에뛰드하우스

올 피니쉬 마스카라 클리너

포인트리무버부문 2위

아이전용 영양공급 전용리무버

속눈썹 한올 한올 섬세하게 깨끗하게 지워주는 마스카라 클리너 - 속눈썹 한올 한올 섬세하게 클렌징 해주는 마스카라 타입 클렌져 - 스트레스 받는 속눈썹에 영양 공급

속눈썹에 살짝 바르고 2분쯤 있다가 리무버듬뿍묻힌 솜으로 걷어내듯 닦아주면 마스카라 싹 다 지워짐 키스미, 에뛰드 컬픽스, 에뛰드 픽서, 케이트 마스카라 등 잘 안지워지기로 소문난 마스카라들 다 지워짐 그냥 화장솜으로 문지르면 지워지기야 하겠지만 눈에 자극이 가니 꼭 리무버를 듬뿍 묻혀서 닦아내주세요. 눈가까이 바르면 눈이 시리거나 아프니... 눈에 꼭 거리를 두고 바르세요 너무 바짝 바르면 눈시립고 어디가서 하소연도 못하고 그렇슴ㅜㅜ 바르고나면 솔에 마스카라 잔여물이 잔뜩 묻는데 이상태로 다시 넣으면 클리너의 위생을 장담할 수 없게됨. 꼭 티슈로 한번 닦아서 넣으세요. 티슈로 닦아보면 얘가 얼마나 마스카라를 잘 녹여냈는지 알게됩니당 ㅜ 8천원이라 에뛰드 리무버치고 좀 비싸네했는데 가격값함ㅎㅎㅎ꽤 오래쓸것같긴 하지만 다 쓰면 또 구매할거에용

세정력은 진짜 채고존엄 인정ㅇㅇ컬픽스 마스카라도 자극없이 지워줌! 다만 위생상 좋지않을거 같아 손이 잘 안감ㅠ

핸닝 (23세/지성)

널 굿바이바스켓 세일로 만나다니...진짜 단종시킬 생각인건가 에뛰드...?ㄷㄷ _ 진짜 단종시킬까봐 걱정했는데 케이스 리뉴얼되서 다시나왔어요! 케이스만 바꾸고 가격은 슬쩍올리는 괘씸한거 없이 가격도 그대로 8처넌임! 으어...에뛰드...제가 감히 의심하였습니다

dhyun (23세/민감성)

와 진짜 이건 마스카라를 쓰는 모든사람이 써야할제품임 집 들어오자마자 속눈썹에 대충바르고 할거 하다가 화장솜으로 슥 닦으면 마스카라 싹지워짐!!! 귀찮게 리무버 솜에묻혀서 몇초 대고있을필요 없음 친구들한테도 다 전파하고있는 제품 세일할때 쟁이세요

으닝이당 (26세/복합성)

에뛰드 이번에 새로나온 컬픽스마스카라 미친듯이 안지워줘서 당황했는데 이제품이 있었음. 에뛰드건 키스미건 미친듯이 잘지워짐. 키스미리무버보다 싸고 강추. 짱짱드림!!!! #최고의화장품

리틀토모 (25세/지성)

평소 눈화장을 속눈썹 뽝 마스카라 뽝이라 에뛰드 분홍픽서+파랑픽서 + 키스미 볼륨+롱 4중으로 마스카라질함 역대급 최고리무버인 비페스타가 1+1을 안하는 바람에(느므비싸...ㅂㄷㅂㄷ) 에뛰드하우스 마스카라 리무버 + 스킨푸드 밀크리무버(순한데 키스미를감당못함) 조합으로 써봄 이런 경제적이고 순한 조합에 키스미 흔적도 없이 깨끗이 지우는게★☆ 앞으로 이조합 쭉갈듯 여러분도 세정력약한 리무버구석템 있으면 응용하시길 대신 마스카라 잘닦고 솔 다시 집어넣기전에 위생관리 잘해야됨ㅎ +추가 에뛰드 미쳤나봄.. 내가 에뛰드에서 유일하게 사는게 이거랑 섀도밖에없는데 굿바이바스켓 50퍼할인을하다니.. 일단 3개 쟁여놓음 여러분도 서두르세요

