센카

미네랄 에센스 UV SPF50+PA+++

선블록부문 102위

SPF40이상 보습 수분공급 윤기부여 크림/밀크

피부에 부드럽게 스며드는 에센스 타입으로 피부 깊숙히 수분감을 채워주는 우수한 보습력의 데일리 자외선 차단제입니다. - 자외선 차단은 물론 스킨케어 기능까지 - 코엔자임 Q10 배합으로 건강하고 윤기넘치게! - 미네랄 워터로 순하고 촉촉하게!

하은29 (23세/복합성)

진짜 별로 유명하지않아서 안타까움ㅠㅜㅜ 올리브영세일할때 테스터하고 구매했는데 진짜만족ㅠㅠㅜ가격도 이정도면저렴하고 유분보다는 수분감이많아 촉촉해서 메이크업하기전에 바르면 화장 잘먹음 쌩얼에 이거하나만 발라도 티안나게 톤업됨 진짜 촉촉하고 유분감이 많이없어 좋음거같음

오늘내일모레 (27세/건성)

왜 이렇게 아래에 계세요....제 인생 선크림이신데 올라가셔야죠ㅠㅠ

쟈그마먼지 (25세/복합성)

와진짜 촉촉하고 말그대로 에센스느낌? 그냥 둥글려서 바르면 겉돌고 손으로 톡톡 두드리면 잘 스며들면서 그 위에 화장해도 잘먹는다. 이정도면 기름지지도 않고 딱인듯 ♥

brick (26세/복합성)

이거 평 높아서 샀는데 기대가 커서 그랬나요? 전 별로였어요 ㅠ 조금바르면 진짜 안바른것같은데요 원래 선크림 조금바르면 효과없잖아요 ㅋㅋ 그래서 듬뿍바르면 이게 얼굴에 식용유바르는것처럼 겉돌게 발리는거있잖아요 그렇게되더라고요 ㅠ진짜 얇은 기름막생겨요 ㅋㅋ 이게 흡수되는건지 날라가긴하는데 너무 기름바르는것같은 느낌들어요 ㅠ

키쉬 (35세/복합성)

이해 할 수없다. 왜 화학 성분이 들어있으면서 "미네랄"이란 표현을 제목으로 쓰는 것인지.. 미네랄 베이스 선크림은 무기자차를 두고 하는 말임. 미국에서 어쩌고 저쩌고 미네랄 이라고 표기하면 다들 눈 시림있거나 유아용 선크림 찾는 사람들이 찾거늘 센카 여기는 종류별로 다 미네랄이라고 되어있는데 모두 유기자차네. 소비자를 대놓고 속이는 괘씸한 기업같으니.

만두냠냠 (25세/민감성)

이거 완전 베이스 메이컵때 때처럼 밀리고 뭔가 모르게 바르면 까칠까칠한 느낌이고 얼굴에 흡수가 쫙 안됨 절대 안씀..

블로거엘리 (38세/복합성)

부드럽고 실키한 발림성에 번들거림도 적고, 피부에 금새 흡수되어 가볍게 밀착되니 부담스럽지 않음. 자외선 차단 기능만 완벽하다면 재구매 의사 충만~!!

cereza (36세/복합성)

인생템 단종으로 인해 자차 유목민이 되었는데 이거 꽤 맘에 드네용~ 쓰던 자차가 맘에 들지 않는 제품이었는데 겨우 다 쓰고 이것저것 가지고 있던 샘플로 연명하다가 올리브영 세일 때 세일을 하길래 테스터 사용해보고 고민하다 구매함! 백탁 없고, 에센스 제형으로 발림성 좋고 가볍고 적당히 촉촉하면서 유분기가 많이 돌지 않고 기초제품 바른 상태를 한 번 정돈해주면서 메이컵 제품을 잘 받아주는 효과가 있는 것 같아용 ^^ 다만 일본제품이라 살짝 찝찝한 마음이 드는 것과 알콜향이 나는 점은 좀 걸려서 굿굿! 드립니다..

콜라겐헌터 (29세/복합성)

촉촉 에센스같음 답답하지 않다 가격도 적당하고ㅋㅋㅋ 왤케순위가낮지?

오늘도촹촹 (25세/복합성)

지성이라 산뜻 보송 선크림만 썼는데 그런 애들 특징이 눈이 시리다는거임ㅜㅜ 냄새도 ☆루... 근데 얘는 로션타입인데도 기름지지도 않고 촉촉함! 가장 중요한건 순하다는거임!! 메이크업 베이스로도 짱인듯!!! 파란색보단 애가 짱인듯!!!

