바이오더마

세비엄 젤 무쌍

클렌징젤부문 19위

저자극 피부결정돈 피부보호

지성 피부 전용 세안제. - 피부 건조함과 자극없이 완벽한 Cleansing 효과를 나타냅니다. - 비누성분이 없어(soap free) 안전하며 피부의 생리적 균형 (Physiological pH)을 유지합니다 - Zinc sulfate와 Copper sulfate 성분 포함

갓병욱 (28세/민감성)

2차 세안을 폼클렌저에서 젤클렌저로 바꾸고 난 뒤 촉촉함에 반해서 완전히 갈아탄지 꽤 됨. 이것저것 써봤는데 얘도 무난하니 좋았음. 자고로 좋은 젤클렌저란 큰 장점, 단점이 없는 순한 아이가 최고임. 그래서 얘도 합격. 지금은 딴 브랜드 제품 쓰고 있지만 다 쓰고 나면 다시 생각날 것 같음.

데구리 (23세/건성)

펌핑이라 쓰기도 편하고 자극없이 클렌징되어 피부에 전~혀 부담이 없어요!! 그런데 시세이도 퍼펙트휩 이런 클렌징 제품보다는 세정력이 떨어져서 아침 또는 화장안했을 때나 연하게 했을때 사용하기 딱 좋아요!! 피부자극이 없기때문이죠~ 그런데 냄새가 좀 별로예요~~~

샤짱 (23세/지성)

샘플 써봤는데 진짜 좋았음 지금 쓰는거 다 쓰면 이거 살 생각있음

융진융진융진 (25세/복합성)

샘플로 쓰고 건조하지않고 괜춘하길래 젤타입 클렌저 안좋을줄알았는데 생각이 바뀌었다

망모찌 (25세/복합성)

이 제품은 아침세안용이나 2차세안용으로만 쓰는게 적당하다고 느껴서 항상 그렇게 사용하고 있는데, 거품이 너무 안나서 빡침... 근데 가드름 등드름에 효과있데서 바디에도 사용해 봤는데 진짜 좋음 그래서 페이스 세안보다도 바디에 쓸때 효과 굿

윤아얌 (19세/건성)

이게 클렌징 젤 이였다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속쓰면서도 폼클렌징인줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당김없고 촉촉해요 냄새가 특이해요

clunm273 (23세/건성)

톤앤결 세트에 들어있어서 쓴 제품 순하고 가볍게 세안하기 좋았음

사사야키 (26세/지성)

*그루밍하는 남자임 약산성 클렌징 제품중에 하나에요!! 약산성 제품의 특징은 자극없고 PH밸런스를 유지시켜주지만 풍성한 거품을 기대하기 힘들고 세정력이 떨어지는 단점이 있죠 이 제품으로 파운데이션을 지우려하는 무리한 생각을 버리시길 추천할께요!! 클렌징 오일로 꼼꼼히 지워주시고 2차 세안시에 사용하세요 향은 약간 화한 약품냄새(?)라서 호불호 갈릴수 있지만 촉촉하고 좋아요 지성피부 인데도 과잉피지와 유분만 걷어가고 수분은 남겨놓는 느낌이 들어서 가벼운 비비같은거 발랐을때 사용하는 인생템이에요! 특히 지복합 피부나 수분부족지성 피부에 추천합니다! * 파운데이션 발랐을때는 전 1차 세안에 라네즈 포어 클렌징 오일이나 닥터자르트 클렌징젤(오일 투폼)을 이용하여 1차 세안해주고 이걸로 이차세안 해주고 있어요 평소에 닥터자르트 제품 세정력은 좋은데 사용하고나면 좁살여드름이 올라오고는 했는데 이걸로 2차 세정 시작한 이후로는 그런적이 없네요!!

sanghee9414 (25세/복합성)

진심 복합성에게 최적화된 클렌징폼인듯 이걸로 세안하면 피부가 촉촉한느낌이고 진정되는 느낌 등여드름에도 좋다길래 샤워할때 등도 사용해봤는데 효과봄 피부가 민감한편이라 조금만 안맞으면 바로 트러블나는편이라 클렌징제품이나 스킨케어제품에 민감한편이고 함부로 제품안바꾸는 편인데 이제 이것만 사용함 내 인생템임

주빈맘 (26세/복합성)

세정력이 우수한 편은 아니나 전 화장할일은 없어서 순하게 씻기에는 이게 참 좋아요 ㅎ

뽀잉뽀잉 (29세/복합성)

비쉬 놀마덤 딥 클렌징 한 6통쓰다 갈아탄지 한 일주일? 세정력도 좋고 조금 더 산뜻한느낌~~!

