이솔

두나 촵촵 스킨

스킨부문 35위

수분공급 저자극 피부결정돈 피부진정 피부활력

* 2017년 4월 패키지 리뉴얼 된 제품입니다. 알로에 추출물과 녹차, 감초추출물등 진정 효과와 함께 판테놀, 히알루론산등을 함유하여 수분공급을 해주는 토너입니다. 알콜프리 무향의 저자극성 제품으로 피부를 촉촉하고 활력있게 가꿔줍니다.

김모씨 (32세/민감성)

콧물형 스킨임. 그래서 닦토로 쓰기엔 약간 애매. 처음에 받았을 땐 생각보다 크기가 작네? 싶었으나 자가분열하는 게 분명함. 줄지를 않아 토할 거 같음. 양이 진짜 미친 짐.승.용.량. 질은 뭐 걍 토너. 원랜 굿굿을 줄 수도 있었지만 ★패키지 디자인★의 압박으로 쏘쏘드림. 이솔이 패키지에 신경 안 쓰는건 알겠지만...이건 좀 많이 아닌 거 같...... 이럴거면 차라리 고딕체로 촵촵스킨이라고 써있었음 좋겠음. 저 오이체같은 서체를 화장대에서 계속 보기가 괴롭...ㅜ 이솔은 패키지에 디자인을 하려는 어떠한 노력도 하지않았으면 좋겠음.

아주 촤크촤크 해여 세안후에 이걸 제일먼저 바르는데 스킨이라기보단 제형이 에멀전같기도 하고 에센스같기도하고 하여튼 물처럼 금방없어지는게 아니라 촉촉하게 피부에 남는 느낌이 들어여 솜에묻혀서도 발라보고 팩도 해보고 별거다해봤는데도 아직 30%도 못썼어 이거슨 진짜 짐승용량.. 성분에 녹차도 잇고 피부진정에 효과가 잇다고 해서 구매했어여 여름에 자극적일때 얘만 토닥토닥 해줘도 넘 좋을듯. 가격도 착하자나여

딩이딩이 (25세/복합성)

대용량이라좋긴한데 좀미끌거리는제형의 스킨임 얼굴에 페이스오일바르고 스킨바르는느낌? 산뜻한느낌을 좋아하는 사람들한테는 쏘쏘할 템

anstd9 (23세/복합성)

순한살결수가 이솔에서는 최고라 생각했는데 그 생각을 바뀌게 해준 아이템이 얘임 두나챱챱 어떤 느낌이냐면 하다라보 로션 써본 분들은 그 스킨이 얼마나 콧물같고 쫀득한 제형인지 잘 아실거임 얘가 그런 느낌이 되게 강한데 엄청나게 미끌미끌하고 부드럽게 잘 발리는 스킨임 근데 엄청나게 짐승용량이라 7스킨법? 그거하기 좋음 게다가 진정효과가 있다는데 그게 참 뛰어남 뭐 사람에 따라 안맞는 사람들도 있겠지만 그렇게 비싸지도 않은 가격 인생템 찾을지도 모르는데 그냥 써봤으면 좋겠음 난 이게 질리지도 않고 통 디자인도 전혀 상관없음 피부만 좋아지면 되는데 진짜 얜 진정능력도 뛰어나고 아무것도 안바르고 스킨만 연달아 세네번 발랐는데 얼굴 안당기는건 얘가 단연 최고임 짐승용량은 안써보신분들 설명해드릴게요 7번까지는 지겨워서 못하고 500원동전보다 많이 덜어서 3번씩 아침저녁으로 얼굴에 발라서 흡수를 시켰어요 그렇게 한달을 아낌없이 팍팍 쓴 결과 통의 5분의 1까지도 다 못씀ㅋㅋㅋ 진짜 6개월은 충분히 쓸거같아요 난 이솔이 망하지않는한 아마도 스킨은 평생 얘만 쓸거같음 #기초필수템

미지짱꾸 (29세/복합성)

저렴한가격에 짐승용량! 질퍽질퍽 여유롭게 쓸수있는데다가 순하기까지♡ 화장솜에 충분히 쏟은다음 팩을해도좋아요

펄스케이지 (36세/민감성)

이거 산지 일년 훨씬 넘었는데 아직도 쓰고 있어요... 넘 오래 쓴거 같아서 남은 거 그냥 버리고 새로 사려구요. 그래도 자극도 없고 해서 아주 좋습니다.

뾰룽지 (22세/복합성)

미끌미끌한 느낌 다 흡수시키면 약간 끈적끈적? 근데 다른 스킨보다 보습은 있음 쓰다보면 굉장히 질림. 진심 질려버림

yuhj94 (24세/복합성)

가격도 싸고 양도 많고 진짜 좋음.화장솜으로 닦아내는 스킨 중 이게 가격대비 품질 갑!!공병에 덜어서 미스트로 쓰기도 좋고 진짜 괜찮은 제품!

