입생로랑

루쥬 볼립떼 샤인

글로시 수분공급

입술을 애무하듯 녹아드는 크리미한 텍스처와 관능적이고 생기 넘치는 글로시 컬러의 매혹적인 립스틱입니다. 루쥬 볼립떼 샤인은 이슬을 머금은 듯한 촉촉한 광택과 즉각적으로 매끈해지는 입술, 망고를 머금은 듯한 달콤한 향을 선사합니다. YSL카산드르 로고가 새겨진 럭셔리한 케이스는 그 자체로 보석과 같은 아름다움을 전해 줍니다.

Rosen (26세/지성)

케이스가 넘 무겁고 립스틱 양이 진짜 상상이상 적어요... 이 립을 자주 쓰는 편이 아닌데도 4~5달 동안 1/3남았어요ㅠㅠ 발림도 좋고 밀착도 좋은데 저는 맥 허거블에 케이스만 바뀐느낌들어서ㅠ 가격대비 비추...

+ 이거 이미 e글루스 패뷰밸에선 쓰레기탬 공인된 제품인가봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컬러립밤으로 쓰려니 수분감이 턱없이 부족하고 립스틱이라기엔 발색력 지속력 밀착력 전부 다 개망떵망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 무겁기도 하지만 어쨋든 손이 안가는데엔 다 이유가 있었음.. 가격 고려해서 쏘쏘에서 최악으로 수정합니다 -------------------------------------------------------- 16호 선물받았고 33호도 써봣는데 일단 향이 너무 강해서 불호. 좀 부담스럽;;ㅋㅋ 촉촉하고 발색좋은데 지속력은…★로 내마음의 별로 아니고 진짜 별로 근데 이건 모든 촉촉한 립틱이 그러니까 이해가능한데 가격을 생각하면 아쉽긴 함. 입술에 뭔가 발려잇는 느낌없이 밀착되는건 참 좋은데 각질을 눌러주진 못함. 노티나고 무거운 케이스도 내 취향은 아님.

김디디 (26세/복합성)

12번 쓰고 있는데 촉촉하구 발색짱! 전 밥먹고 나서도 70~80%정도는 남아있던에요ㅎㅎ원래 맥 립스틱바르면 하나도 안남을정도로 열심히 먹는타입이랍니다;ㅋㅋㅋㅋ

만떼야 (27세/복합성)

친구가 쓰고있는거 한번 스윽 발라보고 와 이건 사야된다는 느낌에 얼른샀음! 진짜 촉촉하게 발리는데 발색력 장난아님 게다가 지속력도 좋음.12호를 냉큼삼! 원래 립스틱이라는게 지속력과 촉촉함은 절대 함께 할 수 없다는 건데 이건 둘다됨! 가격이 참 나쁘지만 나쁜만큼 돈값은 함 돈값도 못하는 제품들 많은데 이건 짱짱임.

아랑아리 (24세/중성)

촉촉한데 이 정도 발색을 내는 립스틱은 이게 처음인듯 해요. 진짜 촉촉한데 발색이 개쩔음. 12호 색깔짐짜 예뻐요ㅠㅠㅠ향도 호불호 갈리는것 같던데 저는 극호고요. 솔직히 지속력은 그렇게 좋지않아요. 그래도 괜찮아요 자주 바르면 되니까요. 립스틱 자체 무게는 좀 무거운 편이에요.

맛난메로나 (32세/지성)

가격빼곤 만족!! 질감이나 발림 지속력이 맥 허거블이랑 비슷해요~ 허거블은 한정이라 구매못할때가 많은데 이건 계속 파니까 가격의 단점에도 불구하고 살듯해요ㅎㅎ 케이스가 참 이쁜데 쇠덩이 같은 느낌으로 무거워요ㅠㅎㅎ

발색 죽이고 촉촉한고 인정 근데 지속력 똥망이고 케이스 왜케 무겁냐 돌댕이 들고 다니는줄 ^^ 이 아줌마틱한 디자인은 누가한걸까 설마 저게 럭셔리하다고 생각하고 만든건 아니겟지 아닐꺼야

cher (30세/건성)

솔직히 제품 퀄리티는 우리가 아는 촉촉한 립스틱과 거의 비슷하다고 생각한다 하지만 난 이 고급진 케이스는 명품 브랜드 중 탑급이라고 자부한다 돈만 많으면 깔별로 다 사서 전시용 보관함을 만들어서 집에 전시하고 싶다 아니 입생로랑 매장에 가서 그 전시대 자체를 사오고 싶다....아.. 현기증 난다....

