삐아

라스트 워터 아이라이너

아이라이너-리퀴드부문 27위

리퀴드타입 밀착력 번짐방지 선명한라인 워셔블 워터프루프 펄함유

마찰력에도 손쉽게 지워지지 않는 강력한 밀착력의 워터라이너 1. 물처럼 가벼운 텍스쳐, 자연스러운 발색력 2. 손쉽게 다양한 연출이 가능한 펠트 팁 브러쉬 3. 지성의 지성을 위한 지성에 의한 초강력 멀티프루프 4. 마찰력에도 손쉽게 지워지지 않는 강력한 밀착력 5. 이지 클렌징 * 전성분은 1호를 기준으로 등록되었습니다.

블레어 (28세/복합성)

소문이 하도 자자해서 이번에 구입했어요. 마호가니로 구매햇는데 초콜렛브라운에 펄이 살짝 들어있어요. 펄은 너무 크지않아 부담스럽지 않은정도! 일단 전 지복합인데 눈쪽은 지성인듯. 그리고 무쌍ㅋㅋㅋㅋ 무적의 무쌍입니다. 최악의 눈이죠. 안번진다는 젤타입. 펜슬. 젤펜슬 등은 무참히 다 번지죠. 사실 지성에 무쌍눈에는 리퀴드만한게 없는거 알지만 불편해서 안썻어요. 그리기도 어렵고ㅠㅠ지속력은 대박이지만.... 근데 이거 진짜 브러쉬 짱짱맨이에요. 모나미 붓펜 아시죠? 그런 브러쉬라서 스으으으윽 하고 그려짐ㅋㅋㅋ 일반 브러쉬는 그리다보면 벌어져서 본의아니게 더 두꺼워지고 막 속눈썹에 묻어서 난리도 아닌데 이건 스펀지브러쉬라서 그럴염려가 없죠ㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 지속력은 뭐 말할것도 없고!! 클렌징은 미온수에도 잘 지워지더라구요. 이게 번지듯이 지워지는게 아니고 뭉쳐져서 떨어지듯이 지워지기 때문에 혹시라도 눈에서 지워져도 팬더될 염려없음!!! 게다가 가격도 짱 착하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태 아이라이너 방랑자였는데 슬며시 정착하고싶네요.

수밍밍 (26세/민감성)

새거 처음 발랐을 땐 신세계.. 잘그려지고 번지지도 않고 리퀴드에는 거의 볼수없는 예쁜 브라운. 근데 쓴지 얼마안됐는데 내용물이 굳었는지 잘그려지지도 않고 헛붓질이 됨 다말리고 수정하고 싶을때 덧그리면 아이라인이 아예 떨어져나감ㅋㅋㅋㅋ 리무버가 필요없음ㅎㅎ..

라니짱 (25세/민감성)

번짐 없기로 벌써 입소문 낫지 않나여?ㅋㅋㅋ 소셜에서 보구 저렴한 가격에 구입햇는데 엄청 가격대비좋아여 ㅋㅋㅋ 색도 엄청 이쁘구욤욤!! 펜슬 타입임에도 이정도로 버텨주는게 기특할 따름입니다 ㅎㅎㅎㅎ 펄감도 뒤어나고 펜슬이의 펄이 얼굴에 떨어지는것도 없어여 져아여~!

ㅎㄴㅇ (19세/지성)

잘안번지는대신 가루가되어 떨어져요 그리고 시간이지날수록 안에 액이 굳고 팁에 묻어서 꼬리가 날렵하게 안그려져요

오리또치 (25세/복합성)

여기서 리뷰보고 마호가니 색상 구입했어요~ 제 눈에는 잘 안번진다는 토니모리 아이라이너도 번져서 팬더가 되곤 했는데 이거는 전혀 번짐 없더라구요ㅎㅎ 다만 마호가니 색상은 브라운에 펄이 들어가있어서 펄이 약간 부담스럽긴 했어요ㅜ

캊캊 (23세/민감성)

대박. 첨 썼을땐 잘 안그려지고 밀리길래 왜그런가 했더니 마구마구 흔들어줘야 깨끗하게 그려지는 특이한 녀석. 사랑해.

블루룰루 (20세/지성)

진짜....제 눈이 토니모리 젤 아이라이너도 번지고, 심지어 키스미까지 번지는 눈인데.... 와...이거 진짜 안번져요ㅠㅠ♥ 평생템♥♥♥

sophiee (21세/건성)

좋ㅅ긴한데 펄있어서 별루..ㅠ 개인취향이니깐요

베베곤 (25세/지성)

