디올

어딕트 오 프레쉬 오 드 뚜왈렛

여성향수부문 46위

머스크 오드뚜왈렛 플로럴

디올 어딕트는 꿈과 현실이 공존하는 특별한 세계로 당신을 초대하며 단순한 향수가 아닌, 환상이 가득한 여행과도 같은 자유로운 기운을 선사합니다. 지금까지 인지하지 못했던, 내면의 새로운 자아를 찾아 나서는 여정길로 안내합니다. "디올 어딕트는 황홀함이 깃든 세계에 당신을 투영시킬 수 있는 마법과도 같은 초대장입니다. 꿈 같은 몽환적인 분위기와 동화속 생동감 넘치는 여행을 선사합니다." "오뜨 꾸뛰르" 매력이 가미된 디올 어딕트 아이코닉 보틀은, 상징적이면서도 그 우아한 디테일을 자랑합니다. 메탈로 마무리된 캡은 영원한 향수 리츄얼을 이어갑니다. 디올 어딕트 오 프레쉬 산뜻하고 스파클링한 플로랄 향 한 다발의 부케와 같은 프리지아와 은방울 꽃을 칼라브리아산 베르가못과 화이트 머스크 향이 부드럽게 감싸주어 풍부한 향을 자아냅니다. 스파클링하고도 산뜻한 플로랄 향을 선사합니다. -탑 노트 : 칼라브리아산 베르가못 -하트 노트 : 프리지아 & 은방울 꽃 -베이스 노트 : 화이트 머스크

도토리야 (25세/중성)

향수는 정말 이것만 뿌리는것 같아요!

hally (28세/지성)

그냥 디올 어딕트만 써봤음. 향 겁나 진함 대학교 일이학냔때 썻는데, 그때의 나완 조 안어울렷던거 같기도 하고.. 뭐 고딩때 쟈도르도 썻으니 ㅋㅋㅋ 그건 아닌가 아무튼~ 향은 봄 꽃 처녀인데 좀 강함!

ericaa (30세/지성)

파우더리한 향을 좋아하는 사람에게는 비추. 느낌에 뭔가 좀 흔한 여자향수? 개인적으로 뭔가 특별함이 안느껴졌음.

코코냠냠 (30세/민감성)

처음엔좋다가 5분정도지나가니 너무흔한향이야... 익숙하다할까 디올은 거의 이런쪽향이지만이건쫌재미없다

손이안가여 손이...좀 진하달까 결국 소독용 알코올 사다가 화장실 디퓨저로 !!!

정공주주 (29세/복합성)

여성스러운향 남자들이향수 뭐야거 다들 물어봄 장미와 은은한 비누가 섞인향 같음

보브레 (27세/복합성)

단정한 투피스를 입은 아가씨가 봄날에 뿌리면 어울릴 것 같은 향기. 화사하고 부드럽고 여성스러워요.

지히즤 (27세/복합성)

용기일단 너무 이쁘고 향도 데일리로 하나쯤 갖고있음 좋을향이애요 향도 오래가고 색깔처럼 핑쿠핑쿠한 향이랄까 ㅋㅋㅋ

allach (25세/중성)

막뿌리기 정말좋음. 향이독하지않아서 . 지속력이 길진않아서 어지럽고 질리지도 않지만 그만큼 향수 소모가 큰거같음 ㅠ 보통 어제 옷에뿌리고 다음번에 그옷을또입게되면 잔향이 올라오기마련인데 이건 다시 빨았나 싶을정도로 싹 사라짐 ㅋㅋ 세번정도 칙칙 뿌려줘야 내가 뿌렸구나 알정도 (단 남은 모를수도 있음) 향은 딱전형적인향 전형적인데 정도를 잘지켰구나 그런느낌? 사실 이게 진정 명품 조향사가 고심해서 만든 명품향수인지 좀 의구심 들때도 있음ㅋㅋ 그냥 올리브영에서 비슷한거 하나 찾아낼수있을거같은?

