로레알파리

엑스트라 오디네리 오일 리치
4.26점 (2007명)

헤어에센스부문 3위

모발탄력 수분공급 영양공급 오일타입 윤기부여

6가지 귀한 꽃 추출물이 완성한 마법의 만능 오일로 모발에 고농축 영양 공급, 윤기와 탄력 향상, 모발 보호 효과는 물론 헤어 스타일링을 위한 최적의 모발 상태를 만들어 주는 헤어 케어 오일(건조+손상 모발용) 6가지 귀한 꽃 추출물들의 환상적인 하모니로 모발에 깊고 풍부한 영양을 공급해 부드럽고 윤기나는 헤어를 완성하고 끈적임없이 가벼운 발림성과 감각적인 아로마 향까지 더해진 마법의 헤어 오일입니다.

4.26점 (2007명 평가)

잘살고있다 (23세/건성)

로레알 본사가 어느 쪽이죠? 본사 방향으로 큰절 좀 하게...

khho_o (25세/복합성)

왜 이거 안 삼? 미쟝센 ? 장난침? 그거 왜 씀? 이거 사셈 진짜 좋음...하...제발 사셈...말하기도 입아프니 제발 이거 사라고요.... 울엄마 헤어에센스 개깐깐한데 이거 지금 쓰고있음... 말다했음..... 아진짜 제발사시길... 말이 필요없음 실크테라피 쓸 때에도 못느끼던 황홀함을 이것때문에 요즘 느낌

흥이 (23세/건성)

모발이 얇고 잘엉키고 갈라지고 미용실에서 파마를 못하는 머릿결이라고 극딜당하고나서 바로 눈물을 머금고 가서 산제품.. 머리말리기전에 한번 말린후에 한번 발라주고 학교갔는데 좋은냄새가 나서 누구징하다가 나라는걸 알고 상처받은 마음이 치유치유됨

준준 (22세/복합성)

진짜 좋아요 진짜 일년동안 머리 염색이고 파마고 엄청해서 뻑뻑해서 내려가지도 않고 진짜 빳빳한 빗자루같고 팍 보기에도 개털이었는데 그런 내머리가 부드러워짐 진심 올리브영 세일하길래 지나가다가 이 어플보고 좋데서 샀는데 좋다는데는 다 이유가 있는거ㅇㅇ 머리 레알 개털이면 진심 추천 마르기전에 한번 발라주고 말리고 나서 발라두먄 쩔ㅇㅇㅇㅇ

바림 (27세/복합성)

개인적으로 향이 약간 거북하긴 하지만. 향만 빼면 짱임. 코코넛오일?같은 냄새 정말 부들부들하고 염색에 쩌든 내 머리결을 보듬어주는 느낌ㅋㅋ 미장센 주황색 그거 쓰다가 이거쓰니까 신세계임. 그리고 한가지 팁을 드리자면 상한머리는 절대 네버 복구할수 없어요. 잘라내야합니다. 그래서 오일 바를 때 끝부분보다 중간부분에 더 신경써서 발라야해요. 나중에 다듬고 끝부분이 될 중간부분. 헤어쪽 일하는 지인한테 들은 팁임. 팁이라고 하기도 좀 뭐하지만

뾰룽지 (22세/복합성)

향이 달달구리한 쿠키향! 내동생 향에 민감한데 좋다그럼 단점은 오일이 휘발성이 있나? 날라가버림..ㅜㅜ내 차분함은 집을 나서는순간 안녕 그래도 머리바르고 남은 여분 손에 바르면 부들부들 향좋아서 너무햄붝

주쏘 (24세/지성)

가볍고 향도 괜찮고, 조금만 발라도 영양이 된 느낌이지만 지속력이 좀 약하다는게 함정. 그리고 바람많이부는날 이거바르면 에센스가 바람과 함께 사라진기분? 다시발라줘야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조이2 (25세/건성)

끈적거리지도않고 향도좋고 무엇보다도 효과가 즉각적이다 두번펌핑하고 머리끝에 비벼주는데 끝에 갈라지는것도 확실히 예전보다 덜함

에센스가 좋으면 얼마나 좋겟어 했던 어리석은 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리감고나서 드라이전에 발라주면 그날만큼은 하루종일 드라이한마냥 찰랑찰랑하는 머릿결됨. 거울볼때마다 올ㅋ 머릿결ㅋ 올 ㅋ 함 근데 머리감고나면 도루묵이 되는것만 같은 느낌적인 느낌..?

yuhj94 (24세/복합성)

사실 헤어에센스 기분좋으라고 바르는거지 큰 기대는 안하고 살았는데 오..이건 확실히 다름.바르자마자 부들부들해지는게 느껴짐 양도 많고 세일가로 사면 다른거보다 저렴하고 좋은듯bb

