마몽드

에이지 컨트롤 까멜리아 오일

페이스오일부문 13위

보습 수분공급 윤기부여 피부탄력

기름진 느낌없이 촉촉하게 가볍게, 깊이있는 촘촘함과 탄력으로 결을 채워 동백 광채로 빛나는 피부 동백꽃과 잎, 씨앗에서 추출한 항산화력이 풍부한 에센셜 오일

congg (25세/건성)

수정화장할때 짱 좋아요! 방법 알려드릴게용^^ 휴대도 간편한 크기라서 들고다니다가 화장 뜬곳에다가 몇방울 떨어뜨리시구 손으로 문질러서 들뜬곳을 녹이세요~ 그리구 살짝 닦아낸 다음에 쿠션제품으로 톡톡 수정화장해보세요 그냥 닦아내고 하는거랑은 비교가 안되용! 다른 오일로 이렇게 해보니깐 금방 드라이해지더라구용ㅠㅠ알고보면 이방법 다들 아시는 방법이고 막..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^;;

또기 (25세/건성)

오일인데 너무 번들거리지않고 촉촉합니다! 튜브형이라서 휴대성도 좋고 발림성도 좋아요~!! 건성인 분들한테 정말 추천해드리고 겨울용으로는 더더더더더더욱 추천합니다.

오들 (32세/건성)

설화수오일때매 엄청 심하게 뒤집어진 기억이 있어서 오일류는 무서워서 안쓰다가 건조함에 벌벌떨던 겨울 어느날 샘플받아서 써보고 오 이거다! 싶어서 구매함 겨울엔 온 몸이 건조한데 크림까지 다 바르고 손에서 살짝 비벼서 얼굴+건조한 바디부분에 얹어주면 좋다 방울방울 떨어뜨려 사용하는거라 이곳저곳에 발라도 생각보다 오래 씀ㅋㅋ 건성이라..늘 얼굴에 이렇게 기름이 돌았으면 얼마나 좋을까 하는 생각이...ㅠㅠㅠㅠㅠ

차유짱 (25세/건성)

자극적이지않고 순한 오일 아주 좋다 재구매의사잇음

쪼꼬바♥ (26세/건성)

튜브형이라서들고다니기도좋고오일이라고너무번들거리지않아서좋아요~

유자브로콜리 (25세/복합성)

와 이거 너무 좋은거다 좋은거 요즘 나이가먹었는지 화장이건조하고 이제 피부에서기름이 코말고는 빈곤... 아리따움세일하길래 9천원 정도에 득템(^-^)v 냄새 뭔가 자연의냄새 꽃향기? 암튼 좋다 인위적인향 같지가 않아서 ㅎㅎ 성분도 좋고 그래서그런지 6개월의 유통기한! 믿음직스럽다 오일리는하나 너무 리치하지는 않아서 딱 #좋다

돼지사랑 (22세/지성)

안끈적거리는데 건조하지도않음 끈적거리는게싫고 오일쓰면 머가많이났었는데 이건 괜찮아서 쓰고있음 써봤자3~4방울인데 용량이적은게맘에듬 오일은가을겨을에많이쓰는데 쓰고 봄여름되면안쓰다가 유통기한넘어서 결국버리게되는데 이건그런게없어서좋음

정꼬오 (27세/복합성)

작고가벼워서휴대용으로용의!! 얼굴뿐만아니라 머리.큐티클관리도할수있어서애용하는오일!!

끄엥낑 (21세/복합성)

.....?다들 5점이라니.......나만 별로였나봄ㅠㅠ 오일이라 보습력은 좋은데.........이거쓰고나면 각질 개쩜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피부도 거칠거칠 입술은 난리남진짜 각질파티됨 왜인지모르겠음ㅠㅠㅠㅠ 근데 방금 간만에 다시발라봤더니 좋네...왜죠...? 점수올ㅇ리고감 헤헤

Yenna (28세/복합성)

무난하게 쓸수잇는 제품인고 같아용 가장 큰 장점이라하면.. 제품의 용기?ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴대하기 짱 편해서 겨울에 특히 요긴해유ㅋㅋㅋㅋ 작은용량에 적당한 가격.. 죠아유~~!!

끼묘 (27세/복합성)

휴대하기 좋고 향도 좋음 싼가격에 여기저기 섞어쓰기도 좋음 엄청 번들거리지도않고 적당함

지은12 (29세/건성)

휴대도쉽고 스포이드로 오일들락날락하는게아니라 원하는 양을 원하는 부위에 깔끔하게 바를수잇음 향도 기름쩐내안나고 트러블도안생기고 짱짱

달팽꽃 (24세/복합성)

순하고 동백향이 너무 좋아요♡ 그렇지만 아침에 얼굴에 바르고 오후 시간 지날수록 점점 겉도는 느낌이 있었던...?

dahyee (25세/건성)

오일 입문용으로 샀던 제품 끈적임없구 가격저렴하고 사용하기간편해서 조아여

쥬쥬마나 (28세/건성)

그닥 다른 페이셜 오일이랑 비교해서 좋은지 모르겠네요~ 건성피부인데 수정화장할 때 고체파데랑 섞어서 쓰고 있어요 냄새는 조금 별로지만 튜브형식으로 되어 있어서 휴대가 간편한건 장점인 듯

뽀오라앙이 (24세/지성)

다른 오일에 비해 무겁지 않고 가볍게 영양을 주는 느낌이에용 번들거리지않고 ㅣ피부가 다흡수하니까 장좋!!

봉보르봉봉 (25세/복합성)

너무 건조해서 오일 입문용? 으로 샀어요! 일단 화장이 덜뜨는 것 같긴해요! 손으로 꾸욱 눌러주면 가라앉는 것 같구요 스포이트 형식이 위생적인 것 같아요^^

TommyB (42세/지성)

향이 참 맘에 드는 오일. 튜브타입이라 휴대하기도 조음.

로즈미미 (26세/복합성)

동백향 샤룽해요ㅠㅠ 역하지 않고 은은하고 여성스러운 향(내기준) 핸드크림을 싫어해서 공용기에 바셀린을 덜어가지고 다니는데, 소량 덜어서 한두방울만 떨어뜨려주면 발림성도 좋고 향도 좋고 쵸크쵸크함도 좋고 내 손도 좋고><. 용량이 작고 저렴한것도 장점. 화장품 오래 쓰면 안 좋자나여. 게다가 위생적인 컨테이너는 가산점 들어가자나여. 극건조한 도서관에서 손 씻고 얼굴에 미스트 뿌리고 한 방울 똑 받아서 부비부비해서 얼굴에 꾹꾹. 이래서 내년에도 아모레의 노예가 됩니다.

나여깄써 (25세/민감성)

예전에 고보습하겠다고 망고시드 버터밤? 그거 쓰고 피부 완전 난리 나고선 건조해도 오일류는 꺼려졌는데 이건 발라도 산뜻하고 좋아용 요즘은 매일 바르고 자는데 화장 진짜