삐아

라스트 오토 젤 아이라이너

아이라이너-펜슬&젤부문 12위

선명한라인 오토타입 워터프루프 퀵드라이 펄함유 펜슬타입

당신에게 마지막이 될 완벽에 가까운 아이라이너 1. 감동을 자아내는 혁신적인 젤 텍스쳐 2. 눈 깜짝할 사이 건조되는 퀵 드라이 3. 비교할 수 없는 초 강력 워터 프루프 4. 샤프너가 내장된 간편한 오토 타입 라이너 * 전성분은 느와르P를 기준으로 등록되었습니다.

키키키키 (23세/건성)

시간지나고 거울을꼭 보고 확인해야되여 안그러면 팬더되있더라구요 다크서클마냥 눈가가칙칙해져있어요

윤맹이 (18세/복합성)

억울한일 있어서 막 울었는데 마스카라 다 번져도 이건 그대로. 친구들이 소름 돋아서 다 뭐냐고 물어봐서 전파 시킴.

kms (18세/지성)

그냥 사시면 됩니다.

이상하네요. 내눈에서는 왜 얘가 몇시간못가 다 녹아버릴까요.. 컬러감 너무 잘빠졌고 색상선택의 폭이 넓어 화장할때마다 재밌는건 좋은데...가격도 싸서 한번에 여러개살수잇는건 좋은데... 지속력은 완전 그대로 있는건 잘 모르겠.. 한 대여섯시간 지나면 쌍커풀라인에 바른 아이라인이 아이섀도우로 변해잇던데.. 누가 나도 모르는 사이에 내눈에 스머징을 한거야? 그래서 애초에 블랜딩해서 섀도우로 써요..... 그래도 지속력은 잘 모르겟.. 눈물그렁그렁하게 운 듯한 눈으로 만들어주는 로즈번은 두번 사세요 세번 사세요 언더라인에 살살 발라주면 남자들 다 넘어와요 언니말을 믿어보세요 오늘도 로즈번 내일도 로즈번 로즈번은 단종되선 안됨

+추가 싼값이라도 용서안됨 딱 5번 쓰고 구석에 밖아뒀다가 최근에 다시 써볼려고 했더니 기본 에디션 전색상이 전부!! 굳어서 쓸수가 없음.. 아 빡쳐 세트로 사는 바람에 2만원 가까이 주고 산건데ㅡㅡ --------------------------------------------------------- 속눈썹에 달라 붙어 안떨어짐;; 왜때문에 속눈썹에 들러붙는거니?? 엔젤? 핑크색은 첨부터 부러져있고ㅠ 엄!!청!!!!무름 진짜 완전 무름ㄷㄷ 점막 채운건 5분도 안되 다 사라지고...솔직히 ☆로임;; 진짜 별루... 너무 심각하게 물러서 아예 그릴수가 없응ㅠㅠ난 에뛰드나 토니모리게 더 좋앗다

은또리 (28세/민감성)

*은또리의 매우 주관적인 리뷰* 삐아 라스트 오토 라이너는 색상도 다양하고 예쁘지만 안번지기로 매우 유명한 제품 꽉닫으면 돌려서 열어야지 당기면 안열려서 매우 당황시킨 제품이에요. 제가 10년째아이라인을 그리지만 펜슬류 중에 갑이라고 말할 수 있는 템. 젤같이 부드러운 발림성에 고정력이 좋아서 번지지않고 오래 딱달라붙어 있는 아이라이너 총점 : 4.5점( 소셜로 사면 개당 4천원대에 구입이 가능하기때문에 가격도 착하고 10년간 써본 왠만한 펜슬라이너 중에 발림성도 좋고 이렇게 안번지는 라이너는 삐아가 짱!! 색도 이쁘고 괜찮아요 )

스으증 (24세/건성)