어린왕자님 (34세/민감성)

백탁현상없이 마치 데이로션처럼 편안하게 잘 흡수가 되고 그 위에 사용하는 베이스 메이크업도 잘 받아줍니다. 코엔자임 큐텐 성분이 자외선 차단 상승하는데 도움을 주니... 선크림 바르기 싫어하는 남자들에게 추천해줬는데 국내 선크림보다 훨씬 더 좋았다, 데이로션을 바르는거 같더라고 좋은 피드백을 주었답니다. 아 그리고 한국에서는 pa지수 +++ 이지만 일본에서는 ++++ 이랍니다.

알랭이 (32세/복합성)

옛날엔 무조건 보송보송만 찾았는데 요즘은 그런거바르면 버석버석해보여서ㅠ 건조하진않되 끈적이지도않는 촉촉함을 찾다보니 요게 딱좋았음 ㅋ 파란색 워터프루프도 같이 테스트해봤는데 그건좀 기름졌어...근데 센카가 더 못뜨는 원인은 국내홍보팀의 문제인듯? 올리브영지나가다가 카피보고 식겁했네..센카가센가 라니....말이야방구야

ㅇ혴 (24세/건성)

촉촉하고 끈적임 없고 자외선 차단지수도 높아서 만족스럽게 쓰고잇엇는데 남자친구가 갖구감.. 순하고 촉촉한데 안끈적거려서 남자가 쓰기 좋은제품인가봄..

밤비ss (26세/복합성)

건성이라 그런가 아직까지는 얼굴 전체에 쓰니 좀 땡긴다ㅜㅜ그래서 T존에만 발라주고있음 촉촉하게 발리는데 흡수되면 보송보송?하고 산뜻해서 좋긴 하다

김지호랑이 (30세/복합성)

올리브영 선크림사러갓다가 시세이도 5만원이길래 이거집어왓는데 생각보다갠ㅋ츈ㅋ 선크림만바르면 뭐 나는데 일단 트러블이안나고 촉촉하고 백탁없어서 당분간은 내가 써주지 약간기름진데 이정도는 봐줄만하쟈냐

유니콘파워 (26세/지성)

작년겨울에 사용했는데 굿! 메이크업 전에 사용해도 밀리지 않고 마음에 들었다💕 친구한테도 추천했는데 걔도 굉장히 좋아함~~ 센카 선크림은 전부 다 괜찮은 것 같음!!

룡룡죽겠지 (33세/복합성)

겨울되면 얼굴이 넘 건조해서 각질파티나는데 요거 많이짜서 두어번 나눠 바르면 진짜 밀애 희애언니 피부가 됨ㅎ 이위에 쫀득한 제형의 파데를 올리면 아주 그냥 윤광이 작열 ㅎㅎ 좀 부담스러운 분은 티슈로 한번씩만 살짝 눌러주고 화장하시면 됨 난 메베따로 쓰고해서 자차기능 좋은거로만 고르는데 피부에 백탁도 없고 바르고 나면 광만 나지 톤보정 이런거 일도 없음 ㅎ 혹시나 그런거 원하신다면 다른거 알아보시는게..ㅎㅎ

갱이랄라 (26세/복합성)

진짜별롭니다 ㅋㅋㅋㅋ그돈으로 딴거 사세요 ㅋㅋ 미끌미끌하고 유분끼 최상입니다 ㅋㅋ 일단 이거 하나 단독으로는 바르면 참기름 바른냥 번들번들하고 피부가 개답답해집니다 딴거사세요 순위높고 가격싼거 이거보다 많습니다

김지이 (20세/건성)

저 진짜 완전 건성인데 왜이리 거부감 들 정도로 기름진가요ㅡㅡ게다가 넘흐 독해서 막 얼궁에 도도도도ㅗ도돋 저랑 센카랑은 완전 아닌가바용...정말이지...센카야 우리 헤어지자

dec12 (26세/복합성)

선젤처럼 가볍고 촉촉하게 발림. 끈적거리고 얼굴 답답한 자차 싫어하는 사람에게 잘 맞을 것 같다. 대신 기름은 좀 돌기 때문에 건성 아니면 정량 채워바르진 못할 것 같지만 다른 유기자차들에 비해 심한편은 절대 아니었음. 여름 제외한 계절에 잘 바르고 다녔다.