장점-믿고 쓰는 삐아 오토라이너만 쓰다가 왠지 나도 좀 더 선명한 눈매를 갖고 싶어서 이거 샀는데 대만족 색상은 마호가니인데 정말! 정말! 예쁜 다크브라운이라서 선명하지만 너무 쎄보이진 않는 자연스러운 인상을 줌 일단 삐아 안번지는건 워낙 유명하니 넘어가고, 펜슬 째즈 색상으로 전체적으로 그려준 후에 중간중간 점막 빈곳이랑 끝부분에 얘를 덧칠하면서 마무리해주면 두개가 색상차이도 안나고 깔끔깔끔함 매우 얇은데 발색은 좋아서 점막채우기 좋고 부분부분 콕콕 찍어 채워주기도 좋음 강력한 지성 눈에 안지워지는거 찾기란 어려운데 역시 믿음을 저버리지않음 단점-나처럼 수전증있거나 혹은 화장 초보인 분들은 한번만 쓱 잘못 그어도 수정이 어려울만큼 안지워지기 때문에 그리기 어려울 수 있음 펜슬로 그리고 그 위에 덮는 형식으로 하면 어떨때는 얘가 필름지처럼 뜯겨져나가면서 밑에 그려져있던 펜슬까지 지워질때가 있어서 주의해야함 뜯기면서 가루처럼 떨어지는 경향이 가끔 있음

또또이잉 (23세/중성)

번짐은 정말 없는데 가루처럼 떨어지는게 좀 불편하더라구여 ㅠㅠㅠ 붓도 스펀지 팁이라서 나중가면 막 지저분하게 주위에 잔여물 남고 그래서 금방 버렸던거같아요....

전공기초영어 (22세/지성)

진짜 하루 종일 멀쩡함 오토라이너도 돌아다니다 보면 가끔 없어졌는데 이건 진짜 안지워지고 마지막까지 남아있음 -----수정 액이 엄청 빨리 굳음. 오래못쓰고 버림

앙마르마르 (24세/복합성)

아 이제서야 제 짝을 만난 느낌 ㅠㅠㅠㅠ 삐아 펜슬이랑 토나모리 젤 다 써봤는데 이게 제일 좋네요. 기름 폭발 지성피부인데 번지지도 않고 역시 펜라이너답게 깔끔하니 눈이 확 사네요. 특히 마음에드는건 마호가니 색, 평소에 브라운 아이라이너를 좋아하는데 너무 옅어서 눈이 잘 안살고 애들이 왜 라인 안했냐고 그럴때가 많았는데 이건 정말 짙은 브라운이라서 눈매도 살고 색도쁘고 좋네요 명불허전 삐아.

삐아는 저렴하고 또 너무 좋음. 잘번지는 처진눈이라 펜슬은 안쓰니만 못한데 삐아는 진짜 나의 눈에서도 살아남는 아이. 대신 파우더로 한번 유분기 잡아주는게 필요함. 나는악건성이어서 기초를 많이 바르고 화장하기때문에 화장전 유분수분 모두 넘침. 파우더로 한번 아이라인 바를 부분을 눌러주고 아이라인 그리면 진짜 하루종일 안번짐 가격 너무 좋고 완전강추

미잘 (22세/복합성)

번짐은 전혀없는데 그리기 어렵고 시간이 지나면 가루가 떨어져요.. 눈썹에 묻으면 그대로 굳어서 마스카라 뭉친 느낌

혜일리 (30세/복합성)

펄초콜릿 쓰는중 자알 흔들어야됨 처음엔 많이 헤메이다가 알게되었음...안번지고 죻음!

타로타로 (20세/지성)

지속력이 좋다고 해야할지 ... 번지지는 않는데 굳어서 떨어져 나가는 느낌. 한번 사면 길어야 한달 가요 아무리 흔들어도 나오질 않아 ㅡㅡ

뎌니댠 (24세/건성)

존좋존좋!! 무조건사세요 이가격에 이퀄리티!! 우선 저는 뭘발라도번지는데 이건 절대 안번짐 그리고 양도 꽤많은것같고 색상도 너무 맘에듬!! 다른 로드샵가서 사지말고 삐아에서 사세요 진짜 하나도 안번짐!!

제부쉬까 (47세/복합성)

엄청 좋아요!! 눈꼬리만 얇게 그리는데도 항상 번지고 지워지고 했는데 이건 안지워져요~ 지울때도 따로 리무버 쓸 필요 없이 평소대로 화장지우고 물로 씻으면 잘 지워져요~ 신기해요!!

태태보라해1230 (16세/복합성)

저주받은 눈에 한줄기의 빛이 이제 들어오려나 롭스가서 펜슬로 된거 쓰려했더니 옆에 있던 얘가 더 시강.. 미친존재감으로 지갑을 텅빔 아침10시에 나가서 저녘에 왔는데 수정을 한번도 안했는데 제 눈에선 남아있더라고요 항상 삐아 펜슬만 썼는데 요즘 요거밖에 안쓴다 이가격 이퀄리티 왠만하면 무시못한다

점심카레 (22세/민감성)

초콜렛색 샀었는데 물탄것마냥 발색 안됨 ㅜㅜ 제품 이상이었는지 뭔지 모르겠지만 바꾸기도 귀찮아서 그냥 버렸습니다.