이솔

두나 호랑이 앰플

에센스부문 152위

보습 수분공급 앰플 영양공급 피부유연

고 함량의 병풀 추출물 함유 고 함량의 병풀 추출물과 함께 흔적관리에 효과적인 마데카소사이드와 E.G.F등을 함유한 리페어링 앰플입니다. 두나 호랑이 앰플에 사용된 병풀 추출물은 극소량의 병풀 추출물이 함유되어 있는 병풀수가 아닙니다. 고함량의 갈색빛을 띄는 병풀추출물 원료를 사용합니다.

웃긴게 ㅋㅋㅋ내가 블로그후기를 보고 홀린듯 얘를 두개나 구매했는데 첨엔 오 대박 좋다 하면서 되게 잘썻당말이져 한통을 다 써갈무렵.. 동남아 여행을 가게 됐는데 거기사람들은 피부가 까매서 미백에 관심이 엄청많단말이에여 미백화장품이 아주 넘쳐남 거기 머무는 동안 그나라에서 유명한 미백화장품 사서 발랐는데 일주일만에 여드름흉터 잡티 다 옅어짐. 피부에 얼마나 좋은성분임진 몰겟지만 걔네는 아예 광고도 7days안에 바뀌는 피부변화를 느껴보세여 라고 광고함. 그뒤로 얘 찬밥됨... 얘는 그냥 촉촉한 에센스...필리핀가면 미백화장품 일주일내로 효과나는거 1500원이면 사여

베베곤 (25세/지성)

장점-다른 브랜드 앰플들에 비해서 용량이 넉넉 병풍추출물이 안맞는 사람들이 있다던데 나는 딱히 트러블이 나진 않았음 이솔의 모든 제품이 그렇겠지만 얘도 자극적이지 않음 단점-붉은 자국이 옅어진다고 해서 샀는데 사람들이 말하는 것 만큼 며칠 안에 바로 붉은기를 잡아주지는 않음 다시말해 생각보다 드라마틱한 효과는 없음 바르고 나면 엄청나게 끈적해서 도대체 얘가 흡수가 되기는 하는건지 의문스러움 ㅠㅠ

니이이익넴 (24세/지성)

웬열...? 친구한테 눈에 보이게 효과가 있어서 셀프 영업당해가지구 샀어요~ 아직 붉은기에 효과를 볼 정도로 오래써보진 않았지만 바르니까 피부가 즉각적으로 좋아지는게 느껴져요!! 일단 처음에는 약간 점성있는 질감으로 나오는데다가 후기도 좀 끈적인다길래 기름지고 끈적일까봐 걱정했는데 그런거 1도 없습니다!! 흡수 싹 되고나면 오히려 수분만 채워주는 느낌이에요~ 피부살결이 달라집니당!! 피부가 유연해져요ㅇ0ㅇ 게다가 신기한건 얘바르고 스킨푸드 프로폴리스 발라주면 흡수가 더디던 프로폴리스가 빨리 흡수돼요!! 짱신기~ 게다가 촉촉함이 자고일어나서 세안후까지 지속됩니다..!! 셤기간 때문에 망가진 피부가 얘쓰니까 돌아오는 느낌~ 좋아요!! 더 오래써보고 수정하러 돌아올게요~ +) 넥케어 한답시고 남는거 목이랑 턱에 발랐는데 제 턱밑 피부가 이렇게까지 오래 촉촉한거 첨봤어요!! 와아😍

아이시스 (24세/지성)

여드름은 좀 줄었지만 여드름 자국이랑 붉은기땜에 엄청 고민인 지성피부에요~ 재생에 효과있다고 해서 사봤는데 오 진짜 좀 재생되는것같아요!!!! 쓴지 한달 쫌 넘었는데 룸메이트가 효과 있는것같다며 담에 시킬때 같이 시키기로!! 본의 아니게 영업 성공한 아이뎀ㅎㅎㅎ 가격도 뭐 엄청 비싼것도 아니고 솔직히 여드름 자국 스트레스가 넘 심해서 이정도는 진짜 투자할 가치가 있어요!!! 양은 막상 받으면 50미리라 통 자체는 작은데 전 다쓰면 또 살꺼랍니다ㅎㅎㅎ 아마 여드름 자국과 붉은기 탈출하는 날까진 계속 재구매하겠죠..? 거의 뭐 인생템♥ 여러분 이거 사세요..!! 붉은기 여드름 흉터 재생용으론 짱이에요~~~

규쥬 (26세/민감성)

