한스킨

수퍼 매직 비비크림 PA++

비비크림부문 39위

밀착력 수분공급 자외선차단 피부톤보정

2007년 출시와 함께 아시아 여성들을 매료시켜버린 비비크림의 신화 기미와 주근깨, 모공, 잔주름 등의 피부 고민을 커버하여 매끄럽고 티없는 피부로 연출. 피부 보호와 수분공급뿐만 아니라 커버력이 우수하여 영양크림과 선크림, 메이크업 베이스 또는 파운데이션으로 사용 가능한 멀티 기능성 제품

커버력 짱짱좋음. 갠적으론 닥터자르트 실버라벨보다 이게 커버력 더 쩌는듯. 근데 좀 매트하고 두껍게 발리는건 어쩔수가 없음. 색상도 텍스처만 보면 어두운거같은데 얼글에 펴바르면 그때부터 화사해짐. 아주 싱기방기함. 성분에 뭐가 들어가는지 오래쓰면 트러블 꼬물꼬물 올라와서 이제는 안쓰지만, 가끔 얘를 발랏을때의 피부표현이 그리워질때가 있음. 신부화장한 것처럼 뽀얗고 쫌 인위적이게 됨.

베베곤 (25세/지성)

장점-한스킨은 컨실러도 그렇고 비비도 그렇고 커버력 하나는 인정해줘야 한다고 생각함 지성인 내가 썼을때 번들거린다든지 쉽게 기름져지지 않는다는 게 좋았음 땀을 그렇게 흘렸는데도 지워진다거나 하지 않았고 다크닝도 별로 없는듯 이거 바르고 피니쉬파우더로 솰솰 쓸어주면 여름에도 괜찮게 견딜 수 있음 단점-흠.. 가장 치명적인 단점이 있는데 그게 바로 색상임 ㅠㅠㅠ 얘 잿빛 심합니다.. 얇게 올려도 목이랑 얼굴이랑 나 따로놀아요~함 호수의 문제가 아니라 정말 색상의 문제임 부디 테스트 해보고 사시길 추천.. 커버력이나 지속력 다좋은데 왜 바르면 시체색이니 ㅠㅠㅠㅠ

이랑또 (22세/민감성)

원래 헤라파데 쓰다가 유분이 너무 많아뎌서 파데 비비 고민하다가 이거 비비로 샀는데 진짜 대박입니다. 다크닝 전혀없고 산뜻촉촉하고 커버력 쩝니다. 아침 6시에 화장한게 오후 8시 9시까지 무너짐 없어요 진짜 대박.. 비비 다크닝에 실망해서 파데만 썼는데 이거 쓰고 대박입니당 재구매의사 100

글로우핃 (24세/복합성)

사려고 벼르고있는제품 아는언니님께서 이거 너무좋다고 샘플 줬는데 나니??????bb는 거들떠도 보지않는 나에게설렘을 준아이템 ♥ 촉촉하니 다크닝도없고 커버력도 준수 파운데이션급!! 다만 베이스가너무많은관계로 ㅠ 가지고잇는제품 한통 다쓰면 사보는걸로

이도 (22세/중성)

같이일하는 언니가 새로 샀던디 회색빛돌고 뭔가 인위적인 컬러였음..커버력은 나쁘지 않은것 같은데 내 기준에서는 굉장히 매트해보였음...매트한걸 선호하는 언니라서 그부분은 괜찮아하던데 언니 자신도 잿빛도는건 인정했음..ㅠ

클버 (22세/건성)

한스킨은 다들 커버력과 다크닝이 쩐다 오프매장도 안보이는게 가격만 깡패

빈둥빈둥 (19세/복합성)

여름에 쓰기엔 좀 기름돋음ㅠㅠ 근데 커버력 쩔고 얼굴에 광나서 피부좋아조임!!

이마루찌 (26세/복합성)

내인생 첫 비비였는데..ㅎㅎ 그땐 이렇게 회색회색한거 신경 안쓰고 하얗게 둥둥 뜨는것도 신경 안쓰고 커버력하나만으로 썼었는데 지금생각하면 어케 썻나 싶다 시맨트빛 피부 표현하고 싶으시면 추천해드려여

루이언 (27세/복합성)

한스킨 2년전쯤에 사용해봤는데 제기억으로는 다른 비비들보다 커버력이 너무좋아서 2번정도 썼어요 계속 사용하고싶었으나 가격적으로 부담이되어 사용하지못했던것같네요ㅜㅜ

으앙닝 (23세/복합성)

이거 큰 사이즈로 쓰고있는데 생각보다 비싼 제품이었구나... 처음이자 마지막 비비크림일듯. 다크닝 쬐끔있는거 빼면 되게 괜찮은 제품이에요!

