VDL(브이디엘)

페스티벌 브로우 카라

아이브로우-마스카라&리퀴드부문 16위

마스카라타입 지속력 퀵드라이

자연스러운 컬러감 & 퀵드라이 포뮬러 & 롱래스팅 효과의 마스카라 타입 브로우 1. 자연스러운 컬러링 2. 트러블 없는 워터 베이스 3. 퀵 드라이 포뮬러 * 2014 얼루어 뷰티어워드 아이브로우마스카라 부문 Winner!

글로우핃 (24세/복합성)

진짜 헐헐 브로우카라는 키스미>>>>>>에뛰드 미만 잡 이라고 생각했는데...와이거 털염색 장난아니게 잘됨...............ㄷㄷㄷ 이거 괜찮아요 가격대도 좋고 털염색도 잘되는데 브러쉬 솔도 작아서 잘발림...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩔........ 이거 강추드립니다!!

까만콩 (28세/건성)

바르기 정말 편해요 다만 너무 빨리 굳어서 잘 뭉쳐요ㅠㅠ

먼경 (35세/민감성)

스모키브라운쓴데 숱검뎅이 내 눈썹에 앖으면 안됨. 인상을 한층 부드럽게 만들어준다. 순썹숱도 많구 모도 굵은 나에게 부드러움을 안겨주었다. 밝은 색을 칠하면 눈썹만 떠보이고 인위적이었는데 브들은 정말 컬러를 잘뽑아 내는 듯. 얘는 가격조차 착해서 애정하는 필수템으로 등극 시킴. 다만 지울때 아이리무버로 따로 지울정도로 딱딱하게 뭉치고 굳는다.

초코의초코 (22세/복합성)

이거 진짜 대박. 더 많이많이 알려져야하는 제품임. 일단 브들치고 가격이 넘나착해요. 브로우카라중엔 바비브라운이 제일 자연스럽고 좋다고 생각하는데 바비브라운 저렴이 느낌!! 로드샵 브로우카라중에 이런느낌 처음이에요ㅠㅠ 광 안돌고 자연스럽고... 솔모양도 바비브라운이랑 똑같음. (솔모양땜에 양조절 쉬워요) 그냥 짱. 저처럼 눈썹 털이 긴 분들이 특히 쓰기 좋아요. (속눈썹 숱이 없다던가 색이 너무 연하다던가 해서 길이 정리 못하시는 분들...ㅠㅠ) 한 올 한 올 색이 잘입혀져요. 그래서 엄청 자연스럽구요. 빨리굳긴하는데 그리는 도중에 뭉칠정도는 아닌거같구.... 굳은 후에는 에뛰드컬픽스마스카라처럼 완전 빳빳하게 굳어서 안떨어져서 지속력은 진짜 세계최강일듯. 다만 색이 4갠가밖에 없어서 아쉬운 부분이 있지만 제품자체가 정말 너무너무 좋아서 엄청 쟁이고싶어요.

똑디 (29세/복합성)

이거 좋은뎅..왤케 순위가 낮지ㅋㅋㅋ솔도 바르기 쉽게 생겼구 워터프루프라 그런지 지속력도 좋구 3월에 사서 9월까지 쓰고 있는데 아직도 다 쓰려면 멀은듯 합니다. 자연스럽게 발려요. 빗?부분으로 쓱쓱 빗기만 해도 정리되는 느낌이라 완소템. 다 쓰면 또 사야징~ 단점이자 장점은 딱 솔에 묻은 그 색깔 그대로 나와요. 양조절 필수. 손목에 힘을 빼시고 바르셔야 합니당..망해도 빗부분으로 열심히 문지르면 쬐끔 복구되긴 되여ㅋㅋ

midnight17 (25세/지성)

스모키브라운 색상때문에 #단종되면_1인시위 템 품질,가격 면에선 솔직히 우위라곤 말할 수 없는 고만고만한 무난한 브로우마스카라인데 색깔이 보기힘든 고급스러운 색상이에요. 자연모이신 분들이 한번쯤 색상테스트 해보셨음 좋겠어요. ㅠㅠ

c91012 (27세/건성)

잘 발림. 이거바르고 눈썹이 떡지거나 뭉치거나 그런것도없고 무난합니다.

