이솔

두나 매끈매끈 AHA

각질케어부문 11위
스크럽/필링부문 38위

AHA/BHA 각질관리 딥클렌징 수분공급 스킨케어 피부결정돈

매끈한 피부결 관리를 위한 젤 고농도 글라이콜릭 성분이 8% 함유되어 매끈한 피부결을 가꾸어드립니다.

bbn (23세/지성)

타사 aha보다 저렴한게 장점입니다 자주쓰면 민감해지는것같아서 일주일에 1번 정도만 쓰기때문에 다쓰려니 오래걸려요

늉늉쁘 (21세/민감성)

와...필링계를 뒤지버 노으셨따... 역시 아하... 본인 민감성인데 따갑지도 않고 살짝 간질간질? 그 정도면 순한 것 인데 각질 제거도 잘 된다. 그날 직후라 두꺼운 각질이 곳곳에 남아있었는데 그걸 싹 벗겨 줌. 와... 그리고 확실히 안색이 맑아짐. 나 이제 물리적 각질제거제 안 쓰려고요...얘만 쓸꺼당. 이솔 쪽쪽쪽쪽ㅎ

포리브 (31세/중성)

아하제품 중에 가격 대비 이거만한게 없음 꿈치에 써도 효과 좋음 상처난 곳은 피해서 발라야됨 안 그러면 그 자리에서 탭댄스 추게 됨......... 찬바람 많이 쐰 날도 쓰면 안됨 탭댄스...

링쥬 (36세/지성)

기존 각질제거제랑 사용법이 너무 달라서 효과가 있는건지 없는건지 감이 안 오네요. 롤링을 전혀 하지 않고 단순히 피부에 바르고 15~20분뒤에 물로 씻어내는게 끝.. 물로 씻어낼때 피부가 엄청 매끈거리긴 하는데 그럼 제거가 된걸까요? 다른 각질제거제도 쓰고 있어서 요거 1주에 한번, 그거 1주에 한번 쓰고 있어요. 각질제거는 보통 1주에 2~3회 하라니깐요. 지성엔 바하가 맞고 건성엔 아하가 맞다는데 글쎄요.. 개인차가 있는가 봐요.. 전 지성인데도 아하 잘 맞는듯.. 트러블도 안 생기고 유분 폭발도 없고 유수분 밸러스 잘 잡는듯??

솔직한후기쫌 (28세/건성)

스크럽제가 자극적이어서 아하한번구입해봄 물제형인데다가 솔직히 각질제거가 제대로 되는건지 안되는건지 판단하기 힘들었음 근데 하고나면 담날 스킨부터해서 피부가 확실히 잘먹기는 함 상처있을때 쓰면 따가워죽음 진짜 ㅠㅠ 전에 하다가 실수로 눈에 들어갔는데 그때도 미치는줄^^... 조심해서 바르세요 근데 시실 귀찮아서 잘 안하게 됨 지성은 바하 사시길~ 아하는 건성한테 맞는거래용

듀컹 (24세/지성)

바하로 단련된 피부라 첫번째 쓸 때부터 씻어내지 않고 사용했습니다!(고객센터에서 아하에 적응된 피부는 씻어내지 않아도 무관하다는 답변을 받았어요!) 같은 화학적 각질제거제라고 아하를 무시했던 벌을 받는 걸까..... 처음 바르고 3초정도 지나니까 트러블이 났거나 났었던 부분이 특히 따끔따끔ㅠㅠ 씻을까 말까 고민하다가 나의 강철 피부를 믿자하고 무책임한 생각으로 스킨케어 마무리하고 잤습니다! 다음날 아침 세수하고 기초마무리 했더니, 깐 달걀 피부마냥 이마랑 광대가 광이 나더라구요!!!!!!! 근데 어제 따끔하던 걸 그냥 방치해서 그런지 볼부분이 조금 붉어져 있었어요ㅠㅠ 그래도 오랜만에 보는 기름광이 아닌 윤광을 봐서 이아이를 포기 할 순 없었답니다. 다음번 쓸 때는 양조절을 신중히 바를때도 눈가 입가는 착실히 피하고 상처부위(특히 따가움) 조심하면서 쓰고 있어요! 근데 예민하신 피부인 분들은 진짜 조심히 쓰셔야 할 것 같습니다!!!!

glowmy (30세/건성)

사용방법이 잘 안나와 있어서 일반 로션 바르듯이 발랐었는데 (그냥 바르고 있어도 된다고 써 있었음) 얼굴이 다 타버리는 줄 알앗다. 되게 따끔따끔하고 각질 제거 되는 줄은 모르겠고 한참을 붉어진 상태로 지내다가 발이랑 팔꿈치 각질 제거하는 데 사용하고 버렸음. 이솔 제품은 많이 사용하지만 사용하면서 보면 제품이 되게 불친절하다. 홈페이지도 없이 카페만 있을 때부터 써서 나도 이솔에 애정이 있는 편. 이솔에 열성적인 팬들이 부둥부둥 거리는 건 알겠는데 뉴비한테 폐쇄적인 커뮤니티 느낌. 예전보다는 시녀병들이 안보여서 좋음. 가끔 홈피 가서 보면 딴 짓 말고 본업이나 잘하지.. 싶을 때가 많음. 그래도 용기 리뉴얼 하고 많이 좋아진 게 이 정도.