따랗 (27세/복합성)

시원한 남자스킨같은 향이나고 파란 투명한 젤타입이에요 약산성이라 헹궈도 뽀드득하지않고 좀 남아있는듯이 미끈거려요 그래서 별로 건조하지않아요 하지만 좁쌀여드름이 올라와서 사용중지..

별빛달빛94 (25세/지성)

일단 향이 좀 강한편인데 나는 딱히 싫지는 않았음 오이향?같은 느낌이 좀 있음 세안하고나면 피지는 말끔하게 제거되면서 피부는 부드러운 느낌이 남 이거랑 같이 쓰던 제품들이 잘 맞았는지 쓰는동안 평소보다 트러블도 거의 없었고 블랙헤드도 관리가 잘됐음 가격이 비싸서 자주 구매하지는 못할듯

bbvbb (27세/복합성)

완전 좋다~~~~할 건 없지만 개운한거에 비해 건조함이 없어서 무난하게 네통째 사용 중 아침에 사용해도 크게 건조함이 없음 저녁엔 2차 세안제로 사용 중

김서진엄마 (28세/복합성)

올리브영에서 이것저것 사니까 이거 100ml도 같이 끼워주길래 써봄. 비쉬만 몇년동안 썼었는데 큰 차이는 없는것같다. 특유의 오이같은 향이 은근 중독성있어서 자꾸 킁킁거리게 됨....

xodus406 (26세/중성)

냄새가ㅜ 적응이안되요ㅠ 다른거사려다가 할인에 추가증정까지있길래 혹해서 샀는데 생각보다 잘쓰구있어요! 첨엔 거품이 거의없다보니 세안이 안되는 느낌이라 역시 폼을써야하나 했는데 2차세안으로 사용해서 그런지 세안도 어느정도 잘되고 순하고 무엇보다 속당김이 없어진것같아요 😳 수분은어느정도 남겨두면서 유분만 닦아내는 느낌! 냄새는 진짜별로지만! 재구매 할것같습니당😛

효오니 (26세/지성)

오이향 시원~~~ 하고 좋음 ㅎㅎ 절대 내 취향이 아재같아서 아님 ㅎㅎㅎㅎㅎㄹ 지워지기도 잘 지워지는 것 같고 그냥 젤로써 무난한 것 같음!!

공최 (23세/민감성)

클렌징은 그럭저럭 쏘쏘함 그런데 향이 안 좋아도 너무 안 좋아요 이게 무슨 냄새람 올리브영에서 추천받아 구매하게 되었는데 사용할때마다 코끝이 찡해지고 머리가 띵해져서 펌핑하기전에 엄청난 용기가 필요함

aeaw (23세/중성)

오이향나서 싫다는 리뷰가 많던데 저는 반대로 향이 좋아서 좋았어요!!!호불호가 좀 갈리는듯.. 약산성클렌징 써보고 싶어서 샀는데 순한것같아요! 근데 저는 원래 여드름이 잘 안나서 그런지 조금 건조했어요ㅜㅜ 지성분들 여름에 쓰기 좋은 클렌징인것같아요!

호승♥ (23세/복합성)

이 제품의 최대 단점은 향입니다. 아저씨 스킨 냄새, 오이 냄새.. 절레절레... 아침 세안용으로 쓰고 있는데 아침마다 냄새땜에 고통스러움. 지금 100미리 짜리 쓰고 있고 200미리 짜리는 아직 뜯지도 않았는데 언제 다 쓰나 걱정이네요. 효능이 좋으면 그나마 다행일텐데 그냥 자극없고 무난한게 끝입니다. 오히려 이거 쓰고 나서 피부 거칠어지고 칙칙해진 것 같아요. 이마에 좁쌀 파티 열렸는데 이건 이 제품 때문인지는 모르겠네요. +) 제가 전에 자극 없다고 썼었는데 이거 2~3번 연속으로 사용하니까 입주변이 화끈거리고 쓰라려요. 원래 아침용으로만 쓰고 저녁에는 퍼펙트휩 썼는데 아침 저녁 둘다 이거 쓰니까 그러네요... 전에 이니스프리 클렌징젤이 이러다가 피부 각질일어나고 따갑고 난리났었는데 이 제품도 그럴까봐 걱정이네요. 이니스프리꺼는 저뿐만 아니라 많은 분들도 그러셨는데 이건 저만 그런 것 같아서 더 지켜봐야겠어요.