한율

자초 윤기 보습 오일

페이스오일부문 40위

보습 수분공급 영양공급 윤기부여 저자극 피부진정

자초가 함유된 오일이 건조한 피부에 깊숙이 스며들어 피부 속은 촉촉하게 진정시키고 표면엔 촉촉한 윤기를 더하는 옛 어머니의 지혜가 담긴 100% 천연유래 보습오일 1. 찬 바람이 불기 시작하면 피부는 속부터 건조함을 느끼게 되며, 피부 겉은 거칠어지게 됩니다. 2. 한율 자초 윤기 보습 오일은 소나무 숲을 걷는 듯한 향까지 은은한 100% 천연 유래 오일로 아이부터 어른까지 온 가족의 피부에 깊고 편안하게 스며들어 메마른 피부 속에 보습을 더하고 거친 피부 표면엔 촉촉한 윤기를 선사합니다. 3. 피부에 부족한 보습을 더하기 위해 사용하는 오일은 보습감이 풍부해야 합니다. 한율 자초 윤기 보습은 오일 보습 세럼을 바른 듯, 피부 속까지 촉촉한 깊은 보습감이 풍부하게 느껴지지만, 피부에 부드럽게 밀착되어 번들거리거나 미끌거림 없이 자연스러운 윤기가 남습니다.

레로 (26세/건성)

이거쓰면 뭔지 모르겠는데 진짜 피부가 보들보들해짐 40퍼 할인할때 사서 개이득 (수정) 이거 좋다고 좀 많이 발랐더니 면포성 여드름 올라와서 피부과 가서 짰다ㅠ 볼은 진짜 보들보들해졌는데 휴ㅠㅠㅠ 어떤 오일을 써도 면포가 올라오는거 보면 오일이 나랑 안 맞나봐

신지카토 (34세/건성)

가격면에서는 그리 부담 되지 않아 좋은듯... 근데... 바르면 흡수가 되지 않아 겉도는 느낌이예요

형원 (26세/복합성)

끈적이지않고 바르고나면촉촉 너무좋아요

한율 기초며 메이크업 제품이며 가리지않고 다 좋아하는데 이건 좀 실망했음 ㅠㅠ 오일이여도 슬며시 흡수되는 천연 오일, 합성 오일들이 참 많은데 이 오일은 흡수가 어어엄청 느려서 마사지용으로는 좋을 듯 하나 기초용으로는 글쎄 잘 모르겠다 로즈힙 오일 3-5방울 사용해도 쏙 흡수 되는데 이건 2-3방울만 써도 겉도는 느낌이 심함

어니먀니 (29세/건성)

한율 자운단 진정밤이랑 같은 자매품?이랄까 이것도 천연 자초 100% 자초가 진정에 좋은 성분이라 홍조가 심한 나는 자운단은 휴대용으로 쓰고 오일은 집에서 엄마랑 같이 사용!! 너무 끈적이지않고 드라이해서 좋음!!

vivid7 (28세/복합성)

우와아아 이거진심 개.꿀.템. 걍 겁나 쵸크초크 겉돌지않고 쏙 스며들고 할인받아서 사면 2만원대 구입가능 걍 피부가 쫀득해짐ㅎㅎ 바이오오일보다 죻타

꾸우꾸우 (22세/건성)

비립종이나 여드름 안올라옵니다 굳 겨울에는 이걸로 버텨요

노란볼 (25세/건성)

할머니 사드렸는데 무난하게 쓰시는 듯 합니다. 케이스도 고급스럽고 좋습니다.

뜌비뀨뱝 (24세/건성)

엄마 화장대에서 화장할 때나 기초케어할때 건조한 얼굴을 이름 그대로 보습보습해주는 제품이에요 저는 오일을 많이 먹는 피부라서 - 피부관리실에서 "피부가 오일이 맛있나봐여 ^^ 발라도 발라도 끝이없네여ㅠ"😂😂하는 피부라서 ㅎㅎ..... 적당히 광나는 피부를 만들 수 있어요 ㅎㅎ

톨이맘 (35세/건성)

친정갔을때 엄마꺼 발라봤는데, 상당히 효과만점. 윤기돌고 화장 지속력 높여줌.구매의사있음

망개하리 (22세/건성)

엄마랑 나랑 세일할때 한개씩 사서 쓰는데 항상 엄마가 너무 좋다함.. 엄마 극건성! 근데 사러갈때 한두번씩은 생산중단되는..재료가없어서.. ㅠㅠ 그거빼고는 매우매우 좋은 오일~~ 발림성도 좋고 다좋다!

미닝vv (25세/중성)

엄마는 좋아하시는데 이 오일이 속까지 보습을 준다는 느낌이 좀 부족함. 겉만 코팅해주는 느낌이랄까? 그래서 속건조를 해결하기엔 무리가 있음. 흡수가 좀 안되고 이런느낌이라

imyeongyi (18세/복합성)

음.....그냥 겨울에 오일하나 필요해서 구입했었던 건데.......왜그런거지...?손이 잘 안간다..... 그냥 페이스오일.......ㅋ...

세지니얌 (41세/복합성)

선물받아 써본 제품인데...저는 정만 별로였어요. 피부에 흡수되지 않고 피부에 겉도는 느낌이 있었고 얼굴에 바르면 막을 씌운듯 답답했습니다. ㅠㅠ

구리링 (32세/민감성)

냄새가 너무 좋아서 샀음. 오일로서의 기능은 그냥 쏘쏘.. 너무 끈적이지 않고 아주 가볍지도 않은 그럭저럭 괜찮은 사용감인데 보습력도 평범.. 속건조를 해결해주지는 못하고 그냥 겉만 번들거리는 느낌

찌니V (26세/지성)

끈적임없고 성분도 순하고 난 좋던데!!

초코버섯 (22세/민감성)

이거좋아요!! 바르고자면 건조하지도않고 부들해지구 트러블도 안나요

허쉬초컬릿 (34세/중성)

맨얼굴에 바르면 진짜 얼굴이 유분기가 필요했는지 싹 흡수해서 번들거림이 없구요 (드라이 오일이 맞아요!!) 기초화장후 발라주면 광이 오래가네요 요새 파데가 넘 건조해서 섞어쓰긴 뭐하고 파데 전에 살짝 발라줬더니 파데가 촉촉하고 얼굴에서 자연스러운 윤광이 나서 좋으네요 가을겨울 잘 쓸거 같습니다

귱귱 (27세/복합성)

이거 한방울에 파데살짝섞어서바르면 진짜 좋아요!!!

글로우태양 (28세/복합성)

무거우며 시간이 지나도 흡수가 안되는 것 같아요 수분 부족형 지성에게는 안맞어요....