이솔

더 클렌징

클렌징젤부문 12위

저자극 피부결정돈 피부유연

한번에 지우는 클렌징 피부의 수분 밸런스를 깨뜨리지 않이며 피부의 노폐물과 메이크업을 말끔하게 닦아내주는 친수성 원스텝 클렌져 입니다.

단비사마 (18세/민감성)

#여드름피부추천템 솔직히 이 후기쓰는사람중 내가 젤 잘안다고 생각함!!! 여드름피부에 학생이라 그렇게비싼건 살수없고 소문난 로드샵 오일,클렌져 다 사용해봤지만 돌아오는건 들어가있는 향료와 화학제품이 내 뒷통수를 때리는것이였다 즉 광고는 다 구라였다는것이지.. 이 클렌징을 벌써 8통? 사용한것같다. 실제로 지금도 주문해서 배송준비중임.. 이솔브랜드는 정기적인 후원도 하고, 가격도 정말 착하고 무엇보다 성분이 정말착하다. 하지만 향료는 안들어가있다는점!(향료는 여드름에 악이다) 이번에 이솔클렌징이 너무질려서 바꿔보려고 으므스프르 에서 클렌징폼을 샀다가 피부가 다 뒤집어졌다. 깔깔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ ⚡️이건 한번도 뒤집어진적도 없음 -세정력은 잘지워져요 많이짜서한번 닦는것보다 적게짜서 두번 더 꼼꼼히 세안하는거 추천 그리고 너무 뽀드득하게 닦이는건 모든피부에 별로안좋은데 이건 약간 미끄럽게 마무리됨 첨쓰면 어색할수도있음 하지만 이게좋은거임 ㅠㅠ 향기는 많은분들이 퐁퐁냄새라는데.. 난 이제 이냄새가 좋다 진짜 가격. 성분에서 정말정말 추천하고싶은 클렌징제품 미아냉 이제 안바꿀게.............❤️

마카롱롱 (23세/민감성)

폼클렌징 전부끊고 클렌징오일은 가아끔 피지녹일려고 썼는데, 비누만으로는 메이크업 다 지우기 무리라서 순한 클렌저 찾다가 이 제품을 사게되었어요 일단 아이라인같은 진한 화장은 리무버로 지우고 사용하기때문에 세정력이 강한건 알 수 없지만..모공 속 까지 깨끗하게 씻기구요 씻고나면 정말 얼굴이 부들부들하고 촉촉해요ㅠㅠ 동생은 그 느낌이 적응안되서 비누로 한번 더 씻던데 전 그냥 바로 앰플발라요 2중세안이 피부에 더 안좋습니다!! 무튼..이거 추천템!!

plmf74 (31세/건성)

4통째쓰고잇는 클렌징제품. 저는 바르고 롤링하다가 세안브러시에 물묻혀 마저클렌징하는데 세정력 적당하고 건조함이적어서 좋아요. 무난한제품인데 제가찾는기준에 부합하는제품을 찾긴 또 어렵다라구요ㅎㅎ 그래서 별5개해요ㅎㅎ

배기배기 (30세/민감성)

세정력은 탁월하다! 까지는 아니지만 2차세안&아침세안 용으로 샀다가 그냥 꾸준히 쓰는 제품. 무난무난하고 촉촉한 느낌이 세안후에 지속되어서 꾸준템으로 승급한 아이. 기적의 클렌징을 만나지 않는이상은 꾸준히 쓸거같네요. 세안 직후에는 미끄러운 느낌의 클렌징젤 느낌이 많구요 피부가 당시는 속건조가 심한편이었는데 이거 사용후엔 많이 줄었어요.

공뵹 (36세/민감성)

가격착하고 진짜 좋아요 이솔 클렌징 다 써봤는데 다 좋음ㅋ 이것도 집에 2개 쟁여놓고 쓰고 있어요 원래 클렌징 잘 못해서 트러블 장난아니었는데 이거쓰고 좋아졌어요

하버드 (23세/복합성)

세정력도 나쁘지않고 냄새부터가 굉장히 순하다는걸 깨닫게 해줍니다. 그리고 보습력있게 클렌징 되는편이에요. 용량대비 가격도 저렴하구요. 폼클렌징 따로 안쓰고 아이리무버 사용후에 (마스카라는 잘 안지워져요 ㅜㅜ) 처음에 이걸로 메이크업 녹이고 세안후에 반만 다시 펌핑해서 2차세안 해주면 끝!

