바비 브라운

리치 립칼라 SPF12

자외선차단

놀라울 정도로 가벼운 텍스쳐, 투명 베이스의 뛰어난 발색력과 모던한 색상으로 출시되자마자 한국 여성들의 마음을 한번에 사로잡았던 립스틱.

뉸누냔냐 (22세/복합성)

냄새가.... 색은 괜찮은데 진심 종이냄새라는게 뭔지 알거같음.... 바비브라운은 냄새에 신경좀 쓰길...

이유자 (23세/지성)

소프트코랄!!! 진짜 예뻐요!! 색깔이 흔하지 않고 화장 진하게 한 날에 발라주면 정말 예뻐요!! 그런데 각질부각이 잘 되는 편이라서 입술관리 잘 해준 다음에 발라야해요! 각질부각때문에 한 등급 낮춰요ㅠㅠ

스의잉 (28세/건성)

발색이 진짜 좋아요 ㅎㅎ 매트하지만 덜 번들 거리는 립밤과 함께 사용하면 괜찮구요! 제 입술은 건조해서 립밤없이 바르면 주름에 끼고 각질 일어나고 장난 아니에요 ㅠㅠㅜㅜㅜ 입술이 건조한 사람은 립밤이 필수 ㅠ

쵸르 (23세/건성)

마이애미핑크 구입! 럭스립칼라에 비하면 그 특유의 냄새ㅠ.ㅠ 훨씬 덜 하다 예쁜 분홍색에 코랄 한 방울 떨어트린 색인데 매트한 타입이 아니다보니 입술 위에 올라가니 입술 색에 따라 발색이 조금씩 변하는듯! 맨날 맥 매트라인만 써서 지친 내 입술에 엄청난 편안함을 준다ㅋㅋㅋ 립밤 바른 느낌! 촉촉한 립스틱 시간 지나면 가운데만 발색 날아가는데 얘는 아주아주 잘 버틴다 바비브라운 다른 라인들도 써봐야징

봄들레 (24세/지성)

발림성 좋고 촉촉. 그러나 밀착력은 아주아주 살짝 아쉽고 지속력도 낮은 편. 브라이트 팝피 봤는데 아프리카 VJ ㄷㄷㅅㄱ이 여장 때 바른 립이라 그래서 궁금해서 여기저기 찾아도보고 블로그 리뷰 보고 와 너무 예쁜 다홍이다;;;하고 갔는데 매장서 쌩 오렌지인 거 보고 발길 돌림. 실제로 본통도 오렌지에 가까운데 참 정직하게 발색 됩니다ㅋㅋ 블로거 ㅂㄷㅂㄷ 어떻게 이 오렌지를 다홍으로 발색 시키냐곸ㅋㅋㅋ 아나 색만 빼면 제품력은 맘에 드는 편. 저라면 솔직히 슈에무라 안 사고 바비 사겠습니다... 근데 색 때문에 너무 실망했어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

쁘띠밍 (23세/복합성)

바비브라운 색조 좋아하는 편이라 립스틱 새로운거 사고싶어서 백화점갔다가 직원분한테 추천받아서 발라보고 바로 겟한 제품. 수박색 쓰는데 로드샵에서 흔하지 않은 색이고 각질부각은 아주살짝 있는 편. 크리미제형에 지속력도 좋은 편임 바비브라운 사랑함♥

나니냣 (22세/복합성)

35호 블레이징레드.. 짱예... 보자마자집었는데 진짜내스타일ㅠㅠㅠ 촉촉하게잘발리고 발색도짱짱! 살짝촉촉함이 오래가진않지만 나름만족! 마르지만않았으면모든립다이거로바꾸려했는디..... 이거말고립스틱돌리는부분금색인거는좀더매트하더라구열

hsoetsever (28세/건성)

세미매트 질감, 발색력 좋다 17호 라일락 색깔도 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ 약간 보라빛 나는 누드립

식고자라 (28세/복합성)

바비 립스틱을 사지 않은 계기가 되었다

미뇽뇽임니다 (32세/복합성)

이걸 왜 안쓰지 ? 전 이거 오년째 쓰고 있음 입술이 좀 건조한 탓에 정말 리치한 챕스틱 쓴 후 1호 구아바 선물할 때마다 성공 하고 ㅋㅋ 친구들도 이거 쓴 후 파우치에 꼭 챙겨 다니던데 아 정말 강추

유룡 (20세/복합성)

블레이징 레드 레알 인생템..

