바이오더마

세비엄 젤 무쌍

클렌징젤부문 20위

저자극 피부결정돈 피부보호

지성 피부 전용 세안제. - 피부 건조함과 자극없이 완벽한 Cleansing 효과를 나타냅니다. - 비누성분이 없어(soap free) 안전하며 피부의 생리적 균형 (Physiological pH)을 유지합니다 - Zinc sulfate와 Copper sulfate 성분 포함

데구리 (22세/건성)

펌핑이라 쓰기도 편하고 자극없이 클렌징되어 피부에 전~혀 부담이 없어요!! 그런데 시세이도 퍼펙트휩 이런 클렌징 제품보다는 세정력이 떨어져서 아침 또는 화장안했을 때나 연하게 했을때 사용하기 딱 좋아요!! 피부자극이 없기때문이죠~ 그런데 냄새가 좀 별로예요~~~

샤짱 (22세/지성)

샘플 써봤는데 진짜 좋았음 지금 쓰는거 다 쓰면 이거 살 생각있음

망모찌 (24세/복합성)

이 제품은 아침세안용이나 2차세안용으로만 쓰는게 적당하다고 느껴서 항상 그렇게 사용하고 있는데, 거품이 너무 안나서 빡침... 근데 가드름 등드름에 효과있데서 바디에도 사용해 봤는데 진짜 좋음 그래서 페이스 세안보다도 바디에 쓸때 효과 굿

clunm273 (22세/건성)

톤앤결 세트에 들어있어서 쓴 제품 순하고 가볍게 세안하기 좋았음

사사야키 (25세/지성)

*그루밍하는 남자임 약산성 클렌징 제품중에 하나에요!! 약산성 제품의 특징은 자극없고 PH밸런스를 유지시켜주지만 풍성한 거품을 기대하기 힘들고 세정력이 떨어지는 단점이 있죠 이 제품으로 파운데이션을 지우려하는 무리한 생각을 버리시길 추천할께요!! 클렌징 오일로 꼼꼼히 지워주시고 2차 세안시에 사용하세요 향은 약간 화한 약품냄새(?)라서 호불호 갈릴수 있지만 촉촉하고 좋아요 지성피부 인데도 과잉피지와 유분만 걷어가고 수분은 남겨놓는 느낌이 들어서 가벼운 비비같은거 발랐을때 사용하는 인생템이에요! 특히 지복합 피부나 수분부족지성 피부에 추천합니다! * 파운데이션 발랐을때는 전 1차 세안에 라네즈 포어 클렌징 오일이나 닥터자르트 클렌징젤(오일 투폼)을 이용하여 1차 세안해주고 이걸로 이차세안 해주고 있어요 평소에 닥터자르트 제품 세정력은 좋은데 사용하고나면 좁살여드름이 올라오고는 했는데 이걸로 2차 세정 시작한 이후로는 그런적이 없네요!!

ㅋㄷㅋㄷ (21세/복합성)

잘안씻김 씻고나서도 개운하지읺고 토너로 닦아보면 더닦여나옴 ;

sanghee9414 (24세/복합성)

진심 복합성에게 최적화된 클렌징폼인듯 이걸로 세안하면 피부가 촉촉한느낌이고 진정되는 느낌 등여드름에도 좋다길래 샤워할때 등도 사용해봤는데 효과봄 피부가 민감한편이라 조금만 안맞으면 바로 트러블나는편이라 클렌징제품이나 스킨케어제품에 민감한편이고 함부로 제품안바꾸는 편인데 이제 이것만 사용함 내 인생템임

주빈맘 (25세/복합성)

세정력이 우수한 편은 아니나 전 화장할일은 없어서 순하게 씻기에는 이게 참 좋아요 ㅎ

뽀잉뽀잉 (28세/복합성)

비쉬 놀마덤 딥 클렌징 한 6통쓰다 갈아탄지 한 일주일? 세정력도 좋고 조금 더 산뜻한느낌~~!

