VDL(브이디엘)

스킨프로 마일드 필링 젤

스크럽/필링부문 439위

각질관리 딥클렌징 수분공급 저자극 피부결정돈 피부유연 피부탄력

아쿠아볼이 함유된 필링 알갱이가 피부결을 매끈하게 정돈해주면서 건조해지기 쉬운 피부에 수분을 공급해주는 마사지 필링 젤 1. 피부 탄력 감소에 도움 2. 센텔라 아시아티카 성분이 피부개선에 도움 3. 순하고 부드러운 피부결 정돈 4. NOT5 ADDED SYSTEM 피부 유해 논란 성분 5가지 무첨가

???? 필링젤인데 이상함. 스크럽 알갱이가 아니라 젤리같은게 들어잇음. 기저귀안에 들어있는 흡수체 알아여? 물 흡수하는거 젤리처럼 생겨가지고.. 그렇게 생김. 그래서인지 스크럽처럼 피부에 자극을 주지 않아요. 스크럽에 트라우마가 잇어서..ㅋㅋ알갱이를 엄청 겁내는데 얘는 보들보들 젤리같은걸 도포하고 문질문질하면 자극적이지않게 각질정리가 됨. 설탕알갱이같은걸로 빡빡 문대는거 하지마여..그러다 모공 훅가여 저처럼....... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ모공걱정26년동안 안해밨는데 스크럽 잘못햇다가 모공시술받을생각까지하뮤ㅠㅠㅠ 여튼 그런점에서 좋았음. 피부자극이 적고 물세안후에도 피부가 매끈하고 부드럽다. 때처럼 밀려나는 고마쥬타입도 은근 자극적인데 이건 자극이 고마주보다도 훨씬 덜함. 개인적으론 프리메라 마일드필링보다 조아씀

규규 (24세/복합성)

이거 샘플로 많이 받아서 걍 썼는데 내가 사용을 잘 못하는건진 모르겠지만 각질이 잘 안벗겨진느낌임. 하고 첫날은 피부가 매끄럽고 괜찮았는데 둘쨋날에 다시 꺼ㅓ끌해짐. 따른 필링젤쓸때는 이런일이 없어서 잘모르겠... 알갱이같은게 들어있는데 하다보면 그게 내 각질인지 알갱이인지 구별이안감 암튼 나에겐 각질제거는 잘 안되는 편이었던듯

핑거 (25세/복합성)

필링이 잘 되는건지... 미적지근한 효과에요 젤리타입이라 자극이 적어서 민감한 피부에는 괜찮을수도...?

캐모망44 (24세/민감성)

이거 쓰고 나면 마무리가 좀 찝찝하다ㅜㅜ 막이 쓰인 느낌이다

알로하♥ (29세/복합성)

젤타입 제형덕분에 부드럽게 각질 제거할 수 있음! 하고나면 피부가 부들부들해지는데, 각질이 어느정도 제거되어서 화장하기 딱 좋다 그렇지만 향이 아쉽다. 알콜냄새...

unes (27세/복합성)

샘플 써보고 괜찮아서 구매한 제품. 동글동글한 젤리 알갱이가 있는데 맨 얼굴에 쓰면 좀 까끌거리는데 얼굴에 물 묻은 상태로 쓰면 훨씬 부드러워진다. 왠만하면 얼굴에 자극 안 주려고 세안할 때 물 묻히고 사용중.

샹그리아라 (27세/복합성)

직원은 이게 성분이 좋고 순하다고 필링을 자주 하시면 이걸 쓰시라고 추천해줘서 샘플 몇개 챙겨줘서 써봤는데 제형이 매우 특이하다 마치 실리콘?? 같음 문질문질 할 수록 점점 알갱이가 커지는데 그러면서 때가 같이 벗겨진다고 하는데.. 흠 글ㅆㅔ .. 시원한 맛은 없다 아무래도 스크럽에 익숙해져서 그런 듯.. 필링하고 나면 뽀득뽀득한 느낌이 뭔가 프레쉬한대 이건 보습력이 강한지 뭔가 크림이 덜 닦인 느낌처럼 맨질맨질하다 저처럼 박박 필링 되는 걸 조아하시면 VDL알갱이 스크럽을 얼굴이 예민하고 좀만 자극줘도 바로 붉어진다 싶으면 이걸 츄천

danggni (33세/복합성)

위에분 리뷰처럼 젤리같은 투명알갱이?들이 자잘자잘한 뭔가 필링제품들중에 처음보는제형이었음ㅋㅋㅋ 엄청 부드럽게 필링되는느낌이라 각질제거가 되긴되는건가 의구심이 들긴하지만 세안후가 뻑뻑하지않고 초크초크해서 괜찮았던듯. 샘플왕창받아서 써본건데 맘에들어서 본품구매 의향있는 제품 진짜이름그대로 마일드필링. 뭔가 스크럽알갱이가 도돌도돌 속시원하게 얼굴필링해줬으면하는 분들은 비추

아이로즈유 (26세/복합성)

알갱이 있는 필링 젤이 뭔가 더 각질을 잘 제거해주는것 같아서 사용하고 싶었으나 자극이 심해서 못썼었음 ㅠㅠ.. 근데 이 제품은 알갱이가 있음에도 말랑한(?) 알갱이여서 자극이 전혀 없음! 필링 효과도 괜찮아서 재구매 의사있음!