볍게 발리고 촉촉한데 지속력이나 컬러등등 역시 파데를 못따라옴 ㅠ 몇년째 파데에 길들여져서 비비에 만족을 못하겠음 커버력도 별로고 회색끼가 넘나 많이 돌아서 별류

레모닝 (20세/지성)

꼭살수있길..