입생로랑

루쥬 쀠르 꾸뛰르 더 마뜨 (매트)

매트

바이커 재킷부터 블랙 스틸레토까지 자유로움과 시크함, 고급스러움과 섹시함, 이 모든 매력을 가진 가죽은 입생로랑 하우스에 있어 빠질 수 없는 소재입니다. 입생로랑 뷰티는 2014년 가을을 맞아 가죽에 대한 끊임없는 열망과 탐닉이라는 뜻의 뀌르 페티쉬 컬렉션은 선보입니다. 깊고 대담한 블랙에 내추러 누드, 강렬한 레드, 페르시안 블루 컬러의 대비는 위험을 즐기는 입생로랑 여성을 닮았습니다. 가죽의 매트하고 모던한 텍스처를 담은 립과 네일 컬러는 당신의 엣지있는 애티튜드를 더욱 돋보이게 합니다.

해임달 (20세/복합성)

진짜 입생은 케이스가 이쁜거지 브랜드이름때면 맥이랑떠도 발릴립스틱

정발이 (23세/복합성)

발림성 말할 것도 없구요 무슨 아기 궁둥이로 바르는것 같은 느낌이 듬 ㅜㅜㅜ 그만큼 부들부들 이름이 매트인데 매트 아닌거 같아요....ㅋㅋㅋㅋㅋ 조금만 기다려줘... 널 데려오께 214사용중입니다 마몽드 밸벳레드랑 비슷한데 덜 매트한 버전? 향도 은은하고 참 차분한 컬러❤❤️

duru425 (22세/복합성)

201호 색이 걍 존예보스... +마트 라인이라 바른 후에는 건조? 매트한 느낌 그러나 발림성이... 진짜..ㅠㅠ 오렌지이매진 딱 오렌지레드에 정석인 느낌! 오렌지 안받는데 레드 섞여서 너무 잘받아용

고양이과 (33세/지성)

색상은 기가맥힙니다. 로즈 크레이지 구입, 한번만 발라도 본통색 그대로 쨍하게 발색가능 처음엔 매트립스틱치곤 실키하고 가볍게 발려서 좋아했는데 지속력하나는 끝내주지만 시간이지나면 입술이 가뭄에 논바닥 갈라지듯 쩍쩍갈라짐. 가끔 전투적으로 메이크업 할때 립밥 살짝깔고 발라줌, 여쿨들 환장할컬러임.

신효섭 (22세/복합성)

장점:"케이스가간지'나며 거울기능도하기에 수정화장하기좋음, 201호 딥한레드개존예 (탁한레드오렌지+벽돌색), 부담스러우면 쓰윽 바르지말고 톡톡 안쪽위주로 바르면 그라데이션잘됨 단점: 가격과 특유의술냄새(?), 밥먹고나면 입술테두리에만 남을때가 있음, 완전매트한거좋아하시는분에겐 새틴정도로만 느껴지실듯, 솔직히 로드샵에서 케이스만 바꿔서 나왔으면 살지말지고민조금은했을듯 사각케이스가 은근 크고무거워서 휴대성이 떨어짐 (=술집에서 바지안에 넣고 화장실갈때마다 바르기어려움) 케이스최고간지+내용물평타이상+고급진색깔=걍사세여

anji (24세/건성)

색감이 굳

김서진엄마 (27세/복합성)

204호 짱짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 입생은 틴트보다 립스틱이 훨씬 낫다 둘중 하나 고르라면 립스틱을 고르겠음 ---- 17.11.5 내용덧붙임 (굿굿 -> 쏘쏘로 평점 내림) 이걸 처음 쓸때만 해도 글픽 립스틱 순위에 로드샵이 거의 없었다. 그러나 요새 로드샵이 립스틱을 너무 잘 만든다. 특히 클리오가;;; 로드샵의 품질이 전체적으로 상향평준화 되니 백화점브랜드의 품질에 대한 기대치와 평가가 더욱 높아지는것 같다. 그 점에서 이 립스틱은 솔직히 값어치를 못하는것 같다 게다가 바이닐크림 틴트가 나오기 전이기도 했고... 바이닐크림이 워낙 잘만든 제품이라 입생에서 다른 립제품은 더이상 구매하지 않기로 함.

cosmo스 (22세/지성)

202 샀습니다~ 쨍한데 형광기는 없는?신기한색상임. 딱 진짜 길가의 살아있는 장미잎색. 진한 장미향 나는데 난 이 향이 좋다... 발림성 짱짱하고 좀 묻어나긴 하지만 신기하게 색은 엄청 오래 남아있는 편임. 잘 안날아감. 다른색상도 살 의향 200퍼... 좀 비써긴 한데 발색이 워낙 좋아서 톡톡 몇번만 하면 되어서 오래쓸것같다. 그리고 발림성도 좋고 별로 안매트한데....??? 매트한축에 끼지도 않음. 실키한 질감인뎁...

qkdn3906 (23세/중성)

바이닐 틴트 말고 다른틴트들 향도 좋아했던 저인데 이 립스틱 향은 그냥...우에엑이예요...이거바르면 입맛떨어짐

긍짱 (21세/민감성)

색감은 이쁘고 매트하지만 부들부들 발림성 좋고 각질부각 쩌는 저한테도 괜춘합니다 짱

m미뤼미뤼 (24세/중성)

립제품이 비싼값을 한다는 걸 알게해줌. 내건 제품이 13호인데 로드샵에서는 본적이 없는 색.. 그냥 보는 순간 홀린듯이 사고있는 나 자신을 발견함ㅠㅠ 진짜 지속력도 끝내주고 바르면 다들 어디꺼냐고 물어봄. 단점이라면 잘 묻는다는거!!

