이솔

프로폴리스 수딩 솔루션

로션부문 28위

보습 수분공급 저자극 피부진정

프로폴리스 추출물을 10%함유하여 적극적인 진정관리 외부환경에 쉽게 자극받는 피부의 민감도를 낮추어주고 문제성 피부를 관리하는데 도움을 주는 솔루션입니다. 프로폴리스 추출물을 10%를 함유하여 적극적인 진정관리를 하실수 있습니다. 관리하기 까다로운 건조함과 트러블 및 홍조로 인해 고민인 분들이 걱정없이 사용을 하실 수 있습니다.

야망남 (34세/지성)

성분 배합으로 본다면 지성피부에게 완벽한 수분크림 포뮬라입니다 오일, 실리콘 계열마냥 막을 씌워 수분증발을 막는 타입이 아닌 히알루론산 계열의 대기중 수분을 잡는 성분 위주입니다 프로폴리스, 알로에잎즙, 마치현 감초 녹차추출물, 알란토인 등이 진정에 효과를 주는 성분도 다량 함유되어있습니다 써보고 느낀점은 보습 제법 괜찮음, 진정효과는 쏘쏘입니다 젤타입 제형인데 흡수 빠르고 끈적이지 않습니다 성분도 좋고 마땅한 대체 보습제(노오일베이스, 무향료제품)가 없고 제품력도 만족하기에 당분간 쭉 정착할듯 싶습니다 다들 악평을 남긴 냄새부분은 참을만 하고 전 마시는 멀미약으로 느껴집니다, 저도 냄새에 한민감한편인데... 온라인전용 제품이라 구매자체가 귀찮습니다, 재고도 잘 안채워지는 이솔화장품... 인기제품인만큼 200미리정도의 대용량 제품이 있으면좋을텐데 70미리는 너무 금방 씁니다 젤타입이라 보습력 떨어진다는 후기가 더러있는데 점증제에 의한 텍스쳐 차이로 보입니다 다른점증제를 써서 같은 성분에 에센스나 크림 제형으로 나왔다면 말이 다를수 있다고 봅니다, 그만큼 호불호도 또 갈릴테고.. 날이더운 여름에 시원하게 씁시다 흔히 알고있는 수분크림 단계(보습제)에 써줍시다 건성피부라면 리치한 크림 한번 더 덮어도 나쁘진 않을듯 합니다

아토피가 엄청 심한 아는 동생이 피부가 찢어질거같다며 로션도 못바르길래 이걸 발라줬더니 하나도 안아프다고 하더라 순하고 진정되면서도 어느정도의 수분감이 잇는것 같당 내가 쓸때는 이것만 쓰긴 좀 건조했는데 로션도 바르기귀찮아하는 민감성피부들에겐 좋은 아이템일둣 그날 그 동생이 이거 가져감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또살꼬야

yuhj94 (24세/복합성)

후기마다 찬양쩔길래 이거면 내 피부 확 좋아질줄알고 구매했었다.진정용제품이니까 보습력은 당연히 없지만 악지성이라면 걍 수분크림처럼 써도 될듯?피부 열이 좀 내려가는 기분은 들긴 드는데 딱히 드라마틱한 효과는 없었다.

큰스님 (33세/건성)

.. 넌 내게 침냄새를 주었어. 이솔 프로폴리스 제품들이 분명 트러블 잘 가라앉는댔는데 되려 이솔껄로 기초 다 바꾸고 턱과 이마주변에 속에서 곪는 개딱딱하고 큰 여드름 축제를 하여 늙은 노스님에게 청춘을 이상한 방식으로 되돌려줌....

난희골혜 (28세/지성)

진정 효과가 정말 좋아요! 개인적으로 알로에수딩젤보다 더 좋았어요!! 그러나 단점은 냄새ㅠㅠㅠㅠㅠ바를때는 한방스러운 냄새가 나는데 거기까진 참을 수 있어욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 근데 다 흡수되고 나서 손에서 발냄새가 나는 신기한 경험을 할 수 있어요^,~

드리오 (23세/민감성)

