싸이닉

올데이 파인 포어 클렌징 워터

클렌징워터부문 42위

모공관리 보습 수분공급 저자극 피부유연 피부활력 피지조절

스파클링 워터 컴플렉스 90% 물 세안이 필요없는 오일프리 클렌징 워터 피부 청정, 피부 보습, 피부 수렴에 도움을 주는 3가지 워터 컴플렉스가 90% 함유되어 끈적임 없이 피부 노폐물과 메이크업 잔여물을 제거하고 모공까지 깔끔하게 닦아주며, 클렌징 후 피부를 촉촉하고 건강하게 가꿔줍니다. - 포어 클렌징 워터의 안심케어! - 포어 클렌징 워터의 산뜻 워터 제형 - 포어 클렌징 워터의 모공 & 피지케어!

캐티권 (23세/복합성)

사실 클렌징워터치고 비싼 가격대에 검증이 안된 축에 속하기에 인기가 없으나, 소셜에서 무지싸게 한번 사서 써봤는데 의외의 제품력이었음! 자극적이지않고 촵촵 붙는 순한 느낌? 트러블도 안나고 탄산성분이 들어가서 그런지 뭔가 닦아내고나면 잔여물이 싹 씻긴 느낌이라 맨들맨들하니 보송보송. 세정력은 평범한 수준이지만 절대 뒤떨어지지는 않음. 싸이닉에 좋은 제품 많은데 너무 홍보를못하는듯... +) 한통 쓰고 나니 단점이 보인다.. 일단 탄산성분은 며칠이면 다 날아가는듯 싶고 계속쓰니까 좁쌀이 좀 올라옴ㅠㅠ 물 세안이 필요없는 클렌징워터라고 하지만 절.대. 그정도의 세정력은 아님ㅋㅋ 재구매는 안할듯

낄끼 (28세/복합성)

내 두번째 클워였음 싸고 순하고 대용량에, 산뜻한 느낌이라 팍팍쓰기 좋음 올영같은데서 원플원 혹은 반값행사 자주해서 조으다ㅎㅎ 아니 마스카라 안지워진다고 뭐라하시는 분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 정상적인거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 눈화장은 포인트리무버나 클오로 지우세여.... 그게 눈에도 피부에도 좋아요 아니 워터자나 워터....... 워터에게 뭘얼마나 대단한걸 바라는거야....... 안번지고 땀과 물에 강한 마스카라 아이라이너만 찾아다니면서 왜 워터로 지워지길 바라세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김겸딩 (28세/복합성)

진짜 존좋! 바이오더마 분홍이랑 이거 쓰는데 분홍이 다쓰면 쭉 얘로 쓸 예정. 클렌징 워터쓰면서 화장솜 하나로 포인트 메이크업까지 다 지우려는 자체가 무리인것 같고 바이오더마를 쓰던 얘를 쓰던 화장솜 네개정도로 싹 지우고 2차세안 안하고 잠. 어느게 맞는지는 모르겠지만 클렌징워터 사용후 2차 세안을하면 오히려 트러블을 유발한다는 소리가 있어서 화장솜에 잔여물이 나오지 않을때까지 클렌징워터로 세안함. 여튼 싸이닉 클워 엄청싸고 좋음. 퍽퍽쓰기에 완전 좋은 제품

얼그레이 (26세/복합성)

저도 밑에 글쓰신 분처럼 순위 낮은거 공감이 안가네요 ?.? 되게 괜찮은데~ 순하고 진정효과도 있고, 오일, 크림, 티슈 타입 등등 여러가지 써봤는데요 티슈타입은 닦아내면서 꽤나 자극이 생기는 편이고 크림은 씻어도 찝찝하기도하고.. 오일은 슈에무라 시리즈 몇 년간 이것저것 썼었는데 항상 2차 세안을 해도 씻다 만 기분이 영 그래서 워터 한 번 써본게 바로 이건데 정말 좋아요! 산뜻하고 2차세안 굳이 안해도 닦아내기만 해도 피부가 보들보들해요. 세정력도 꽤나 좋구요. 전 색조도 따로 리무버 없이 이걸로 다 해결해요ㅎㅎ 물론 2차세안은 항상 하는데 손에 오일이나 크림처럼 끈적거리게 묻지도 않아서 한결 편하구요. 아무래도 피부타입마다 잘 받는 정도가 다른 듯 하니 잘 받는 피부에는 꽤 만족스럽다는 점 참고하시면 좋을거같아요 ㅎㅎ

은짅 (22세/복합성)

인터넷에서 구입하면 싸고, 순하게 잘 지워짐!! 얼굴에 클워가 남긴하는데 가끔 클워만 하고 자도 트러블은 안났음;;ㅎ 근데 왜 클워로 눈화장을 지우지..?눈화장은 아이리무버로 지우세요;

xbanharax (30세/복합성)

인터넷으로 두개묶음 싸게샀는데 용량대비 굿인듯. 포인트는 전용 리무버로 지우니까 피부만 지우는데 자극없었고 잘지워지는 편. 피곤한날 물세안 안하고 이것만 썼는데 트러블도 안났음

박로이 (27세/지성)

가격도 저렴하고 정말 깨끗하게 닦여요. 향기도 무난한 것 같구요. 저렴하게 묶음으로 사서 에어퍼프 빨 때도 사용하는데 세척도 잘 되구요. 인생템입니다ㅎㅎ 클렌징은 여기 누웠습니다.

