슈에무라

탑코트 파우더

팩트부문 14위

결보정 밀착력 수분공급 팩트타입 피지조절

수분은 촉촉하게, 유분기는 보송하게 2가지 효과를 한 번에 선사하는 스마트 듀얼 파우더. 공기처럼 가벼운 밀착력으로 투명하고 매끈한 실크 피부를 연출해주세요.

Sohia (35세/지성)

유분들이 별로 없구나.... 슈퍼 울트라 초강력 인크레더블 지성임 내 피부 위에선 얘기 뭘 하는지 알 수가 없음. 기름이 올라 왔을 때 바르면 최소한 무광은 만들어 줘어 할텐데, 브라쉬로 네 번 다섯번을 쓸어도 내 기름을 못가져가더라는......... 내 눈엔 여기서 \'저 지성인데..\'하는 사람들 피부가 중복합성인걸로 보임. 다 칭찬 일색인데 나만 별 낮게 주고 가는 듯. 그래도 뭐 화장품은 백만명 좋아해도 나한테 안맞을 수 있는거니까~ 솔직힌 후기 남기고 갑니다. 울트라 슈퍼 지성인에게는 의미 없는 파우더다, 내 입장에선 중건성들이 광 잡아 주는 용도로 쓰기 적당하다고 느껴진다, 라고. 참, 리뷰 중 퍼프 얘기가 있던데 아직 그렇겐 안써뵜네요. 혹시 퍼프 시도해보고 차이가 있으면 업뎃 하겠습니다. 업뎃 없으면 그마저도 의미 없었다는걸로 생각하심 되겠습니답! (17.04.14)

emke0921 (23세/건성)

꽤 옛날에 사놓고 안 쓰다가 최근에 강력한 감동을 느끼며 쓰고있다..! 내장 브러쉬가 좀 따가워서 브러쉬로 바르면 좀 뜨고 아프다ㅠ 하지만 쫀쫀 퍼프에 묻혀서 눈가에 발라주면 피부결이 실크가 되면서 눈화장이 절대로!!땀을 왕창 흘려도!! 번지지 않는다!! 보라빛을 쓰는데 눈 아래에 발라주면 촤랄라 화사해진다.. 왜 여태 안썼을까.. 다쓰면 또 사야지@

숫사자 (25세/민감성)

*장점 안뭉침: 수정화장할 때조차 안뭉침 모공커버: 모공실종 보송보송: 피부가 맨들맨들해보임 브러쉬: 브러쉬가 진짜 좋음 따로 구입하지않아도 될듯 건성인 분들도 브러쉬로 쓸어줄 수 있을듯 *단점 퍼프가 없음: 퍼프대신 브러쉬가 들어있음 브러쉬가 좋긴 하지만 퍼프로 매트하게 표현하고 싶을때 못햐서 아쉬움 지성인 나는 퍼프를 따로 사서 이용함

애미야물좀 (26세/복합성)

개인적으로 메포 절대팩트보다 나은듯함 또 저는 퍼프보다 브러쉬로 바르는걸 좋아하는터라 구성도 맘에듬! 전에는 슈에무라 화장품 별로 안좋아했음 특히 블러셔 쓰고 실망했음ㅠ...가루날림이 심해서... 그러다가 비비,틴트 써보고 반해서 요것도 구매했는데 캬bb 유분 컨트롤 잘해줌 그러면서도 건조하지도 않아 지복합들은 겨울에 쓰기도 좋을듯함 그리고 팩트 안 맞는거 쓰면 무너질때 엄청 더러운데(특히 코) 이건 무너질때도 광이 돌아서 수정할때도 깔끔하게할 수 있음 그래도 점수하나뺀 굿굿 주는건 가격ㅠㅠ...

하밍아 (33세/복합성)

들뜨지않는 파우더 찾으시는분? 이거사세요 이거요~~~~ 그어떤파우더를써도 떳다면 얘가 희망을 안겨줄겁니다 난 파우더쓸때 각질부각 하고 모공 요철가려주는걸 중요시여기는데 그 삼박자 얘가 다합니다 더 뽀송뽀송하고 더 모찌모찌하게 표현하고싶을때 저는 퍼프로 촵촵 발라줍니다 다른타입은 안써봐서 모르겠고 제가말하는타입은 라이프퍼플입니다

새우껌딱지 (27세/복합성)

대부분의 파우더팩트가 그렇겠지만 떨어뜨리지마세요......................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 살짝쿵 했는데 매번 팩트를 열때마다 너무 민망스러운것 하지만 쿠션팩트하고 이거 발라주면 뽀송뽀송 화사하니 좋아여 좋은데 늘 닦고 또 닦아야하는것..........ㅎㅎㅎㅎㅎ 쓰는것보다 이미 흘러나오는 가루가 더 많아서 속상하네요무ㅜㅜㅜㅜ

망정 (22세/복합성)

테스트받으러 갔었는데 일부러 한쪽에만 발라달라했었어요.... 직원분께서 발라주시고 나서 보니까 각질부각되고 뜨길래 아 팩트라서 그런가보다 하고 바비브라운 테스트받아보고 비교할라고 반쪽 얼굴을 들고 바비브라운에가서 테스트를 받았어요 근데 왠걸 밀착갑... 바브 직원분께서 반대쪽이 많이 뜨셨어요~ 해서 슈에무라 살 생각으로 백화점 갔다가 다른걸 지르고 와버린 제품....

