입생로랑

루쥬 쀠르 꾸뛰르 베르니 아 레브르

립틴트부문 4위

글로시 볼륨감 수분공급 펄함유

* 2017년 패키지 리뉴얼 된 제품입니다. 립틴트, 립글로스, 립스틱을 하나에 담은 리퀴드 루쥬, 베르니 아 레브. 한 번의 터치로 놀랍도록 가벼운 틴트, 두 번의 터치로 눈부시게 빛나는 립글로스를, 세 번의 터치로 선명한 컬러의 립스틱을 표현할 수 있는 베르니 아 레브르는 매 터치마다 달라지는 놀라움을 선사하며 여성의 삶에 혁명을 선사합니다. 입술 위를 부드럽게 흐르는 리퀴드 타입 포뮬라는 입술을 매우 가볍고 섬세한 필름으로 감싸 안으며 지금까지 볼 수 없었던 놀라운 광택을 선사합니다. 끈적이지 않고 쉽게 지워지지 않는 선명한 컬러가 입술에 아름답게 녹아 내립니다. 완벽을 추구하는 여성들을 위한 완벽에 가까운 사랑의 묘약. 한번의 터치로 YSL의 자유가 당신의 입술에 새겨집니다.

뿌룽뿌룽 (23세/건성)

비싼값 하는 년

Rosen (26세/지성)

구입하시기전에 꼭!!! 필독!!!! 저는 좋은 후기만 보고 샀다가 폭망! 돈 아까워... 1.면세에서 3개세트 7,9,12샀는데 시간지나면 결국 그 색이 그 색 왜 색 나눠파는지 이해불가! 2.첨바르면 펌핑효과있듯이 입술이 부어서 이뻐보이는데 한 시간만 지나도 할머니처럼 입술주름이 쭈글쭈글해져요 성분문제인것 같기도 하고.. 3.지금 구입해서 꾸역꾸역 쓴지 한달인데 엄청 꾸덕꾸덕해져서 입술에 찐득함이 하늘을 찌름..이거 바르고 물마시기가 두려움 입술이 컵에 붙을까봐! 4.진짜 향! 이건 호불호 심할듯 넘 독하고 화학성분가리기 위해서 독한 향 쓴 느낌 들어서ㅠㅠ아쉬움 그럼에도 최악이 아닌건 고급스러운 것 같은 브랜드 이미지 딱 그거 하나임 하.......

혀니짱 (28세/건성)

남자친구가 입술색이 예쁘다고 했어요 더이상 무슨말이 필요하겠어요 ! #최고의화장품

Luna:D (30세/중성)

12호를 사세요 다른 색도 있는데 제일 자주 쓰는건 12호!!@ 100호 이상 넘어가는건 펄이 있는거라서 발색은 별로에요

랄라ㅎ (26세/민감성)

너무 기대도많이하고 알아보기도 많이알아보고 산 틴트지만 생각보다 별로여서 기대가 큰만큼 실망고 컷던제품이랄까... 생각보다 지속력이 안좋아서 별로였던... 가성비 별로ㅠㅠㅠ +이거 반도 못썼는데 상한거 같음 냄새가 변함 장미향에서 꼬랑내로...

맛난메로나 (32세/지성)

가성비 완전 떨어져요...ㅠㅠ면세점에서 뭐에 홀린듯이 4개나 샀는데 완전 후회중......ㅠㅠ 고르게 발리지도 않고 너무 끈적이고 바를때 입술에 색이 빈다해야하나 향도 넘 진하고.. 걍 허세용 로드샵제품이 훨 좋아요 글구 주름이 부각되고 아무래도 인공향이 첨가되어있어서 그런지 약간 자극적인것 같아요

예나공주 (24세/건성)

립제품 엄청나게 모으는 립 덕후로써 현재 입생로랑 틴트 12개 가지고 있어요. 색이 엄청나게 많은것 만큼 예쁜 색이 엄청 많은건 말해봤자 입만 아프고, 일단 발색은 정말 좋구요 근데 지속력이 좋은지는 잘 모르겠어요 뭐 안그런 립제품이 어디있겠냐만은, 물이나 음료 몇잔 마시면 입술안쪽이 다 지워져서 어느새 경계가 생기고ㅠㅠ 처음 쓸땐 약간 끈적거려서 이상하다고 느꼈었는데 뭐 텍스쳐는 사람들 느끼기 나름이니깐 ! 예쁜색이 나오면 또 사겠지만.. 막 엄청좋다 너무 좋아 우앙 !! 이정도는 아닌것같아요ㅠㅠ

한줄요약: 이 용량에 이 가격이라면 지속력과 밀착력이 훨씬! 훠어얼씬 좋아야 함. 저렴이보다 5배~10배 비싸면 지속력이 최소한 2.5배는 더 길어야하는건 당연하거 아님??? -------------------------------------------------------- ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 진짜 솔직히… 별그대 전지현 이전에 입생로랑이 이렇게 핫하진 않았잖아요? 전지현 립스틱 광풍으로 여기까지 온 입생 틴트. 4만원짜리가 이정도 발색, 광택, 착색을 보여주지 못한다면 그야말로 가격깡패아닌가?ㅋ 품질이 딱히 별로라기보단 가격생각했을때 좀 기대에 못미치는거… 지속력 평범, 얼룩짐 있고, 시간지나면 각질뜨는거까지 기존 틴트들의 단점 전부 보이고;; 그래도 이 제품의 특장점이라면 스마일라인 안생긴다는거?

