샤넬

르 베르니

네일컬러부문 6위

광택부여 펄함유

‘르 베르니'는 샤넬만의 독창적인 포뮬라로 만들어진 제품으로 특별한 합성수지 물질로 구성되어 있습니다. 견고하고 딱딱하게 만들어주는 역할을 하는 바이오 세라마이드를 포함합니다. 정확한 농도의 솔벤트는 단단하고 저항력 있고 광택 나는 막을 형성합니다.

베베쁘와르 (27세/복합성)

제작년에 처음 구매했는데, 건조속도도 빠르고 톤다운 된 듯한 색상이 예뻐 하나 둘씩 모으다 보니 벌써 100개. 레드는 샤넬이 진리인 줄 알고 있었는데, 강낭콩 색들도 부담스럽지 않고, 누드톤도 다양하고 예쁘다. 다만 서양인 피부톤에 맞춰 나와 누런 피부가 더 누리끼리해 보이는 색상도 많고, 회전율이 매우 높아 시즌이 지나면 단종되는 제품이 허다함. 컬렉션 출시는 외국보다 느린 편.

조이2 (25세/건성)

자꾸가격이 오르지만 사모으는걸 멈출수가없는 샤넬ㅜㅜ 다른데에선 못따라하는 고급스러운느낌이 짱짱

쥬네일 (44세/건성)

백손인 사람 샤네리 네일락커 잘받음 ...칼라가 백인을 위해 만든 브랜드 ....누렇거나 빨갛거나 누리끼리하거나 ...가무잡잡 하다면 ..... 잘골라야함 ^^ 언젠가...... 환경호르몬 검출 1위햇던 전과가 있음 발라보면 느낌이 옴 ....이런 띡한 멋진색은 ...그런 독성물질이 많이 들어가야 만들수있을거같은 느낌

뀽리뀽시 (21세/지성)

맨남 삼천원짜리 쓰다가 삼만원짜리 써보니까 다르긴 다르더라구요... 신민아가쓴 색 쓴다구 내가신민아가된건 아니였어ㅜㅜㅜㅜ 어머니의 도움으로 사게된 제품이라 부담없이샀는데 내돈주고는 아까울듯하다

코스메티 (26세/중성)

네일 브러쉬도 좋구 금방 건조되서 좋은 제품이예요. 발색은 원콧으로는 색상 그대로 표현이 어려워서 투콧은 발라야해요. 물론 두껍게 바르는 원콧이라면 가능하지만ㅋㅋㅋ 고급스럽지만 포인트 될 수 있는 컬러도 많고 톤 다운된 색들도 많지만 한정제품이나 단종되는 제품들이 꽤 많이 있는게 아쉬워요ㅜㅜ 그래두 이쁜 색상들이 많아서 꾸준히 사게되네요. 요새는 오라지 컬러를 바르고 다니는데 심플하면서도 포인트되서 좋아요. 블랙에 가까운 네이비색에 정말 잔잔하게 펄이 들어가서 질리지않고 꾸준히 사용 할 수 있는 색이예요. 어두운 컬러 좋아하는 분들에겐 오라지컬러 추천해요!!

리틀토모 (25세/지성)

비싼게 비싼값을 하는 폴리쉬 친구가 면세찬스로 사서 똥파리색 발라줬는데 와....내인생썼던 모든 컬러중에 이게 슈퍼갑...!!! 오묘한 카키베이스에 오팔끼있는 펄이 각도에따라 거의 다른색으로 보일만큼 (카키-회갈색-회보라색을 오묘하게 오감) 천차만별이라 저렴한폴리쉬에서는 절대 찾아볼수 없는 색 지속력도 당시 샤넬로 1 3 4 바르고 에스쁘아로 2 5 발랐는데 두배는 오래갔었음 돈많이벌어서 잔뜩 사야지♥

ㅎ핑핑이ㅎ (18세/지성)

친구꺼 썼는데 진짜 예뻐요 근데 너무 비싸서 저는 못사겠더라구여ㅠ

핑핑히 (18세/지성)

빨간계열 색깔 사서 선물 해드렸는대 발림성도 좋고 색깔 이뿌다고 완전 좋아하셨음!!내가 보기에도 정말 이쁜 색깔이었음

맨맨들 (23세/지성)