꼭 사라. 반드시 사라. 는 무슨 그런 말들은 믿지 말 것. 특히 아이라이너에 있어서는. 사바사 케바케. 아이라이너는 자기 눈에 써보기 전까지는 아무도 모름. 그렇게 좋다길래 혹해서 샀건만 혹시나가 역시나 번짐. 찾아보니 이거 어두운 색일수록 번진다고함. 세세하고 얇은 라인은 역시 그리기 힘든 제품. 특히 꼬리가 뭉툭한걸 싫어하는 나는 아이라이너를 공들여 얇게 깎아쓰는 그런 사람이 될 수 없으므로 얘가 너무 불편. 결국 책상 어딘가에 굴러다님. 쌌으니 망정.

얘린 (20세/지성)

브라우니 구매 함. 사실 소셜 할인가가 정가 같지만, 그래도 할인을 굉장히 많이 해서 저렴하게 구매하기 좋다. 톤그로 무시하고 세트로 사면 더 쌈 정말 안 번진다. 눈가에 유분이 많아서 무슨 아이라이너를 쓰던 저녁엔 시컴시컴하게 번진 눈을 봐야했던 내겐 한줄기 빛과도 같은 제품이었다. 그치만 그게 전부다. 이상하게 삐아 제품은 재구매 하고싶은 생각이 들지 않는다. 다른 접근성 좋은 로드샵 제품 찾아 쓸 것 같음

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

아이라인 진짜 잘번지는 저주받은 눈인데 이거 펜슬주제 안번짐...👍🏻 색도 이뻐서 이름 기억 안나는데 로즈골드랑 엔젤로 애굣살도 칠했음 ㅠㅠㅠ 근데 애굣살에 하기엔 뭐랄까.. 살살 그리면 색이 잘 안보여서 세게 문지르다보니 눈주름 생길거같아서 중단했지만 색은 진짜 영롱하이 예쁨 ㅜㅜㅜ 쵝오야 넌..❤❤ 그리고 리뷰에 언니 말 듣고 로즈번 사서 발랐음...ㅎ 그냥 전 자기만족으로 맘에 들어서 매일매일매일 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 .. 남자애들은 반응이 없고 여자애들만 "언니!! 뭐야 오늘 이뻐!!!!!" ...?헤엑? 단점은 개빨리 굳음

꽃타래 (26세/중성)

