슈에무라

포어피니스트 프레쉬 클렌징 오일

클렌징오일부문 17위

딥클렌징 모공관리 수분공급 피부유연 피지조절

2014 얼루어 뷰티어워드 클렌징오일 부문 Winner! 피지 분비를 조절해 번들거림을 잡아주는 더 산뜻해진NEW 포어피니스트 프레쉬 클렌징 오일. 눈에 띄는 모공은 일시적으로 줄여주고 피부결은 매끄럽게 가꿔주는 새로운 클렌징 오일로 산뜻한 피부를 경험해보세요.

RS (20세/건성)

9만원 넘는가격으로 살만한 물건 아닙니다. 차라리 저돈으로 아리따움 세일할때 아이오페 탄력크림사서 부모님 드리세요.

당연히 잘 지워져야하는 가격대잖아요???? 다만 로드샵클오중 젤 낫다고 생각하는 에뛰드와 큰 차이없는건 함정 ㅋ 눈에 들어가면 눈꼽처럼 하얗게 끼는게 에뛰드의 유일한? 단점인데 얜 그런 잔여물없이 깔끔하게 지워짐. 그러나 걍 그게 끝ㅎㅎㅎㅎ 선물받아 잘 쓰고있으나 재구매의사는 (당연히)없고 내돈주고는 에뛰드 살고에용 저는 가벼운 폼으로 마무리하는 2차세안을 하기때매 클오는 용량대비 가격이 젤 착한걸로 사는게 합리적이라 생각ㅎㅎㅎ

조이2 (25세/건성)

클렌징을해도 클렌징한거같지않게 잔여감이남아요 마스카라두껍게칠하면 립앤아이리무버 따로써서 닦아야되서 세정력도 그저그래요 유명한서써봤는데 실망했음

뎡뎡이 (23세/건성)

진짜 최고에요 비싸도비싼값을해요 그리고 양이적은것도아니라 가격면에선 후회없어요 이거쓰고 여드름난거 다들어갔어요 굿굿

Luna:D (30세/중성)

진짜 깔끔하고 깨끗하게 지워지는 오일! 오일을 쓰고 있다는 느낌이 전혀 들지 않게 깔끔 ! 한가지 단점은 깡패같은 가격

진짜 오일리무머 넘버 원은 슈에무라 아니예요 하는사람 안써봄 ㅇㅇ 근데 졸라 비싸서 난 면세로만삿음 원래 녹차 조아함 ㅇㅇ 녹차사올때 이거 샘플 받아옴 이게 더 미끄덩거림 일단 더 물같음 녹차가 더 끈적끈적 ㅇㅇ 솔까 뭐가 더 낫고 자시고 없음 그냥 느낌 차이 녹차가 더끈적이고 이게 더 매끈함 세안후는 그새끼가 그새끼 비싼값은한다 인정

뉸누냔냐 (22세/복합성)

샘플받은거 써보고 좋아서 구매할라고했는데.....ㅎㅎㅎ 와 가격깡패보소. 한오만원 할줄알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충격이다. 이 돈 주고 살만한 제품은 아니다. 그냥 립살때 샘플 좀 달라고 해서 쓰는게 백번천번 나을듯.

쾡쾡 (26세/복합성)

방사능때문에 일제화장품 하나도 안사는데... 슈에무라만큼은 포기가 안됨ㅠㅠ... 분홍오일은 진짜 벌써 큰걸로만 세통째 비움... 첨엔 비싸다 생각했는데 다른거 써보면 확실히 다름... 얼티메이트는 더좋은데 정말 너무비싸서 그냥 계속 분홍오일로 정착.

또맘 (28세/지성)

정말 순하고 잘 지워져요 선물받아서 썻지 내던주고 구매는 부담스러울듯 ㅠㅠ

쩐찌 (28세/복합성)

좋은건알겠는데 이가격주고사야하나싶당 이거하나로 클렌징오일하고 세안까지해서 끝낸다고는하지만 우리모두그렇게안하잖슴 내돈주고는절대로안삼

우소봉 (36세/민감성)

다른 회사 클렌징오일을 처음 사용하고 다음날 자고 일어나니 얼굴이 번들번들한게 유분이 장난이 아니였음. 그래서 이 제품 사용하기 전에 엄청 망설였으나 사용해본 결과 기우였음. 잘 지워지는 건 기본, 자고 일어나도 유분감은 그대로였음. 이렇게 이 제품을 사용한지 5년이 넘었음. 백화점 고가 화장품을 쓰다가 저렴한 제품으로 바꿔가는 중인데 이 제품만은 포기할 수 없어 고가임에도 꾸준히 사용함.