하이제주 (22세/민감성)

콧물제형의 스킨. 손으로 바르는 것보단 화장솜에 푹 적셔서 닦아내듯이 바르는게 좋아요 대용량이라 팍팍팍. 저렴해서 그런가 성분이 좋은 편은 아님

basdf (23세/민감성)

여름에 뭘 잘 안바르는 스타일인뎈ㅋㅋㅋ 이거 화장솜에 낭낭히 묻혀서 촵촵 문지르고 흡수시켜준 다음에 아무것도 안바름! 근데 안땡김! 그리고 스킨 바꿀 때마다 얼굴에 뭐 나는데 이건 안났음ㅎㅎㅎ

네넨 (25세/복합성)

진짜ㅠㅠ너무좋아여ㅠㅠㅠ밤마다 화장솜에묻혀서 로션 바르기전에 에센스 대용으로 사용해요! 질감이 걸쭉하다보니 닦토로는무리에요! 음 수분감은 좋은것같아요! 무엇보다 정말 커요..정말..난이렇게큰줄몰랐어..이거 언제다써요..?사람들이외관모양이 이상하다 그랬는데전모르겠어요..괜찮은듯ㅎㅎㅎ하튼 잘사용합니다!

커귀 (26세/복합성)

양도많고 순하고 좋아요

일우님 (26세/지성)

저렴하고 양이 많아서 닦토로 무난

달퐁이의꿈 (22세/복합성)

최강 무난무난템! 가격&용량&성분 다 비교했을때 모~~~든 토너 중 1등이 아닐까... 어차피 토너라는건 무난하게 장점도 단점도 딱히 없는게 제일 중요하다고 생각하는 편이여서, 그런 의미에서 이 토너는 나한테 1등꿀템이당. 뭐 나는것도 없고, 무난하다고는 하지만 완전 물제형이 아닌 콧물제형이기때문에 아~예 쌩 물을 바르는듯한 바르나 마나한 느낌도 전혀 아니고 적당히 촉촉하당. 토너는 한번 닦아내고 손바닥으로 몇번 흡수시키고 그러다보면 일반 150미리토너는 한 달이면 바닥나서 매번 사는것도 귀찮았는데 얘는 일단 용량깡패라서 좋다★ 나는 기초화장품 질리는 게 좀 심해가지고 자주 갈아타고있다만 결국 정착템은 얘가 될듯!!! 추천!!!!!!

ys1234 (24세/복합성)

기초를 이솔 거로 싹 바꿔보려고 샀는데 전 토너는 갠적으로 그냥 순하고 싸고 양 많으면 장땡이라고 생각하는 사람이라 이것도 맘에 들어요 완전 닦토로 쓰기에는 좀 점성이 있지만 화장솜에 묻혀서 살짝 닦듯이 얼굴에 발라주면 좋아요 엄마도 같이 쓰시는뎅 엄만 여름에 이거로만 기초 마무리 하실 때도 계심!! 순하고 무난무난한게 가성비 좋습니당

찌웅이 (24세/복합성)

3통째 사용중. 착한 가격에 무난하게 쓰기 좋아요. 장점: -가격이 착하다 (500mL에 8900원이면 정말 가격 괜찮은듯) -촉촉하다 : 세안 후 이걸로 닦토만 해줘도 건조함이 훨씬 덜 해요 -짐승용량이다 : 용량이 커서 피부 달아올랐을때 화장솜을 팩하기도 좋고 팍팍 쓰기 좋아요 단점 -콧물 제형 (장점이 될 수도 있고 단점이 될 수도 있는듯) : 콧물 제형이라 살짝 끈적함이 있음. 7스킨 하기에는 많이 무거워요 -이솔 치고는 성분이 그닥 : 안좋은 성분이 몇 개 들어있어요. 민감하신 분들은 테스트 후 사용해야 할듯

cyan39 (24세/중성)

양도많고 질도 좋은 너란 스킨....♡ 케이스의 압박이있지만 이거쓰고 트러블도 많이들어가고 자고 일어나면 피부가 보들보들하고 좋음 케이스 글씨체만 조금 리뉴얼해주시면 더 잘쓸듯!

하늘나는오리 (27세/지성)

저는 별로였어요...입소문 듣고 구입했는데 향도 그렇고 딱히 순한 느낌도 없었고... 오히려 뭐가 나는 느낌? 사람마다 편차는 있을테니까요. 저렴하긴 하지만 그래도 이거 살바에야 바이오더마 스킨을 쓸 것 같아요

히메희 (17세/복합성)

엄청 순해서 좋아요 !바르는데 순한게 느껴지더라고용 ! 좀 미끌거려요, 또 좀걸쭉해서 통에서 잘안나와요 .. 그래도 너무 잘쓰고 있어용 ♡

unaf (23세/민감성)

무매력이 매력인 제품 엄청난 용량으로 바디에도 같이 쓰는중 얼굴엔 7스킨 바디엔 그냥 토닥토닥 하고 로션발라줌 민감하고 피부좋은분들이 난 뭐 다른기능 다 필요없고 보습이라도 해줬으면 할 때 쓰면 좋을듯 물론 개인적인 의견임!