이게 그러케~좋다고 난리여서 한번 사보았다 침냄새가 역겹다는 둥 그런얘기가 많아서 후각에 예민한 난 무척 걱정했는데...나 여태껏 코마비? 냄새가 그냥 은은하게 날뿐 그러케 이상하진 않던데 쓰고나서 일주일 정도 매우 만족 진짜 사랑했음 피부 볼쪽 모공부터가 확연히 달라지고 이솔에게 너무 감사했음ㅠ 그런데 그이후에 잠잠했던 피부에 여드름들이 솟아올라~!! 전혀믿고싶지 않았다 이 좋은 걸 여드름 자식 때무네 보내야한다는걸 인정하고싶지 않았다구ㅠ몇주동안 별 생쇼를 다했다 여드름 다 잠재워놓고 얼굴반 반씩 수딩 바르고 안바르고 실험하고 수딩가지고 온갖 여드름테스트는 다해봄 결국 인정하고싶지않은 결론에 이르게 되서 결국 이아이는 내 방구석에ㅠ 그이후로 여드름들이 자기주장하며 난리나서 잠재우느라 힘들었다 부럽슴다 프로폴리스 잘맞는 피부분들ㅠ

♡임블리♡ (28세/복합성)

여드름피부진정효과를 보았고 여타 알로에젤들 보다 효과가빨라 좋았다. 화농성여드름이 잘 들어감. 침냄새가 거슬리긴하지만 금방적응됨. 밤에 좀 넉넉히 바르고 30분있다가 어느정도 흡수되면 위에 가벼운크림하나바르고 자면 좋다.

anstd9 (23세/복합성)

얘는 로션이 아님. 로션 순위를 보고 사서 로션으로 사용했다가 얼굴이 쫙쫙 땡기는 경험을 할까봐 그래요 (는나) 글로우픽에서 로션이라고 해놔서 로션을 다 썼길래 얘를 사봄. 솔직히 제품력은 정말 너무 좋은거같음. 얘를 쓰고 홍조/좁쌀여드름/작은상처/군데군데붉은기 다 잡아주더라구요 그래서 피부결이랑 피부 상태는 굉장히 눈에 띄게 밝고 좋아졌는데...... 문제는 얼굴이 너무 땡겨요 저만 그런건지 모르겠는데 진짜 얼굴에 별짓을 다해도 땡겨요 어떻게 해야할까요ㅠㅠ 얘를 바르고 크림을 발라봐도 얼굴이 땡기고 얘 바르기전에 로션을 바르고 발라도 땡겨... 피부상태는 근데 아이러니하게도 계속 좋아지고 뭐 잘 나지도 않아요ㅋㅋㅋ 좋은거야 나쁜거야ㅠㅠ 제가 사용법을 아직 모르는걸까요 🐳수분감은 정말 1도 없는거같은데 에센스로서의 역할은 진짜 얘만한애는 없을거에요 #기초필수템 #환절기필수템

냥쿠쿠 (26세/중성)

수딩 솔루션이라는 이름에 걸맞게 얘를 쓰면 진정되는게 확 보임! 뭐때문인진 몰라도 얘는 마르면 수분&유분 두개다 확 잡아서 밖으로 안내보내는 느낌이라 좀 땡기는 느낌이 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악건성 시절부터 번들대는 기초 너무 많이 발랐더라서 지겨우던 차에 이런 사용감 나는 나쁘지 않음! 여튼 완벽진정을 원한다면 그냥 프폴세럼보단 얘가 훨 나은것같음. 냄새도 침냄새니 뭐니 하지만 나는 걍 무난하게 참을만함 그냥.. 프폴안맞는 피부빼고 다 사세요 진짜 이거 아니 그냥 이솔이 전부다 물건인듯 ㅠㅠ 징짜 내가 왜이제알았지

미르예 (23세/복합성)

냄새에 적응된다면 뛰어난 진정효과를 얻을 수 있는 제품! 평소 프로폴리스 원액 냄새를 알고 있다면 별 거부감 없이 쓸 수 있음. 가성비 좋은 피부 진정 젤

하늘보리 (26세/지성)

향은 딱 프로폴리스 그 자체! 전 어렸을때부터 프로폴리스를 자주접해서 향에대한 거부감이 없었어요 피부질환있는곳에 꾸준히 발랐더니 많이 진정되고 좋아졌어요! 연고도 못바를정도로 피부가 화나있었는데.. 이거꾸준히 쓰고 진정되서 이제 연고를 바를수있게됐어요! 울 언니는 습진있는데 이거쓰고 붉은기가 좀 사라졌어요!

kms (18세/지성)

방금 한 통 마무리하고 왔는데 재구매의사는 없어요.향은 괜찮았는데 그냥 무난한 수딩젤이었어요.물론 다른 수딩젤들보다는 보습감이 있었지만 그렇다고 하나만 바르기에는 좀 땡겼어요.

