이솔

순한 살결수

스킨부문 11위

보습 수분공급 저자극 피부결정돈 피부진정

저자극 수분 진정 스킨 합성방부제 에탄올 합성색소 및 향 프리제품 -고농축 아줄렌과 200/1의 비율로 동결 건조를 시킨 알로에베라잎즙가루를 사용한 수분토너입니다. -알로에베라잎즙가루 사용한 양을 알로에베라잎즙으로 환산하면 10%를 쓴것과 같은 원료가 함유되어있습니다. 아줄렌과 알로에는 붉고 민감한 피부를 진정시키는데 도움이 됩니다. -자극 완화성분으로 알란토인, 디포타슘글리시리제이트 등을 함유시켰습니다. -천연방부, 무알콜, 무색소, 무향, 무프로필렌글라이콜, 무계면활성제 처방으로 피부에 순하게 작용하는 화장수 입니다.

뻗뻗 (22세/건성)

여러분 이솔이 영화 '귀향' 후원했습니다!!!!! 엔딩크레딧에 나와요!!!!!

베베곤 (25세/지성)

장점-지이인짜 정직한 스킨인듯 핵지성이라서 콧물스킨같이 약간 점성있는 제형 싫어하는데, 얘는 물같은 제형이라 깔끔 용액이 보라색이라서 살짝 당황스럽긴 했지만 자극적이지도 않고 정말 무난~~한 스킨 의외로 얘만 듬뿍발랐는데도 당기거나 건조하지 않아서 놀랬음 피부결 정리하고 혹시나 남아있을 메이크업을 닦아내는 기능에 충실함 단점-너무 무난한 기본템이라서 트러블이 나진 않지만 그렇다고 효과가 있는 것도 아님 ㅋㅋ

♡임블리♡ (28세/복합성)

토너의기능을 100프로 딱 해주는 착한제품 가격저렴하고 용량많아서 2달넘게씀. 보라색의 내용물을 솜에 듬뿍 뭍혀서 닦아주면 적당히 촉촉함을 남겨 그다음단계에 바르는 것들이 흡수가 잘되게 도와줌. 붉은피부에 좋은것 같다. 피부진정이 빨라 여러겹 솜에 듬뿍 뭍혀 진정마스크로 쓰기도 했다.

김모씨 (32세/민감성)

일단 가격이 대박적인 제품. 성분도 좋고 퍽퍽 쓰기에 좋다. 제품 자체에 아무런 특징은 없으나 가격이 특징으로 재구매의사 매우 있음.

흐밍 (21세/건성)

기초는 좋은것보다 무난한게 좋다하는데 그냥 촵촵 닦아내기 좋은데다 가격에비해 용량도 많아서 좋다

삭이캐 (25세/복합성)

진정도 잘 되고 저렴한 가격에 양도 낙낙하고, 이만한거 없는듯!! 마몽드 로즈워터 썼었는데 에탄올이랑 향료 때문에 매일 쓰기는 거부감 있엇는데 쏙쏙 스미고 스킨만 촵촵 발라도 안땡김!!! 정말 조으네 계속 쓸거임ㅎ

armmmy (22세/민감성)

순하고 입소문 좋아서 구매한 제품 사용하기전에 샘플로 3일 정도 사용해봤는데 좁쌀올라오고 난리났었음;;; 안맞는 사람도 있으니까 너무 믿고 사진 마시길

망구는내칭구 (26세/건성)

이솔 안맞아서 슬츰 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ바르기만 하면 얼굴시뻘게짐 ㅜㅜ 이솔안맞는사람은.안맞는다더니 ㅜㅜ.그게바로나.. 효과본사람많다던데 부럽

재그리나 (26세/민감성)

순~~~~~~~~~~해요 기본템으로 가지고있으면 좋아요! 이런 닦아내기용으로 저렴하고 성분도 좋은거 하나, 영양감 있는거 하나, 각질이나 피지정돈할수있는 기능템 하나 이렇게 여러개 구비하는게 좋더라구요 ㅎㅎ