■속쌍이 써 본 9종 베이직 전색상 리뷰■ ■추천 색상은 데일리용 멜로우 브라운, 재즈■ 삐아 오토 젤 아이라이너 자체가 다양한 색상을 예쁘게 잘 뽑아냈고, 전반적으로 부드럽게 발리는데 비해 고정력과 지속력이 좋은 편이에요. 워터프루프 기능을 포함하고 있는 만큼, 확실히 물에는 강해요. 여름에 물놀이 가서도 지워지지 않았어요. 다만 오토 라이너 특성상 내용물 전체가 공기 중에 노출되어 있어 쉽게 굳기 때문에 처음에는 부드럽게 그려지지만 시간이 지나갈수록 굳어서 뻑뻑하게 그려져요. ㅠㅠ 워낙 잘 굳기 때문에 쟁여놓고 쓰시는건 절대 비추에요! 꼭 필요할때 일정량씩 구입해서 쓰세요!! 내용물이 뻑뻑해서 눈가에 자극이 갈 정도로 굳으면 굳은 부분을 샤프너로 깎아서 쓰면 좋죠. 이 제품 뒤에 샤프너가 달려있긴한데, 내용물이 깔끔하게 깎이는게 아니라 뭉개져서 지저분하고 뭉툭하게 나와요... 샤프너가 제기능을 못 한다고 봐야 해요. 그래서 샤프너를 사용하는 것보단, 휴지 한 칸을 평평한 곳에 깔아놓고 뭉툭해진 부분을 옆으로 살살 굴려서 돌려내듯 깎아서 뾰족하게 만들어 쓰는게 훨씬 낫더라구요. 대신 깎아쓰는 부분이 많은 만큼 내용물이 많이 버려져요...ㅠㅠ 뚜껑을 여닫을때 주의해야할 점이 일반 라이너 열고 닫듯이하면 내용물이 부러지거나 뭉개져서, 꼭!!! 뚜껑을 비틀어 돌리듯 열어야해요. 이거 습관 들기까지 고생했는데... 아이라이너 여러 개 부러뜨려 먹었어요.ㅜㅜ 그리고 중요한 점! 아예 안 번지지는 않아요. 사람 눈마다 다르겠지만... 적어도 속쌍인 제 눈 기준으로는 적게 번진다거나 거의 안번지는 거지, 절대적으로 무적은 아니더라구요. 색상이 진할수록 잘 번지는 감이 있어요. 번지는게 싫으시다면 옅은 색상쪽으로 고르시는 것도 좋은 방법일 듯 해요. 특히, 점막 부분에는 잘 발리지도 않고 잘 번져서 언더에 묻어나요...! 점막 채우는 용도로는 추천하지 않아요. 느와르는 정직한 블랙에 무펄인 제품이에요. 부드럽게 잘 그려지는 것에 비해서, 또렷한 인상과 함께 강한 느낌이 함께 나기 때문에 잘 보고 사용해야 할 것 같아요. 부드러운만큼 잘 뭉개지기도 해요. 빨리 굳는 편인데도, 이 라인의 라이너 중에서는!! 가장 잘 번지는 것 같아요. 색상이 진해서 번지면 바로 지저분해보여요. 하지만 아이라인 자체는 거의 지워지지 않아요. 느와르P는 비교적 옅은 블랙에 레드펄과 핑크펄이 함께 석여있는 오묘한 색상이에요. 그런데 막상 그려놓으면 진한 보라빛이 강하게 돌아서, 생각같이 진한 블랙라이너는 아니라고 보시면 될 것 같아요. 그려놓은 라이너가 고정된 후에, 너무 빡빡하게 굳어서인지...가루날림이 좀 느껴져요. 아마 다른 라이너와 비교해서 특이한 색상의 펄이 들어있어서 다른 것들보다 가루날림이 심하게 느껴지는 것 같아요. 그리고 색상이 진한 것에 비해 번짐이 적어요. 재즈는 거의 블랙에 가까운 진한 고동색에 작은 금펄이 녹아 들어있는 색상이에요. 그려놓은 라인은 빨리 굳는데, 라인이 고정되기 전까지 생각보다 많이 번져서 조금 당황했어요. 색상이 진해서 눈밑이 캄캄해지는게 확연히 보여요. 하지만 아이라인 자체는 잘 안지워져요. 블랙은 싫고 옅은 브라운도 별로인 분들에게 무난한 색상인 듯 해요. 멜로우 브라운은 옅은 브라운에 금펄이 섞여 있는 색상이에요. 재즈보다 더 부드럽게 발리고 덜 번지며, 굳는 것도 더 늦게 굳어요. 색상이 옅어서 번져도 티가 안나고 자연스러우며, 마찬가지로 아이라인 자체의 고정력은 좋은 편이에요. 데일리로 쓰기 가장 좋은 색상이에요. 로열 브론즈는 밝은 갈색에 비교적 굵은 금펄이 섞여 있는 색상이에요. 갈색이라기보단 동색? 구리색?에 더 가까운 것 같아요. 다른 라이너들보다 굳는 속도가 느려서 섀도우로 사용하기 좋아요. 대충 라인을 그려놓고 손가락으로 문질문질하면 예쁘더라구요. 로즈 골드는 분홍색에 비교적 굵은 금펄이 녹아 있는 색상이에요. 분홍색이긴 한데, 붉은 기가 살짝 돌고 조금 어두운 분홍색이에요. 살짝 베이지 빛도 돌아서, 피치베이지 색상이라 할 수 있을 듯 해요. 애교살 부분에 바르면 눈이 밝아보여요. 엔젤은 로즈 골드보다 더 밝은 느낌의 옅은 분홍색에 미세한 펄이 들어있는 색상이에요. 로즈 골드가 조금 어두운 붉은기 도는 분홍색인데 비해, 엔젤은 붉은기는 없고 딸기 우유 같이 밝고 환한 분홍색이에요. 로즈 골드와 비슷하게 애교살에 바르면 좋아요. 피프티즈는 블랙에 가까울 정도로 깊고 진한 카키색에 금펄이 녹아 있는 색상이에요. 블랙과 브라운의 흔한 패턴에서 벗어나서 쓰기 좋은 매력적인 색상이에요. 진한 색상이라 번짐이 살짝 있긴 하지만, 아이라인 자체의 고정력은 좋아요. 버건디는 붉은 빛이 생각보다 많이 돌지않아 부담스럽지 않게 쓰기 좋은 레드 브라운에 무펄인 색상이에요. 단순한 브라운과는 또 다른 면으로 부드러우면서도 매력있는 느낌을 주는 색상이구요. 느와르 다음으로 유일한 무펄 라이너에요. 부드럽게 발리면서도 쉽게 굳어 잘 고정되며, 색상이 진한 편인데도 적게 번지는 것 같아요. 전 제품 모두 소셜이나 공식 홈페이지에서 저렴하게 구입할 수 있어요! 예전에는 가격대비 매우 훌륭하다고 생각했는데, 요즘은 저렴한 가격에 좋은 품질의 로드샵 제품들이 많이 나와서 적당히 사용하기 좋은 듯 해요 :)