베베곤 (25세/지성)

장점-자극적이지 않음 듬뿍듬뿍 바르고 자면 아침에 피부결이 약간 개선되어 있는듯 단점-진짜 비위가 좋아서 남들이 안좋다고 하는 향도 웬만하면 다 괜찮은데, 얘는 음.. 향이 참 맡아도 맡아도 적응이 안되긴 함 침냄새라고 하는 이유를 알 것 같고 침+한약임 이게 진짜 가장 추천하는 템이라서 큰 기대를 안고 샀는데 생각보다 별 효과는 없었음 여드름이 딱히 진정되지도 않았고, 바르고나면 끈적해서 메이크업 전에 바르면 안될듯 ㅠㅠ 그리고 약간 갈색을 띠고있어서 그런지 얘 바르면 얼굴빛이 어두워짐

희니 (25세/복합성)

여름부터 초가을까지 수분크림 대신으로 잘 썼음. 엄청 듬뿍 바르고 자면 피부 진정되고 촉촉함. 여름엔 걍 세수하고 스킨이랑 이것만 바르고 자도 촉촉! 냄새가 단점이라지만 난 그리 싫진 않았음

세니아 (10세/중성)

엄청 촉촉해요!놀랄만큼이나!언니의 추천으로 쓰게 되었는데요~향은 진짜 별로예요.침냄새가 나거든요ㅠㅠ그렇지만 촉촉하고 순하고 성분까지 좋아요!그런데 가격이 9,900이라니!저렴하기까지 히지요♡9,900원은 비싼 돈이지만,촉촉하고 순하고 성분까지 좋으면 당연히 살수밖에 없답니다😊

쫑E2 (23세/지성)

열오른 피부 진정해주기에는 좋은 제품이에요 바르면 즉각적으로 싸~한 느낌이 들면서 쿨링이 돼요. 근데 프로폴리스 특유의 코를찌르는듯한 벌꿀향이라고 해야되나..? 그런 향이 있음 그리고 엄청 끈적끈적해서 화장 전에 바르면 절대 안되고 밤에만 바르는데 밤에 발라도 잘 때 얼굴에 머리카락 다붙고 그러니까 좀 불편하긴 함..

아리지앵 (17세/지성)

장점: 이번에 튜브 용기 디자인이 바뀌었더라구요 바뀐거 기준으로 리뷰할게요(사실 내용물은 똑같) 수딩젤은 보통 바르고 나면 흡수가 된다기보다 끈적한 막이 생기는 느낌인데, 이 수딩젤은 정말 싸아악 흡수돼요. 프로폴리스 농축 함량이 높다보니 진정효과도 짱짱...♡여드름 진정효과 짱이에요♡ 바르고 두시간만 지나도 붉은기 다사라지고 볼록 올라와있던게 납작하게 쏙 들어가 있는걸 볼 수 있음ㅎㅎ 흡수가 잘 돼서 보송하게 마무리 되다보니 위에 다른 로션 크림 얹기도 편해요.끈적임도 없어요!가격도 착해♡ +) 이번에 검정통에서 흰통에 갈색줄 있는걸로 또한번 리뉴얼이 됐네요♡ 어찌됐든 이솔은 사랑입니다!!+_+ 새로 리뉴얼된 이솔 기준 리뷰 다시 시작♡ 사실 성분은 여전히 똑같습니다. 정제수에 프로폴리스 추출물 10% (대신 고농도라고 하더군요/액기스랑 희석액의 차이라고 보시면 돼요) 부틸렌글라이콜 마치현 추출물 폴리글루타믹애씨드 히아루론산 알로에베라 잎즙가루 이 7개가 가장 주성분입니다. 성분상 변화는 없었지만 미묘하게 이전 검정통 버전이랑 차이가 있어요. 1.제형차이 이전 검정통은 기포없이 젤이 치약짜듯이 쭈우욱 나오는 타입이었다면 흰통 리뉴얼버전은 기포가 많이 섞여있고 뽀글뽀글한 제형이에요. 바르기에는 전혀 불편함없이 이전이나 지금이나 같습니다. 짰을때 제형의 차이가 있을뿐! 2. 보습력 향상 분명 성분은 같은데 근소한 차이로 리뉴얼버전이 보습력이 좋아요. 이게 원래 얼굴에 바르면 수분이 팡팡 터지다가 흡수되면서 얼굴이 싹 말라버리는 느낌!? 그런게 있어서 꼭 로션이든 크림이든 보습제를 하나 더 덧씌워 줘야 했는데요, 제가지금 리뉴얼버전을 새로 사서 얼굴에 바른 상태로 이 리뷰를 쓰고 있는데 이전에 비해 땅김이 많이 줄었다는게 느껴져요♡ 3.효과 효과는 전과 똑같습니다♡ 앞으로도 여기에 쭉 정착할 예정! 단점: 전 후각이 둔해서 냄새가 심하진 않았는데 그닥 좋은냄새는 아니에요 진짜 침냄새 그대로 나요 원래 색이 노랗다 보니까 이거 바르면 얼굴 살짝 어두워져요. 너무 흡수가 잘돼서 진정효과를 더더더 많이 누리고픈 여드름쟁이 인간의 욕심에 하도 많이 치덕치덕 발라서 너무 금방 쓴다는거?😀 >>그래서 지금 9통째입니다 +) 리뉴얼 이후 향이 미묘하게 더 안좋아졌다 기분탓인가😀 코가 적응된 상태였는데 다시 이 침냄새가 느껴진다...! +) 리뉴얼 이후에 보습력은 좋아졌는데 흡수력이 조금 떨어졌어요ㅠㅠ 그래도 A+++ 에서 A+ 이 된 정도?그리고 흡수되고 나서 끈적임도 예전보다는 아주조금 남아있더라구요.

