바닐라코

프라이데이 나잇 아이 팔레트 섀도

랭킹정보없음

압축형 펄함유 팔레트(3색 이상)

풍부한발색의 섀도우와 크림베이스의 만남 사랑스러운 컬러와 쉬머한 펄감으로 입체감이 느껴지는 깊이 있는 눈매를 연출해주는 팔레트 섀도입니다. 부드럽고 크리미한 텍스처의 습식 아이 섀도우 컬러가 가루날림 없이 눈매에 밀착되어 깊이 있는 메이크업을 연출합니다.

즉흥여행 (31세/복합성)

이거쓰고 무슨 섀도우냐는 질문을 몇번 들었다. 이후 추천으로 지인들도 많이 썼다. 약간의 가루날림이 있지만 손이 많이 가는 기본적인 색들로 구성된 유용한 팔레트다. 진짜 여성스러운 색들이다. 단점은 잘깨짐. 얼마전에 여행갔다가 부서짐ㅜㅜ 주변 친구들도 많이 깨먹은 애증의 섀도..

herbny (32세/복합성)

주변에 쉐도우 문의 끊임없이 들었고 추천 혹은 발색력 보면 바로 구매한 제품 지인들 대다수 다 구매해서 다 소장하고 있는 쉐도우 팔레트 완전 강추

에스텔라 (22세/복합성)

네! 발색좋구요 지속력좋구요 밀착력도 가루날림? 그런거 없음 좋아요 정말 좋음 근데..,....언니년이 나보고 이거 몇번 복구해달라고 했더라? 8번인가 9번인가? 암튼 알콜 500 미리 한통 다 썼었지 아마! 진짜! 언니냔이 좀 아니 많이 파우치를 험하게 다루는건 있는데 그렇다고 이!것!만! 이렇게 깨질수 있나 싶을 정도로 깨짐! 그것도 곱게 깨지는게 아니라 와장창 우당탕탕 섞여서 한색만 깨지는거 아니고 다같이 와장창 우당탕탕! 근데 겁나 색감이 이뻐 저5개 다 너무이뻐 한 색도 놓칠수 없을 정도로! 난 특히 퍼플 겁나 이쁘더만 맨끝 브라운도 이쁘고! 가루날림 그런건 국 끓여 먹은듯! 그냥 사서 집에 곱게 모셔두면서 쓰세요 그럴가치가 있긴한데.... 아....근데 겁나깨져 이거 복구하고 깨고 그러면서 양이 줄거든요? 다 써갈때 쯤이면 그냥 집에와서 가방 내려놓고 이거 복구하고 화장지우고 팩하고 그냥 일상루틴이 됩디다. 걍 나중엔 모노아이즈가 튼튼하게 느껴질 겁니다. 네 모노아이즈가 강철처럼 보입디다.

팔레트 고를 때 가장 중요한게 어느 하나 빠짐없이 사용할 수 있는 색이냐가 중요함. 그렇지 않으면 손해보는 느낌? 팔레트 특성상 실제 활용도 없는 색이 섞여있어도 혹해서 살 때가 많음. 이건 진짜 모든 색 하나 하나 활용도 만점. 발색도 좋아서 프라이머 안해줘도 평타이상임. 강추

투한리니 (24세/복합성)

정말 비싼 값 하는제품 펄빠순이들은 보고 반하는제품 ㅠ 지속력 좋고 발색 좋고 특히 펄들이 은은하게 각도틀어질때마다 반짝거리는게 정말 물건 어두운 브라운은 아이라인으로 써도 무방할정도로 발색 찐하고 지속력 좋았음!!! 확실히 저렴이들과는 다름

호히하헿 (24세/복합성)

완전 기본템으로 잘쓰고잇어요 은은하게 이쁘게 발색되고 크림섀도우라 잘 안없어집니다 아이프라이머랑 같이쓰면 지속력 더 쩔어여 무난하게 잘쓰는즁 !

