이솔

데일리 썬 쉴드 크림 SPF40++

선블록부문 93위

SPF40이상 수분공급 저자극 크림/밀크 피부진정 피부톤보정

100% 물리적 성분들만을 함유한 자외선차단제입니다. 천연 미네랄 색상을 포함시켰습니다. 녹차, 알로에베라, 카모마일 추출물 등이 건강한 피부로 관리해 드립니다 1. 자외선 차단을 해주는 성분 : 코딩 된 티타늄디옥사이드와 징크옥사이드를 사용했습니다. 2. 충분한 보습성분 : 각질세포간 지질 성분과 더불어 천연보습인자인 세라마이드, 콜레스테롤, 피토스핑고신 등 보습 원료에 있어 스터디셀러를 사용했습니다.

다른제품에 비해 좀 매트한듯? 바르고 나면 얼굴에 가득하던 기름들이 좀 잡히는것 같아요 톤도 많이 밝아져요 무기자차라서 백탁있는거라고는 하는데 피부가 하얀 나한텐 cc크림 대용이지롱ㅋㅋㅋㅋ그래서 화장한단계 줄일수잇어조아용 얘바르고 파운데이션 바르면 어쩐지 화장이 좀 더 오래유지되는것 같기도함. 선크림 선물을 많이 받아서.. 유명한 선크림 중에서도 현재 쓰고있는 것들이 6가지 정도되는데 그중 재구매하고싶은건 얘 하나뿐임ㅋ

미잉이 (24세/복합성)

우선 이걸 바르고 그 위에 파운데이션을 발라도 밀리거나 각질서치가 없는점이 제일 마음에 들어요! 가끔 이것만 바르고 팩트 팡팡하고 나갈때도 있어요

무화과성애자 (31세/복합성)

백탁이 장난이 아닙니다 티비에서 보여주던 정량을 바르게 되면 제 피부가 노래서 그런지, 핏기없이 창백해지는 허연 피부 연출가능해요. 선크림은 정량 발라야한다는 강박이 있어서 이제품은 통 손이 안 가네요. 일단 백탁은 엄청 강력하고요, 엄청 건조해요. 한번에 정량을 다 바를 생각하지말고 여러 번 덧바르는게 그나마 최적의 사용법이라 생각하는데, 2번 정도 겹쳐바르게 되면 피부가 굉장히 얼룩덜룩하게 더럽게 발려요-화장을 다시 시작하고 싶을정도로 ㅋㅋ 근데 마지막에 잘 두드려 바르고 시간 좀 지나면 얼룩덜룩한 것도 괜찮아집니다. 촉촉한 파데랑 쓰면 모를까 세미매트 혹은 매트한 베이스메이크업 제품과는 안 맞는 거 같아요.

사야링 (26세/중성)

나 정말 이솔 좋아하는데.... 샘플 쓸 때 좋다고 느껴서 산 건데 바르는 순간 뻑뻑뻑뻑뻑뻑뻑뻑........... 그리고 백탁이 있는 건 딱히 상관없는데 문제는 붉은 곳은 그대로 둔 채 나머지 부분만 하얘지니 얼굴이 두 색이 되어버림. 피부 얼룩덜룩한 느낌에 깨끗해보이지도 않고.. 선크림 양을 계속 바꾸고 베이스 제품도 계속 바꿔보는데도 도저히 내 피부 살릴 방법을 못 찾겠음. 3번 이상 지우고 다시 발랐다가 그 날 안 나간 적도 있음. 이솔 기초 진짜 좋아하는데... 성분도 좋은데 내 피부엔 안 맞는 듯....ㅠ 그래도 이솔 브랜드 좋아하니 최악은 안 하고 별로로..

교니이 (25세/민감성)

이거 물건이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백탁 싫어해서 유기자차 썼는데 피부에 열오르고 쓸수록 피부가 예민해지는 느낌이라 순하다는 이솔 선크림을 구매해봤다 백탁은 있는데 살짝 톤업되는 느낌? 부자연스럽거나 심하지 않아서 적당량 바르면 메베겸용으로 메이크업 전에 바르기 좋다 그리고 처음에 발랐을 때 기름낀 것처럼 보이지만 좀 흡수될 시간만 주면 메이크업을 오히려 잘 잡아주는 느낌. 기초 잘해주면 매트한 느낌 1도 안 들고 쫀쫀?한 느낌이다 + 자차 성분 걱정되시는 분들은 그냥 아묻따 이솔꺼로 슝슝 넘어오시면 됩니다. 과민감성에 알레르기 잔뜩인 나도 이거로 갈아타고 피부 좋아짐

도뒤 (27세/복합성)

이솔이 저렴하고 성분도 좋아서 많은 제품을 써보았는데 이 선크림은 도저히 다 못쓰겠더라구요 일단 백탁이 어마어마합니다 이건 어쩔수없는 부분이라고해도 각질이 좀 많은편인 저에게는 선크림과 각질이 뭉쳐서 대참사가 일어납니다 이걸 바르기위해서는 기초를 시간간격을 두고 엄청나게 공을 들여야하는데 바쁜 아침에는 그럴수가 없어요 그리고 제가 피부가 하얀편이 아니라서 얼굴이 둥둥뜨는 일도 발생해서 눈물을 머금고 사용을 멈췄습니다

hellosolah (18세/복합성)

