삐아

섀이드 앤 섀도우

아이섀도우부문 10위

단색 밀착력 압축형 지속력

하나만 발라도 완성도있게 연출! 오곡시리즈&모태미녀시리즈 눈가에 깊이감을 더해주는 음영 섀도우를 만나보세요. 특수 코팅처리 된 파우더 적용으로 처음 발랐던 색상이 장시간 선명하게 유지되며, 서로 다른 컬러와의 콤비네이션으로 다양한 메이크업 룩을 연출해줍니다.

삐삐뿌♥ (18세/민감성)

와이거 로드샵으로 나왔으면 ㅠㅠ

옥수수퐁퐁 (28세/복합성)

삐아 섀이드 앤 섀도우를 본 사람들은 1 저렴한 가격에 놀라고 2 수많은 리뷰에 놀라고 3 오곡을 사야하나 모태를 사야하나 고민합니다 오곡은 나 화장 시작해볼래 섀도우 뭐 사면 되지? 하는 사람들에게 강추할만한 음영섀도입니다 데일리로 활용하기 굿굿 아이브로우 겸용도 할 수 있어서 굿굿 하나 달랑 들고다니면서 손가락으로 스윽 바르기만 해도 하ㅠㅠ 내 눈 색깔이 달라보임 모태는 좀 여리여리하고 사랑스러운 느낌이 나고싶어 하는 사람들은 무조건 사야합니다 네 블러셔로도 활용할 수 있어서 눈/볼 깔맞춤 b 은은하게 바르고 쌩얼이지만 사랑스러운 척 하기 좋아요

19고준희 (22세/복합성)

저도 다른분들처럼 소셜에서 개당 3000원에 삐아 오곡시리즈 전색 구매했어요 택배 오자마자 손등에 발라봤는데 부드럽게 잘 발리더라구요ㅎㅎ 밀착력도 좋고 무엇보다 발색이 섀도우색 그대로 되요 한가지 단점은 케이스가 허술하다는 점인데 그래도 제가 써본 섀도우 중에 가격대비 가장 훌륭해요!

나비꽃 (21세/민감성)

이거미숫가루사봄 대만족

리틀토모 (25세/지성)

오곡/모태 전색상다보유 1년정도사용 색상취향,어울리는메이크업 지극히 개인적인후기임 (퍼스널 갈웜임) 1. 미숫가루 얼쓰가 너무잿빛이 많이돌아 개인적으로는 미숫가루>>얼쓰임.정직한 황토음영. 이라인 다른음영들에비해 발색이 잘되는듯안됨(써본사람은뭔소리인지알듯) 2. 팥 최애탬★★이건너무자주써서 또사야될듯 팥죽마르살라인데 붉으리붉으리하게 느낌줄때굳 3. 율무 회(갈)색이라 노즈섀딩으로맨날씀 4,5. 계피,흑임자 스모키정말안어울려서(흑임자) 사실 아이라인풀어줄때 조금밖에안씀(계피로) 구매할때 보면 아이브로우로 쓰라하는데 브로우는 섀도우타입으로 잘안하는지라^^.. 6. 모태청순 살구빛이라 로라메르시에진저 저렴이로 많이알려져있는데 사실 발색은훨씬약함 (+절대 진저의 고운입자느낌을 따라갈수는 없음) 발색이 약해서 남친왔는데 섀도안한것처럼 예쁘게?하기에 굳.. 이지만 깨져버려서 또하나사야함(^^.. 7. 모태매력 모태청순+핑크끼라고 보면됨 모태라인이 한듯안한듯 하나만샥발라주거나 하는경우가있는데 얘는 하나만은못바르겠음(지극히개인적인거) 핑크가살짝만섞여있어도 하나만바르면 부어보여서ㅠㅠ 대신 그핑크끼때문에 애교살라인바르기에는 모태청순보다나은듯 8. 모태러블리 위에말햇듯 핑크만 단독으로 올리지못하는 내눈때문에 블러셔로 더많이사용함. 전형적인 여리여리한 피치핑크라 약간 아주약간 단델리온느낌 (근데얘도깨짐..) 9,10. 모태분위기, 모태그윽 굉장히 여리한섀도에 여리한음영주고싶을때 살짝깔아줌. 그윽보다 분위기가 조금더 붉으리(연한회보라끼?)해서 메이크업맞춰서 걍둘중하나씀 <총평> 소셜에 1개씩 낱개로살때보다 10개세트로 더싸게파는데 다사도 그리비싸지않아서 전색상 모두 살수야있겠지만 ★확실히 손이가는것만감.(난이게좀심함) 전색상 다사도 이정도면 가성비 굳인 섀도우

