메이크업포에버

아티스트 섀도우

아이섀도우부문 10위

단색 압축형 펄함유

품질과 컬러를 향한 프로의 집념을 담은 혁신적인 포뮬라, 국내 최다 112가지 쉐이드! 프로 아티스트의 1:1 컨설팅으로 나만의 시그니쳐 섀도우를 찾아보세요. - 단 한번의 터치만으로 내 피부같은 밀착력 - 하루종일 유지되는 선명한 발색력 - 오랜시간 번짐없는 높은 지속력 - 혁신적인 젤 파우더 텍스쳐로 WET & DRY 멀티유즈 - 112가지 색상 국내 최다 보유 - 한국인이 좋아하는 누드브라운 색상 국내 최다 보유 - 개개인의 피부톤에 맞춘 웜& 쿨 컬러 제안 - 내 마음대로 구성하는 백만가지 조합

손으로 슥슥 발라도 이뻐요 얇게 퍼지듯 발리고 지속력도 좋고 펄감 예술.. 눈이 바세린 바른 것처럼 빤딱빤딱함 일단 지속력이랑 색상이 잘빠진게 젤 맘에 들어요 개인적으론 한 색상을 바닥보일때까지 진득하니 쓰는 스타일이 아니라 차라리 양을 좀 적게하고 가격을 낮춰주면 좋겠는데 그럴 생각 없겠찌

blackpinky (20세/지성)

맨날 저렴이 섀도우만 쓰다가 고가격대 섀도우는 처음 써봤는데 왜 비싼거 쓰는지 알겠던 섀도우. 입자가 진짜 곱고 균일하게 발린다. 개인적으로 화장품은 잘 찾기만 하면 저렴이가 고렴이를 대체할 수 있다는 주의인데 이 섀도우 발라보고 마음이 바뀜. 확실히 다름...

애미야물좀 (26세/복합성)

메포 아이섀도우 괜찮은데 인기가 별로 없어 아쉬워요 뭔가 메포에서 안 밀어 주는 것 같은 느낌ㅠㅠ 메포 아이섀도우 제일 큰 장점이 다양한 컬러에요 솔직히 백화점 브랜드들 아이섀도우 보면 컬러가 그렇게 다양하지 않아요 질감이나 발림성 또는 그 브랜드가 마음에 들어도 원하는 컬러가 없어 못 사는 경우도 있는데 여기는 진짜 무난한 컬러부터 독특한 컬러까지 다양하게 나와요! 로드샵에 고가 화장품 저렴이라 불리우는 것들 대부분 억울하게 비슷하고 파데나 색조는 지속력이 떨어져 저는 백화점 브랜드만 대부분 사용하는데도 섀도우는 원하는 컬러 없으면 로드샵 섀도우 사거든요ㅠㅠ유행 컬러 버건디,쨍한 오렌지,쨍한 핑크 섀도우들은 백화점 브랜드보다 로드샵이 유행하는 컬러를 빨리,잘 뽑아내요(특히 에스쁘아,에뛰드) 근데 문제는 1+1때 왕창사서 한두번 쓰고 관상용으로 방치(가루날림이나 지속력 등의 문제) 그런데 메포에는 웬만한 컬러들 다 내놔서 좋아요! 또 컬러만 다양한게 아니라 질도 좋아요 질감,발림성,지속력도 좋고 가루날림도 없어서 꾸준하게 사용하게돼요 메포는 섀도우 마케팅 제대로해서 인기 몰이 좀 했으면ㅠㅠ진짜 마케팅 고자들만 모였거나 아니면 마케팅 비용이 없는듯... 요즘 랑콤도 드라마 ppl하고 베네피트도 된다님하고 손 잡았고 여러 고가 브랜드들도 연예인들이 쓰게끔해 홍보하는데... 메포도 hd파우더나 절대팩트만 밀지 말고 아이섀도우 마케팅 좀 했으면해요 맥 소바/허니러스트,바비브라운 토스트,로라메르시에 진저...심지어 로드샵들도 대표 섀도우가 있는데 메포 아이섀도우하면 딱 생각나는 대표 컬러 좀 마케팅했으면...

