홀리카홀리카

프로:뷰티 키써블 립스틱

글로시 볼륨감 수분공급 스틱타입 입술윤기 지속력

인체 공학적 물방울 커브 설계로 키스하듯 입술에 참 감겨드는 초밀착 모이스춰 립스틱 1. 내 입술 곡선에 꼭 맞게 설계된 물방울 커브 2. 동양인의 피부톤을 고렿나 아시안-핏 컬러 3. 입술에 궁극의 편안함을 선사하는 모이스처 포뮬러 * 전성분은 RD801를 기준으로 등록되었습니다.

고구마호박 (23세/복합성)

이 라인 립컨실러가 진짜 물건임ㅇㅇ 진짜 립밤같으면서 립 컬러 보정 적당히 해줌 진짜 립컨실러 이거 다쓰면 계속 살듯 진짜 테스트 한번만 해보세요 ㅋㅋㅋ + 컬러추천 립컨실러 외에도 2가지 컬러 더 있어서 추가로 기재해봄. 틴티드 레드 - 레드오렌지! 근데 약간 형광~피치빛이 섞인 느낌임. 오렌지레드에 피치빛이 섞이면 그게 형광처럼 느껴지는 경우도 있는데 이게 그런경우인듯 싶음. 처음엔 그냥 레드오렌지라 이건 내 컬러다!! 하고 집어왔는데 형광빛 엄청 안받는 사람인지라 어딘지 모르게 거슬리는 느낌? 가을웜들도 괜찮지만 봄웜들한테 더 잘받을듯 싶음. 핫베리 - 베리계열 핫핑크. 푸시아 같기도 한데 웜톤한테 둥둥뜨는 푸시아는 아님. 클리오에서 버진키스텐션립 나왔을때 공효진의 핑크블리가 너무 이뻐서 테스트했다가 음... 하고 내려놓았었음. 화보 컬러랑 너무 다른느낌이어서ㅋㅋㅋ 그거랑 비슷하되 나와 어울리는거 찾다가 발견! 쿨톤들한테는 정말 잘 어울릴듯하고 쿨톤 살짝 걸친 가을웜이면 나쁘진 않을듯 함. 용팔이에 김태희 푸시아 립스틱이 좀 웜해진 느낌? 겨울쿨이 바르면 그렇게 이쁨. 전체적으로 텍스처들이 굉장히 좋음. 촉촉하면서 발색도 한 번에 확확되고 컷팅이 엥 스럽지만 그 컷팅이 은근히 편함 ㅋㅋㅋ 허거블저렴이라는 말도 있던데 허거블을 안써봐서 잘 모르겠음. 한가지 확실한건 홀리카의 하트풀보다 이게 백번 더 괜찮음 + 립컨실러 쓰는법 추가 기재 절대로 립밤 혹은 립스틱 바르듯 쓰시면 안됨! 첫화장때나 수정화장때나 언제쓰던간 입술안쪽은 바르면 안됨. 그리고 바르고 나서는 꼭 손가락으로 두드려서 끼임과 과도한 유분을 겉어내줘야함. 처음화장할때는 입술 바깥쪽만 얄쌍한 부분으로 바르는게 좋고 수정때는 입술바깥쪽과 입가에 밥먹느라 지워진 부분도 같이 터치해주면 좋음. 쿠션으로 해도 되지만 겨울에 입가 건조 입술건조할때는 개취로 난 이 방법이 더 좋았다. 손가락으로 두드려서 유분제거가 귀찮을때는 그냥 티슈나 손등에 입술 꾹 눌러주는것도 괜찮음. 굳이 할필요가 있나 싶지만 매트립 바를땐 꼭 해주는게 매트립이 입술에서 겉돌지 않음!!

