바세린

퓨어 페트롤리움 젤리 오리지널(퓨어 스킨 젤리 오리지널)

립밤부문 1위

입술보호

바세린 스터디셀러 페트롤리움 젤리의 리뉴얼판. 3중 정제과정을 거쳐 성분 업그레이드! 건조한 피부를 촉촉하고 부드럽게 가꿔주며 특히 거칠어지기 쉬운 발 뒤꿈치, 팔꿈치, 입술, 굳은살 등에 발라주면 피부를 보호하고 수분의 손실을 막아 한결 부드럽고 건강한 피부로 가꾸어줍니다.

khho_o (25세/복합성)

발 뒷꿈치 가뭄난 사람들 이거 바르고 수면양말신고 딥슬립해보셈 다음날 당신의 발뒷꿈치가 응애응애하고 울지도 모름

에넨넨 (21세/지성)

옥시 다음으로 많은 가습기 살균제 피해 사망자를 낸 '애경' . 국내 생산 및 유통되고 있는 바세린 브랜드 제품들은 모두 애경에서 나왔습니다. 괘씸한 만큼 불매운동에 꼭 참여해 주십시오. 부탁드립니다. (161211 수정) 제품 뒷면에 '유니레버' 라고 적혀있으면 애경유통이 아니라는 리뷰를 보고 유니레버코리아(02-709-1900) 에 지난 금요일 직접 전화해 문의하였습니다. 유니레버코리아는 국내에서 제조를 맡고, 대체로 애경이 유통을 맡는다고 답변하셨습니다. 국내판이 아닌 외국판 바세린 제품이라면 (뒷면에 한글을 찾아 볼 수 없다면) 유니레버코리아와 관련이 없기 때문에 애경과도 관련이 없는거죠. 제가 이러한 제조사와 유통사의 관계에 대한 지식은 그리 깊지 않지만, 유통업체인 애경에서도 수익을 얻는 것은 당연한 일이라 생각합니다. 저는 그저 살인기업 애경이 감추기에만 급급할 게 아니라 가습기 살균제 사건에 대해 합당한 법률적 처벌을 받고, 불매운동이 확산되어, 얻는 수익이 최대한 줄었으면 하는 바람입니다. 제가 혹시 잘못된 정보를 썼다면 지적 해 주세요. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

yun5ol (25세/건성)

전국민의 인생템 진구에게 도라에몽같은 존재

얘린 (20세/지성)

믿음 소망 사랑 그 중 제일은 바세린이요 남녀노소 누구나 부담없이 쓸 수 있다 이거만 보면 중학교 시절 유난히 여성스럽던 남자 사람 친구가 수줍게 새끼손가락으로 퍼서 입에 펴바르던거 생각남

공실이 (26세/복합성)

입술팩이 뭐따로있나요 자기전에 몽땅바르고 일어나면 아침에 부들부들해져있네요 팔꿈치등 건조한데 아무대나 발라도 되서 좋아요♥

새로고침 (32세/건성)

여러 사람들이 추천하는대로 발에 바르고 비닐씌워 팩도 해보고 입술에도 써봤는데 그렇게 극찬할만큼의 효과는 없었어요. 제품 자체에 수분이나 영양공급 능력이 없기 때문에 기초로 그런 제품을 사용하고 바세린으로 덮어서 기초로 쓴 제품의 흡수와 보호를 도와주는 역할로 사용해야하는것 같아요.

Oh5 (28세/복합성)

모 소셜에서 아주 싸게 모셔왔는데 우와 !!! 신세계 경험중 ㅋㅋ 입술에도 바르고 목에도 바르고 팔꿈치 발뒤꿈치 다 바르는데 아직 한통도 못 씀 ㅎㅎ 핸드크림에 섞어서까지 쓰고 있어요 좋아요!!

아놔안히니 (24세/건성)

처음엔 립밤용으로만 썼다. 근데 이게 은근 다용도라는군여? 거기다 얼굴에다 바르기도 한다길래 트러블 엄청 심할때 화장 지운 후 다른거 안바르고 이것만 바르기만 일주일 정도 해봄. 흔적도 조금 완화된거 같았고 트러블들도 몇개 가라앉았음! 지금은 맨날 그러진않고 트러블 심할 때 아님 코 각질 장난없을때 코 부분에만 바르기만 하는데 각질 가라앉힐때 특효약. 그리고 아예 여드름 터뜨리고 나서 발라주기도함ㅋㅋㅋㅋ 그럼 흔적도 거의 안남음 굳 근데 맨 처음엔 립밤으로 쓰긴했지만 립밤용으론 좀 건조... 립밤은 온리 카멕스

다이소에서 어제 3천원주고 샀는데 올리브영에서 오늘 천원이라니 ㅠ 면봉에 묻여서 입술에 각질제거하면 최고예요 립스틱이 착착 감겨요ㅎ

솔직한후기쫌 (28세/건성)

조아여 ㅎㅎ 아근데 바세린이 수분공급이라기보다는 수분이 못날아가게끔 막을 쳐주는거라하니 쓰기전 수분공급 해주시고 난 뒤 이거 바르시는게 더 나을거에요! 그리고 좋다고 막바르면 구멍막아서 피부에 오히려 안좋으니 적당히 쓰세요!