Boggy (26세/민감성)

한국에서는 너무 비싸서 6개 + 3구 공팔렛 2개 직구했어요 매트계열이 모든 브랜드들 중 탑급이라고 소문 나있을 만큼 발색+블렌딩 엄청 잘 돼요 새틴, 이리데선트 계열도 샀는데 새틴은 거의 매트 느낌이고, 이리데선트는 약간 더 펄이 들어있어요. 둘 다 발색 잘 되지만 매트만큼은 아니에요. 그래도 발색, 블렌딩 다 잘 돼요! 로라메르시에랑 바를 때의 부드러움 같은 건 비슷한데 로라랑 달리 붓으로 섀도우 문질러도 가루날림 없고(무슨 젤 피그먼트 포뮬라래요) 블렌딩도 더 잘 돼요 눈꺼풀에 섀도우로 점 하나 찍어서 전체로 퍼뜨려도 얼룩 하나 없이 블렌딩됨! 가격 빼고는 최고임!!

소라고둥 (20세/민감성)

리뷰들을 종합해 봤을 때 매트랑 다이아몬드가 평이 좋고 새틴은 별로 라는 것 같길래 매트랑 다이아몬드로만 두개 사고 2구짜리 팔레트에 넣었는데 그렇게 뿌듯할 수가 없더라ㅎㅎ... 매트피니쉬는 M-646 라떼 컬러로 샀는데 베이스도, 아이라인 풀어줄 때 쓰는 포인트 컬러도 아닌 딱 그 중간정도의 음영섀도우고 크게 노랗지도 붉지도 않아서 무난하게 자주 쓰기 좋을 거 같아요 잘 산듯ㅎㅅㅎ 너무 뿌듯하다 다이아몬드 피니쉬는 D-716 크리스탈라인 파파야로 샀는데 밝은 피치베이지빛 펄 컬러예요 진짜 얘도 너무 잘산듯ㅠㅠㅠㅠㅠ 얘도 눈밑에 잘 바르고 다닐 거 같아요 전 진짜 글픽 덕을 너무 많이 본 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ 그 은혜를 갚고자 저도 이렇게 정성스럽게 리뷰를 써봅니다,,,, 면세에서 이 두개에 2구짜리 케이스까지 포함해서 42000원인가에 샀는데 여태 백화점 브랜드 섀도우는 어느정도 할인이 더 들어가는 여러색 팔레트로만 사다가 일케 꼴랑 두개에 4만원이 넘게 사니 초큼... 후회가 될랑말랑 했지만 그래도 너무 이쁘고 잘 바르고 다닐 거 같아서 기분은 좋네요^0^ 보니까 매트 m518 누드 컬러랑 m536 밀크티 컬러도 진짜 이쁘던데 다음 면세찬스 땐 얘네도 사고싶네요 메이크업 초보자 분들 밀크티 컬러 하나 사면 요긴하게 여기저기 잘 쓰실 수 있으실 거 같아요 전 물론 섀도우 부자라 밀크티같은 컬러만 열개정도 있지만 메포꺼니까...^^(이럴때만 합리화 오짐) 하나 더 살까봐요,,,, 헤헤

양킹 (24세/민감성)

난 이거 핑크베이지색 콧대 하이라이터로 쓰는데 햐 진심 맨날써도 안줄엌ㅋㅋㅋㅋ 글고 플럼브라운색 진심 대존예임 ...이거 질감도 되게 특이하지 않음? 살짝 퐁신하면서...이질감은 로드샵에선 못낸다 절대 가루날림 없고 주름끼임없이 촵 밀착됨..캬 진짜 돈값함