몽디 (28세/건성)

에뛰드 래쉬펌 컬픽스 마스카라 쓰는분들 꼭사세요!!!! 이제까지 마스카라 좋아서 안지워져서 짜증나도 참았는데 이거사고 짜증해결

인생템원정 (27세/복합성)

와 이거 하도 평이 좋길래 구매하러 에뛰드 홈피에 접속! 웬열?!?!?!?! 반값세일해서 4000원에 팔길래 냅다 4개를 결제했어요 와....요즘 이거 진짜 엄청 사랑해주고 있어요 진짜 잔여물 하나도 없이 싹 지워져요 그 지우기 힘들다는 에뛰드 컬픽스 마스카라도 걍 지워버림♡ 사용하기도 편하고 세정력 쩔고 ㅠㅠ♡ 물건입니다 물건 !!!! 지금 홈피에 4000원에 팔아요! 뚜껑 리뉴얼 될 예정이라 반값에 팔고 있으니 얼른 달려가세요! +)추가 이거 사서 한 번도 떨어뜨린적이 없는데 뚜껑이 혼자서 금이가고 부러짐요..... 사람들이 뚜껑 얘기 왜하는지 알겠어....뛰드가 리뉴얼 할거라고 반값에 파는 이유를 알겠어..... 제품은 참 좋은데 약한 뚜껑이 오점.... ☆☆☆☆여러분 이거 뚜껑 튼튼하게 바껴서 리뉴얼 출시 됐어요! 단종아니고 리뉴얼로 다시 등장함😉 160422

rhea7 (23세/민감성)

저는 20살때부터 키스미 롱앤컬, 에뛰드 컬픽스 마스카라 쓰면서 단한번도 지우느라 고생한 적이 없습니다! 근데 그게 이 제품을 계속 재구매를 해서 그런가하면 절대절대 아니에요!! #어떤마스카라를 #쓰든 #지울수있는팁 + #마스카라리무버 #재구매안해도되는 #꿀팁 이에요! 준비물 : 립앤아이 리무버, 마스카라 리무버 봉 입니다! 일단 이런 마스카라 리무버 봉이 필요하기 때문에 이런 마스카라 리무버 중 제일 저렴한 아이를 하나 구비해 주세요. 그 다음에 들어있는 리무버 액 다 쓸때까지는 그냥 써주시고, 이 방법은 마스카라 리무버를 다 썼을때부터 하는 방법입니다! 1) 립앤아이 리무버를 흔들어서 손바닥에 약간 던다 2) 리무버 봉에 립앤아이 리무버를 묻힌다 3) 마스카라를 한 속눈썹에 바른다 4) 양치질, 발씻기 등을 하며 시간을 잠시 보낸 후(1,20초 이상?)립앤아이 리무버를 묻힌 화장솜으로 눈화장을 닦아낸다 5) 토너+화장솜으로 리무버 봉을 닦아준다 이렇게 하면 마스카라 리무버 한번만 사고 늙어죽을때까지 재구매 안하고 지울 수 있습니다..! 써놓고보니 별거아닌거같지만 그때그때 립앤아이 리무버를 덜어서 쓰니까 좀더 위생적이지 않나 싶어요. 마스카라 리무버의 포인트는 리무버 액에 있다기보다 속눈썹에 집중적으로 발라주는 거에 있다고 생각해요~~ 다들 저렴하고 깨끗한 클렌징 하셨으면 좋겠습니다!

