에스티 로더

리-뉴트리브 울트라 래디언스 메이크업 SPF15 PA+++

파운데이션부문 25위

밀착력 자외선차단 지속력 피부톤보정

진귀한 보석 성분 함유로 촉촉하게 빛나는 피부를 완성해주는 리퀴드 파운데이션 루비, 사파이어, 제이드, 정제된 24K 골드와 남양진주로 만든 초미립자 빛반사 입자 마이크로 파인 젬스톤이 어떤 시간, 어떤 각도에서도 빛나는 피부로 연출해드립니다. 호호바 오일, 히알루론산이 피부를 하루종일 촉촉하게 지켜주고, 라이트 디퓨징 테크놀로지로 결점없고 빛나는 피부톤으로 연출해줍니다. 특별한 도구 없이 스킨케어를 바르는 것처럼 손으로 발라도 즉각적으로 밀착되는 파운데이션입니다.

윤깡 (24세/복합성)

저 이번에 샀는데 진짜 타 파운데이션이랑 느낌이 달라요 엄청 입자가 곱고 피부에 착 감기는게 정말 가벼운 느낌. 커버력도 나름있어요. 답답하지않게 투명한 커버력?그리고 색이 정말 맑아서 제가 피부가 엄청 하얀데도 그 느낌을 잘 살려주더라구요. 단지 너무 입자가 고와서 피부가 좀 안좋을땐 그거 커버가 안된다는 ㅠㅠㅜ 그게 좀 슬퍼요

nanek (37세/복합성)

백화점에 있는 파데 거의 다써봤는데 이것만큼 피부조아보인다 소리들은 파데는 이때까지없었음. 지속력지속력하시는데...약간 기름기가 돌아야 남들볼땐 그게 피부좋아보이고. 내가 볼땐 지속력있고 커버좋고 그런 파데가좋지만 피부가 좋아보이진 않는다는 사실... 그래도 지속력이 아쉽다 하시면. 프라이머 ㅡ 펄베이스 얇게 ㅡ 더블웨어 얇게 깔고 ㅡ 눈밑에서 앞광대부분에 이거 살짝 바르면. 남들보기에도 광나고 화사하게보이고 본인도 만족할만한 커버와 지속력 얻을수있을것. 가격이 너무비쌈..그래도 또 사야겠구나 하는 ㅠ

훌룰랄랄 (28세/지성)

쿨바닐라색상 구입해구요 ㅋ 에스티로더 친구가 일해서 ㅋ이것저것써볼기회가많네요 ㅋ하지만 가격대비로봤을때 이제품도 보단 퓨처에 손을 더 들어주고싶어요 ㅋ촉촉하면 퓨처가 나은듯ㅋ 지속력이나 커버로 봤을때 애가 조금 낫지만ㅋ 하지만ㅋㅋ5만원아끼고 퓨처 사시는게나을꺼같네요 막 좋다는 느낌은못받았어요 ㅋ

sahakin (36세/복합성)

친구들에게 빠뤼르골드나 란제리 파운데이션을 추천받고 백화점에 갔지만, 골드 00호도 내 피부엔 약간 누런 느낌이라 살까말까 망설이며 화장품 매장들을 배회하다가 에스티 로더 매장 발견. 글로우픽에서 더블웨어도 인기있는걸 보고 구경이나 해보자는 생각으로 갔는데, 매장언니가 내 얼굴에는 이 제품이 낫다며 적극 권장해서 얼굴 반은 더블웨어 쿨본, 반은 리뉴트리브 쿨 포슬린으로 테스트했다. 그리고 거울을 본 순간 난 리 뉴트리브를 사야된다는 걸 알았다... 정말 피부가 맑게 밝게 광채가 나더라. 더블웨어보다 커버력은 떨어지지만 13호인 내 얼굴을 톤업 시켜주는 고마운 제품... 요즘 커버력이 필요할 때는 더블웨어를 살짝 믹스해서 쓰고 있다. (퓨처리스트 쿨포슬린도 리 뉴트리브와 색상은 비슷했는데 매장언니가 이 제품을 적극 권장함... 비싸서 그랬나?)

보브레 (27세/건성)

손등에만 발라봐도 좋다는 걸 알 수 있는 파데....

깅블리 (23세/복합성)

