듀이트리

헬씨 글로우 비비 SPF42 PA++

비비크림부문 28위

수분공급 자외선차단 피부탄력 피부톤보정

보르피린 앰플 비비, 올리브영에서 테스트해보세요! 탄력 볼륨 최신 특허 원료 보르피린을 함유한 탄력 에센스 BB크림 각도에 따라 색상이 달라지는 스마트 톤 컨트롤 기능으로 피부의 자연스럽고 건강한 윤기와 활력 광채 효과를 줍니다.

pholic (25세/지성)

충남대병원에서 의학검증 받아 유명한 듀이트리! 이 비비는 살짝 메트한 감이 있어서 건성인 사람인 보다는 지성인 분들께 추천하고 싶네요.

애바 (24세/중성)

이름답게 피부표현이 장난아닌 비비. 되게 쫀쫀한 모찌모찌가능한 피부가 된다. 단점은 아무래도 비비이다 보니 회색끼가 좀..; 하지만 우리는 지능이 있습니다. 색깔 밝은 파데랑 살짝 섞어쓰면 짱짱 아 근데 요즘 글태기 왔나봄..

ㅎㅍ (24세/복합성)

완전추천! 일단, 주변 올리브영이나 왓슨스에 없을 확률이 매우매우 높으므로 인터넷으로 시키시길 추천합니다..!!!!! 저는 완전완전 ★민감성★이라 모공막는성분이 있으면 얼굴에 뭐가 막 나서 화장품을 살때 성분을 제일 1순위로 보는데, 이거 성분 착해요! 바르고 나면 쫀쫀촉촉해 보이고, 묻어남이 심하다는 분들도 계신데 퍼프로 두들겨주면 괜찮아요!! 지속력도 좋고 다크닝도 딱히 모르겠어요! 이 제품은 호수가 없어요 저는 하얀편이라 무난하게 쓰고 있는데, 23호 쓰시는분들 중 하얘지는건 싫어!하는 분들은 꼭 테스트해보세요!! 저는 이 비비로 정착하려구요!!!!

서은블리 (22세/지성)

지각했을때나 헬스 전후로 다녀올때 가볍게 바르려고 샀음! 로션처럼 잘 발리는 거 찾다가 닥터자르트랑 고민했음. 이게 좀 더 싸기도 하고 닥자보다 더 가벼울 거 같아서 샀음. 너무 가벼우ㅓ서 커버력도 날라갔음. 근데 커버력보단 일단 잘 발리는게 중요했늠... 리뷰보니 성분 괜찮은 거 같고 발림성 좋고 보송하진 않지만 번쩍거리는 제형도 아니라서 몹시 만죡. 커버력이 좀 딸려서 커버할 부분만 덧발랐는데, 밀리지는 않았음. 방금 막 발라봐서 지속력은 모르겠음. 늦었을 때 급하게 슥슥하기 좋고 잠깐 나갈건데 파데 부담스러울 때 쓰기 좋을 정도. 묻어남 심하지 않고 쫀득까진 아니고..존득..한 느낌

dmswn7751 (17세/중성)

난 이거 좀매트한 손자국도 잘나서 곰손 비추

으ㄴ정 (22세/복합성)

우선 장점은 촉촉해서 손으로 막 펴발라도 잘 펴발라지고 색이 인위적(?)이지 않고 자연스러워요! 근데 촉촉한 만큼 커버력을 기대하긴 어려워요ㅠ 어차피 저는 커버력을 중시하지않아서 괜찮았지만 지속력두 별로.. 그래서 저는 이 제품을 집앞에 잠깐 친구만날때나 도서관갈때 등 가볍게 바르고 있어요! 이게 또 알려진대로 피부에 저자극이라서 안심하구요!

소금 (28세/복합성)

여드름피부라 잘맞는 비비가 없는데, 요아이는 좀괜찮음~~ 쫀득쫀득해서 좋음~ 건조하지도않고! 막 일어나지도 뜨지도 않아요~ 지극히 주관적임 ㅎㅎ

몽키우 (20세/건성)

처음에는 괜찮은데 시간이 지날수록 회색빛피부가돼요 다크닝 싫어하시는 분들은 참고해서 구매하세요ㅜ

슝슝날아라슈퍼보드 (22세/지성)

듀이트리에 비비크림이 좋다는 소리에 샀는데 제품은 무난한데 저한테는 큰 매력은 없었어요 바르고 난 직후엔 피부가 찹쌀떡같은 표현이 되어서 너무 좋은데 시간이 지나면 유분기가 많이 올라오고 다크닝도 심해서 쌩얼이 되어버려요 피부가 하얗고 좋으신 분들은 이것만 가볍게 발라도 될것같은데 저는 이걸 다른 것과 어떻게 조합해서 쓸지 고민중입니다... 수정) 한동안 안쓰다가 겨울에 다시 써보니까 완전 좋은데요...밀착력도 좋고 지속력도 좋은데 여름에 썼을 때 별로였던 이유가 아마 땀과 유분은 썩 이겨내지 못하는 제품이어서 그랬나봅니다 겨울에 쓰기 짱짱...