가격이매우 사악하다 솔찌 딴데서 세네개 로드샵건 맘먹으면 몇십개도 살 가격인디ㅠㅠ 그래도 그만큼 고급진케이스는 엄청 견고하고 안에구슬이 뭘로만들었는지는 몰라두 절대 안굳게 해주는 마성의 구슬임은 분명하다...글구발림이 매우 좋음 붓크기며 질이 너무 좋은데 차이 모르겠다는 사람들 읭....(취존....색상이 많은만큼 예쁜것도많고 구하기어려운것도 ㅁ많코...ㅎ 가끔 중고로 잘구하면 거의 새삥 풀팩에 반값에 잘 살수도 있움. 정말 매니큐어 사ㅇ용만 위해 사는것이라면 이방법도 ㄱㅊ 글구 야는 탑코트를 같이써야한다 르베르니+르베르니탑콧 조합 ㅎㄷㄷ함 색조들은 저렴이들도 많지만 그만큼 전에 저렴이들이 보고만들 색조를 잘 뽑는곳들이 중요하다고 생각하므로 점수를 올러주게뜸

honeylee (26세/복합성)

브러쉬가특이한데 얇고 밀착력있게 발린다. 그리고 칼라들이 정말 오묘하게 아름답다.. 섀도우 저렴이고렴이 차이나듯 분명 차이가 있다. 그치만 비싸서 나는 안쓰고 (ㅠㅜ) 선물용으로 많이 삼!! ㅎㅎ

칼리오페 (22세/중성)

예쁜 색은 다 단종시킴. 지속력은 별로.

밍밍이밍 (23세/복합성)

너무 좋아.. 빠르게 마르고!!

karminj (28세/복합성)

산건 아니고, 샤넬 매장에서 일하던 언니가 선물로 준거 딱 두개 있는데 진짜 엄청*1000000000 좋아서 아직도 못버리고 계속 씀. (받은지 4년이 지남) 지금 쯤이면 굳어 버렸어야했겠지만 희한하게 아직도 잘 발림...... 언제까지 발릴꺼니..... 정말 좋은 네일제품이지만 너무 비싸다... 하지만 하나 있으면 천년만년 쓸 기세 ㅋㅋㅋㅋ 발로 발라도 손으로 바른듯한 느낌이 들 수 있을 정도로 잘 발림

봉봉부인 (25세/복합성)

선물받아서 사용했는데, 색깔 엄청잘나오고 잘발려요. 근데 엄청 잘벗겨지더라구여. 기능이 가격만큼못따라가는것같아요.

Hart (25세/지성)

빨간 색이 색감깡패. 고급스러운 빨강이라는 색이 절로 든다. 가격이 비싸지만 확실히 비싼만큼 색감이 고급스럽게 나옴. 한번씩 살 만하다.

rosaJ (29세/지성)

비싼건 솔부터 다르다 왼손으로 벌벌떨며 발라도 감쪽같이 고르게 발리고 색감도 존예 비싸지만않으면 쟁여놓고싶다 최고임

이쀼리솜 (25세/건성)

우선 색감이 너무 예뻐요! 발색력이 뛰어난거같은 느낌.. 얇게 발리는 거 좋긴 한데 탑코트 안발라주면 하루 안에 그새 까입니다ㅠ 위에 보호막 필수!

부기즈 (22세/건성)

색상이 정말 예쁘고 고급스러워요. 특유의 깊은 컬러는 샤넬이 최고인것 같아요. 하지만 브러쉬가 조금 바르기 어려워서 아쉬워요

굉장히 깔끔하게 발리고 광택이 고급스러움! 건조가 빨라서 바르기 부담스럽지 않고 가격빼면 단점이 없다

Estrella (36세/건성)

다른건 모르겠고 로즈까쉐 색상! 너무 예뻐요 말린장미라 해야하나..인디핑크라 해야하나.. 여튼 더스티한 핑크가 너무너무 예뻐요 비슷한 색깔 다른회사에서 많이들 나와서 써봤지만 원콧만으로 얇게 발리면서 색상이 예쁘긴 이게 제일일쎄.. 솔직히 너무 비싸서 그렇지 좋긴 좋더라는...ㅠ