삐아

피그먼트

아이섀도우부문 116위

단색 펄함유 피그먼트

다양한 입자의 쥬얼 글리터 피그먼트! 눈가에 보석을 뿌린듯 황홀한 글리터가 눈에 깊이를 더해주며, 투명하고 부드럽게 밀착되는 컬러가 매혹적인 아이 룩을 완성시켜 줍니다. 삐아만의 독특한 처방으로 완성된 WET 포뮬러 적용으로, 소량으로도 우수한 발색과 펄감을 구현하며 촉촉한 발림성으로 차별화된 사용감을 선사합니다.

니로랭 (27세/복합성)

망했다.. 평소에 펄도 안좋아하고 잘안써질거 같은데도 하도 찬양하길래 단품으로 몇개 샀더니.. .. 세트로 살걸.. 이를어째.. 나 너무 속상.. ㅋㅋㅋㅋ 맛대맛 쓰고 우왕 너무 부담스럽다ㅋㅋㅋ 했는데 오광 쓰니까 맛대맛은 걍 펄도 아님... 세트로 사길 추천합니다. 아니 난 펄안좋거든? 했다가 망함. 여러사람이 추천하는데는 이유가 있어여. 안 써져도 손등에 뿌려놓고 바라만봐도 좋은게 바로 요거. 사놓고 안 써지는 언니들!! 저는 이거 렌즈통에 쫀쫀한 크림에다가 비슷한 계열 섀도우랑 갈아넣고 크림섀도우로 만들어써요!! 컨실러 브러쉬처럼 크림브러쉬로 쓰면 궁합최고!! 바쁠때 도저히 손이 안갔는데 이렇게 만들어놓으니깐 진짜 이쁘게 잘쓰고있음. 가루날림? 그런거 없음. 눈이 진짜 보석같아엽 이 방법 진짜 추천해요!

섀도우를 잘쓰지않는 나도 이걸 보자마자 구매버튼을 누르고 있엇다능... 눈두덩이에 살살 발라주면 님들 눈에 바세린을 바른것처럼 반짝반짝반짝 하앍.. 내눈이지만 너무 이쁘쟈냐 내가 남자여도 넘어왔겠어 훗후 바를때 손가락에 스킨을 살짝 묻힌뒤에 피그먼트를 톡 찍어서 바르면 가루날림 하나없이 바를 수 잇어요 일반 섀도우로 그라데이션 하고 그 위에 밝은 색상 피그먼트로 얇게 한번 덮어줘도 반짝반짝하면서 깊어지는 눈매 완성! 한달에 한두번도 피그먼트 메이크업 할까말까인데 이거를 10개색상이나 사버린 충동적인 나.. 여기저기 친구 동생 덜어서 다나워줘도 나혼자쓰기 벅차다 그래도 바라만봐도 흐뭇하다

dhyun (23세/민감성)

개별로 순한맛 샀는데 홈페이지에는 핑크브라운의 여리한색이라고 써져있었음에도 불구하고 그냥 진한 브라운이었음 아리따움 드레스코드인줄..; 가루날림도심하고 한번쓰고 처박아둠

딩이딩이 (25세/복합성)

피그먼트가 유행하니까 사봤던거지 아마 사본사람중에 재구매까지 이어질사람 없다고봄. 일단 펄땡이인걸 감안하더라도 펄날림너무심함 아침에 바르고 나가면 저녁때 턱까지 마중나와있는 펄을 볼수있음. 차라리 전 버전이 용기가 더 좋았는데 아예 뚜껑을 다 오픈하는 식으로 바꾸니까 화장대도 펄잔치임. 색은 예뻐서 압축해서도 써보고 크림섀도우로 만들어서도 써봤는데 어떻게써도 턱까지 마중나오는 펄을 막을 순 없었음 이렇게 예의바른 아이라 최악은 못주고 별로 줌!

지아아님 (22세/건성)

와나 저 이거 색광 샀거든요 너무 예뻐서 손등에 바르고 심심할때마다 쳐다봐요 와 개이쁨

lucidjay (26세/복합성)

핑크..펄..피그먼트..글리터덕후라면 색광을 꼭사주세요 제가빌게요 이거 정말 제발사주세요 제가 피그먼트를 두통이나썼다구요..제발 색광과 아리따움 샤픽 핑크오이스터랑 섞어서 발라주세요 직장선배님이 눈에바른거 다적어달래서 이것적어줌 넬샵언니가 눈에도대체뭐바른거냐고 물어봄 태티서 네번째멤버가되고싶으면 꼭사시길

니이이익넴 (24세/지성)

친구가 소분해서 준거라 무슨 색이었는지는 잘 기억이 안나요..! 두가지 색이 있는데 광시리즈 하나 장시리즈 하나 혹은 장시리즈 두개로 추정됩니당...! 둘다 약간 브론즈느낌인데 펄 크기가 조금 미묘하게 달라요~ 뭔지 알게되면 수정하겠슴미당@.@ 영롱하긴 영롱한데 생각보다 눈에 올리기 부담스러워요ㅠㅠ 발색이 생각보다 너무 진해서 펄도 강한데 색도 진하니까 왕부담....ㅎㅎ 그리고 가루날림이 너무 심해서 얘한번 쓰겠다고 여는 날엔 손바닥이랑 화장대에 펄파티 각오해야해요ㅠㅠ 진심 미친듯이 날라다녀서 오만데 다붙어요...ㅋㅋㅋ 화장대에서도 저런데 얼굴에서 날리는건 말다했죠😂 한번쓸때 요만큼씩써서 소분한것도 언제 다쓸지 모르겠고... 재구매는 안할듯 하네요...!

