입생로랑

루쥬 쀠르 꾸뛰르

보습

입술, 꾸뛰르를 입다 루쥬 쀠르 꾸뛰르 블랙 새틴 턱시도부터 골드 레오파드 블라우스, 레드 스틸레토까지...입생로랑의 시그니처 디자인을 입으며 느끼던 전율이 이제 입술 위에 펼쳐집니다. 꾸뛰르의 감성, 그리고 유혹적 애티튜드. 럭셔리하고 파괴적인 매력. 거부할 수 없는 유혹. 여성의 힘의 상징- 루쥬 쀠르 꾸뛰르. 럭셔리한 골드 케이스 안에 입생로랑의 시그니처 컬러, 레드-푸시아-오렌지-누드를 담은 꾸뛰르 립스틱. 촉촉한 텍스처, 실키하고 편안한 마무리와 함께 더욱 아름답고 빛나는 컬러를 선사합니다.

구남친이 선물해준 립틱.. 버릴까하다 가격보고 박스까지 소중히 담아둠 사람이 죄가 있지 화장품은 죄가 없으므로ㅋㅋ 그 유명한 로지코랄인데 촉촉한척 하면서 각질과 주름에 다 끼고 묻어남도 꽤 있는 편. 그리고 난 장미향 싫어함 상.당.히 싫어함ㅡㅡ 색상도 나한테 썩 어울리지 않아서 두번 쓰고 화장대 구석에 처박아놈

duegon (28세/건성)

케이스 간지. 컬러 굿. 로지코랄은 진리 ㅋㅋ 입술 각질관리 잘 하고 발라야 됨. 촉촉하긴하지만 각질 돋아있는데 바르면 그대로 끼임.

BORAMM (25세/민감성)

립스틱인데도 보습이 좀 쩔어서 촉촉한 립화장을 하지않는 나에겐 약간의 모험이었지만 결국 너무 맘에 드는 색이 있어서 지름.. ㅋㅋㅋ 일단 입술각질이 많은편은 아니지만 각질부각은 전혀없는듯했고 촉촉한데 비해 발색도 좋은편이었고 개인적으로 틴트보단 립스틱쪽이 좀더 맘에 들어서 3개정도 데리고 왔는데 후회없이 너무 잘쓰고있어욬ㅋㅋ

수웅 (26세/복합성)

발색과 발림이 좋아요!!! 특히 발색 루쥬볼립떼보다는 덜하지만 미끄럽게 발리고요 촉촉한 편인데 촉촉한거 치고는 지속력도 괜찮은 편이에요 단점은 케이스가 크고 기스가 무지무지무지 잘나요ㅠㅠ 예쁜케이스에 흠이 생길때 슬픔... 그리고 밀착력이....후... 촉촉한데 각질서치...후...... 재구매 의사는 X

밤녜 (25세/복합성)

발색은 개굿인데 각질서치 가능^^

저는 입술관리를 해도 각질이 곧잘 생기는 편인데 이 제품은 각질커버는 안되네여 ㅜ 각질있어도 거짓말처럼 잘 발리는 립이 많아 친구에게 주었어여 촉촉한 입술한테 입양보냈죠

꽃처자 (26세/건성)

칙칙한 피부톤을 밝히는데는 레드립만한게없는 듯해요 매트한편이지만 발림성이좋아 입술상태만신경써준다면 다른수정없이도 당신의 소중한 순간을 빛내줄꺼예요. 저렴이버전으로는 맥 립스틱 루비우 추천합니다.

미라아랑 (23세/중성)

색이랑 패키지 예쁜 맛에 사는거지 루쥬 뷔르 꾸뛰르 라인 자체는 별로인듯ㅋㅋ 루쥬볼륍떼 라인이 훨씬 나은거 같다.

규롱 (28세/복합성)

입생로랑 하면 립이지. 립스틱 틴트 종류별로 하나이상은 다 있는 제품. 지속력 발색력 텍스쳐 향까지 모두만족. 루쥬 꾸뛰르는 뭐니뭐니해도 코랄색상쪽이 짱임. 어떤 립제품과 믹스해도 개꿀이고 풀로 발라도 개꿀. 코랄립이 안어울리는데 개인적으로 52호 로지코랄 개추천. 여리여리한데 쨍하기도하고 몇번 발색하냐에 따라 틀리게 연출할수있음 천송이 립스틱으로도 유명하지만 난 그전에 사서 다들 구하느라 전쟁할때 웃을수있었음 사셈. 사야함.