주머니러버 (24세/건성)

s라인은 정말 별로지만 m라인은 진짜 좋아요. s라인은 발색도 잘 안돼고 블렌딩도 힘든데 m라인은 진짜 부드럽게 발리고 발색도 잘돼요. m806 있는데 섀도우로도 블러셔로도 예쁜 색이에요. 추천

곰미나 (27세/복합성)

진짜 너무 예쁘고 좋습니다 바비에서 테스트 받고 흠..별론데 하고 메포에서 테스트받고 와.. 이건 진짜 취향저격 💕💕💕💕💕💕💕💕

clrgn (23세/복합성)

#가을뮤트 #가을딥 #찾았다인생템 •3• 음영섀도 중에 가장 추천하는 섀도우입니다 M536(밀크티)는 자연스러운 무펄 음영인데요 토스트는 너무 누렁하고 로라메르시에 진저는 핑크베이스라 부어보이고 소바는 너무 짙어서 퀭하고 그리고 잘봐라내눈에 음영콱!!! 이런건싫으신 분들 원래 내 눈인듯하지만 약간 짙은 살색느낌의 색상을 찾는 분들께 메포 매트536 추천합니다 글리터보다는 매트라인이 제값을 합니다 섀도느낌을 연예인으로 표현하면 정려원님이에요

곰곰모래모래 (23세/중성)

이거 왜 안유명할까......면세점 기웃거리다가 2구파렛가지고싶어서 아무거나집었는데 짱좋 짙은 음영컬러는 아이라인처럼 사용해도되고 스머지 브러쉬로 풀어주면 섀도우 여러개로 그라데이션한것처럼 된다. 가성비는 에뛰드 미샤 아리따움이지만 돈 투자해서 백화점 제품 사고싶다하면 무조건 메포 섀도를. 맥 싱글섀도는 솔직히 가루날림많고 도구타고 로드샵에서도 비슷한품질이 많지만 메포 섀도는 맥보다 양도많으면서 질도 배로좋다. 정말 소묘하듯이 한겹두겹 색감 쌓는것이 가능함 하지만 하루살이 학생은 뛰드를 다시간다......

uzz (24세/중성)

메포에 섀도우는 다이아몬드파우더랑 스타파우더 뭐그런거밖에몰랐음 허나 546타로컬러를 만나고는 리얼 진리에 진리인거슬 알음 세상 맥에 나스에 로라,바비 등등 해외직구가능한것까지 안써본팔렛에 없는 유명섀도우 없다고 자부하는데 타로색깔 진짜 이렇게 이쁜거 처음봄 심지어 톤안타고 발림이고뭐고촥촥붙고 로라처럼 입자가 너무고와서 실크얹는ㄴㅇ낌들었ㅇㅁ 세상세상.. 딴거모르겠고 546 꼭 한번만 써보세요.. 진짜 넘나좋아요 ㅠㅠ

Sweethues (33세/지성)

슥 발라도 발색이 엄청 고르고 선명하게 잘돼요. 색상도 정말 많고 골라서 팔레트 만드는 재미도 있고.. 입자가 매우 고운 편.

달콤우유 (26세/복합성)

가격이 깡패지만 정말 오래씀 일년도 넘은 것 같고, 베이스 컬러라 매일 쓰다 싶이 했는데도 바닥도 안보임 붓보다 손으로 바를 때 더 발색이 좋은 느낌? 처음 산 아이섀도우가 메포라 잘 몰랐는데, 다른 거 써보니 발색도 잘되고 가루날림도 별로 없고 듬직한 아이임

꼬끼요 (37세/복합성)

화장 첨 할 때부터 쭉~~~쓴 제품. 거의 15년 이상 메이크업 포에버 꺼 썻는 데 항상 기본 이상은 만족 시켜줌. 가루 날림 거의 없고 발색도 잘 나와서 굿. 뚜껑이 투명해서 필요한 색을 그 때 그때 찾기도 편함 맘에 드는 색 몇개 만 있어도 든든 함 ㅎ

모쨩꼬 (29세/중성)

펄이던 무펄이던 밀착력이 굿 지속력도 굿 너무 좋다 맥보다 더 더 더 좋음 양을 좀 줄이고 가격을 낮췄으면 좋겠지만 불만 없음 넘나 좋음!!