배고파염밥졍 (19세/지성)

이거쓰면 피부 부들부들해짐 근데 엄청작은상처에도 닿으면 너무아파서 아파트 무너질듯이 점프함..너무아파.. 각질제거는 잘됨

하루양 (25세/건성)

각질제거에 탁월!!! 가격도 저렴하고 양도 많다 근데 유통기한 안에 다 못쓰겠더라구요 ㅠㅠ

연예화 (27세/복합성)

각질제거 기능 자체는 좋은데 20분후에 물로 씻어내는게 너무...거기서 좀 더 바르고있으면 (까먹었다던가 티비를 보고있었다던가 등등) 다음날 피부자극 200%입니다 시간딱딱 지키셔야해요..

루아비 (24세/복합성)

얼굴에 바를 때마다 따끔거린다. (민감성 피부는 주의해야할듯) 바하 젤도 같이 쓰고있는데 아하로 먼저 각질 녹여주고 그다음에 바하로 피지 녹여주면 피부가 정말 맨들맨들 해지고 화장하기 딱 좋은 피부상태가 된다. 여드름 성 피부라면 둘 다 구입해서 번갈아가며 사용하는 것을 추천!!

uk106 (23세/복합성)

바하는 안따가웠었는데 이제품은 바르면따가워서 자주손이 안갔던제품.... 바르고나서 보들거리는거같긴한데 따가움감수하고쓸정도는 아닌?거같네요

세륜 (21세/복합성)

난 아하가 바하보다는 효과가 더 뚜렷한것같다 피부가 매끈해짐

또사는녀 (21세/건성)

물리적 각질제거만 쓰다가 화학적 각질제거하나있어야할꺼같아 삿는데 이게 물리적제거보다 자극이덜하고 제거가잘되는거같아요 처음바를땐 좀 따끔거리지만 aha산때문에 그렇고 좀지나면 괜찮아요 또 aha는 눈주위나 입주위는 잘피해야하고 두껍게 바르는거보다 앏게 바르는게좋아요 저는 주1회정도 사용하고 중간에 물리적각질제거제를이용해서 해줘요 제가 각질이 워낙 많은피부라 aha하고나니까 물리적각질제거제만 사용햇을때보디 훨신 각질이 줄었어요 반들반들해지고 넘 좋아요ㅎㅎ

뚜뜌미 (25세/중성)

이거 쓰면 보들보들 좋아요 근데 왠지 모르게 처음 사용했을 때 보다.. 점점 사용하다보니 피부 부들부들한게 덜 하게 느껴져요 ㅋㅋㅋ느낌이겠지만 그래도 각질제거효과는 좋은 것 같구용 저는 일주일에 2-3회 사용합니다ㅋㅋㅋ

란블링 (27세/민감성)

너무 따갑고 식초 냄새나고 뭐가 좋은지 하나도 모르겠어요ㅠ 바하젤은 자극없었는데 너무 심함..

찬도리 (24세/복합성)

샘플로 써봤어요 물같은 제형이 찍하고 나가길래 당황했지만 차분하게 발랐는데 바르는 순간부터 따끔거렸어요ㅠ 근데 붉어짐같은 건 없길래 참고 헹궜어요 접촉성피부염 앓는 중에 각질이 계속 떠서 스트레스 받았는데 잘 정리됐고 이거로 한번 각질제거한뒤로 피부염도 많이 좋아진 거 같아요! 이거때문만은 아니겟지만..

밍맹뭉 (22세/복합성)

각질제거 굿!매끈매끈해져요

고래욕구 (21세/복합성)

가격이 싸다. 다른 브랜드 라면 30%는 더 비싸다. 침투력이 높아 Bha 보다 자극적 이지만 여드름에 효과적이고 Aha 8% 정도면 그리 높은 농도가 아니다!! 라는 이론을 토대로 써봤는대ㅊ너무....너무 아프다 ㅠㅠ 진짜 따갑다는 수준이 아니다. 피부가 붉어지고 예민해졌다 심지어 내 주변 친구들 전부 안맞았다.

봉골레파스타 (22세/복합성)

각질 제거는 되지만 저는 아하가 안맞아서 금방 따가워서 다시 물세수 했어요! 저처럼 피부에 안맞는 분들도 있을테니 얼굴에 바르기 전에 꼭 샘플로 테스트 해보고 구입하세요!