얘린 (20세/지성)

난 냄새 좋던데 우리 엄마는 향에 민감한 편이라 좀 독하다고 하더라 호불호 갈릴듯 바르고 나서 와씨 내 머리 찰랑찰랑 개쩔어 까진 못느꼈고 음 괜찮네 정도 사실 내가 곱슬이라 그런것도 있긴한데...ㅠㅠ 여태 썼던 다른 오일보다 머리를 더 차분하게 만들어줘서 만족스러웠음 다 쓰면 사서 또 써야징

유너블 (25세/민감성)

처음엔 단내가 생각보다 진해서 당황했지만 쿠키냄새 같은 향이라서 달달하니 좋음 머리 말리기 전에 한 번, 머리 말리고 나서 한 번 총 두 번 발랐는데 머릿결이 확실히 부드러워지고 엉킴도 덜하고 윤기도 살고 파마 다 풀어져가는데 컬도 살아남! 이틀 바르니까 샴푸할 때 느낌이 달라짐 존좋 대단해ㅠㅠ 내 머리에 사라졌던 영양감이 다시 생김 주기적으로 염색하는 모발이라 끝이 다 상해서 푸석푸석햇어서 늘 묶고 다녔는데 이제 사람머리카락되서 푸르고 다니고 있음♡ 유명한건 유명한 이유가 있구나 싶었음 가격대비 진심 짱인듯 여태까지 쓴 에센스 중에서도 제일짱ㅎㅎㅎㅎ 올리브영 빅세일에 제일 먼저 다 팔려서 구하느라 애 좀 먹었지만 왜 바로 솔드아웃인지 이해됨 그만큼 좋음좋음 올리브영세일하면 제일 먼저 2개씩 쟁여놔야됨 헤어에센스 유목민 드디어 여기에 정착하려구여!!!!! 오예!!!!!!!!!!

먼먼지 (29세/복합성)

네 이거 사시면 됩니다 ^^ 유명하고 비싼 아이템들 전부 써봐도 이게 짱짱이십니다 ㅋㅋ 헤어오일 바를 때 손에 끈적끈적하게 남아서 외출직전 곤란했는데 ㅠㅠ 이건 그런거 전혀 없어요 ㅋㅋ 근데도 보습력 대박이고 머리에 윤기가 돌고 ㅋㅋ 헤어샵에서 영양 15만원짜리 받고 오면 2주 가는데 그것보다 엑스트라오디네리 오일 꾸준히 바르는게 더 좋은거 같아요 가격이 부담되는 분들은 올리브영 세일을 노리세요 사십시오 사세오!!!!

블로거엘리 (38세/복합성)

헤어 오일로서는 만족함.. 머리결 좋아지고 반짝반짝 차분해 짐.. 그런데 머리 닿는 부분 얼굴 뒤집어 짐.. 얼굴 피부까지는 생각 못했다가 피부과 다님.. ㅠㅜ 내 피부 어쩔..

봉봉보로봉 (22세/복합성)

제품 자체는 괜찮음 샴푸 직후에 한번 드라이기로 말리는 도중 한번 다 말리고 마지막 끝에 한번 이렇게 발랐을때 머릿결이 정말 부드럽고 좋음 근데 향이 진짜.... 나한텐 진짜 역대급으로 최악 엄청 느끼하고 멀미나는 향임 제품력은 좋지만 향을 감수하면서까지 다시 사고싶진 않음

전이거미국에있을때저렴하길래사서썼어요 거기있는동안햇빛에머리털이사망했는데 샴푸에섞어서도쓰고머리말리기전에도쓰면서 미국있는동안은이거덕분에 머리카락이간신히살아는있었던거같아요 근데결국한국와서머리다자르고안쓰지만ㅋ 머리기르면다시쓸예정이에요

나는 결은 좋은데 좀 갈라진 게 문제죠 하핳 뭐 음주는 맞는데 음주운전은 아니다 뭐 이런 개소립니다 ! 아무튼 이거 리치랑 엑스트라 리치랑 같이 쓰는데 나는 향 달달해서 좋든데 좀 거부감드시는 분들도 있을듯 ㅇㅇ 근데 암튼 오일 젤? 형태인데 떡지지도 않고 꽉 잡아주는데 마무리는 가벼워서 개존좋 #최고의화장품

enada (29세/복합성)

내 머릿결 니가 책임진다

스팃치 (25세/지성)

올병에서 코코넛향이라고 써잇엇나? 그래서 별루 맘엔 안들지만 유명하니까 함 사보지..이랫는데 이젠 인생템임 향도 익숙해져 점점 좋아지는건 기분탓이 아닐거임 염색즐겨하는 나에겐 단비같은 존재임 핏쓰⭐️

sough (24세/민감성)

흡수도안되고 효과없음 최악! 가격값못함