미리니링 (28세/민감성)

선크림이나 비비만 발랐을 때 이걸로만 세안하는데 좋음 화장이 녹아나오는 것도 보이고 진짜 좀 퐁퐁st 냄샌데 개인적으로 거부감 없음 (케바케) 선크림도 비싼 클워로 펑펑 적셔서 지웠는데 이젠 이걸로..! 심지어 저렴해 !! 마무리감은 세타필 클렌저랑 비슷함 (립앤아이 리무버는 따로 사용해요) +) 왜때무네 얼굴이 쓰린 것...? 그래도 팔다리용으로 쓰기에 쏘쏘로 수정

요빗 (28세/건성)

친구네집에서 자는데 클렌징오일도, 립앤아이리무버도 없고 오로지 얘만 있었다. 눈물을 머금고 펌핑을 하는데 투명한 젤형태. 물묻히지 않고 얼굴에 문지르니 마치 퐁퐁을 물기없이 바르는것처럼 뻑뻑한느낌. 이게 과연 지워지는걸까하는 의심을 하며 열심히 롤링하고 물로 세안하는디...세상에... 키스미 마스카라가 지워졌다. 엄청나다 이아이. 지금쓰고있는 클렌징 오일들을 다쓰면 살 생각이다.

공주쏭 (28세/민감성)

처음 롤링할때 좀 뻑뻑하지만 물로 씻어낼때 미끌미끌 촉촉한 느낌이 굉장히 좋고 거품도 잘 난다. 클렌징 후에도 당기는 느낌이 거의 없다는게 최고의 장점

썸머5 (25세/복합성)

세안 원스텝이라 완전편해요!! 오일에 클렌징폼 쓰면 좀 건조했는데 얘만쓰니까 딱이에요! 사용도 간편하고bb 립앤아이만 따로 클렌징하고 얘쓰면 좋을거같아요 전 심지어 연한날엔 얘만으로도 다지워지더라구요! 냄새는 세제냄샌데 진짜순하고 깔끔하게 지워져요

kpkta (27세/건성)

촉촉하게 씻기고 잘 씻겨요. 하지만 냄새가 퐁퐁냄새ㅠㅠ....

수제티라떼 (31세/건성)

대박 좋음 평소에 화장 지울때 클렌징워터로 화장솜 듬뿍듬뿍 젹셔서 지우는데 그래도 화장솜으로 마스카라 지울땐 좀 자극적이고 주름도 걱정됐었음 근데 이 제품은 손으로 문질문질 해주면 눈화장도 싹 지워지고 자극이 1도 없음.. 화장 지우는 스트레스땜에 화장 하는것도 꺼려졌었는데 이제품 알게돼서 너무 좋음 ㅜㅜ 인생템!!

YENARANG (29세/복합성)

거품이 많이 나는 타입 아닌데, 순하면서도 세정력이 굉장히 좋아요. 따로 클렌징 워터나 오일 사용하지 않아도 메이크업 깨끗히 지워져요.(아이리무버제외, 마스카라를 힘줘서 하는 편이라) 세안 후에도 미끈하지 않고 그냥 본연의 피부 느낌이라 좋아요. 5통째 사용하고 있답니다💜

하트젤리입술 (28세/민감성)

옛날에 써 봄 제품력이 대박 좋음 강추

winterain (28세/민감성)

제품자체는 순하고 마무리감도 촉촉해서 좋은데, 1차 세안제로는 너무 뻑뻑해서 2차 폼클렌징 대용이나 아침 세안용으로 쓰기에 좋아요.

효주닉넴 (28세/복합성)

무난무난 거ㅐㄴ차노다 약산성 굿굿

로얄밀크티 (29세/복합성)

2차 세안제로 샀지만 귀찮을땐 얘로만 클렌징해도 웬만한 마스카라까지 잘 지워져요. 냄새도 역하지 않고 거품도 잘 나는 편이고 만족만족

송이두두 (34세/민감성)

인위적인 냄새 안나고 무난해요!

뇨로롱뇽뇽이 (25세/건성)

세정력은 쏘쏘. 순하긴 순해요. 이솔제품들이 대부분 순한듯. 음...제가 자극적인 클렌징제품에 많이 익숙해져있나봐요. 뭔가 뽀득뽀득하지않아서긍가 ㅋㅋㅋㅋㅋ세안 후 당김이없어서 긍가ㅋㅋㅋ뭔가 덜된느낌이었어요. 퐁퐁냄새도 그렇고 질감도 특이했어요

갈다 (26세/복합성)

가격도 촉촉함도 편리함도 좋아요!! 다들 아침세안용으로도 쓰시네요?? 저도 아침에도 이걸로 세수해보려구여 ㅋㅋㅋㅋ 아그리고 냄새는 확실히 주방세제냄새나긴해요! 근데 별 신경은 안쓰여요 ㅎㅎㅎㅎ