바닐라코

미스 플라워 앤 미스터 허니 크림

보습 수분공급 영양공급 윤기부여 피부진정

꿀의 외관을 그대로 구현하여 끈적임 없이 촉촉하게 발리며 피부에 편안한 밀착감을 부여합니다. 흑효무 꿀 발효수 44% 베이스에 3가지 허니 원료와 옐로 플라워 컴플렉스 구성으로 피부에 수분과 영양을 촘촘히 채워주어 오랜시간 동안 매끈한 꿀광 보습 효과를 선사합니다.

아리뀨 (29세/중성)

샘플써보고 한번놀라고 가격보고 두번놀란제품 제값주고 절대 살일없겠지만 유분기좀 있는 건성용 크림중에 역대급임 꿀향 개인적으로 별로안좋아하는데 이것마저 사랑스럽게느꺄질정도의 보습력과 쫀쫀한듯 산뜻한 마무리감 잘때 수면팩처럼 좀두껍게발라도꿀이고 화장전 발라도 밀리지않고 밀착력있게 베이스발려지게 도와줌 유분감있는데 참신기한크림일세

햄ㅌㅌㅌ리 (22세/민감성)

샘플로받아서 써보다가 엄마가 반해서 직접 정품 사오심 ㄷㄷ 거참 비싸긴했지만 비싼만큼 너무좋다 ㅠㅠ 바르면 쫀쫀해지면서 극건성인 엄마와 수분부족형복합성인 나에게 둘다 안성맞춤 끈적임도 전혀없고 꿀향 나면서 꿀피부까지...♡ 수분 꽉꽉 채워지는 느낌든다 하앙 엄마랑 같이쓰고있는데 비싼가격인데도 다쓰면 또 사고싶은 제품 ㅠㅠ 쫭쫭쫭

와장창 (23세/복합성)

저는 이거 겨울용수분으로 쓰고있는데 완전좋습니다~!! 쓰고난후에 약간의 끈적임이나 번들거림이있긴하지만 메이크업전에 발랐을때 잘 뜨지도 않고 오히려 수분감이 유지되요 하지만 여름에는 무거워서 다른 수분제품을 사용해야 할 것 같습니다 ㅜ

포잉 (26세/민감성)

이거쓰고 피부뒤집혀짐... 케바케인듯요 ㅠ 알르레기쩔

에이린 (24세/건성)

꿀향 싫어하는데 이건 정말 잘씁니다.. 우와 악건성인 저에게 정말 완소제품ㅠㅠ 바닐라코치고 가격이 비싸서 고민했는데 점원언니의 격한 추천에 속는셈 치고 사봤는데 겨울 건조함에 뒤집힌 제 피부 구제해준 아이...♡ 재구매 의사 완전 있어요!

순대냠냠 (21세/지성)

샘플 발라보고 좋아서 구매했음 끈적거리는거보단 부드러움 흡수되고 번들거림도 없고 통도 꿀통 같고 그냥 좋음 단종 안되길 바랄뿐 진심으로

kinkin (38세/중성)

햣호~이!!! 이거... 꿀템... ㅋㅋㅋ 걍 다른거 살때 직원 언니가 넘넘 추천 해주셨는뎅 울 애들은 시끄럽고 돈도 없어서 오늘은 안할께용~ 하면서 계산하고 나왔은데 친절하게도 샘플 몇개 주셨드라고요~ 그래서 써봤더니 꿀냄새가 찐해서 별로네... 하다가 그냥 발라봤는데 발림성은 좋고 끈쩍하지도 않고 흡수도 바르고 호감이 갔어요~ 그러나! 놀라운거 이제 부터!!! 그냥 이걸로 끝남 쏘쏘 수준 수분크림이였지만! 자기전에 거울을 보니까 뽀얀 피부색!!! 홍조기가 있어서 이마나 볼이 항상 빨갛게 올라오고 있는뎅 ㅠㅠ 진정효과 짱!!! 샘플 다 쓰고 바로 사로 갔다는 ㅋㅋㅋ 만나서 반갑다!! 겨울을 부탁해!!!!