냥냥덕 (24세/지성)

왜 안유명한지 노 이해.. 팔렛트 색 맞추기 어려워서 그런가 발색 진짜 최고 가루날림도 없고 유명한 나스 섀도우나 바비 브라운 섀도우 만큼 좋은데.. 여러분 한번만 써보세요 겟뷰 1위한 섀도우 입니댜 ㅠㅠ

현이윤이 (37세/건성)

메포 섀도우 진짜 이뻐요 m536 m646 d752 이렇게 트리오구매해서. 브라운음영톤으로 만들어서 팔레트에 넣었어요 536은 밀크티라 불리는 컬러인데.눈가에 착 붇는게 진짜 좋아요.진저는 연피치로 올라오는 느낌이라면. 밀크치는 정직한 연베이지.말그대로 밀크티색상이에요. 매트섀도우는 로라라 생각했는데. 메포도 이뻐요 ♡맥보다는 훨씬 좋구요.매트섀도우 잘못쓰면 얼룩지는데 그렇지않아요 646은 붉은기 없는 연갈색이라 쉐딩으로도 사옹할스있을듯싶어요 근데 진짜 메포가 마케팅이 좀 별로인거같아요. 퀄리티에 많이 안알려진 느낌이랄까... .

hahehoheho (26세/중성)

음영섀도우 사려고 유명템이라는 맥 소바 보러갔다가 생각보다 칙칙해서 다른데 다 둘러보다가 그냥 내맘에 드는걸로 사야지하고 색만 보고 고름ㅋㅋ보통 색조살때 후기보고 사는 편인데 그냥 눈대중으로 보고 손등발색만하고 겟함~내 서랍속 유일하게 밑바닥보이는 섀도우!!용량많고 색도 좋고 로드샵이랑 비교했을때 지속력이 좋은거같다!!~저렴이랍시고 로드샵제품나오는데 색은 비슷할수있어도 디테일은 다르구나 확느낀 이후로는 로드샵 섀도우는 잘 안사게됨 비싼값을하거든!!

켈리킴 (24세/민감성)

나는 매트한 음영섀도우 잘 쓰는데 매트섀도우는 거기서 거기인 것 같다 하시는분들 이거 한 번 사보세요! 진짜 너무 좋아서 주위사람한테 영업하고다니는데 제발 사세요 진짜 좋으니까ㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 펄섀도우도 좋아요! D라인으로 몇 개 있는데 다이아몬드 파우더 바르기 귀찮을 때 슥슥바르면 영롱...★ 그리고 매트섀도우들도 슥슥발라도 촥 달라붙고 색감도 짱이고 지속력도 좋아요 진짜 너무 좋은데 어케 설명이안되네

지케이 (27세/건성)

싱글 몇개 + 팔레트로 가지고 있는데 라인과 색상별로 품질의 격차가 있다. 대체적으로 D라인과 S라인이 지속력이나 발색이 떨어져 불만족스럽다. 하지만 다른 백화점 브랜드에 비해 품질이 비슷하거나 더 좋으면서 가격은 저렴한편이라 (특히 여러개 살거면 직구가 압도적으로 저렴) 몇개 모을 만큼 좋아하는 섀도우이다. 특히 인기있는 M536(밀크티)는 가루날림도 별로 없으면서 얇고 매끈하게 발리고 지속력도 좋아 내가 써본 섀도중 상위권에 드는 섀도우였다. 색상군은 토프계열이 잘나왔고 화사한 핑크/피치계열은 별로인 듯 하다. 글리터 섀도우들은 밀착력은 좋지만 펄감이 예쁜편은 아니라서 다른 브랜드를 사길 권한다.