호승♥ (22세/복합성)

이 제품의 최대 단점은 향입니다. 아저씨 스킨 냄새, 오이 냄새.. 절레절레... 아침 세안용으로 쓰고 있는데 아침마다 냄새땜에 고통스러움. 지금 100미리 짜리 쓰고 있고 200미리 짜리는 아직 뜯지도 않았는데 언제 다 쓰나 걱정이네요. 효능이 좋으면 그나마 다행일텐데 그냥 자극없고 무난한게 끝입니다. 오히려 이거 쓰고 나서 피부 거칠어지고 칙칙해진 것 같아요. 이마에 좁쌀 파티 열렸는데 이건 이 제품 때문인지는 모르겠네요. +) 제가 전에 자극 없다고 썼었는데 이거 2~3번 연속으로 사용하니까 입주변이 화끈거리고 쓰라려요. 원래 아침용으로만 쓰고 저녁에는 퍼펙트휩 썼는데 아침 저녁 둘다 이거 쓰니까 그러네요... 전에 이니스프리 클렌징젤이 이러다가 피부 각질일어나고 따갑고 난리났었는데 이 제품도 그럴까봐 걱정이네요. 이니스프리꺼는 저뿐만 아니라 많은 분들도 그러셨는데 이건 저만 그런 것 같아서 더 지켜봐야겠어요.

만두이 (20세/민감성)

클렌징젤 한번 써보고싶어서 써봤는데 그냥 그럭저럭 .. 기분탓인가 너무 건조하고 좁쌀도 나는 것 같고 찝찝하고 ~ 좋은 기억으로 남는 클렌징젤은 아니었어요 ~ 저는 바르고 클렌징 한 다음에 물 묻히는것보단 거품내서 클렌징하는게 더 좋았던 것 같아요 ! 여행용으로 작은 거 사서 돈이 덜 아까웠어요

고핑크 (25세/지성)

오이향 다메...... 아침세안용으로는 좋아요! 맑은 거품도 나고 건조하지 않은 정도로 불필요한 유분 제거도 해주고요 근데 왜 오이향이냐고

갓병욱 (27세/민감성)

2차 세안을 폼클렌저에서 젤클렌저로 바꾸고 난 뒤 촉촉함에 반해서 완전히 갈아탄지 꽤 됨. 이것저것 써봤는데 얘도 무난하니 좋았음. 자고로 좋은 젤클렌저란 큰 장점, 단점이 없는 순한 아이가 최고임. 그래서 얘도 합격. 지금은 딴 브랜드 제품 쓰고 있지만 다 쓰고 나면 다시 생각날 것 같음.

나무남우현 (16세/민감성)

전 바이오더마 제품중에 제일 만족도 높았어요.클렌징워터 만큼..진짜 클렌징하는거 조차도 유해한 성분으로 해야하나 했었는데 자극없고 좋아요.

새날 (24세/지성)

거품은 잘나는데 세정력이 진짜 약해요!!

시달소 (16세/복합성)

올리브영에서 뭐 회원가입하니까 샘플로 주셨는데 민감성인 저에게 맞지않았던 ..ㅜㅅㅠ 사실 맞는 제품 찾기가 더 어려워요 ㅎ 그런거 감안하면 나쁘지않았던 제품이네요 ! 아 가격은 뭐.. 바이오더마니까 !

unauni (30세/민감성)

아저씨 스킨냄새 남 피지 트러블에 미쳐갈때 쯤 사용함 확실히 기름기는 싹싹 제거해주고 미끈미끈하고 보송하다 싶지만 세안 직후 물기가 마르는 순간 얼굴이 건조함으로 얇게 코팅되어 번들거리는 느낌이 너무 별로였음

96뭉 (22세/민감성)

순하고좋은데 냄새가 조금ㅠㅠ아쉬워요

소야이 (28세/복합성)

한창 트러블 미칠때 약국에서 이거 샘플줌 비쉬랑 여러개샀더니 같이쓰라고줬는디 자극적이지않고 순함 내기준 약간 쌔한 느낌이 있긴했는데...나쁘지않음

윤아얌 (18세/건성)

이게 클렌징 젤 이였다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속쓰면서도 폼클렌징인줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당김없고 촉촉해요 냄새가 특이해요