이솔

병풀 100 파워 앰플

에센스부문 81위

보습 수분공급 앰플 저자극 피부유연 피부진정

제대로 추출한 병풀 추출물 100% 앰플 제대로 추출한 병풀 추출물로 만든 제품으로 파워 리페어 수딩 앰플입니다. 외부로부터 자극 받아 민감해진 피부에 뛰어난 진정 효과를 가져다주며 파워풀한 리페어링 관리를 할 수 있습니다.

링쥬 (36세/지성)

트러블 진정시키는데 좋은가봐요. 트러블 올라온데거 없어서 그냥 써봤는데 아직은 잘 모르겠네요. 목덜미 주변에 여드름같은 트러블이 생겨서 오랫동안 안 없어지는데 테스트로 요기에 사용을 해봐야 겠어요. 이솔꺼 치고 안 좋은거 없어서(많은 제품을 안 써봤지만) 별은 일단 3개 ^^ ----------------------- [약 3~4개월간 사용후의 2차 후기] 갑자기 피곤하면 뾰루지나 트러블이 폭발하곤 함.. 피지를 잘못 짜내면 그 담날 피부 부어 오르고 짠 곳이 벌겋게 되서 넘 아플때가 있음.. 바로 그럴때 요 아이를 사용해봤음.. 토너 다음에 쓸때도 있었고 토너와 섞어서 사용할때도 있었는데 어떻게 쓰던 개취임.. 근데 이거 진짜 좋은듯.. 트러블 난 곳은 아파서 잘 만지지도 못하고 세안할때도 힘들었는데 요 아이 사용하면 거의 그 담날 트러블이 완화됨.. 너 이 자식!! 물건이었구나?? ㅎㅎ

진구마 (29세/민감성)

유분폭발하다가 급 건성화가 진행되는 수분부족지성인데, 우연히 몇일전부티 이거랑 미라클에센스 처럼 묽은 제형 여러개 겹쳐써봤는데 아주좋아서 깜짝놀랬어요! 그리고 이거 피지짜거나 하고나서 상태안좋을때 바르면 약간 따끔한데 진정효과있는거같아요~

basdf (23세/민감성)

오 진짜 트러블 난 곳에 바르면 효과 있는 것 같아요!!! 트러블 한 번 나면 되게 오래가는데 이거 바르면 그래도 금방 사라져요ㅎㅎ

lazynomad (34세/지성)

트러블 특히 여드름 터진데 곪은데 톡톡 발라주면 다음날 많이 가라앉아요. 요즘은 트러블 난 게 없어서 예방 차원에서 스킨 케어 단계에 화장솜에 묻혀서 전체적으로 두들겨줍니다

마블리아 (25세/민감성)

흉터에 좋다고 해서 구매했는데 딱히 효과는 보지못했어요 그냥 적당히 촉촉하고 무난한 제품이였어요 재구매할 의사는 없어요

yu9250 (34세/복합성)

그냥 그럭저럭.. 호랑이가 상처나면 사용했던 풀이라는 말이 적혀있었던거 같은데 나는 그닥 얼굴에 트러블이 호전되거나 하진 않음 끈적했던걸로 기억함.

Ivonn290 (17세/복합성)

세수하고 토너나 클렌징 워터로 닦은 후 다시 물 묻히고 히알루론산 스킨 부스터 촵촵 한 다음에 얇게 발라주는 앰플! 근데 되게 물 같고 잘 흐른닿ㅎ 음 처음엔 이마에 쓰면 좀 가라앉고 좁쌀도 들어가는 것 같았는데 한 2주 써본 결과 잘 모르겠다 ㅠㅠ 좋은듯 별로인듯, 효과 있는듯 없는 듯한 제품? 진정은 조금 되는것 같기도 하고... 냄새는 되게 풀같은 냄새가 나는데 딱히 냄새가 안좋다거나 하는 생각은 안들었다

맘무 (23세/복합성)