비싼 값을 하는 그런 파운데이션... 아니 이거 왜 안뜨는건가요? 친구가 그리 극찬하길래 사서 써봤는데 네.. 진짜 이거 비싼 값해요 이걸로 피부화장 한 날에 친구들이 피부 좋아보인다고 그러고 제가봐도 꿀 피부가 되어있어요 색상도 에스티로더 특유의 노란기가 없구요.. 발림성 진짜 부드럽게 촥촥 감겨요 밀착력은 진짜 대박이구오 지속력도 너무 좋습니다 심지어 초크초크한데 커버력까지 좋은 그런 제품입니다. 비싸서 사람들이 잘 사용안해서 이 아이가 순위가 낮고 그런지는 몰라도 진짜 우리나라에 존재하는 파데중에 이아이만한 파데 찾기 힘들어요.. 얼마나 좋냐면 처음 구매하고 너무너무 좋은데 단종될까봐 해외 가는 친구들한테 면세점에서 구매 좀 부탁해서 지금 2개 쟁여놨구요 공병 1개있어요... 진짜 비싸지만 값어치합니다 한번 테스트라도 받아보세요ㅠㅠㅠ 너무 좋아요!! 한여름엔 무릴 수 있는데 사계절 내내 사용해도 괜찮은 그런 아이입니다...! 모공,각질부각 1도 없는 진짜 제 인생파데입니다.. 친구들한테도 잘 안알려주는데 알려주면 진짜 1명빼곤 다 만족하고 극찬하는 파데입니다.. 꼭꼭 사세요

류뇬 (24세/복합성)

첫비싼파데! 퓨처살려다 매장언니가 건성이면 이게 더 좋을거라면서 어차피 흉터는 컨실로로 가리는거아니면 무슨파데를 써도 화장두꺼워져 안이쁘다며 추천하였다!근데 내가 기름 불앞에서 일하는데 집에와도 요로코롬 이쁘게ㅠ남아주었다 가격이너무 비싸서 다음에 살지안살지는 더써보아야할거같지만 넘나 좋은것 파데는 역시 비싼게 좋은가붕가 하지만 짱짱주기엔 너무나 비싼것...

진이미야 (27세/건성)

대학시절 상품권으로 샀다 그땐동그랬는데 12만원대 파데에 비싸지만 촉촉히 커버좋은제품! 이젠13만원이네 진짜 더블웨어쓰는 지금은 촉촉함은 찾을수 없지만 저건스킨로션 바르고 저거만 발라도 당김 없이 커버력있었다. 피부도 환해지고 가볍게밀착도 잘되고 소량으로 잘펴발라지는 발림성 꾸덕한 느낌 없는 딱 리퀴드파데다 거기다 피부표현력도 좋았다 그냥 맨얼굴에 막 발라도 트러블도 없고 친구들이 발라보고 좋다고 넘봤으나 혼자썼다 넌비싸니까 한통다쓰고 다른거 써보니 좋은줄알겠다 쓸땐 그냥파데다싶고 좋은지 잘모르겠더니 더럽게 비싸기만하다고 욕했다 촉촉하고 커버력있는건 없단걸 안 지금 저것은 좋은화장품이되었다 더중요한건 저라인을쓰는사람이 있다는 거다 한번 안나오더니 다시나와 케이스도 바뀌었다. 그덕에 난 더블웨어쓰지만 그치만 이젠 가격을보니 안쓸꺼같다. 내가 부자가 되거나 재벌 2세를 만나면 꼭 너를다시쓸게 하는제품

새로고침 (32세/건성)

극건성인 제 피부에는 여전히 건조하고 속당김이 느껴져요. 색상이 화사한 편은 아닌것 같아요. 안티에이징 기능도 있다는데.. 일단 건조하면 어떤 성분이 안티에이징 해준다해도 효과가 없지 않을까요ㅠ

뭄인 (24세/복합성)

일명 보석파데로 유명한 제품. 매장 언니말에 홀려서 엄마 선물로 샀다. 엄마 선물로 드리고 몇번 써봤는데 괜히 비싼게 아니다..나는 푸처리스트를 사용중인데 돈만 많았더라면 보석파데를 쓰겠다..하지만 가격차이가 너무 많이 난다..퓨처리스트랑 비교하면 덜 촉촉하지만 색상이 너무 이쁘다 지속력도 더 오래간다

히비스커스티 (30세/민감성)

가격은좀비싼데.....써보면 비싼값을하는파데 브러쉬로 발라야지 더고급스러운 피부표현을하는것같아요! 촉촉하고 윤기나는 애초에좋은피부인것처럼! 표현해줌! 가격이비싸고, 웜톤21호는인기품목이라 재고없을때가많아요. 여름보단가을쯤에쓰는게 좋은파데

erika8 (29세/건성)

원래 퓨처리스트 사려고 백화점가서 테스트하려했는데 약간의 커버력을 원하면 이게 더 낫다고 보석광채 얘기하면서 이걸로 테스트를 해줌. 선크림 바르고 이걸로 브러쉬로 해주는데 반톤정도 밝고 환해짐 내가 찾던 그런 환함이면서 동시에 맑은 느낌? 이 남 얼굴에 잡티가 많은 편이어서 맑고 투명한 표현은 내 생애 틀린 줄 알았는데 써보니 이런 것도 있구나하고 느껴짐...., 그래서 당장 면세점 들르는 오빠한테 부탁해서 사와서 써봄 근데 이게 웬걸 얼굴이 환해지지는 않고 촉촉만 해짐...... 맑고 밝은 느낌이 테스트받았을때만큼이 아니었음....ㅠㅠㅠ 그래서 왜그럴까 고민하다가 마침 메베용으로 보라색이 생겨서 그걸 쓰고 바르니 전에 쓰던 느낌이 남... 와... 진심 짱이었음 근데 가격이 넘나 비싸서ㅜㅠ 하나는 뺌!