미니방미니 (22세/건성)

맛대맛시리즈 색 무난하게 다 이뻐요 처음사용하면 가루날림이 있다고 느낄수있는데 제품자체가 가루로 된거라서 사용법만 잘 익히면 문제없는듯해요!! 저는 손등에 조금덜어서 손으로 손등에다 문질러서 가루들을 없앤다음 눈위에 발라요!그럼 바셀린광도 유지되고 가루날림도 전혀없어요 ㅎㅎ

오들 (32세/건성)

생각보다 되게 쪼그마함 순한맛 사용하는데 연한 핑크베이지정도로 생각했으나 생각보다 좀 진한 베이지색이다 눈위에 얹으면 좀 연하게 발색되지만 회사에서 제공하는 발색샷이랑은 조금 다른듯함 펄감은 엄청 맑고 촤르르해서 맘에든다 가루타입이라 손이 잘 갈지는 의문임ㅋㅋ

현비 (23세/지성)

펄을 유난히 좋아하는편. 입자가 커서 속쌍인 내눈에 끼일까 뭉칠까 고민했지만 펴바르면 잘 펴발리고 발색도 이쁨 근데 안타까운건 가루날림이 심함 ㅠㅠ 그래서 조금만 잘못해도 볼에 반짝반짝 펄이 하루종일...

나두도요 (18세/복합성)

피그먼트 유행할때 하나 장만하게 됬어요 색은 정말 예뻐요 발색력도 좋고 펄도 화려?하고 눈두덩이에 올리면 막 영롱하고 하지만 가루 날림이..좀 심각하죠 그래도 어찌어찌 잘바르면 괜찮은데..ㅎ 그래도 인터넷에서 사면 사천원? 정도인데 가격대비에 만족합니다 세트로 구입할걸 후회중이에요 나중에 다른색도 사보려고요

뿄 (18세/복합성)

피그먼트라 발색은 최고, 펄도 아주이쁘다. 가루날림은 잘모르겠고 발림성은 되게 부드러움! 삐아제품들로만 아이메컵중...♥

이닝^▽^๑ (22세/복합성)

된장색 쓰고있는데 제가 눈화장할때 펄감이 있는걸 선호하다보니 평소엔 아주조금 넓게 펼쳐주고 특별한 날에 포인트 주기로 딱인것 같아요!!! 색이 너무 은은하니 예쁘고 펄 입자도 적당하니 좋은데 하나를 단점으로 꼽자면 다른 피그먼트들도 그렇듯 사용방법이 조금 불편해요 개선되면 좋을것같은데 그래도 모든걸 감수하고도 쓸만한 제가 좋아하게된 제품이예요!!!!!♡

혜일리 (30세/복합성)

그냥 싸길래 같이 샀는데 활용을 못함....눈앞머리랑 꼬리에 올리기 예쁨 한개면 오년은 쓸거같은 혜자스러운 양

뉴어뉴 (21세/건성)

삐아에 피그먼트 무드인디고중 칵테일피아노 후기를 안남길수없을만큼 대추천! 어쩜 이렇게 이☆쁠☆수☆가 펄감이강하고 색이약한 피그먼트 특성상 데일리로쓰기힘든 단점이 있는데여 이건 다필요없음 투명한 금펄과 뭐라표현할수없는 핑쿠코랄빛 연고를 바른거같은여리투명한색! 마치 내가직접 여리투명해지는 기모찌 또 피그먼트는 잘못쓰면 얼굴전체에 반짝이효과를 얻는다는말에 걱정걱정햇는데 나한테잘맞는걸까여 그런일없던데 삐아 무드인디고 칵테일피아노 넌이제 내꺼야 눈위에가벼운 색과 반짝임을넣고싶은데 셰도우가 쌍커풀에끼고 잘날라간다 하시는 언니들께 왕☆추☆천 봄겨울에 데일리 가능인증!

예나공주 (24세/건성)

발색은 너무 예쁘지만 가루가 너무 날림 ㅠ 몇시간만지나면 광대에서 놀고있는 펄들 발견.. 광대를 누르고 싶은나에게는 애증의 제품.. ㅠㅠ

코코냠냠 (30세/민감성)

온 화장대가 가루.....번쩍번쩍.... 화장대랑 내 파우치는 소중하니깐.. 그냥 버림 쓰기에 너무 불편해요

윤구름 (20세/건성)

피그먼트 색깔은 진짜 미친듯이이쁜데 가루날림이너무심해서...... 바르면 한시간뒤에거울보면 애굣살밑으로 떨어져있어요.. 근데 발색은 진짜이쁩니다!! 섀도우광들은 정말좋아할걸용!

은반지 (27세/건성)

내가!!바로!!펄이다!!펄이라고!!

랄라ㅎ (26세/민감성)

역시 이것도 처음에 입소문으로 시작해서 시간이 지날수록 단점이 수두룩한 아이템중 하나임 사실 피그먼트를 잘 사용하려면 아이프라이머필수고 크림섀도우바르고 피그먼트 발라야 시간이 지나면서 피그먼트가 얼굴밑으로 덜 내려올텐데 이건 뭔 별 g랄을해도 볼따구 위로 우수수 우수수 내려온다 (아이프라이머:바비브라운프라이머 , 크림섀도우: 바비브라운크림스틱사용) 저렴한브랜드에 백화점 브랜드를 비교하는건 좀 그렇지만 맥피그먼트는 프라이머만 발라도 밀착력이 좋은데 이건 밀착력이 떨어져서 눈에 오래 붙어있질 못한다 그리고 바람많이부는 겨울철 특히 더 심하닼ㅋㅋㅋㅋ 색도 그렇게 찬양할정도로 예쁘지 않았음 발색샷보다 색들이 대체적으로 다 진한느낌이 듬 결국 손이 하나도 안가서 15개들어있는 세트로 샀는데 처박아둠