데카콘 (32세/민감성)

#최고의화장품 브라운 계열로 이렇게 다양한 색상의 제품을 만드는 곳도 드물다. 데일리 메이크업에 최적화되어 있는 아이라이너를 만들어 낸 브랜드이다. 아주 매끄러운 발림성과 고정력,지속력,거기에 예쁜 컬러와 뚜렷한 발색까지. 컬러 아이라이너라 하면 모두 맥과 메포 제품에 환호하던 시절은 가고 훨씬 저렴한 가격에 더 웨어러블한 컬러군을 가진 삐아가 선풍적인 인기를 구가하고 있다. 게다가 이 제품은 오토라이너라서 깎아서 쓰는 수고로움으로부터 우리를 해방시켜주기까지 한다. 이 제품의 장점은 입이 마르고 닳도록 많은 분들의 리뷰에서 확인할 수 있을 것이다. 그렇다면 단점은 없을까. 어디까지나 취향의 차이로, 고정력이 좋아 블렌딩이 다소 쉽지 않다는 불편함이 있다. 하지만 깔끔한 라인 연출을 좋아하는 분들께는 오히려 장점이겠다. 두 번째 단점은 오토 라이너 특유의 고질적인 문제로 제형이 쉽게 메말라 생각보다 쉽게 굳어버린다. 얼마 쓰지 못했는데 굳어서 그려지지 않는다는 분들 여럿 봤다. 오토라이너는 펜슬 타입과 달리 심 부분 전체가 공기 중에 쉽게 노출이 되기 때문에 더 빨리 굳는 경향이 있다. 구입한 지 6개월도 안 된 삐아 오토라이너가 5년도 더 된 우드버리 펜슬라이너 보다 발림이 뻑뻑하달까. 한 컬러만 우물 파듯 사용하는 게 아니라면 유사 컬러를 미리 여러개 구매하지말 것.