래빗팬츠 (28세/민감성)

파데만 몇 개씩 사대는 내가 정말정말 만족한 제품. 겔랑 골드랑 란제리, 디올 캡쳐토탈, 아르마니 래실, 디자이너 리프트, 코겐도 등등 보다도 더 좋다. 가격은 좀 내려줘도 좋을텐데.... 성분이 그렇게 금값인걸까ㅠ

호호깔깔 (30세/민감성)

건조하지않고 커버도 잘 돼서 좋아요! 한통 다 써가네요~ 제결혼식때도 다른거 안 바르고 이거로 했어요! 지성한테 어떨지 모르겠지만 복합성 건성 한테는 잘 맞을걸요~ 저는 민감성건성인데 잘 맞았어요!

픽페어리 (22세/건성)

촉촉한데 커버력이 좋고 내 피부처럼 자연스럽게 좋아보이는 피부연출을 원한다면 이 파데를 적극 추천함미당 ... 역시 돈이 좋은 건지 비싸니까 좋긴 정말 좋아버린닷 단점이 굳이 있다면 내 기준 색상이 별로 안예뻤다는거...? 그치만 장점이 다아 커버해주는 파데.. 그치만 13만원이면 당연한 돈값인거같기도 하구 그러니까 굿굿

Jaydi (30세/지성)

왜 이렇게 평이 좋은건지...... 역시 케바케긴 하지만 나에겐 정말이지 너무도 비싼 똥같은 파데였음.. 면세로 사서 그나마 저렴하게 샀지만 역시 그 돈이면 더블이를 두통샀규...ㅠㅠ 일단 조은점 하나는 더블이보다 화사한 것. 더블이는 아무래도 칙칙한 느낌이 없잖아 있음. 같은 웜바닐라를 써도 얘는 좀더 화사한 느낌인게 아무래도 광채 때문인 것 같은데.. 그것 뿐.... 이 광채가 개기름으로 둔갑하는데에 걸리는 시간은 화장 후 외출하기까지 얼마 안걸렼ㅋㅋㅋㅋ아니 나는 무슨 내 얼굴에 문제 생긴 줄.. 지성은 지성인데 한여름도 아니었고, 기초를 과하게 한것도 아니고(오히려 초 간단하게함) 10월에 일본여행길에 내가 이걸 바르고 한 두세시간 됐나? 앞머리가 기름에 젖을 정도롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팡팡 솟음... 당연히 지속력은 말할 것도 없고 커버는 요철 모공 트러블 하나도 없는 분들이나 이쁘게 될 정도.. 개똥이야... 남편이 내 앞머리 땀으로 젖은줄 알았댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개창피함.. 바로 화장실가서 기름종이 여러장ㅋㅋㅋ으로 기름 걷어내고 수정용 쿠션 아마 그때 쓰던건 조성아 모이스트업팩트 같은데 그거 존나 찍어내니 그나마 수습된.. 진짜 넘 슬펐다고.ㅠㅠ 반나절이 지난것도 아니고 ㅠㅠㅠ 근데 이게 나만 그런게 아니고 같이 일본여행 간 , 그 여행길 면세찬스로 이걸 색상만 다르게 산 내 친구한테도 똥이었음. 그 친구는 심지어 초 건성. 피부톤도 나랑 다른 쿨톤. 지속력 커버력 똥망에 무엇보다 무너짐이 최악 다크닝이 제일 심했다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 몇번 쓰고 버리지도 팔지도 못하고 나의 화장대 서랍장 한켠을 차지하고 있음......넘 슬푸다..

v도도한그녀v (32세/건성)

리-뉴트리브 라인은 사실 믿고사는 라인. 나쁠 것도 없지만 좋을 것도 없어서 그럭저럭 한통 쓰고 있었는데, 우리집 놀러왔던 친구가 써보더니 소분을 요청하고 결국 구매. 나는 건성이라 샀는데 지성인 그 친구에게 더 잘 맞있던듯.

디니님 (28세/복합성)

파운데이션 테스트 받으러 갔다가 매장 직원에게 홀려서 샀는데.. 가볍고 촉촉해보이고 좋은데 커버력이 많이 아쉬비..... 그리고 꽤나 높은 금액대(에스티로더 타 파운데이션 대비). 다 쓰자마자 다른걸로 얼른 갈아탐. 좋긴 한데 이 금액을 내고 쓸 만한 건 아닌 듯.

anji (24세/건성)

평타치는 파운데이션

지은90 (28세/복합성)

더블웨어만 쓰다가 건조한거같기도하고 해서 바꿨는데... 더블웨어로 다시갈아탈것같아요. 가격이 거의두배인데 촉촉한거빼고는 지속력이나 커버력에서 조금뒤쳐지네요