크림스탈 (20세/민감성)

섀도우들 밀착력발색력등이 대박임 이건 물건임 진짜

퉤뉘스! (22세/민감성)

섀도우 다른거쓰면 쌍수하지도않았는데 쌍커풀라인에 다낑겨서 더러워 보이는데 이건 쌍커풀라인에 하나도 안껴요ㅎㅎ

메포럽 (30세/복합성)

계속 쓰던 제품인데 이번에 50프로 세일해서 2개 더 쟁여샀어요ㅎㅎ 더 사고싶었지만.. 유통기한 내에 써야하니까 2개만..ㅜㅜㅎㅎ 컬러구성 ☆☆☆☆☆ : 데일리로 사용하기에 적합해요! 특별한 포인트 컬러나 엄한 색이 없어서 자주 손이 가요 지속력 ☆☆☆☆ : 수정안해도 될 만큼 지속력이 높아요! 하지만 때때로 자연스럽게 연해지는것같아요 프라이머 쓸 필요없이 잘붙어요 발색력 ☆☆☆☆☆ : 확하고 한번에 심하게 칠해지는건 아닌데 덧바를수록 진하게 바를수있어서 색감조절하기가 좋아요 견고도 ☆☆☆☆☆ : 크림형태라서 깨지지않아요! 정말 대박인건 크림형태 특유의 갈라짐도 없어요 뭉침/끼임 -없음 : 손으로 심하게 묻혔을때 양이 한번에 많이 묻으면 뭉침이있는데 살살 비벼주면 다 풀려서 끼임도 없어요 내장팁 -유 : 질이 엄청 좋아요 부드러워서 자극이 덜해요

푸르르푸리인 (22세/복합성)

친구선물해줬는데 인생템이라고하네요~^^

djsia (25세/복합성)

인생템임 여자여자한컬러에 데일리로쓸수잇고 부드러운텍스쳐라가루날림없고예쁜광이남 잘깨진다그래서조미조마햇는데전혀그런거없음

z0e (25세/복합성)

데일리로 쓰기엔 딱 좋아요! 면세점 갈때마다 구입해서 친구들 선물하곤해요~ 가끔 입자가 쌍커풀 라인에 뭉치긴 하지만 베이스 잘 하고 바르면 예뻐요 :)

슬지 (24세/건성)

지혼자 가루날림을 보여주는 왕쓰레기

xcvz3 (23세/복합성)

새내기 시절 처음으로 사본 섀도 팔레트였는데 나에게는 핑크가 안어울린다는 사실을 절절하게느낌. 무쌍눈에 펄 자글자글한 핑크를 베이스로 올렸으니;; 이 팔레트의 문제점은 무펄 섀도가 하나도 없다는 거임. 색상 전체가 심지어 베이스 크림섀도까지 펄이 엄청 자글함. 그리고 색상끼리 엄청 안어울림. 전부다 흰끼도는 흐릿-한 느낌의 섀도임. 흐릿 흐릿 흐릿 흐릿 이런 느낌? 게다가 지속력은 개개개개똥임. 펄도 엄청 날림. 베이스섀도는 엄청 밀림. 밀착력도 똥. 눈위에만 안붙고 딴데는 다 붙어있음. 지금까지 사본 모든 뷰티템중에 이게 제일 똥템임. 사지마시길 제발.

프레니 (41세/건성)

색이 딱 필요한 것만 모아놓음. 양도 적절하고 좋으나 휴대하고 다니면 거지꼴이 됨.

ㄷㄷㄷㄷ (24세/복합성)

잘깨져서 들고나가기 겁남 파우치 속 시한폭탄

아메아메아메 (23세/지성)

데일리로 사용하기 딱이예요 버릴색하나도 없고 약간 크림느낌나면서도 가루? 깨지지도 않고 왼쪽에서 3번째 색은 정말 자주 사용해서 바닥을 보이고 있어요 프라이머없이도 지속력 굿굿

한그리 (26세/건성)

바닐라고 파레트 진짜 다좋아요 색 조합도 좋고 안쓰는 색이 하나도 없음... 심지어 내장 팁도 좋음

림림톰 (22세/복합성)

이거 화장 막 시작했을때 처음으로 산 섀도운데 아직까지 잘 쓰고있음 가루날림 좀 있긴하지만 간단하게 아이라인 그리거나 눈밑이나 앞머리에 하이라이터로쓰기도좋음 근데 발색보단 펄감이 너무 좋아서 단독으로 쓰기보단 다른걸로 베이스깔아주고 포인트로 쓰는게훨씬예쁨!!

99gak (26세/건성)

색조합이 좋음 베이스부터 핑크 브라운까지 다용도로사용하기 좋고 팔레트 처음살때 무난한 구성인듯