이거 좋지 않나요 여러분...? 전 좋던데 백탁이 있지만 선크림이니까 이해해 줄 수준이고...! 근데 좀 아쉬운 것은 약간 뻑뻑하다는점! 바를 때 그렇게 부드러웠던 기억은 별로 없네용

뀨우ㅜㅇ (25세/복합성)

얜 진심 내 인생템 잘 질리는 성격ㅇㅣ라 화장품 바꾸는거 좋아하는데 얘는 3년 넘게 8통정도 쓰고있음 순하고 피부톤 보정이 됨 나는 홍조랑 트러블자국이 좀 있는 하얀 피부에 약간의 모공이 있음. 피부결은 좋은 편임. 얘는 모공을 가려주고 피부를 좋아보이고 하얘보이게 해줌 그래서 얘만 바르고 있어도 사람들은 내가 화장한 줄 알고 파데 뭐쓰냐고 물어봄 ㅎㅎ 리뉴얼하면서 좀 촉촉해졌는데 그래도 겨울이니까 오일 좀 섞어 씀. 백탁이 심한데 나는 그 백탁때매 잘 쓰고 있음 ㅎㅎ

보브레 (27세/복합성)

건성피부가 여름에 쓰기 적당해요. 근데 약간 비비? 같아요. 백탁 현상이 아니라 저녁에 지울때까지 색깔이 남아있어요. 되게 지속력 좋아여 파데보다도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으뇽쓰 (26세/복합성)

물리적 차단제 찾다가 알게된 제품 우선 백탁현상때문에 걱정 많이 했는데 괜찮은듯 !! 유분기를 잡아주는 느낌이 들었고 밀림도 없어서 괜츈 ~~

겹벚꽃 (32세/건성)

백탁이 흉하지 않아서 좋아요 자연스레 얼굴빛도 적당히 밝아지고 자극적인 향도 없고 순해서 좋아요 앞으로 계속 구매해서 쓸 예정

니나노나느누나네 (26세/민감성)

처음으로 다써본 선크림. 그만큼매우순하고 자극없다.

jyn6 (29세/복합성)

진짜 애용하는 선크림이에요 톤보정 살짝 돼서 베이스로도 쓰고있어요 발림성 좋고 이상한 향 안나고! 꾸준템 될듯 ㅎㅎ

리솔 (24세/지성)

톤보정효과 있는 선크림 찾다가 써봤는데, 무기자차라 순해요. 선크림치고 보정도 잘되는 편이에요 클렌징하면 씨씨크림처럼 화장솜에 묻어나더라구요! 다만 저한텐 좀 기름져서 트러블이 종종 났어요. 재구매는 안했습니다

wlgid521 (27세/민감성)

차단효과좋음!! 무기자차라..0화장할땐 쓰지마시오

ssoD (27세/지성)

일단 무기자차 환영합니다♡ 시드물쓰다가 갈아탐. 발림성이 쵸큼 더 나은것같음 그 외에는 뭐 딱히 장단점은 모르겠다

stealhan (25세/복합성)

#오늘의메이크업 전 이거 메베대용겸 선크림 겸 바릅니다. 진~짜 화장 귀찮을때는 이걸 개두껍게 바르고 한겹 더 스펀지로 두드려줘서 투명한 백탁(ㅋㅋㅋㅋ피부표현 해요. 순하고 피부모공막는거 없고 트러블도 안나고 백탁이 이쁘게 있어요. 백퍼 재구매할예정

여린들꽃 (29세/건성)

성분 착하고 내 기준 가성비 최고의 이솔이기에 믿고 구입하여 사용 중인 제품!! 트러블도 일어나지 않고 순하지만 엄청난 백탁과 매트함..매트한 건 앞 기초단계에서 보습 잘 해주면 어느정도 해결되지만 선크림 치덕치덕 바르는 나에겐 감당하기 힘든 백탁이다...물리자차 위주로 쓰기때문에 왠만한 백탁엔 그러려니 하는데 이건 뭔가 더 빽빽한 느낌이라 더 하얘지는 것 같다. 메이크업할 때 바르기엔 무리가 있음.. 좀 어두운 파데써주고 컨투어링 잘해줘야한다;;;

영블리댁 (29세/복합성)

무기자차라는게 텁텁하자나용. 뭉치고 백탁너무심하고.모공다막아버리는느낌이고ㅜ 촉촉한선크림찾아 저는이만

갈링 (21세/지성)

유일하게 여드름이 안나는 선크림..!!! 사용감은 정말 되직한 크림같고 옅은 분홍색을 띈다. 많이 뻑뻑한 편이고 잘 펴발라지지 않고 상당히 건조하다. 그래도 의외로 톤업기능이 좋고 (거의 씨씨크림.피부 좋은분들은 이거 하나만 발라도 될듯) 피부화장을 잘 고정시켜 주는 편인 것 같아 재구매 의사 있음. 지성에게 잘맞는 제품이라고 생각한다.