세제 (20세/복합성)

솔이 짧고 빽빽한쪽 긴쪽이 있어서 쓰기가 편해요ㅎㅎ 1호가 자연모에 어울려요 에쉬브라운이라서!

sujin6522 (21세/지성)

양쪽이 다른 모양으로 된 브러쉬라서 양조절도 편하고 색상도 저한텐 딱 좋아요

민트지존 (21세/민감성)

발림성 괜찮은데 빨리굳네요 솔이거친편이고 지속력은 괜찮은데 수정화장용으로는 못씀 계속덧칠하니까 완전한떡이..쓸만해요

myj741 (23세/복합성)

진짜좋은데 순위가 낮네용ㅎㅎ 염색잘되고 색도 이쁘고 잘발립니다 브러쉬도 편해요!

dagaa (25세/지성)

스모키브라운) 까만 눈썹모를 한층 부드럽게 만들어주는데 딱이다. 시커먼 눈썹은 싫지만 그렇다고 너무 브라운은 싫다면 이 색임. 살짝 카키브라운? 애쉬브라운? 그렇다고 허옇게 밝아지는 것도 아니고 색이 정말 잘 나왔음. 갠적으로 눈썹염색까지는 싫어서 브로우카라를 고집하는데 당분간은 진짜 메이크업할때 필수템일듯. 이거 쓰기 시작한 담부터 염색했냐 훨 세련되어보인다 소리 많이 들음!!

뭉밍 (20세/민감성)

안 발림.. 그리고 얘 바른거 지울때 깜놀... 립앤아이리무버로 지우는데 클렌징이 아니라 눈썹면도를 한 줄... 왤케 눈썹이 많이 뜯겨지지? 하고 식겁... 근데 왤케 후기들이 칭찬 일색이지...? 내꺼가 불량인가 ㅠㅠㅠ

그런계절 (24세/복합성)

이거 좋아요! 펜슬만 그리면 나중에 눈썹 다 날아가는데 이걸로 쓱쓱해주면 지속력 확 올라가요 밤까지 멀쩡해요 초콜릿 색 샀는데 액 자체는 진짜 밀크초콜릿 녹인색, 밝은 갈색이라서 지금 머리(딥브라운)에는 좀 동동 튀지 않을까 생각했는데 생각보다 자연스럽네요 바른뒤에 굳으면서 좀더 진해지는것같아요 가끔 뭉쳐발리기도 해요 양조절필수!

rere456 (26세/민감성)

다른거는 처음쓸때 뭉치고 난리나는데 얇게 잘발림!! 솔 긴쪽으로 살살발라주면 진짜 좋음

Akitan (28세/지성)

솔이 작아서 잘발리고 염색도 잘돼요ㅎㅎ 갈색염색모엔 2호가 젤 잘어울리는듯?? 재구매의사있음♡

난꾹꾹이다 (21세/지성)

그냥 무난무난한데 가끔 뭉친다

쪼미꼬미 (31세/복합성)

스모키브라운 샀음~ 얼마전에 초코브라운으로 염색한 내머리랑 자연스럽게 연결됨ㅎ 또 진하기도하구. 조아욧~^^

유림님 (24세/건성)

키스미만 몇년째 쓰다가 마침 다써서 가격도 괜찮고해서 구입! 솔이 뭉툭하지만 부드럽고 한번에 많이 나오지않아서 초보자도 쓰기 좋을꺼같음! 지속력도 괜찮고 덧발라도 뭉치지않아요ㅜㅜ 2호샀는데 보통 브라운색 머리에 다 잘 맞을꺼같아용!

세빈츠 (19세/복합성)

솔이 작아서 살에 잘 안묻고 지속력도 좋고 염색도 잘되는데 좀 뭉쳐서 양조절 잘 해야 함!