예르 (22세/복합성)

왜 이렇게까지나 인기 많은지...사실 모르겠다. 내 친구도 별로라고. 나도 내돈 주고 사지는않았지만ㅋㅋㅋㅋ 음... 제품 자체는 당연 4만원짜리니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮다. 안좋은게 더 이상한거지 다만 가성비는 별로라는...ㅋㅋㅋ 로레알 샤인글로스가 더 낫다

msjuho (33세/중성)

세번의 터치로 립스틱이라며?

나비꽃 (21세/민감성)

9호죠녜ㅠㅠㅠㅠㅠ저는쨍한컬러아님잘안쓰는데 완전좋앗어유❤️

아랑아리 (24세/중성)

7,8,9,11,12,15,42호 가지고 있어요. 처음엔 팝워터랑 딱히 다른거 모르겠었는데 팝워터 보다 원래 기존라인이 좀더 되직?해요. 팝워터는 좀더 물먹인 발색이라면 이거는 보이는 색 그대로 발색된달까? 발색력좋고 향도 호불호 갈리는데 저는 호라서 좋아요. 지속력은 막 그렇게 길진 않은데 막 그렇게 짧지도 않은 편? 저는 워낙 립 수정 자주해줘서 개인적으로 지속력은 그렇게 신경안쓰는 펀이라 상관없었어요. 근데 뭐 먹으면 묻어나오는게 좀 심하더라고요ㅠㅠ좀 더럽게 묻어나오는...? 각질처럼 뭉쳐서 묻어나와서 그게 조금 단점이에요. (제가 각질제거를 잘안한걸수도) 색상이야 뭐 다 예뻐서 말할필요도 없지만 개인적으로 42호 강추합니다! 원래는 쨍한 핑크색이었는데 올해 봄에 리뉴얼돼서 상큼한 핑크오렌지코랄...?로 나왔더라고요. 12호랑 비슷한줄 알았는데 42호가 좀더 코랄느낌에 가까워요. 전 42호가 더 예쁜것같아요! 핑크 잘안어울리는데 핑크에 도전해보고싶다 하시는분들 42호로 시작하시면 좋을것 같아요. 7호는 개인적으로 입술에서 색깔이 너무 안나와서 잘 안쓰게 되더라고요ㅠㅠ 9호는 세통째 쓰고있고 15호는 새로 업어왔는데 예쁜 핑크립할때 딱 좋아요ㅎㅎ겨울에 입술트고 그래서 립스틱 바르기 부담스러우실때 이 틴트가 딱이라눈! 촉촉하고 발색도 좋아서 예쁜 입술을 완성할수있어용^0^ 아참 근데 이거 오래되면 좀 상하는것 같더라고요ㅜㅜ저만 그런건지...여기에 이 얘기는 별로 없네요. 안에서 꾸덕하게 뭉친다고 해야하나...별로 오래안썼는데도 변질이 금방 되는것 같아요. 그 점이 조금 아쉽지만 그래도 제 인생탬..!

jjjiin (32세/건성)

괜히하나사서 또사잖아 씨

9호12호 내가 영원히 벗어날 수 없는 아이들...ㅎㅎ 면세점이나 직구로 늘 사고 쟁여놓는 이 아이들 ㅠㅠ 진짜 발색이며 지속력이며 촉촉하기까지 너무 완벽함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼굴의방정식 (21세/지성)

이거 냄새가 무슨 인공재료 넣고 숙성시킨 레드와인 냄새. 냄새때문에 불호라고 인식 박혀서 나는 좋은지 모르겠음.

민트맛 (21세/복합성)

진리. 짭생로랑과 비교불가

대한민국 (24세/복합성)

이거는 솔직히 짱이다 ... 촉촉하고 각질부각 없고 색도 영롱하고.. 이거 쓰다 다른거 쓰면 그 립제품의 단점이 느껴진다ㅋㅋㅋㅋ

알흠다운김간 (28세/복합성)

나만 별로인가..색은 이쁜데 지속력두 오래가지않구 냄새도 오래된 립스틱냄새나구 (참고로 면세점에서 구매) 바르고난후에 끈덕이구 기대많이했는데 대실망임

공주 (25세/복합성)

9호11호13호는사랑입니다♥ 그렇지만저는5호써요팥죽색 왜냐면저것들은품절이였어요 이거바른다고전지현은될수없지만 그래도예뻐용^@^ 발색은뭐말할것도없고(착색도..) 지속력도개긧입니다bbbbb 근데묻어나용ㅠㅠ친구꺼몰래마시다걸립니다 입술자국다나있음....조심하세요.... 그리고 저는 워낙 화장품을 소중히하지 못해서그런지....내아까운틴트가 자꾸주둥이옆으로 쭉쭉나와요 힝.....

April (30세/건성)

팁트 중 최고.. 다들 구입하는 이유 있습니다