뷸리 (23세/복합성)

평보고 구입한건데 좋긴 좋음! 발라두고 좀 지난다음에 리무버 묻힌 솜으로 닦아내면 막 계속 문지르지 않아도 잘 지워짐! 근데 내가 뭔가 잘못 사용하고 있는건지 나는 깨끗하게는 잘 안지워짐ㅠㅠ 그래서 평점 하나 깎음ㅠㅠ 그냥 리무버로만 지우려고 할때보단 당연히 잘 지워지기는 하는데 마스카라가 완전히 깔끔하게 다 제거되는게 아니고 끝부분이 맨날 잘 안지워져서 쓸때마다 매번 아쉬운데 이게 뭔가 스킬이 필요한건지 앞으로 좀더 꼼꼼히 써 볼 예정ㅠㅠ 그래도 예전만큼 눈에 자극주면서 마스카라 지우지 않아서 좋다! 굿굿!

dotori (24세/건성)

마스카라 리무버가 많은 브랜드에서 나오지 않는데 워터프루프 오일프루프 상관없이 다 지워져서좋음ㅋㅋ속눈썹안뽑히고 좋음! 키스미마스카라도 다지워져요ㅋㅋ

강블리y (30세/건성)

씻기전에 이거 슥슥발라놓구 폰 잠깐보다 1분정도 후에 화장솜으로 닦고 클렌징하면 굿굿 키스미마스카라고 뭐고 자극없이 지워짐

뉸누냔냐 (22세/복합성)

이거 문대고 다른 화장지우고 나서 솜으로 쓱 닦아주면 깔끔하게 지워짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스카라픽서를 쓰다보니 지우기 귀찮았는데 완전 편함. #최고의화장품

안녕요 (25세/중성)

키스미 노리고 만든 제품 같은데 나쁘지않았다. 키스미꺼 마스카라+리무버세트 15000-19000원 으로 오픈마켓에서 판매 자주하는데 리무버만 다 쓰면 이거 사서 쓸 수 있을 정도.

CIH (20세/건성)

왜그래요..ㅠ왜 이제단종인거죠...?

주인이 (23세/건성)

이번에 글로우 픽 보고 에뛰드에서 굿바이 세일로 반값 행사할 때 샀는데 정말 잘 지워져요. 이번에 나온에뛰드 초코퐁듀 마스카라가 진짜 안 지워질것 같은게 느껴질 정도로 지속력이 강한 아이인데 한번씩 쓱쓱 발라주고 좀 기다렸다가 클렌징 해주면 게임 끝! 나요!! ㅎㅎ

디디욤 (29세/복합성)

이거뚜껑플라스틱일때샀는데 뚜껑이깨져서 리무버액이새는데 욕실테이블이좀녹음 그후로꺼림직스러워서안쓰게됨...

미라아랑 (23세/건성)

이거 무슨 마스카라던지 완전 쓱쓱 잘 지워져요! 평생 안고 갈 템...ㅠ

섹도시발 (18세/지성)

엄~~~청 잘 지워지는 건 아닌 것 같고 키스미 리무버가 낫긴 나음 키스미 거 사기 그러면 이거 괜찮긴 함

수딩크림 (22세/지성)

음? 모두 호평일색이고 굿바이 바스켓 50퍼 세일이라 사봤는데 생각보다 기대이하... 분명히 꼼꼼히 바르고 2분 있다가 화장솜으로 걷어냈는데 뭔가 불안해서 다시 리무버로 닦아내니... 이놈이 마스카라를 제대로 지워내지 못했음을 깨달음.. 갠적으로 에뛰드 덕후지만 이건 좀 아닌듯,.. 뭐 내가 마스카라에 목숨걸고 몇콧씩 바르긴 하지만... 참고로 난 워셔블 마스카라 쓰고 이 제품 시도해봤었음 키스미 이런건 안써서... 걍 내 마스카라랑 이 제품이랑 궁합이 안 맞는걸수도 있음.. 그래도 반값에 샀으니 망정이지 정가에 샀으면 별로 줬을뻔. --------------------수정 이거 에뛰드 컬픽스 마스카라 지워진다구요? 진짜안지워짐ㅋㅋㅋ 5번을 떡칠하고 2분불리고 티슈로 걷어내는 짓을 반복했는데도 계속 잔여물 남아있어서 결국 스푸 리무버로 지움;;;; 다들 어떻게 지우신건가요 내손이 곰손인건가?