ㄷㄷㄷㄷ (24세/복합성)

직원분이 아토피가 있음에도 불구하고 이거 쓰면 진정효과가 있다해서 믿고 구입햇눈데 너무 좋자나.... 바세린같은 너 향이 다소 인위적이지만 메이크업 전에 바르면 촉촉하니 좋더라

99gak (26세/건성)

짱짱 로드샵 수분크림치고 비싼것 같지만 용량이 무려 70ml!!!!!!대박 바르면 촉촉보다는 쫀쫀한 느낌이들고 영양감이 있어서 유분폭발로 여드름이 날줄알았으나 여드름 0개나고 오히려 피부안좋을때 이거바르면 좀 나아짐

달달구리복숭 (30세/건성)

기름너무 많아오 이거쓰고 뾰루지 작은거 몇개올라오더라구요ㅡㅡ 가격은 왜이리비싼지 제돈주고 삿음 화낫을듯

러브망고망고 (28세/복합성)

진짜 꿀을바르는거같은 촉촉함.

choivelyyy (22세/건성)

샘플써보고 달달한 꿀냄새에 유분기가 들어간게 좋아서 구매하려했으나 가격이 후덜덜이었어요ㅠ_ㅠ 돈생기면 사고싶다는...

choux88 (30세/복합성)

꾸덕하게 발리는 느낌이 뭔가 피부에 보호겹을 씌어주는거 같아서 좋음! 근데 바르고나면 뭔가 좀 번들거린다고 해야하나? 그래서 데이로는 잘 안쓰고 밤에 수면팩 처럼 사용하는 크림이에요! 좀 신기했던건, 전 겨울에 건성이라 밤에 크림 바르고 자도 그 다음날 아침세안은 물로만 해도 될 정도인데 이건 그 다음날 거품세안을 해야하나 고민할 정도로 아침까지 촉촉해요! 피부에 좁쌀 여드름 올라올떼, 그리고 발 뒷꿈치나 팔꿈치, 다리까지 건조한 부위에 싹 바르고 있어요!

kkkkkkk (22세/건성)

겨울에 잠잘때 가벼운 크림바르고 그위에 얇게 바르면 다음날 짱 촉촉함

랑멩 (21세/건성)

허니 크림이라는 이름에 걸맞게 제형이 무지 쫀쫀함! 손으로 찍으면 올라갈때 정말 꿀처럼 늘어짐 ㅎㅎ 수분감도 있고 다만 유분감도 있고 단냄새가 나서 호불호가 갈릴듯! 난 조음!

Min-ki (26세/건성)

난 글쎄다. 겉도는 느낌 있는 건 나 뿐인건가? 꾸덕꾸덕한 느낌이였으면 차라리 좋았을텐데 그것보단 밤 같은 느낌이였음. 바르고 자면 담날 아침엔 촉촉하니 좋음. 근데 아침에 세안하고 화장하려고 하면 화장해도 좀 밀리는 것 같기도 하고ㅠㅠ 건성이라서 뭘 바르면 즉각 티가 나는데 가격에 비해서 효과는 그닥...

ㅎㅎ꿀피부 (22세/복합성)

건성 피부 특히 겨울철에 쓰면 보습 짱짱이에여ㅋㅋㅋㅋ냄새도 그냥 꿀향ㅎㅎㅎ

Catkkk (25세/민감성)

너무 끈적거리고 기름이 많다... 붉어지고 너무 예민해져서 한번만 더 발랐다가는 얼굴 싹 뒤집어질 것 같아서 극 건성인 동생한테 줬더니 몸에다 치덕치덕 바르고 앉았다. 동생도 얼굴에 못 바르겠다구... 그래도 용도를 찾아서 다행...

안늉하슐@@ (26세/중성)

쫀쫀하고 보습력 좋은 크림! 바를 때부터 쫀쫀함이 막 느껴지는데 끈적이지는 않아요 피부가 부들부들해지는 느낌이구요 제형도 딴딴해요 케이스도 귀욤귀욤

싱숭보솜 (25세/복합성)

처음에 너~~~~무 꿀향이라서 거부감이 좀 들었지만 쓰다보면 진짜 쫀쫀하고 다음날 아침에 피부결이 달라져서 향을 극복하게된 제품