데헷 (30세/건성)

솔직히 케이스 간지용이에요 ㅋ 발색이 진짜 별루임... 글구 바를때마다 뭔가 립이 뭉게지는 느낌이라 무서워요 ㅠ_ㅠ

막들이대 (30세/건성)

진짜 너무 실망스럽다.. 케이스 무겁고 양 적고 술 냄새도 이해하겠는데.. 무슨성분있길래 바르면 입술이 부어오르면서 따까운 느낌이 나는거지?? 발림이나 전체적으로 다 봤을때 맥 허거블이랑 발림 지속력 비슷한데 가격도 훨비싸고 화학성분이 많이 들어가있는듯

다다익 (24세/건성)

흠.. 뭐랄까 입생로랑의 기준치에 조금 미달되는 제품이랄까?ㅜㅜ 색이 예뻐서 테스트를 안해보고 산 나의 잘못이지만ㅜㅜ 지속력이 너무 떨어진다 더군다나 촉촉한데도 약간의 각질부각이있고 입술위에 조금 붕뜬다는 느낌도 있다ㅜㅜ

한울렁 (27세/복합성)

발색 짱!! 케이스가 할머니 립스틱 가틈ㅜㅜ 너무 촉촉해서 요즘 날씨에 립스틱 녹을까봐 걱정ㅜㅜ

랑쥬 (22세/중성)

18호랑32호 쓰고있는데 입생로랑 틴트의 그 특유의 향이 날줄알고 기대했건만..이건 망고+복숭아의 향이 스멀스멀..호불호가 갈리는듯.. 난 불호 ㅠㅠ 정확하게 망고향이거나 복숭아향으로 한가지의 향을 살리면 좋았을텐데 이도저도 아닌향..그나마 발색이 예뻐서 쓰고있는데 한번만 슥 발라줘도 잘 발리고 촉촉하고 케이스도 고급저서 살짝 묵직한편 하지만 지속력이 정말 그닥 좋은편은 아닌듯? ㅠ 게다가 각질정리안하면 각질부각이 좀 있어서 아쉬운 립스틱..데일리로 쓰기에도 좋은데 아쉬운 지속력과 향 때문에 쏘쏘!

모코코 (28세/복합성)

면세점에서 33호 구입! 입생은 여러개 써봣지만 얘는 각질부각이 완전 도드라지는듯... 컬러도 진달래 핑쿠? 웜톤에는 안어울리는 것 같아 색조는 본인 립 컬러에 따라 케바케이긴 하지만 ㅠ 케이스나 이런건 정말 맘에 들지만 ㅜㅜ 눈물을 머금고 팔아야할듯한 제품...

탱블리♡ (26세/복합성)

12호구입 패키지존예 깔별로모으고싶은 욕구장난아님ㅠㅠ 일단 엄청촉촉하고 색상도이쁨 촉촉한제형때문에 뭉게지기쉬울듯 조금씩돌려쓰세요! 또살꺼야.., ♡

오들 (32세/건성)

32호 사용중 촉촉하고 새콤달콤한 복숭아?같은 향도 좋음 많이 진하지 않은 핑크라 발색이 잘 안될거 같지만 입술색을 안죽이고 발라도 발색잘됨 입술 건디션이 별로라도 촉촉하게 잘발림 케이스만으로도 색상구별이 가능한 점이 좋음 묵직하고 번쩍번쩍한 케이스는 어느 브랜드보다 예뻐서 모으고 싶은 충동이 들게한다...는게 단점이랄까ㅠㅠ

BORAMM (25세/민감성)

친한언니가 매일 이거 들고다녀서 뺏어써봤는데 좋아서 하나삼ㅋㅋㅋ 발색이 진하지도않고 그렇다고 연하지도않고 적당해서좋았고 립밤대신으로쓰고있음 리뷰수정 ...친한언니에게넘김ㅋㅋㅋㅋ지속력이너무없어서ㅋㅋ

heyny (27세/건성)

33호 쓰는데 복숭아향,케이스,색상 다 취향저격 부드럽게 발리지만 각질부각이 있는편ㅜㅜ 케이스는 묵직한게 고급스러움!!!

지야꽃 (25세/민감성)

남친한테 선물받았는뎅 12호 색상은이쁨 근데 너무 촉촉함 묻어남 쩔..ㅜㅜ 그리고 각질부각 안되는줄알았는데 촉촉한데 각질부각 대박...입술보기싫을정도 바로지워버렸음 이가격에 사기엔 돈너무너무아까운거가틈ㅜㅜ 만원도안되는 어퓨립스틱에 더 손이감 비싸다고 다 좋은게아니구나 느낌..

쿠앙쿠 (25세/지성)

통은 예뻐요 정말 예뻐요 간지용이예요 이정도면 패션아이템 ㅎ... 코랄색인데 너무 묽기도하고 발색이 별루예요 복숭아향은 킁킁좋음! 발색은 음... 글쎄요...