슈릉 (22세/지성)

나에게 모찌피부를 선물해줌..☆ 한통 더 사야지ㅜㅜ

dpfls3 (23세/복합성)

산뜻하고 바를때 진짜 촉촉!! 비비살때촉촉한거로 사는데 이거진짜 수분만땅

뉸뉴냔냐아 (23세/건성)

호수가 하나라 고민하시는 분들! 21호하고 23호 중간인것 같긴한데 21호에 더 가깝다고 보시면 될거같아요 물광피부같이 번쩍번쩍 해지지는 않지만 커버력 좋고 적당한 수분기로 건강한 피부로 표현되는거 같아요 저는 별 ★★★★★

데인드한 (24세/복합성)

그동안 미샤비비,스킨79비비 썼었는데 이 둘보다 커버력이 좋은것같음. 컨실러쓰기싫어서 자연스럽게 가려주는 비비가 필요했는데 이거인것같음. 완전히 가려주진 않지만 자연스럽게 가려줌.

dike007 (47세/복합성)

샘플 얻어서 써보고 구매하게 된 제품이에요. 제가 노랑빛이 도는 얼굴에 잡티 엄청 많구요. 30대 후반 넘어서면서..건성에서 복합성으로 바뀐 타입. 처음에 바르면 가부키 얼굴이 돼서 깜놀!!합니다. 하지만 천천히 스며들면서 살짝 밝은 제 피부톤으로 돌아옵니다. 커버력, 지속력 확실히 좋구요~도중에 이마, 콧등 정도만 파우더 살짝 쳐주는 정도.. 남들이 지적하신 회색빛 얼굴.. 가을이나 겨울 추울땐 창백해 보일수 있는데, 핑크빛 나는 파우더로 마무리해서 보완할수 있구요~저는 나이가 있어서.. 볼터치를 살짝해서 커버합니다. 매트한 발림성은 계절에 따라 조절할 수 있는데, 건조한 한겨울의 경우.. 기초제품 상태에 따라 다른 크림과 섞어서 보습력을 조절합니다.이렇게 계절에 따라, 보완해서 쓰면 유용할 것 같네요~ 개인적으로, 이 제품은 화장을 처음 하는 20대보다는.. 커버력이 좀 필요한 30대 이후에게 더 맞을것 같습니다. 그 이하가 쓸 경우는.. 원래 붉은기 도는 피부라 톤다운할 목적으로 쓰거나, 아주 쪼금만 써서 살짝 보정하는 용도로 사용하면 좋을 듯해요~

승칠 (23세/건성)

제가 건성인데 그렇게 많이 뜨지도않고 잘발려요! 그리고 커버력도 짱..😍 원래 다른거써보고 아 좋다하는편아닌데 이건 진짜 인생템!

밤비콩 (27세/건성)

얼굴이 붉고 트러블 잘 올라오고 옅은 주근깨가 광대에 도도도 나있는 나에겐.. 요렇게 회색끼있는 비비가 결점은 잘덮어쥼! 비비 특유의 시멘트색감때문에 호불호갈릴듯 처음바를땐 허연 시멘트같지만 시간이 지날수록..... 어둑어둑 시컴스 ㅠㅠㅋ 그래서 이 비비는 15ml짜리 샘플사이즈로 11번가에서 여러개 사놓고 빨갛게 뒤집어진날 종종쓴다 커버력도 좋고 적당히 유분기도 있어서 들뜨지않고 윤기있는 피부연출이 가능함 근데 색감이 너무 칙칙하당.. 그리고 호수가 2가지로라도 좀 나눠진다면 좋겠다 커버력★★★★★ 촉촉함★★★ 색상★ 지속력★★

10C (21세/지성)

촉촉함과 커버력 둘다 가져야할 시절이 있어서 이거랑 실버라벨 둘다 써봤는데 둘다 넘 좋아요ㅠㅠㅠ 근데 커버력이 이게 살짝 약하고 좀 더 기름집니다! 좀 더촉촉해용ㅎㅎ 근데 이것도 커버력 진짜 좋고 잿빛이 심하긴 한데 촉촉커버 둘다 갖췄는데 노잿빛까지 바라는건 양심에 찔려서 짱짱 줌 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아여 피부표현 이쁘게 되고... 얇게 발리지 않는건 어쩔 수 없음 ㅠㅠㅠ 근데 붓으로 바르면 그나마 얇게 발리면서 촉촉함과 커버력을 최상위로 올릴 수 있어용! 진짜 피부 안좋을때는 레전드템 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Oh5 (28세/복합성)

구관이 명관 나도 모르게 다시 찾게 되는 한스킨

xodwkxldwk1 (20세/건성)

피부에착착달라붙는게 좋고 촉촉해요! 냄새만어떻게 하면 좋을듯ㅎㅎ