드리아나 (21세/지성)

친구가 흰끼도는 오렌지 싫다면서 날 쓰레기통마냥 던져주셧음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (아이싯떼루❤) 펄이 있어서 데일리용은 좀 무리인거 같은데 색감이나 발림성이 괜찮아요! 집에 굴러다니는 아무 립스틱 베이스로 깔고 이거 얹어주면 은은반짝 예뻐용 + 괜히 립생로랑이아님 ㅜㅜ! 너무이쁘자나..,,

코롱 (21세/복합성)

언니가 선물해줬는데 내 입술에는 안맞는지 얼굴에서 입술만 둥둥 뜨는느낌ㅠㅠ가끔 기분꿀꿀할때만 바름~ 촉촉함도 어느정도있어서 좋다

야옹둘기 (34세/건성)

일명 천송이 립스틱 색상을 구매했어요 입술에 각질이 많은편이구 건조한 편인 저에게는 최악의 립스틱이네요 각질부각 건조함 최고입니다

지니꾸 (23세/복합성)

케이스 간지 2000% 장착 근데 각질부각 너무 심해.... 로지코랄 색은 넘 예쁜데 각질케어 안하고 쓰기엔...ㅠ

올히 (29세/복합성)

발색력도 좋고 다 좋은데 케이스가.. 금색깔 완전 잘 벗겨지고ㅠㅠ기스도 잘나욤 그~~~렇게 촉촉한 립은 아닌 것 같음ㅋㅋ딱 기본적인 립스틱

러블리원o (33세/건성)

입술이 자주터서 틴트나 립밤만바르는데 예쁜색 립스틱바르고 싶어서 선물해달라해서 받음 근데 역시나 나같이 입술트는 사람들은 못바름 입술이 매끈매끈한 사람들이 발라야함 입생로랑이 색은정말예쁜데 발림성이 좀부족함

yjjnar (30세/복합성)

별그대로 난리났을 때 샀던 52호 로지코랄... 형광빛이 강해서 입술 안쪽만 살짝 바르지만 .. 시간이 지날수록 빨갛게 올라와서 처음 그색이 아님... 그런대다 너무 건조해서 각질유발이 ㅠㅠ 엄청 기다려서 샀는데 막상 별로 사용하지 않는.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

땅효니 (26세/복합성)

루쥬는 별로였어요.. 그냥 저 값에 틴트사는게 좋음ㅋㅋㅋㅋ 루쥬는 각질부각도 되고 촉촉해 보이지도 않아요..

피숑 (24세/지성)

지금 쓰고 있어요. 몇호인지 잊어버렸는데 색은 예쁜데 지속력이 별로에요. 촉촉한데 빨대 물고 음료 먹거나 컵에 입대고 먹으면 립스틱이 음료와 함께 서서히 없어짐. 예를 들어 입술 위에 색만 올려져있는 느낌 ? 부드럽고 촉촉한 제형이다보니 착색도 없고 밀착력도 없어요. 그냥 간지용임. 비싸니깐 써야죠 아마 36호 인것같네요

밤비콩 (27세/건성)

52호 로지코랄은 인생템입니다 면접 직장 모임 기타등등 어느 자리에서도 내 입술을 차분하면서도 화사하게.. 뭔가 그냥 나를 탁! 밝혀줌 그냥 평소보다 좀더 신경쓰고 싶다 하는날에 손이 간다 케이스도 반딱반딱 예쁘고 누가 립스틱 뭐젤좋아해?물으면 항상 얘라고 말함ㅎ

예르 (22세/복합성)

52번 진짜 노답 전지현이 발랐다는건 리뷰보고 방금 알았음;; 형광핑크코랄(?) 부조화라는게 뭔지 알 수 있는 컬러 13호는 내가 좋아하는 톤몰쿨링틴트스틱 오렌지레드랑 비슷한데 거기서 덜 맑고 더 레드가 쨍한 느낌 추가-별그대에서 발랐다는 사진 봤는데 진짜 입술색 너무 안 이뻐서 놀랐다 그냥 전지현이 이쁜거지 립 색이 이쁘진 않았다 반사판 대고있어서 더 그런지 입술만 진짜 더 떠보이던데 여신 전지현에게서도 저렇게 색상이 안 예쁘다니.. 두번 놀랐ㅠㅠ!