아우룽 (24세/건성)

왜 순위가 낮은지 이해가 안가는 제품!!! 개인적으로 백화점 립스틱 중 제일 좋아요. 발림성 밀착력 발색 각질부각 등등 모든 면에서 평균 이상의 효과를 보여주는데 왜 순위가 낮은가요!!! 특히 coral nectar 컬러는 웜톤 분들에게 엄청난 데일리로 추천해요!! 립스틱 한통 다 쓰기 쉽지않은데 저는 이 색을 벌써 두통째 쓰고 있어요.

시도 (25세/지성)

냄새 난 거부감 들던뎅..

Aiona (29세/건성)

한번 바를 때, 두번 바를때, 세번 바를때 다 다름 조금 매트하나 발색 짱이고 유행에 치우치지 않는 듯한 컬러배치가 맘에듦!

캐드버리러버 (19세/복합성)

일렉트릭 바이올렛 컬러를 현대 무역점 바비브라운에서 구매했는데 ㅇㅊㄹ이라는 점원분이 원하지 않는 리메디 퍼스트에센스?를 계속 강권하셔서 기분이 좋지 않았어요. 제 피부는 트러블없고 딱히 불만 없는데 붉은기가 보이고 피붓결이 거칠다며 계속 필요하다 하시는데 전 관심없다고 말씀드려도 계속 그러셔서 기분나빠져서 바로 사고나왔어요

갓병욱 (27세/민감성)

모드핑크 난리남. 코랄핑크 같다가 MLBB 같다가 오묘한 컬러이고 발림성도 좋아서 가지고 다니면서 편하게 바르기 좋음

cjcj (26세/복합성)

오늘 바비 매장가서 테스트해보고 워터멜론 색상 집어왔는데 입술도 편하고 각질부각도 없어서 너무 좋아요. 지속력때문에 매트립매트립 찾다가 입술에 피보신 분들...입술 수정 몇번만 더 한다고 마음먹으면 입술도 마음도 편해요. 색상도 워터멜론 예쁩니다. 데일리하게 바르기 딱 좋은것 같아요. 약간 핑크계열인데 웜톤한테도 찰떡! 블레이징 레드도 테스트받았었는데 매장조명 아래에선 너무 오렌지라 좀 그랫는데 밖에서 나와보니까 예쁘네요! 조만간 또 업어오러 갈듯

점심카레 (22세/민감성)

#색조애정템 스위트넥타 데일리로 바르기 좋아요. 얼굴에 형광등 켜주는 색! 발림성도 좋고 겨울에 바르면 각질 뜨기도하는데 색이 예뻐서 손이 자주가요.

으나짱 (25세/건성)

블레이징레드 사용 이거 순위가 생각보다 낮네요ㅠ 평상시에 촉촉한 립보다 매트립을 좋아하는데 매장에서 추천 받아서 테스트 해봤더니 .. 와우와우! 컬러가 너무 예뻐서 촉촉한 립임에도 불구하고 질렀.... 근데 시간이 좀 지나고 나면 촉촉함이 약간 사라지면서 입술에 챠악 !! 달라붙음 맨날 커피랑 물을 달고 사는지라 쉴새없이 빨대를 물고 있는데 촉촉한 타입이라 묻어나오는건 어쩔 수 없지만 내 입술은 멀쩡.... 밥을 먹는게 아닌 이상 안지워짐 지속력 좋음 !!!!! 인생템 !!!! 은 아니지만 다쓰면 또 살거같음..❤

0silver96 (22세/복합성)

립스틱인데 뭔가 립밤같이 발려요 수분감 있고 발색은 진한편인데 매트하지 않아서 립밤 바른 것 처럼 보여요ㅋㅋ 자주 사용하지는 않습니다ㅠ