요즘 다시 이마드름때문에 고생하고 있었는데 이거 며칠 썼는데 확실히 가라앉는게 느껴짐! 엄청 드라마틱하진 않지만 꽤 괜찮은 제품인듯

헤롱해롱 (23세/건성)

룸메가 쓰길래 한번써봤는데 무난하고 무난하고 무난해서 피부가좋아지지도 나빠지지도 건조해지지도 촉촉해지지도 않았어요ㅋㅋㅋㅋ 그냥 순한제품 찾으시는분들 사세요!

rali (31세/복합성)

왠지 트러블과 재생효과가 있는 것 같아요. 무난무난하게 잘 쓰고 있어요

효주닉넴 (27세/복합성)

진정효과 있대서 일단 쓰구는 있는데 어멍난 효과는 앖지만 붉은기를 조금 일시적으로 가라앉혀쥬는거같다

아센시오 (23세/지성)

여드름 압출하고 화장솜에 적셔서 한번 발라주면 진정효과도 있고 좋은것같아요

키키마 (34세/지성)

갈색 물같은 제형이고 저도 첨에는 그닥 효과없다고 느꼈습니다 근데 스프레이 용기에 넣어서 얼굴에 뿌리고 나서 부턴 피곤할때 한두개씩 올라오던 뾰루지가 사라졌어요 그렇게 사용하고 나서부턴 뾰루지 안올라오네요 양이 조금이라 아쉬운데 스프레이식 공병에 넣고 아낌없이 뿌려주고 흡수시켜주면 효과있는듯해요

공장장 (20세/민감성)

머 .. 그냥 무난했어요! 딱히 좋지도 나쁘지도 않아서 딱히 구매할 마음은 없습니다 아 점 샘플로 사용해봤어요!!!

봄날제인 (29세/건성)

피부가 많이 민감해서 순하다고 하는 제품들로 싹 바꿔봤어요 그 중에 이솔이라는 브랜드는 처음이었고 평도 좋길래 주문해서 써 봤는데 이거 말고 호랑이앰플 이라고 그건 촉촉하니 괜찮더라구요 그래서 병풀 100 앰플도 사서 발랐더니 자꾸 얼굴에 조그마한 고름 차서 있는 손으로 톡 터질 수 있게 그런 트러블들이 전체로 번지기 시작했는데 처음에는 뭐 때문인지 모르고 계속 써 보다가 도저히 안 되겠어서 하나 하나씩 안 썼더니 원인이 이거였네요ㅠㅠ 호랑이 앰플은 괜찮았는데 같은 병풀 성분인데 왜.. ㅜㅠ 지성피부가 쓰기에는 좀 번들거릴 수도 있어요 제 동생은 지성인데 좀 끈적?인다고 하더라구요 그 외에는 가격도 저렴하고 피부에 맞는다면 좋을 거 같아요

후파후 (27세/지성)

피부 뒤집어졌을때만 이걸로 3스킨해요 양이적지만 시루콧토에 하면 적당하구 괜찮아요 이거쓰면 피부진정되는 느낌적느낌

bibly (22세/복합성)

병풀수100프로라서 사봤는제 효과는 잘모르겠다

꽃아리월드 (26세/복합성)

호랑이랑 병풀100 샀는데 건조할땐 호랑이 바르고 트러블이 좀더 심할땐 이거 썼네요 드라마틱한 효과는없었지만 진정은 됬었습니다!

리솔 (24세/지성)

그냥 무난했어요... 흔적완화 효과는 못느꼈고 보습용으로 썼던 기억이 나네요. 흔적에는 호랑이앰플이 더 효과적이었어요. 재구매의사는 없어요

ㅎㅎㅎㅁㅎ (23세/복합성)

인터넷에서 좋다는 평을 많이 봐서 기대하고 샀는데..... 그냥 그래요~ 특별하게 뭔가 바뀌는 건 잘 모르겠고요. 흔히 생각하는 앰플을 떠올리면 안되구요 스킨 후 한 번 더 발라주는 걸로 가볍게 생각하면 후회할 일 없을 것 같아요~