아모스프로페셔널

칼라포스 프로텍티브 샴푸

샴푸부문 8위

염색모발 저자극

큐티클 수축으로 칼라 지속력을 강화하는 산성샴푸입니다. • pH 3.5~4.5 산성 처방으로 모발 pH 밸런싱 효과 (자사 패치 테스트 완료) • 설페이트 프리 처방의 마일드한 세정으로 과도한 물빠짐 방지 • 외부 오염물질에 의한 퇴색 방지 (마린파이버, 킬레이팅제 : 중금속 & 유해물질 제거)

오호오호 (26세/건성)

미용실추천으로 썼는데 확실히 염색하고나서 색 덜빠지고 예쁘게 유지돼요

msjuho (33세/중성)

일주일만에 빠지던 탈색모 위 염색칼라가 이주일 넘게 거의 그대로 머리카락에 붙어있게 해줍니다. 진짜 짱

오랑쥬 (27세/복합성)

산성샴푸라 따로 컨디셔너안해도 부드러운편. 트리트먼트랑 같이 쓰면 훨씬좋음ㅎㅎ

망고쭈 (27세/복합성)

지금 쓰고있는 샴푸! 나는 컬 유지용으로 미용실에서 추천해줌ㅎ 워낙 펌이 잘 안나오고 그만큼 유지도 안되는 모발이라 컬용보다 산성도가 조금 더 높은 칼라포스로 추천해주심! 잘 사용 중이고, 미용사언니 말대로 2주동안은 매일, 그 후는 일반샴푸와 하루씩 번갈아가며 사용해줄 예정임ㅎㅎ

러블리K (28세/민감성)

염색이 잘 빠지는 색 붉은계열이라던지? 이샴푸 쓰면 덜 빠지는듯! 가격도 다른거에 비해 저렴해서 부담도 적음 단 미지근한 물이나 찬물에서만! 뜨거운물 쓰면...도루묵....

윤댕이♡ (30세/건성)

확실히 염색후에 사용하고선 칼라지속은 오래감 :) 단점은 머리 감은 후 향이 오래 안간다는게 흠

슬디 (29세/복합성)

아모스 스마트 퓨어샴푸를 계속 쓰다가 애쉬카키브라운으로 염색하고 두피샴푸로 머리감다가 초록거품이 나오는걸 보고 아모스제품중에 컬러샴푸 있나 찾아보다가 인터넷에서 저렴하게 구매했어요~! 향은 자몽자몽 해요(전 별로안좋아하는 향..) 두피샴푸로 머리감을땐 초록거품 회색물이 바닥에 손에 막 보였는데 이건 하얀거품 하얀물이예요! 물빠짐이 거의 없어요~ 다만 컬러샴푸라 두피케어는 안되서 두피샴푸로 두피감고 이거로다시감아요 컬러샴푸로는 최고인거같아요!

마리드 (25세/지성)

아모스 샴푸중에 향 제일 좋은듯 근데 지속력이.. 약해.. 딱 미용실에서 감겨주는 샴푸냄새.

야니니야 (21세/지성)

거품이 잘안나는것 같구 양이 별루 없엇던같아용 ㅠㅠ

제지우 (16세/복합성)

염색하고 색은 고르게 천천히 빠지게는 해주는데 조금 세정력이 약하긴해요 그래도 색이 빨리 이상하게 안빠져서 좋았어요! 근데 냄새는 별루... 풍선껌냄새랄까ㅋㅋ 그리고 이 샴푸쓰고나면 머릿결이 좀 뻑뻑해서 트리트먼트는 필수예요 또 다른 후기들보면 머릿결도 좋아졌다는데 1통 다썻을때도 딱히.... 그냥 딱 색만 늦게 빠지게해주는 샴푸!

92SEON (26세/건성)

미용실에서 산 샴푸인데 확실히 염색 색이 덜빠지는것같긴함 머릿결도 좋아지는거같고 굿굿

보라빛 (39세/민감성)

잦은 염색에 지친 내 모발의 휴식처! 샴푸 인생템을 왜 난 이제야 찾았을까요. 이걸로 감으면 향도 좋고 두피도 개운하고 머리결은 촉촉해요

베니릴리 (20세/민감성)

체리?베리?그런향이나서좋음

나힝 (27세/중성)

미용실에서 염색후 머리감겨주는데 향이너무좋아서 샘플을 받아온...★ 허브향이 은은하게 나서 진짜 너무 좋음 향이 더 오래 갔음좋겠는데 금방 날아가버려서 아쉽 ㅠㅠ 염색하고나서 계속 쓰고있는데 색빠짐 확실히 덜하고 착색도 이쁘게 되는듯 정말 무엇보다 맘에드는건 향기...♥♥

영ee (22세/민감성)

염색모라 컬러샴푸를 구매해서 사용해봤는데 이 샴푸쓰고나서 머릿결이 뻑뻑해짐 ㅠㅠ 그리고 컬러샴푸가 일반 샴푸보다 깨끗하게 안씻기니까 일반샴푸랑 섞어쓰시는게 좋을것 같음.. 단독으로 사용하기에는 너무 안씻은 느낌

토코야 (24세/건성)

염색을 두달에 한번은 하는데 컬러 유지에 도움을 많이 받고 있습니다. 에쉬컬러도 일주일갈꺼 보름정도 가게 해줍니다 자몽향 조금 나고 사용감이나 묽기 다 적당하니 좋습니다

혜령670 (27세/중성)

염색하고 쓰고있는데 잘 안빠지는지는 효과는 잘은 모르겠어요

alexa (31세/건성)

자주 빨간색이나 적보라로 염색하는데 물이 너무빨리빠져서 늘 아쉬웠어요. 그래도 이거 쓰면 확실히 물이 안빠지더라구요. 좋았어요

미송송 (28세/복합성)

핑크염색하고 사용했었음. 기분탓인지 일반 샴푸보다는 색이 덜 빠지는것 같기도 했음. 향이 상큼해서 좋았음.

손구름 (24세/중성)

산성 샴푸라서 그런지 잘 헹궈지기도 하고 머리결에 좋은거같아요 향은 거의 없고 자몽향같은게 조금? 거품도 잘 안남