굼댕 (17세/지성)

진짜 시X물이랑 이솔은 너무 사랑입니다 ㅠㅠ 이 수딩젤이 보습 효과는 없으니까 저는 밤에 시X물 꿀팩이랑 같이 바르고 자는데 3일 사용하고 나니까 여드름 다 가라앉고 친구한테 피부 깨끗하다는 소리 들었어요 좁쌀도 다 사라졌다고 ㅠㅠ 덕분에 처음으로 트러블 없는 피부 얻었어요 다른 캘리포니아 수딩젤 쓸 때는 아침에 바르면 선크림이랑 같이 밀리던데 얘는 흡수력이 짱짱이라 안 밀리더라고요 아 이솔 수딩젤 정말 좋아요 ㅠㅠ 재구매 했습니다

헬브리디 (33세/복합성)

피부 진정효과가 탁월해요! 저는 지루성 피부염이라 얼굴 염증이 엄청 자주 올라오는데 트러블 나거나 염증 올라온 부위에서 진정효과 바로 나타나더라고요. 냄새가 꾸리꾸리한데 이것만 극복 가능하다면 정말 효과 짱짱인듯! 저는 아침에 토너-프로폴리스 수딩 솔루션-순한 살결수-로션으로 기초 마무리 합니다. 저녁에는 토너 다음에 이솔 아하젤이나 바하젤을 사용한 다음에 프로폴리스-순한살결수-아이크림-로션 발라요. 아하젤 같은 경우 순식간에 염증 올라오기도 하는데 프로폴리스 바르면 바로 가라앉더군요. 진짜 가격도 넘 착하고 좋아요 ㅠㅠㅠ

데일리양 (24세/지성)

화장품으로 엄청난 진정효과와 개선을 바란건 아니여서 그냥 그저 그랬어요. 다들 힘들다는 냄새는 저는 별로 그렇게 힘들지 않았어요. 왜냐하면 평소에 프로폴리스를 먹거든요.. 코로 냄새가 찐하게 뿜뿜하는게 습관이되서 이 냄새쯤이야 우스운정도였죠. 하지만 향기에 민감한분이라면 좀 힘들 수도 있을 것 같아요. 뭔가 침냄새같거든요. 단독으로 바르기에는 파워지성인 저한테도 건조해서 후에 수분크림을 꼭 발라줘야하고 로션이라기보다는 알로에젤같은느낌인데 왜 여기 로션카테고리에 있는지 모르겠네요?_? 성분은 확실히 착한듯 하지만 프로폴리스가 안맞는분들은 사지마세요. 저는 스킨푸드 프로폴리스는 쓰고 안맞던데 이건 또 괜찮았어요. 특별히 좋지도 나쁘지도 않은 화장품. 민감성인 제 피부에 별 다른 트러블 없는건 좋은데 대체 왜!! 때처럼 밀리는 것 일까요.. ㅠㅠ 두드려 발라도 까만때처럼 밀리고 화장하기 전에는 못바르고 밤에만 발라줘요. 이솔에서 가장 인기있는 제품으로 알고 있고 잘맞는사람은 효과도 많이 본다고 합니다. 이솔은 주문하면 샘플도 주기때문에 그점에서는 좋아요. 한번쯤은 사서 테스트 해볼만해요. 하지만 저는 때처럼 밀리는거 엄청 싫어하기 때문에 재구매 의사는 없어요.