조이2 (25세/건성)

다들평이좋길래 너무기대를했나보다 케이스도 허접해서 제대로 닫힌건지 열린건지 모르겠고 기존에쓰던 맥이나 바비브라운 에뛰드랑 비교해서 가루날림도 심하고 발색도 홈페이지나 블로그처럼 나오지 않는다 싼값에 쓰고다닐만 한데 피그먼트도 이런식일까봐 살지말지 고민중ㅜㅜ

얘린 (20세/지성)

삐아 다른 제품은 모르겠는데 눈 화장품은 진짜 기가막히게 잘 뽑는 것 같다 아이라이너도 그렇고 섀도우도 그렇고 하나같이 다 맘에듬 단점이라면 로드샵 섀도우들에 비해서 색 선택 폭이 좁다는 것 정도?

강냉이털리규 (22세/복합성)

어서 매장을 냈으면 좋겠다.

모태그윽 아리따움 얼쓰랑 싱크로율 100%... 완전 똑같음 펄의 분포도까지 비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋ잔펄때문에 쉐딩으론 못써요. 발색이 분명해요. 가루날림잇어서 아이메이컵먼저 하고 그다음에 피부메컵 함. 무펄섀도 찾고잇으면 모태라인 사세용. 팥은 버건디색임. 쎈 언니 혹은 야한 언니 될수있음. 갠적으론 모태그윽이 젤 이뿐듯. 글고 로드샵 1+1세일 생각하면 그리 싼 가격은 아닌듯. 에뛰드나 아리따움 다 원쁠원하잖아요? 충동구매는 하지마세용

Oh5 (28세/복합성)

색이 전부 다 너무 맘에 들어요 ㅎㅎ 발색도 좋고 단지 조금 뭉치고 공들여 바르지 않으면 색이 균일하지 않게 된다는 점?? ㅎㅎ 갖고있는 섀도우 중에는 그래도 제일 자주 쓰는 제품!!

아치아파 (21세/지성)

이거 4개 있는데 각각 다 제품력이 다름 1번 미숫가루 : 발색 잘 되고 다른 것들에 비해서 가루날림이 적어요!! 노란끼 도는 음영 섀도우 재구매 하고품 2번 팥 : 발색 잘 되고 색이 너무 이뻐요ㅠㅠ 눈 감았다 뜰 때마다 뿌듯쩖 9번 모태분위기 : 발색이 잘 안됌ㅠㅠ 색은 진짜 보라색 빛 도는 오묘하고 고구마색? 근데 발색이 약해서 진하게 여러번 바르면 멍든거 같음ㅋㅋㅋㅋ 10번 모태그윽 : 색이 이뿐데 가루 날림 좀 있고 이건 붉은기 도는 음영 섀도우! 제일 무난하게 쓸 수 있고 얼굴 섀딩으로 써도 좋더라구염 삐아 섀도우는 색이 잘 나오는거 같아요♡ 오곡라인이 가루날림이 적고 모태라인은 좀 있는편 위메프나 쿠팡에서 세일 할 때 사면 꿀이고 가격에 비해 제품력도 좋고 진짜 장점이 케이스가 튼튼한거 같아요>

애바 (23세/중성)

음 솔직히 유명한 이유는 잘 모르겠다. 발색은 별로 가루날림은 대박..7000원 주고 사라면 절대 안살 퀄리티

유재석 (19세/건성)

삐아브랜드제품은 그냥다 제인생템ㅇㅇ. 저랑너무잘맞아요 일단 이섀도우 다가지고있는데 그냥 이쁨. 말이필요없이이쁩니다 이중에서 저는 오곡. 그중에서도미숫가루랑 팥색을 추천합니다. 모태시리즈는 다른 화장품브랜드에서 비슷한색 찾을수잇지만 오곡은 없는거같아오 미숫가루는 쉐딩으로도 쓰는데 붉은기가없어서 딱좋고 음영넣을때도 너무이뻐요 팥색은 진짜 없어서는 안될색. 버건딘데 브라운이 섞여서 정말 데일리로 버건디메이크업할때 부담스럽지않게 할수있어요...♥걍사세요 가격도 저렴하고 아맞다 삐아섀도우는 케이스 뚜겅 잘안뿌러져요ㅋㅋㅋ