솜방망이 (27세/건성)

피부표현이 그렇게 좋다길래 인터넷으로 구해서 썼는데.. 기대 이하였다. 바르는 순간과 바른후 1시간? 정도까지는 촉촉하고 좋았는데..발림성도 괜찮고.. 수 시간도 안되어 급격히 마르고 어두워지는 안색.. 내겐 그냥 평범한 비비일 뿐이었다.. 가격도 그리 싸지도않은데 말이지..

라링88 (21세/복합성)

나름 괜찮은 템! 이거랑 레브론 파데랑 섞어 썼는데 서로의 단점을 보완해 주면서 되게 괜찮게 썼었다ㅎㅎ일단 트러블 안나니까 만족

대왕쫄보 (24세/건성)

구글링하다가 올리브영 알바생이 추천하는 템 소개에 피부표현 예뻐진다구?해서 사봤다 (세일할때 사서 다행) 기대를 엄청하면서 첨 발랐을 때는 대실망이었음 !! 다른 제품 발랐을 때랑 비교했을 때 크게 달라보이지 않았기 때문에.. 첨으로 난 이제 아무거나 쓸거야 생각함 다 똑같은 것 같아서ㅜ 여전히 내가 원하는 인생템 못만남.. 그치만 아깝기두 하고 엄청난 단점도 없었기 때문에 뭐 바를지 고민될땐 그냥 이거 쓴다 트러블 나지도 않고 다크닝은 없는 것은 아니지만 심한편도 아닌거같다

suzyy6 (26세/복합성)

사용하기에 괜찮았어요 ! 다시 재구매 할 예정이에요 중성피부에게 추천합니당

세현잉 (18세/건성)

제 피부가 건성인데 로션 바르고 이거 바르면 피부표현 진짜 잘 되는 것 같아요 회색끼가 조금 있긴 하지만요 ㅜㅜ 무엇보다 로션같이 진짜 잘발려서 시간없거나 편하게 바르길 원하신다면 이거 진짜 추천합니당

람아0 (20세/복합성)

이거 약간 다크닝때면 단점찾아볼수가없음 .. 근데 이제 올리브영 단종되서 쓸수없다는게 함정 +)) 와 정말 파운데이션 ,비비 합쳐서 한통 다비운건 이제품이 처음임 커버력도 중상 지속력 중상 다크닝빼면 진짜 아쉬울거 하나도없음 다써서 인터넷으로 재구매하려고함 평생 안고갈 인생템임 ><

Caturday (28세/복합성)

샘플 굴러다니길래 사용해봤는데 퍼프로 피부에 두들길 때마다 착착 감기면서 피부 표현이 예쁘게 되서 놀람. 커버력도 중상이고 모르는 브랜드라 찾아보니 착한 성분으로 유명한 곳이었음. 비비인데도 피부가 편안한 이유가 있었음. 기회가 된다면 또 사용해 보고싶음.

동자승자승 (18세/중성)

올리브영에서 할인해서 25000→8000원대로 구매햇다!! 바르면 얼굴도 편안하고 색도 너무 하얗지 않고 적당하다 커버력은 별로없지만 붉은끼는 없어짐 밀착력 완전 좋아서 손으루 발라도 안뜸..ㅎㅎ

yan13 (16세/복합성)

비비2 파데1 비율로 섞어서 썼을때 주변에서 피부좋단 얘기 첨들었어요 ♡♡♡♡

매두반장 (34세/지성)

지성이라 그런지 많이 건조해지진 않음 자국이 애법 나니까 파우더 처리 하는게 좋음 .커버력은 좋음 .로드샵 제품들에비해 비싼편?

뀌앙 (26세/복합성)

성분이 좋다고 해서 샀는데 생각보다 지속력이 좋았다는거! 원래 오전에 화장하면 오후쯤에 코가 번들해지는데 이거 바르니까 코에 기름기가 안돌아서 좋음ㅎㅎ 올리브영 모찌쿠션으로 팡팡 두드려서 화장하면 밀착력도 더 높아짐