아모스프로페셔널

칼라포스 프로텍티브 샴푸

샴푸부문 6위

염색모발 저자극

큐티클 수축으로 칼라 지속력을 강화하는 산성샴푸입니다. • pH 3.5~4.5 산성 처방으로 모발 pH 밸런싱 효과 (자사 패치 테스트 완료) • 설페이트 프리 처방의 마일드한 세정으로 과도한 물빠짐 방지 • 외부 오염물질에 의한 퇴색 방지 (마린파이버, 킬레이팅제 : 중금속 & 유해물질 제거)

오호오호 (26세/건성)

미용실추천으로 썼는데 확실히 염색하고나서 색 덜빠지고 예쁘게 유지돼요

msjuho (33세/중성)

일주일만에 빠지던 탈색모 위 염색칼라가 이주일 넘게 거의 그대로 머리카락에 붙어있게 해줍니다. 진짜 짱

오랑쥬 (27세/복합성)

산성샴푸라 따로 컨디셔너안해도 부드러운편. 트리트먼트랑 같이 쓰면 훨씬좋음ㅎㅎ

윤댕이♡ (30세/건성)

확실히 염색후에 사용하고선 칼라지속은 오래감 :) 단점은 머리 감은 후 향이 오래 안간다는게 흠

망고쭈 (27세/복합성)

지금 쓰고있는 샴푸! 나는 컬 유지용으로 미용실에서 추천해줌ㅎ 워낙 펌이 잘 안나오고 그만큼 유지도 안되는 모발이라 컬용보다 산성도가 조금 더 높은 칼라포스로 추천해주심! 잘 사용 중이고, 미용사언니 말대로 2주동안은 매일, 그 후는 일반샴푸와 하루씩 번갈아가며 사용해줄 예정임ㅎㅎ

러블리K (28세/민감성)

염색이 잘 빠지는 색 붉은계열이라던지? 이샴푸 쓰면 덜 빠지는듯! 가격도 다른거에 비해 저렴해서 부담도 적음 단 미지근한 물이나 찬물에서만! 뜨거운물 쓰면...도루묵....

슬디 (29세/복합성)

아모스 스마트 퓨어샴푸를 계속 쓰다가 애쉬카키브라운으로 염색하고 두피샴푸로 머리감다가 초록거품이 나오는걸 보고 아모스제품중에 컬러샴푸 있나 찾아보다가 인터넷에서 저렴하게 구매했어요~! 향은 자몽자몽 해요(전 별로안좋아하는 향..) 두피샴푸로 머리감을땐 초록거품 회색물이 바닥에 손에 막 보였는데 이건 하얀거품 하얀물이예요! 물빠짐이 거의 없어요~ 다만 컬러샴푸라 두피케어는 안되서 두피샴푸로 두피감고 이거로다시감아요 컬러샴푸로는 최고인거같아요!

마리드 (25세/복합성)

아모스 샴푸중에 향 제일 좋은듯 근데 지속력이.. 약해.. 딱 미용실에서 감겨주는 샴푸냄새.

야니니야 (21세/지성)

거품이 잘안나는것 같구 양이 별루 없엇던같아용 ㅠㅠ

토코야 (24세/건성)

염색을 두달에 한번은 하는데 컬러 유지에 도움을 많이 받고 있습니다. 에쉬컬러도 일주일갈꺼 보름정도 가게 해줍니다 자몽향 조금 나고 사용감이나 묽기 다 적당하니 좋습니다

rain0802 (34세/지성)

염색 유지를 위해서 샀는데 나원래 지루성두피염 달고사는 여잔데 머드름이 안나네?? 뭐지?? 뭔데 이거 왜이리 좋은건데?? 한달만 쓰고 원래쓰던거로 돌아갈라했는데 못돌아갈거같은 느낌적인 느낌 ㅋㅋ 뭔데 이거?? 너무 좋아서 당황스럽넼ㅋㅋㅋ

제지우 (16세/복합성)

염색하고 색은 고르게 천천히 빠지게는 해주는데 조금 세정력이 약하긴해요 그래도 색이 빨리 이상하게 안빠져서 좋았어요! 근데 냄새는 별루... 풍선껌냄새랄까ㅋㅋ 그리고 이 샴푸쓰고나면 머릿결이 좀 뻑뻑해서 트리트먼트는 필수예요 또 다른 후기들보면 머릿결도 좋아졌다는데 1통 다썻을때도 딱히.... 그냥 딱 색만 늦게 빠지게해주는 샴푸!

92SEON (26세/건성)

미용실에서 산 샴푸인데 확실히 염색 색이 덜빠지는것같긴함 머릿결도 좋아지는거같고 굿굿

보라빛 (39세/민감성)

잦은 염색에 지친 내 모발의 휴식처! 샴푸 인생템을 왜 난 이제야 찾았을까요. 이걸로 감으면 향도 좋고 두피도 개운하고 머리결은 촉촉해요

베니릴리 (20세/민감성)

체리?베리?그런향이나서좋음

나힝 (27세/중성)

미용실에서 염색후 머리감겨주는데 향이너무좋아서 샘플을 받아온...★ 허브향이 은은하게 나서 진짜 너무 좋음 향이 더 오래 갔음좋겠는데 금방 날아가버려서 아쉽 ㅠㅠ 염색하고나서 계속 쓰고있는데 색빠짐 확실히 덜하고 착색도 이쁘게 되는듯 정말 무엇보다 맘에드는건 향기...♥♥

영ee (22세/민감성)

염색모라 컬러샴푸를 구매해서 사용해봤는데 이 샴푸쓰고나서 머릿결이 뻑뻑해짐 ㅠㅠ 그리고 컬러샴푸가 일반 샴푸보다 깨끗하게 안씻기니까 일반샴푸랑 섞어쓰시는게 좋을것 같음.. 단독으로 사용하기에는 너무 안씻은 느낌

YJ0728 (31세/복합성)

이 샴푸 쓰면 머리가 부들부들해져요 :) 저는 데일리로 쓰고 있습니다!

yeonny86 (32세/민감성)

개인적으로 아모스샴푸를자주사용하는데 이제품은 향이사실그닥맘에들진않아요ㅜ 그러다 여기제품은 머릿결만큼은 아주 굿굿

나요밍 (23세/건성)

대학교 1,2학년 다닐 동안 한 달에 한 번씩 머리색을 바꾸며 머리카락을 괴롭혔더니, 이제는 4레벨 자연갈색(이라고 쓰고 눈으로보면 검정색이라고 읽는다)으로 톤다운을 해도 2주면 머리카락이 염색약을 퉷퉷 뱉어내서 미디엄브라운이 되어 버리는 슬픈 머리가 되어버렸다... 미용실 원장님이 안타까운 눈으로 염색전용 샴푸 제에발 쓰시라며 만원에 주셨는데 역시 염색전용샴푸 쓰니 훨씬 덜 빠지긴 하는 것 같다. 향은 풍선껌 향임ㅋㅋㅋ 염색하신 분들 특히 잘빠지는색(애쉬, 붉은색, 보라색) 머리이신 분들 써 보셔용