니이이익넴 (24세/지성)

지적 립스틱 사면서 배송비 아끼려고 샀던건데 의외로 꿀템이라 잘쓰고 있어요!! 율무 색상으로 구매했어요! 율무색상은 딱 회갈색이라 코 섀딩 넣기 좋아요~ 노란기도 붉은기도 많이 없는 그레이톤 브라운이라 진짜 그림자 같아요! 가끔 음영 메이크업할때 눈두덩이에 깔아주기도 하는데 그건 붉은기가 너무 없어서 오히려 퀭해보이는 것 같아요...! 코섀딩 필요하신분은 얘 업어가세요~ 소셜로 사면 가격도 더 저렴합니당:)

으닝이당 (26세/복합성)

오곡 모태 전시리즈 샀음. 오곡은 특히 가을에 음영메이크업에 딱이고 팥은 유니크한 색이니 낱개 구매하시는 분에게 손꼽아 추천하고 싶다.ㅎㅎ 모태는 발색이 여리여리 해서 투명메이크업에 어울리는 색이다. 아무리 쌩얼메이크업이라도 섀도우 하고 안하고 차이 엄청난거 아시죠?ㅎㅎ 색상도 여리한게 여러가지라서 그때그때 분위기에 따라 연출할수 있는게 장점! (알바말투 ㅈㅅ) 갠적으론 모태청순이 가장 무난하게 어떤메이크업이든 베이스로 바르기 좋은듯! 둘다 소셜에서 셋트로 사니 추가할인되서 3만원도 안되는 가격에 꿀득템한기분에 짱짱드림.ㅎㅎ ★ 꿀팁; 다 아시겠지만 휴대용 공용기로 미샤 8구짜리 사서 모태 오곡 끼면 딱맞음. 여행할때 이걸로 섀도우 메이크업 무난하게 해결가능♥

모든 컬러 섀도우 다 갖고있는데 진짜 버릴 거 하나없이 너무 잘 쓰고 데일로도 좋고 포인트로 주기도 좋음. 그리고 입자고 곱고 발색도 좋고 지속력도 좋고 가루날림도 거의 없어서 내 화장대 저렴이 섀도우 갑중에서 3안에 드는 제품♥

윤맹이 (18세/복합성)

더럽..the love

윤구름 (20세/건성)

진짜 삐아는 차세대 색조라고해야되나?? 진짜 요즘세대에 맞춰서 색깔을 되게 잘뽑아내요 제가제일좋아하는색이 청순이랑 팥인데 모태청순은 연한오렌지??브라운??빛이고 팥은 레드브라운??인데 청순은 베이스깔기에 진짜좋아요 팥으로는 뱀파이어메이크업??그런거하기 진짜좋아요 완전 짱짱...👍

속닥속닥 (28세/복합성)

소셜에서개당3500시리즈세트15000/오곡시리즈구매했는데발색력밀착력짱가루날림없고가격대비굉장히맘에드는제품!

냥쿠쿠 (26세/중성)

모태그윽 유튜브에서도 많이 보이길래 쿠팡에서 대충 다른거살때 낑겨서 사봤는데 결론은 좋음 발색은 음영섀도답게 여리여리하게 적당히 잘 되는편이고 가루날림은 없지는 않지만 신경쓰일정도는 아님 색상은 뭐 따뜻한 느낌의 옅은갈색? 좀 어두운피부인 사람은 정말 자연스러운 쉐딩으로 쓸수있을거임 내 얼굴피부톤이 22-23호 중간정돈데 자연스레 노즈쉐딩할때는 이거로함 지속력도 굿이고 전반적으로 가격대비해서는 높은퀄리티인듯하다 그렇다고해서 고렴이 섀도우에 막 견줄만한건 아니지만 난 지속력만 괜찮다면 발림성같은건 스킬로 커버쳐볼수있는 부분이고 색상이 발색했을때 거의 비슷하면 고가템을 굳이 사지 않기땜씨 이거덕에 요비슷한 갈색계열 음영섀도는 더 좋은게 보여도 굳이 안살듯 싶다 다른것도 써보고싶은데 인터넷 주문하고 배송기다리기 귀찮으니 언능 로드샵좀 만들어주세여..