EM08 (27세/복합성)

우선 가격이 사악함..근데 평범함 다른브랜드 클렌징오일에 비해 산뜻함 감은 있는데 썩 좋다는 느낌은 못받음 면세로 사서 다행이지 매장에서 샀으면 아까웠을뻔

rosiel (39세/복합성)

슈에무라 클오 중 녹색병이 그나마 쓸만함.

고양이과 (33세/지성)

잘만 씻어내주면 진한메이크업은 오일로 지우는것이 가장 깨끗하게 지워진다고 하길래 워터와 오일을 같이구비해놓고 쓰는중. 오일은 슈에무라것을 계속 사용중인데 딱히 자극이나 트러블 나는 일이 없어서 보라색, 분홍색 통으로 번갈아 구입해 써봤음... 확실히 분홍색통 오일이 좀더 묽은 타입이라 소량으로도 핸들링이 가능하고 물을살짝묻혀 녹여낼때도 빨리 녹는편 지성의 경우 오일이 남아있으면 트러블을 일으킬 수도 있는데 이건 빨리 잘 씻겨내려가는 타입이라 괜찮다. 평소 간단한 화장은 워터로 지우고 진한메이크업 할때나 피지가 눈에 띄게 머리를 쑥 내밀고있을때 이걸 사용하는데 문지르면서 피지가 뽑혀나올때가 있어서 그 용도로 쓰기에도 좋음.

테팀 (20세/지성)

클렌징오일은 무거워서 잘 안썼는데 신세계다...! 가볍고 세안력도 짱짱이고! 클렌징오일로 각질제거 할 수 있다는걸 처음 알았음 ㅠㅠ 코팩 왜했지 이때까지.. 너무 비싸지만 앞으로 얘만 쓸듯

여름무 (31세/복합성)

3통 정도 씀. 한 방에 지우는 걸 좋아하고, 워낙 유명했기 때문에 비싼 값 주고도 씀. 잘 지워지고 좋기는 함. 하지만 예전에 로드샵이며 드럭스토어 클렌징 오일이 별로 없을 때야 비싼값 주고 쓸 만 했지, 지금은 그닥; 훨씬 싼 가격에 이 정도 하는 제품이 너무 많음.

행보기짱 (37세/복합성)

선물받아 사용중이긴하나 글쎄 내돈주곤 절데 안살듯 더군다나 욕실뒷자리로 점점 밀릴만큼 사용횟수가 주는건 ?? 케이스만 이쁨 ㅋ

춉춉 (29세/복합성)

분홍 보라 초록통 이렇게 써봤는데 씻고나면 별차이없음. 분홍이 젤 가벼운 제형이고 향이 좋았음ㅜㅜ 벚꽃향! 유화잘되서 2차세안 필요없음! 비욘드였나 뉴트로지나였나 미끄덩한 오일 써보고 슈에무라로 돌아옴 하지만 비싸서 굿굿... 써본것중에 젤좋은건맞는데 가격에 비례하는만큼인줄은 모르겠음. 저렴이 중에는 dhc랑 에뛰드랑 올리브영에 파는 aha?(사과향)도 무난하니 괜찮아서 재구매는 고민중

지미인3 (23세/건성)

이렇게 비싼 클렌징 오일은 처음.....내가 산건 아니고 이모가 선물 받으셔서 그냥 저 주셔서 써봤는데요 음..좋아요 벚꽃향 비스무리하게 나고 사실 이름값땜에 기대 많이하고 써봤는데!!!!!!....저는 일반 로드샵 오일과의 큰 차이는 못느꼈어요 확실히 지성피부에게 맞는 오일이라 그런지 사용후에 미끌거린다거나 끈적거리는느낌은 없었구요!오일은 좋긴 한데 가격대비는 잘 모르겠어요

예쁜북극곰 (31세/건성)

정말 제가 거의 모든 클렌징 오일을 다 써봤지만 .. 슈에무라가 단연 1등 입니다. 정말 깨끗하게 지워집니다. 그리고 다른 오일들은 사용하다보면 가끔 트러블이 생기기도 하는데.. 슈에무라는 오히려 올라온 트러블들을 잠재워주기도 하더군요 ^^ 그래서 아주 믿고 사용합니다. ^^