미롱2 (21세/지성)

색도 이쁘고 발림도 좋고 보송보송하지만 각질부각도 딱히 없구... 전체적으로 만족스러웠어요!

xcvz3 (23세/복합성)

이름은 매트인데 발림성이랑 입술 느낌은 전혀 안매트해요. 보이는 것도 완전 매트보다는 벨벳느낌? 완전 부드럽게 발리고 각질부각 없어요. 입술이 건조하면 주름에 좀 끼이긴 하는데 음파음파 한번 해주고 덧바르면 괜찮아요. 안닦아내고 여러번 덧발라도 처음 바른것처럼 예쁘게 발색되구요. 201호 오렌지 이매진 쓰는데 톤 다운된 레드오렌지라고 해야하나 비비드한 색상은 아닌데 차분하고 진짜 예뻐요! 그라데이션도 예쁘고 풀립도 예쁘고... 로즈 크레이지도 예뻐 보이는데 사고싶다...단점은 지속력이 짧다는거? 뭐먹으면 바로 없어지고 그냥 둬도 한 두세시간? 자주 덧발라줘야 해요. 묻어남도 좀 있어요. 그래도 각질부각 없고 색상 예쁘고 입술 편안한 매트립이니 하나씩 사시길 바랍니당👍

앗톰 (29세/복합성)

약간 묻어나지만, 발릴때 완전 샤르르 발려요. 지속력은 그저그렇고, 케이스는 예쁩니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ 201호 오렌지 이매진 웜톤분들, 특히 좀 까무잡잡하신분들 추천드려요. 얼굴색이 살아나는 레드에요. 오렌지빛은 생각보다 많이 안돌아요~ 저는 다른컬러 재구매 의사 있어용☺

minyo. (23세/복합성)

색감은 말할것듀 없고 저는 제가 바르면서 립밤바르는줄 알았네요 걍.....립밥 때려치고 이거 바르는게 더이득일 느낌.... 매트 라인인데도 마무리감은 보송하면서 비를때는 립밥 느낌 즤립니다 갠적으로 정말 고급스러운 립스틱 같은 느낌이였어요 젛아요 정말류

어머님이누구 (38세/복합성)

입생 립스틱은 사랑입니다~♡ 입생은 정말 색 하나는 끝장나요! 201호 오렌지 이메진 샀는데 생각했던 색상보단 좀 더 붉은 느낌이지만 정말 예뻐요. 평소 번들번들한 느낌을 싫어하고 끈적이는 것도 딱 질색이라 매트한 립을 좋아해요. 근데 넘 매트하면 바를 때 엄청 공 들여야해서 귀찮은데, 요건 매트하지만 바를 땐 매끄럽게 발리고 지속력도 좋아요. 입술이 물든 듯 자연스러워서 깔별로 소장하고픈 맘이 불끈! 면세점 갈 때 쓸어와야죱!

개리맘 (46세/건성)

한번씩 매트하게 바르고 싶을 때 바르고 있어요ㅎ 색 표현도 예쁘고 지속력도 좋아요ㅎㅎ

그저덕후 (33세/복합성)

립스틱은 리뷰 안쓰고 싶은데ㅜ 이 제품은 가성비는 나쁘지만 제품력은 좋음. 매트립에서 가장 중요한게 밀착력, 발림성이라고 생각하는데 이 제품은 얇고 밀착력있게 착!발림. 본통대로 발색올라오는 편이고 가격대에 맞는 무게감있는 지문인식 케이스가 예쁨.

siasiaqoxm (22세/복합성)

매트립이지만 진짜 촉촉하게 발리는거같아요! 색상 진짜 이쁘고 이쁜 색상만큼 발색도 완전 굿입니다. 이거 한번씩 발라본 주변 친구들도 극찬했고ㅠ 계속 손이 가는 인생립 중 하나인것같네요

냥냥펀칭 (24세/건성)

214호 컬러 쓰는데 테그트 해보자마자 이건 내색이야 하면서 삿어요! 색상은 백화점에서 테스트 해봤을때는 톤다운된코랄로즈? 느낌이엇는데 그냥 자연광이나 형광등 빛아래에서는 코랄끼보다는 핑크끼가 더 돌긴하는데 되게 여리여리한 로즈핑크코랄? 제가 피부가 좀 노랗고까맣고 해서 핑크는 절대 못바르는데 이거는 완전 피부에 착붙이엇어요! 여리여리한 핑크는 못바르는 저한테 딱맞는 mlbb핑크코랄 느낌이에요. 그리고 진짜 각질부각 절대없음! 원래 이런 매트한질감 립스틱은 맥도 그렇고 시간이 지나면 입술주름 부각되고 각질생기고 하잖아요? 이건 그런게 없어요 그냥 입술에 착 달라붙어서 지속력도 진짜 좋아요!