미르라 (21세/건성)

님들 바세린 개짱이긴 한데 애석하게도 애경에서 파는겁ㅂ니다....불매대상 1순위ㅜㅠ 미안해 바세린....사실 니가 아니라도 널 대체해줄 애들은 집에 쌓여있단다

yuhj94 (24세/복합성)

찬양하라 갓세린

wlwlwlwlwl (23세/지성)

녀러분.....이거입술에쓰지마요ㅠㅠ입술색다빠지고 나무색?하튼 탁한색? ㅇ 저도 좋다고해서 자기전에 듬뿍바르고 자봣어요.아침에는 효과진짜굿이거든요?개굿 3일썻는데 뭔가입술색잃어가는기분..엄마한테말하니깐 엄마아는분도 저거바르는데 그분입술색...위에말한색 그래서저도바로처박아둠ㅡ 그리고 제아는애가 이걸몇년동안 자기전에듬뿍바르고 자는데 개입술파래요 아니걍 색잃음 근대 이게잘못인거모름 여러분그냥 입술용 립밤많잖아요 그거발라요!!

김모씨 (32세/민감성)

뭐 만능연고니까 집에 하나쯤 있으면 좋다고 봄.

나비꽃 (21세/민감성)

역시바세린bb

몸 건조한 곳 있음 바로 투척ㅋㅋ부들부들해짐 :D

올리브영이나 왓슨스가면 팔아요 50ml 작은건 2000원이구 큰거는 3200원 정도 했던듯? 은근 양이 많아서 머리어깨무릎발 이래저래 쳐발쳐발해도 다 못써여 작은거 사서 다 쓰고 또 사는 것을 추천. 녹여서 향수와 믹스 - 고체향수 립스틱이나 아이섀도우와 믹스-립밥, 립앤치크, 크림섀도로 쓸수 잇어요 입술에 바르거잇으면 각질제거도 되고 핸드크림처럼 발라도되고.. 다용도로 활용가능! 시중에 나온 볼터치중에 맘에 드는 색이 없어서 이거 사다가 립스틱 믹스해서 만들어봤는데 볼따위에 아주 초크초크하게 잘 발려요 색상도 맘에 쏙듬

또아 (19세/건성)

진짜 다용도 크림ㅋㅋㅋ 몸전체에 바르지는 못하지만 팔꿈치,발꿈치,무릎,목같이 보습이 많이 필요한 부분에는 조금만 발라도 하루종일 촉촉하당. 미네랄오일100%라서 이 자체의 보습력을 기대하기 보다는 피부에 코팅하는 느낌으로 얼굴 전체에 얇게 바르면 보통크림도 촉촉함이 훨신 오래감. (오해하는 사람들이 많은데 미네랄 오일과 석유는 아무 상관 없음..ㅠㅠ미네랄 오일들었다고 무조건 거르는 사람 보면 슬프다..같은 탄소여도 다이아몬드와 흑연이 다른물질인거 처럼 미네랄 오일과 석유는 다른 물질임.) 립밤으로도 많이 발라봤는데 각질을 불려주고,제거해 준다기 보다는 그냥 보습용!수시로 발라주기 좋다 발이 거칠거칠 할때는 샤워하고 나서 발에 잔뜩 치덕치덕 바른다음에 수면양말 신고 하루종일 두면 매끈매끈 보들해짐ㅎㅎ 난 핸드크림으로도 썼는데 좀 찐덕거려서 그냥 자기전에 바르는걸 추천함 다이소에 파는 치간칫솔애 바세린을 묻혀서 속눈썹에도 바르면 속눈썹영양제따위 부럽지 않음 속눈썹이 좀 굵어지는거 같음 치간칫솔 잃어버려서 요즘 잘 안바르는데 꾸준히 바르면 효과는 확실함!춫천

딩이딩이 (25세/복합성)

손,발에는 안써봤고 입술각질제거용으로만 썼는데 저녁에 바르고 자면 각질이 불어있어 면봉으로 살살밀어주면되니 자극적이지 않아 잘쓰고있음 하나단점이라면 단지형용기라 깨끗하게 사용하기힘들다는점? 그치만 가격,용량,품질로 하드캐리가능함ㅋㅋㅋㅋ 용기가좀커서 외박할때 늘 다른용기에 덜어서 가져갔는데 올리브영가보니 쪼꼬미버전도 팔고있음ㅋ 그래서 더 좋아진제품

조안나바 (20세/복합성)

겨울에 텃을때 이만한게 없어요..♥ 립밤 필요없이 가격착한 얘만 조금 덜어서 틴트살짝 섞어주면 립밤완성 또 각질부각이나 요플레 현상 심한틴트바를 후에 입술위에 살짝 얹어주면 영롱 청순♥ 손이 틀때도 살짝 바르고 장갑 끼고자면 부들부들손이됨!! 그냥 내 인생탬