리갱씨 (32세/복합성)

클렌징워터의 세계로 입문하게 된 제품 두어번 슥슥 닦아내고 세안하면 속까지 시원한 기분이에요 너무 지쳐서 세안할 자신없는 날 클렌징워터로라도 씻고자야지 하고 구매했는데 이젠 클렌징워터로 일차세안하고 폼으로 이차세안하는 지경에 이르렀어요ㅋㅋ

콩지요 (27세/건성)

아리따움 비페스타에 비해 포인트 메이크업 세정력은 낮다 ... 눈에 들어가면 너무 아파서 한시간은 눈을 제대로 못뜬다 렌즈 낀 상태라 더 심했음

코스모스♥ (23세/복합성)

냄새별로임..그냥 순하게 쓸 수 있고 클렌징은 잘모르겠음 아직 두번밖에.안써봤ㄴ는데 아이브로우 좀 눌러서 닦아야지워짐..

mellie (23세/건성)

정말 무난함. 베이스는 웬만큼 지워지지만 포인트 메이크업은 거의 못 지워낸다. 그나마 마무리감은 끈적임이 남지 않고 촉촉한 편이었음. +) 녜..? 저.. 저기.. 저 포인트 메이크업 못 지운다고 리뷰 썼던 사람인데여.. 저도 리무버랑 같이 썼다가 다른 클렌징 워터 썼을 때 포인트 메이크업도 같이 지워지길래 오옹 클워로도 지워지는 구낭! 하면서 그냥 같이 지웠거든요ㅠㅠ 절대 싸우자는 거 아니고ㅠㅠ 제가 디렉터 파이 님 영상 좋아하는데 얼마 전에 성분에 피이지가 들어간 클렌징 워터는 세정력이 좋아서 포인트 메이크업도 지울 수 있다고 하시더라구요. 근데 이 제품은 피이지 성분이 앞쪽에 위치하지만 그만큼의 세정력은 아니었어요.

퓨퓨리 (24세/복합성)

세정력좋고 순한느낌이에요 근데 눈에들어가면 많이 아파요ㅠㅠㅠ 평가단리뷰아닌데ㅠ지워주세용

닉넴은박보검 (22세/건성)

딱히 잘지워지는 건 아니고 그냥 무난한 제품임 대용량이라서 좋음

guswl9698 (22세/민감성)

그냥 물이예요 다른거 없고 세안후에 혹시나 남아있는 잔여물 닦아내는 용도로 사용햇는데 딱히 좋은것도 나쁜것도 없어서 다시 살것 같지는 않아요!! 저렴하게 클린징 워터 필요하신분들 구매하시면 좋을것 같고 다른 효과 기대하시는 분은 조금더 가격대가 있거나 순위가 높은 제품을 구매하셔야 후회없을거 같네요~~

효횻 (26세/복합성)

세일할때 종종 쟁여두고있어요~ 상품 설명에는 클렌징워터로 클렌징 마무리 해도 된다고 되어있지만 저는 1차로 클렌징워터 쓰고 2차로 꼭 폼클렌징 세안 해주고있어요. 피부는 당연히 잘지워지고 아이라인도 잘 지워지지지만 눈에 들어가면 좀 따끔 합니다.. 마스카라도 지워지긴 하나 립&아이 전용 리무버보단 덜합니다. 세일 행사도 자주 해서 가격적인 부담도 없고, 화장도구 세척할때 사용해도 좋은것같아요.

dpwls4746 (20세/복합성)

그냥 무난무난한 제품 세정력은 보통이라.. 테스터하고 사시는걸 추천해요 그냥 대용량이여서 샀는데..음...냄새도 그닥..세정력도..

ㅈㅈㅎ (25세/건성)

가격도 저렴하구 컨셉처럼 탄산스럽게 깨끗하게 지워지나 궁금해서 사용해보았습니당. 향은 탄산수향같은게 나구 클렌징력은 베이스는 어느정도 지워지는거 같습니당. 포인트메이크업은 완벽하게 지울 수 있다는 기대를 하면 안되겠죵?ㅎㅎ 그리고 요 아이로 눈화장 지울생각하신다면...눈아파 사망이니깐..시도하지마세용.. 눈에 들어가면 매우 아픕니당..허헛.. 눈에 들어가도 안아프고 무리없는 클렌징워터는 미셀라성분 들어간 클렌징워터같아용. 아 물론 제가 사용해보고 체감해본결과 그러합니당. 개인차이 있을 수 있어용. 요걸로 지우고 시간지나면 피부가 매우땡기고 건조해집니당. 물없이 지워도 되는 제품이라 지우고 아무것도 안바르구 집에서 돌아다녔는데 호우 피부가 매우 리프팅되는 기분이 들더라구요. 건성이신 분들은 사용하시구 바로 기초제품 바르는걸 권장드립니다. 저두 건성피부거든용.

리쥬 (22세/민감성)

성분이 그닥이라 이걸로 일차세안하고 이차로 폼클함

소녀네 (23세/민감성)

흠...그냥 세일하길래 써봤어요 근데 조금 건조해진다고 할까요...? 모든 클렌징워터가 그렇듯 그냥 평범해요 거기에 조금 건조해질뿐이에요ㅜㅜ 가격도그렇고 저는 비추에요~😅

almighty (30세/복합성)

베이스랑 가끔 립 지우는데 세정력 좋음! 양도 많아서 퍽퍽 쓰기 좋음! 집와서 클워로 싹 베이스 닦아내면 세상 개운 ~.~