흔적에 좋다길래 의심반 희망반으로 구매했는데 진짜 붉은흔적들(얼마 안된 흔적)에 좋아요!! 재구매 100% 컨실러매번 썼는데 요샌 컨실러 안쓰더라도 흔적티가 많이 안나서 좋아요ㅜㅠ

5뚜ㄱi햇반 (19세/복합성)

++실수로 삭제해서 다시작성했어요 솔직한 후기들어갑니다✨이솔이 품질좋은성분들이 많이들어간거에비해서 가격이 저렴하고 정직한화장품으로 요즘에 입소문이 많이나고있는추세라 제가 민감성트러블피부라서 진정에좋다는 프로폴리스 수딩젤이랑 흔적에 좋다는 호랑이앰플이 이솔에서 제일잘팔린다는 대표적인 화장품들이기도하고해서 순한살결수에이어서 두번째로 딱 두개구입해서 사용해봤어요. 지금 거의 1달째사용중인데 참고로 일주일에 3~5번정도 사용했어요!! 사용해본결과 ,아무래도 병풀성분이 50%들어간 주원료이다보니 트러블진정도되는것같고 피부결도 좋아진다는느낌은 확실히받았는데 솔직히 기대가 너무컷던탓인지 기대했던것만큼 트러블흔적에 드라마틱한효과가 있는건아니였어요 하지만 화장품이 좋은성분들이 많이들어가있는것도 확실하고 그래서 믿고 꾸준히 사용했는데 흔적들이 옅어지긴한것같아요 근데 긴가만가한그런느낌? 흔적들이 없어지는것같기도하고 아닌것같기도한 그런(?)느낌인데 일단 옅어지는건맞는것같은 딱 그런(?)느낌이에요...ㅎㅎ근데 아마도 드라마틱한효과가 바로 나타나는 제품은아니라서 더 그렇게느껴지는것같아요 ㅎㅎ아직은 흔적이 확실히 없어진다고 자신할만큼 효과를 본건아니라 믿고 사용해보라고 권유는 못드리겠지만 다른 시중에서파는 흔적제품들에비해 가격이대박저렴하고 성분이 좋다는장점이있죠>_<그래서 흔적고민있으신분은 한번 속는셈치고 구매해서 사용해봐도 나쁠건없을것같다고생각해요!!! 이솔은 가격이저렴한거에비해 품질좋고 성분좋은게 가장 메리트가 큰회사니까>.<(찡긋)!! 프로폴리스 수딩젤도그렇고 두나호랑이앰플도 가격대비 정말 품질좋은 화장품들인건 장담할수있을것같아요. 특히 호랑이앰플은 가격에비해서 성분이 정말정말좋아요.재생성분으로 알려진 병풀이 고농도로 (52.4%)들어갔고 비싸고 좋은성분으로알려진(휴먼올리고펩타이드)성분도 들어갔다고 용기 뒤에보면 써있더라고요.원래 성분이 얼마만큼들어갔다고 써놓는화장품 별로못본것같은데 사장님이 그만큼 자신있다는뜻같아요!!!이거다쓰고 성분들도좋고 가격도 저렴하고해서 이솔화장품 다른것들도 한번 사서 사용해볼려구요 ㅎㅎ 참고로 이거 유분기가 좀있어서 제피부가 지성이라서그런지 많이바르면 오히려 좁쌀여드름올라오더라구요 유분기가있는대신 보습력은 좋은제품이에용 욕심부리지말고 적당히 꾸준히 사용하는거 추천드려요🔆

빠오즈 (22세/지성)

뭔가 좋아보여서 샀지만 딱히 효과는 못 본 제품ㅋㅋㅋㅋㅋ

아나나스 (35세/민감성)

이것도 2병째 쓰는데 저는 화장품에 대한 기대치가 높은 편이 아니라 그런지 무척 만족하고 또 사고 싶은 제품이예요. 다만 얘만 쓰고 피부가 변하는 것과 같은 효능은 없지만 일단 촉촉하고 그래서인지 이거 쓰고나서 피부 좋아졌다는 소리 좀 들었어요. 다만 눈에 띄게 미백효과나 자국이 사라지지는 않았습니다. 보습과 트러블진정에는 효과가 탁월한 거 같아요. 끈적임 얘기하시는데 밤에 이거 바르고 페이스오일 바르면 담날 짱짱합니다!