크런치베리 (22세/건성)

향은 좋아요 딱 20대 초중반여자들이쓰기좋은 목올라오눈 니트입은여자 그런느낌 겨울에 쓰기진짜좋구요 포근해요 향이 매우!!! 근데 나는 이상하게 손이안가더라.. 내이미지가 부드럽고 니트입고 커피향맡을거같은이미지가 아니라서 그런듯 아무튼 향수는 개취니까요

차밍이 (24세/지성)

여름에 쓰기 좋은 향수! 개인적으로 블루밍부케보다 나은 것 같음. 뚜왈렛이라서 지속력 기대 안했는데 생각보다 오래감. 7시간은 가는 것 같음. 잔향도 괜찮고! 20대부터 30대초반까지 사용하기 좋은 것 같음.

에스빠뇰라 (28세/중성)

이 향 너무 좋다 달콤함이 강하지 않고 시원한 느낌이 조금 더 강하지만 독하게 느껴지지 않는다 향이 세련되고 은은하게 오래가서 좋아요 :)

문을열었다 (17세/중성)

개인적으로 향수를 좋아해서 이것저것 써보는편인데, 디올 향수 중에 플로럴 부케 향이랑 은근 비슷하면서도 좀더 성숙한 향인것 같네요!

그리링 (25세/지성)

데일리로 잘씁니다 남녀상관없이 호불호안갈리는 향인거같아요 너무 무겁지않고 너무 향수스러운 꽃향이 안나는게 맘에 듭니다 향수다 못써서 30미리로 샀었는데 얘는 가볍게 많이 뿌리고다녀서 다 쓰면 50미리나 100미리로 사고싶어요

피곤한피카츄 (23세/중성)

딱 너는 그냥 참아줄만해! 이런 느낌. 향은 나름 괜찮은데 아디서 많이 맡아 본것 같기도 하고 또 뭔가 모르게 나보다 나의 아랍 친구에게 더 어울릴거 같았다 ㅋㅋ 살짝 여자여자를 지나친 느낌? 공주풍 같기도 하고. 무튼 여자여자의 선을 넌 넘어섰구나 🤔 선물로 받았었는데 향이 답답하거나 무겁진 않아서 데일리로 한동안 쓰다가 거의 딱 반만 쓰고 다른걸로 바꿨다 ㅋㅋ 남은건 좀 더 귀엽고 청순한 나의 사촌 동생에게 주었지 ㅋㅋㅋ 꽃향인데 무겁지 않아서 그래도 이런 향 좋아하는 사람들은 데일리로 쓰기도 좋다. 자이제 요약을 해보겠음. 향: 꽃향+ 아주 살짝 상큼한 첫향+ 머스크 느낌있는 잔향 지속력: 별로 길지 않다 ㅠ 특히 비싼거에 비하면 너무 짧다 ㅜ 계절: 계절 상관 없이 아무때나 OK 결론은 그냥 내취향은 아닌데 냄새가 나쁘지 않고 어어엄청 지나치게 여자여자한 꽃향이난다!

몰랑난 (27세/건성)

너무 공주틱한 냄새.이미지가 공주가 아니라면 어올리기 힘들고 부담스러울...

써니찡 (30세/복합성)

계절상관없이 사용 가능한 여성스러운 향. 깨발랄한 귀여움보다, 청순한 여대생이 사용하면 더 어울릴듯.

보거미부인 (19세/복합성)

향 괜찮아요 너무 좋거나 특이한 향 아니고 어디선가 많이 맡아본것 같은 향이에요. 또 용기도 너무 예뻐요.

희딘밍 (19세/중성)

지속력은별루지만 냄새는진짜좋음 ! 여성여성한향이맘에드는제품이다 가격대가좀잇지만..또 지속력이별루라많이쓰게되서 더빨리쓰는기분이들엇댱

공실꿍실 (16세/지성)

냄새 좋아용