김모씨 (32세/민감성)

삐아 아이라이너는 사랑입니다. 가격도 저렴하고 발색도 좋고 굿굿 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단점이라면 시리지로 살 경우 케이스 겉면이 다 똑같아서 구분이 안간다는거..... 그거 빼곤 다 좋음

다래 (23세/복합성)

이 가격에 이 색감의 펜슬 아이라이너를 파는 곳은 삐아뿐일듯 색상이 다양해서 참 조아여 근데 오래 써보니까 확실히 아예 안번지진 않아요 어쩔 수 없는 펜슬의 비애랄까 ㅠㅠ.. 삐아는 제대로 안말리고 나가면 번져있더라구요 그리고 잘 그려지는게 있는가하면 뻑뻑해서 안그려지는것도 있고 완전 복불복이에여 몇번 그러다보니 짜증나서 있는거 다 쓰면 재구매는 더이상 안하려구요 ㅠㅠ 언제쯤 쩌는 펜슬 아이라이너를 찾을 수 있을지..!

오빵댕 (24세/민감성)

토x모x 아이라인 누가 안번진다고 했나요^^ 저는 정말 쌍꺼풀 속꺼풀 한줄도 없는 정말 맨쌩눈이에욬ㅋㅋㅋ그래도 눈지방으로 덮혀져있는것 치곤 큰눈이에요...핳 무튼 삐아 정말bb 제가 아이라인 안번진다는건 다써봤는데 다 dog같은 말이였어요ㅎ 삐아는 혁명♥인생아라♥ 아티스트분에게 귓뜸받고 당장 구매해서 썻는데, 너란 아라♥내 맞춤아라♥ 색감도좋고 발림성도 좋고bb 지속력까지 갖춘너는 환상♥ 영화보다 울어도, 바닷물로 세수해도 절대 never 노번짐bb

꾹꾹냥 (24세/복합성)

이게 아이라인중 최강 부드럽게 발리고 절대 번지지 않아요 절대 절대!!!!!짱짱좋음

융수몬 (23세/복합성)

클리오를 써도 번지는 내눈이 삐아는 안번짐 게다가 색깔이 너무 예뻐서 정말 가격생각하면 만든사람 안아주고싶음..!! 멜로우브라운? 하고 초코무스랑 요번에 나온 로즈컬렉션 써봤는데 초코무스랑 로즈번(산지 하루만에 잃어버린 애증의 로즈번...ㅜㅜ)이랑 샴페인은 셰도우타입인데 정말져음 들고댕기면 박살나는 셰도우 들고다닐필요 없이 이거 딱 넣고다니다 눈에 그리고 문때면 눈화장 완성...!! 로즈번 진짜 도화살 화장할때나 청순한 화장할때나 짱임 잃어버린 거 아까워뒤질듯 재구매의사 있음..!! 그리고 와일드로즈 서늘한 버건디느낌 아이라인임 정말정말 조음 버건디매니아는 로즈컬렉션 두번구매하세여 저도 다쓰면 또살거임..!!

hb4797 (22세/지성)

삐아 아이라이너만 10개는 사용한듯 싶다 무쌍에 지성피부라서 안번지기로 유명한 로드샵꺼 많이 써봣는데 삐아만한걸 못찾았다 붓이나 리퀴드타입의 선명함이 싫어서 팬슬타입을 고집하는데 정말 안번지고 안날아가서 너무너무 좋음ㅠㅠ

쩐사모 (23세/건성)

역시 내눈은 잘번진다... 엄청 번지진않지만 눈밑이 좀 칙칙해지고 명성만큼은 아니었던 라이너

블루룰루 (20세/지성)

저는...펜슬을 못쓰나봐요ㅠㅠㅜㅠ이것도 번지네요ㄸㄹㄹ...그래서 아예 블랜딩 가능한 걸로 구매해서 섀도용으로 쓰고있어요

미니언빔 (21세/복합성)

누가!! 삐아가 좋다고 했나!!! 색감은 예뻐ㅜㅜㅠㅜ근데 왜 색감만 예쁘냐고.. 왜 번지냐고..왜 물러터져서 깎는데 얀깎이고 잘려나가냐고..