장구니장구니 (26세/중성)

이거 뭐지... 오늘 33도에 육박하는 장마철 습한 날씨에 홍대 싸돌아다니고 땀 찔찔 흘렸음. 집에돌아와서 거울봤는데 왜 보송보송하니 평소와 다른부분은 아침에 널 걍 딱 한번 쓸어줬다는것밖에 없는데!!! #최고의화장품

손과발 (20세/민감성)

마지막에 발라주면 보송해지고 좋은데 브러쉬는 만지게에는 부드럽지만 쓸면 좀 따가움 나만 그런가

kjh099 (29세/복합성)

산지 꽤됐고 잘쓰고있음 내장브러쉬도 보들보들 입자가 고와서 메컵마지막에 쓸어주면 모공들이 사라짐!! 수정할때도 이걸로 해주면 유분잡고 첨에메컵한거처럼됨 담번에는 라이트퍼플?사야겠다 베이지인가 노란빛샀더니 화사해지지가않음..그래도 좋다

광박이 (31세/건성)

써본 파우더중 가장좋다고 느낀제품임 탤런트 소이현씨가 화보찍은거보고 반해서 구매함 퍼프보단 브러쉬로 바르는걸 좋아하는내게 더할나위 없는제품 가볍게 발리고 퍼프의질이 너무좋음 말꼬리털로 만들었다나? 털이 부드럽고 빨아써도 손상없이 좋은 상태가 유지되는 브러쉬임 보라색 썼는데 피부톤이 칙칙한 사람에게 딱인제품 피부가 화사해짐 벌써 두통째 쓰고있는제품 다씀 이거 또 살거임

춉춉 (29세/복합성)

절.대. 안 뭉치는 파우더가 여기있어요! 브러쉬도 내장돼있고 건조하지도 않고 짱짱

odetoodd (22세/복합성)

브러쉬 내장된 제품을 찾다가 구매해서 잘 이용하는중. 내장된 브러쉬모가 정말 부드럽고 잘 발림. 퍼프사용을 선호하는 분들에게는 내장된 퍼프가 없어서 다소 아쉬울 수 있지만 자연스럽게 화사해지면서 유분을 잡아주어서 만족하는 제품!

nuance (28세/복합성)

버라색 젛다 파우더 귀찮은나는 가끔쓰는데 가끔쓸때마다 좋다고 느낌.. 브러시도 좋고 젛다 ㅎㅎ ㅋㅋ 보라색인게 더 화사하고 가벼워보이는듯. 노세범 쓰다가 그건 머리용으로 전락햇듬

하핫하핫 (27세/복합성)

건조하지 않게 유분기 잡아주고 화사하게 마무리된다해서 보라색 샀었는데 막 드라마틱한 효과는 없는것 같고 무난무난한듯 건복합성이라 그런지 u존에 쓰면 얼굴 건조해서 코옆에 살짝 쓸어줌 내장된 브러쉬가 있어서 편리하고 모질이 만졌을때 부드럽긴한데 피부에 따라 다르겠지만 막상 얼굴에 닿았을땐 뭔가 살짝 따가움ㅋㅋㅋㅋ

림쓰 (35세/복합성)

입자가 무지 곱다~ 유분 잡아주는데 최고! 솔직히 나는 모공커버는 딱히모르겠음~ 수정화장에도 들뜨지 않고 건조하지 않다는게 최고 장점인듯ㅎㅎ 근데 건성피부는 어쩔지 몰겠네^^;;

이승히히 (28세/복합성)

보라색으로삿는데 내가 둔해선지 환해지는거따윈 모르겟고 내장브러쉬때문에 삼ㅋㅋ베네피트는 용량이 적고 샤넬은 비싼쓰레기.. 내장브러쉬잇는것중에 짱짱인듯 유분기잇는곳에 살짝 쓸어주면 굿 휴대하면서 유분기올라올때 쓸어주기좋음 내장이닌깐:-)

또미또미 (27세/복합성)

보라색 사용중인데 그냥 코기름 쩔때 퍼프사서 톡톡 두드리면 뭉침없이 뽀송해짐. 근데 가격을 생각하면 재구매는 안할듯

yeinee (30세/건성)

여름 왕기름폭발하는 속건성복합피부임 압구정현대서 열심히 설명해주시는 담당자 분 때문에 언더래쉬뷰러 사러갔다 구매당함 많은분들 의견대로 촉촉하긴하나 난 이번 여름 너무 덥고 습기도 심해서 진짜 파삭할정도로 보송한 피부를 원했음 ㅜㅜ진짜 여름에 유분기 폭발해서 인지 이게 뜨거나 이런건 없었지만 기름을 확 잡아준다는 느낌은 못받음... 결국 이거 한날은 파우더기름종이를 달고 살았다고 합니다... 피부 속이 촉촉하지만 유분기제거여름용으로 쓰기엔 무리가있다는 생각 ... 촉촉함이 유분을 만나면 찝찝한 상태가 되기 때문에...쓴지 4개월은 됐지만 유분 정리가 잘안되는뎅 유분위에 계속 레이어링 하는느낌이 좋지않아 쓰는둥 마는둥 하고 있음 초가을엔 잘쓸거 같음 차라리 베네피트 헬로플로리스 팩트를 더 잘 쓰게됨 둘다 브러쉬가 있어서 모공도 메꾸면서 끼임없이 쓰기 편함 난 퍼프로 팩트를 바르면 베이스 깐게 다 일어나는 편이라 브러쉬 내장 팩트를 너무 좋아하는데... 슈에무라보다는 베네피트가 더 여름에 유분을 잘잡아주는느낌

sketchoo (30세/복합성)

음... 음.... 커버력은 없고, 지속력도 잘 모르겠으나, 피부결보정이 되는거 같고, 노세범보다 촉촉하니, 이걸 추천해야할지 말아야할지 잘 모르겠어요. 뭔가 좋은듯, 추천하긴 애매한...