마블리아 (25세/민감성)

흉터가 옅어지는건 잘 모르겟지만 사용감이 좋아요 진정작용도 하는거 같고 얼굴이 전체적으로 촉촉해져요 스킨과 섞어서 미스트 같이 뿌려도 좋아요

마카롱롱 (22세/민감성)

이거 2주일쓰고 바로 효과느낌 여드름흉터가 옅어질 수 있구나 라는걸 느끼게해줌 이거랑 잇츠스킨 남색병 같이 쓸땐 더빨리 옅어졌던듯 바로 재구매할지 남색병이랑 따로따로 써볼지 고민중임 아무튼 확실한건 둘다 재구매의사 있음 컨실러 필요없게 만들어준 제품들임ㅠㅠ

히헿흐헿 (21세/복합성)

일단 흔적에 당연히 효과도 못봤고, 매우 기름지다. 사지마라.

므앗 (27세/복합성)

병풀이랑 상성이 그리 좋은 편은 아닌지 흔적케어나 피부결이나 특출난 개선효과는 못봤다 그냥 트러블 없고 무난해서 쓰고는 있는데 입소문만큼은 아닌듯. 재구매는 안할 것 같다.

양킹 (24세/민감성)

최고야 ㅠㅠㅠㅠ 흔적 빠르게 없애줌 피부 튼튼해지는것도 느껴짐 이건진짜 영양 듬뿍담겼어

김델리 (26세/복합성)

**작성자의 피부 여름: T존-약간지성/U존-격한건성/속건조심함 겨울: 얼굴,몸,모발- 그냥 다 격한 건성(심한경우 피부가 찢어지기도 함) 화농성여드름이 종종 올라오는 피부 학생 때 올라온 여드름 덕에 박스형 흉터와 군데군데 흉이 검게 착색된 피부 **장점 병풀 함유량과 용량을 따졌을 때 매우 저렴한 가격 이솔답게 믿을만한 성분 진정효과가 좋음(여드름 짜고나서 or 얼굴왁싱 등 의 상태일때 빨리 가라앉는게 바르고 자고 일어나면 확연히 느껴짐) **단점 단기간 효과을 기대는 버리는게 좋음 흡수시킨다고 두들기다보면 끈적임이 격해짐 투명한 갈색이라 바르고 난 직후, 얼굴이 다소 누래보이는 것 같기도 함 **총평 호랑이도 뭘 좀 알고 지 상처를 병풀에 문댔겠지 싶어서 구매함. 2통째 쓰고 있는데 티안나게 착색된 여드름 흉이 옅어지는게 보임. 하지만 이걸 나는 아침에는 안 바름. 바른 직후 끈적임과 얼굴이 누래보이는게 싫어서 아침은 다른 수분앰플이나 에센스를 사용함. 밤에 쓰는 걸 추천. 콧물제형이라 건성이나 복합성은 당연 무리없게 쓸 수 있고, 지성은 밤에만 바를거라면 약간의 추천은 함.

지빵이이 (21세/건성)

글ㅆㅔ..... 한통째 비웠는데 진정에 좋다는데 확좋은지모르겠다 그냥 바르면 수분충전되는 느낌만든다ㅋㅋㅋ 그래서 그런지 화장할때 안밀리고 좋은데 색소침착개선?? 같은 효과는 거의 없는거 같다 근데 사바사라고 느낀게 우리동생은 효과많이봄... 아무래도 빨리생긴 흉터에는 효과좋은듯!! 나는 오래된 흉터라 효과를 못본것같다 그냥 가볍게 수분충전하고 순한 앰플찾는다면 추천

모든달이조앝 (33세/민감성)

피부결에 효과봤다는 사람이 많아서 사서 썼는데 오~~~마이~~~~갓!!!! 자고일어났더니 진짜 호랑이가 햘퀴고 갔나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 화상입은거마냥 울긋불긋 얼굴빨개져있고 피부염옴 아놔ㅋㅋㅋㅋ 이래서 호랑이앰플인갑다 하...하...ㅜ 민감한피분 사지마세요 무슨성분이 일케독한작용을 한건지 모르겠는데 병풀 센텔라 요런성분들 조심하세요 함량높으면 분명 얼굴에 자극있습니다

얼음램프 (25세/복합성)

아무런 효과가 읎어유

난덩이 (23세/건성)

그냥 뭐 노효과

라임에이드 (27세/건성)

이거...스위스퓨어솜에다 듬뿍묻혀 팩처럼썼거든염... 센텔라성분은 미백이아니라고생각되서...새살돋게하는 재생성분이고진정성분이니깐 그냥...이니스프리 흔적스팟케어에센스 하얀거 깎아내는거쓰고 이거는 그냥 솜에묻혀 붙여놓고잤어요ㅋㅋ 그리고 미샤꺼보라앰플보다 진정효과가 훨씬좋은듯...

정정본 (22세/지성)

흔적관리 효과는 잘 모르겠고 순해서 쓰기 좋다.