멍규 (26세/복합성)

확실히 순하고 보라색이라 약간 과학실st. 양은 싼 가격에 적당한편이고 성분 좋은편 근데 스킨 듬뿍쓰는 사람은 몇개씩 쟁여놔야할듯

ggonzi (25세/복합성)

7스킨용으로 그냥 무난하고 순한 스킨 찾다가 한번 써봤는데 진심 존좋. 원래 로즈워터 썼었는데 로즈으ㅓ터 쓸 때보다 피부가 좀 더 쫀쫀해지는 느낌이에요. 가격도 완전 착하고 앞으로 이걸로 정착!

xmsjao (20세/지성)

성분만 좋고 나한텐 잘 안맞았던 넘

아으아닛 (21세/민감성)

장점을 찾을래야 찾을수없고 단점을 찾을래야 찾을수없네

딩이딩이 (25세/복합성)

그냥저냥한 스킨이었음 이솔 스킨중에 두나촵촵스킨?이 있는데 걔는 점성있는 제형의 물스킨이였는데 이제품은 점성이 별로없음 그동안 썼던 스킨중 이렇게 정제수느낌에 가까운 스킨도 또 없었던것같음 순해서 민감성피부한테는 추천하나 나처럼 피부가 좀두껍거나 민감하지않은 사람들한테는 물로 닦은거나 다름없는 마무리감을 선사하니 그렇게 추천하고싶지않음 순하고 가격대비 양이많다는게 큰 메리트가있었음 #최고의화장품

황비홍슝슝 (29세/복합성)

그 유명한 이솔 살결수 저한텐 안맞네요ㅠㅠ 이솔 바하로 만족하고 살결수 또한 명성처럼 저의 기대를 충족시킬줄 알았으나.. 트러블을 선물하셨습니다ㅠㅠ 화장품은 닝바닝이니 잘맞는분들은 계속 잘쓰세요... 저는 일단 물인지 화장품인지 모를정도로 토너 후에 건조했구요. 간질간질거리기도 했습니다. 바하에서 느꼈던 각질제거기능도 못느꼈고... 토너 색깔도 별로였어요ㅠㅠ

저렴이킬러 (21세/건성)

인생템↗️↖️↘️↙️인생템↗️↖️↘️↙️ 굉장히순하고실제성분도순하고초크초크해....속건성인 나에게 너는 초크초크함을 주었어... 나만알고 싶지만 이솔사장님 멋진 분이셔서 돈 많이많이 버셨음 한다! 평생 사업 번창하세요 제가 평생살게요 우리 가족 기초케어는 이솔

blare (29세/복합성)

인생템 진~~~짜 좋음 촉촉하고 흡수잘되고 막씌운느낌도 안남 ㅜ ㅜ최고!!

순하고 좋은데 워낙 묽어서 솜과 함께 사용해야하는게 유일한 단점.... 예민한 나는 솜이 너무 싫음 머리 좀 굴려서 공병에 담아서 미스트 처럼 뿌리는데 막 흘러서 눈에 들어가고 난리남 ㅜㅜ

인현 (20세/복합성)

저는 이거 바르자마자 좁쌀 폭탄받았어요. 제가 그렇게 초초초초초민감성 피부도 아닌데 하얗게 두드러기 처럼 올라오더라고요. 워낙 입소문도 나있고 성분도 착해서 잘 맞을줄 알았는데 진짜 이 제품 쓰기 전으로 돌아가고싶을 정도에요. 사실 분들 참고하세요!

넬뉨쒸 (23세/지성)

베이직오브베이직. 말 그대로 정말 토너의 기본임. 순하고 물같아서 닦아내기에 제격임. 큰 특징은 없으나 가격과 토너의 기본에 충실한 제품이라 굿굿드림.