아스렐 (29세/지성)

비욘드 더페 홀리카.. 얘넨 로드샵 립스틱이라고 믿기 힘든.... 홀리카 마케팅부 제발 열일좀ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 꿀템을 별로 홍보안해서 어떡해ㅜㅠㅠ

맥시머 (19세/복합성)

난 개인적으로 맥보다 이게좋던데

프레니 (41세/건성)

홀리카 색조 정말 좋음. 그런데 마케팅이 ㅂㅅ이라 짱짱 안줌. 피치 소르베 있는데 색감이 흰기 돌면서도 촌스럽지 않음 . 착색이 기승전 다홍이긴 하지만 색깔 이쁘면 된거지 뭐..촉촉하고 기묘한 모양과 컷팅이 입술 구석까지 잘 발릴 수 있도록 해줌. 지속력은 짧지만 뭐 촉촉 립스틱에 지속력은 바라면 안되는 것이니~. 용량과 가격이 적당히 합리적임. 개인적으로 어퓨랑 홀리카는 굳이 세일 찾지 않고 필 꽂히거나 명동갈때 걍 정가주고 사는 브랜드임. 가격이 싸서 + 정가주고 산게 아깝다는 느낌이 안들어서 + 매장이 없어서 (세일 때 찾아가는 비용이 더 들더라는) + 안 그래도 마진율도 못 남길텐데 불경기에 망했다는 소식 듣기 싫어서 등등.

갑자기 뱀파이어, 버건디 립스틱에 꽃혀서 <트와일라잇 레드> 컬러로 샀음. 색은 정말 예쁘고 각질부각도 없이 촉촉하게 잘 발리는데 아쉬운건 좀 잘 뭉친다는거. 지속력도 다소 떨어짐. 그래도 9천원대 립스틱이 이정도 발색에 발림성이면 가성비 뛰어나다고 봄. 색도 검붉은 레드에서 쨍한 코랄까지 예쁘게 잘 뽑힘!

앙금앙 (19세/복합성)

홀리카를 다시보게된 제품. 세일하길래 그냥 들어가서 매장 직원의 친절함에 떠밀리듯 헐리우드 레드 사왔는데 어떤식으로 표현하던지 다 이쁘다. 부드럽게 발리고 저 이상한 커팅이 의외로 편해서 에뛰드랑 비교되더라...

화빠답 (22세/건성)

트와일라잇레드 색이 에뛰드 겁먹은레드랑 거의 똑같음 근데 질은 얘가 훨씬 좋아요 겁먹은레드 사고싶으신분들 그거사지말고 이거사세요

형우니와쪄여 (26세/복합성)

어머니 여기가 쿨톤이 누울자리인가봅니다... 핫체리 두번사 세번사!!!!!!진짜 이 퍼플인듯 핫핑인듯 맞춰봐라 에벨ㄹㄹ레렐레ㅔ렐렐ㄹ레ㅔ 당하는 기분. 근데 이게 넘 색이 이쁨...퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대부분 코랄핑크가 주를 이룬 로드샵에서 이걸 발견한 나새끼 칭찬함. 밥처먹으면 사라지는게 자기주장 잃는게 아쉽디만 발림성, 컬러가 널 살렷다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마 얘 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ원쁠원할때 사면 개이득ㅋ 근데 홀리크 홍보왜이래? 존나 동네사람들만 가는 맛집같은 입소문만 믿고 개기는듯

흐느적 (21세/복합성)

제발 봄 여러분 제발 그냥 사세요 틴티드 레드랑 베이비 레드 인생템 ㄹㅇㅠㅠㅠ 소수민족 여러분 맥까지 가지 않아도 우리 얼굴을 밝혀줄 아가들을 찾았어요ㅜㅠㅠㅠ 둘 다 형광끼있고 흰끼 하나도 없어요♡♡ 틴티드는 약간 오렌지빛도는 레드라면 베이비레드는 핑크빛도는 레드에요! 홀리카 내가 많이 사... 사... ㅅ.....사당행 열차가 들어오고 있습니다

해월닭똥냄 (23세/중성)

립제품 중에 가장 아끼는 녀석이에요ㅠㅠ 발색력 최고구요 진짜 딥한 뱀파이어 컬러 찾고있었는데ㅠㅠㅠ홀리카 가서 대어 낚았죠 진짜ㅠㅠㅋㅋㅋ지속력도 왠만큼 좋구요 심지어 케이스도 예쁘고ㅋㅋㅋ 뭔가 얘는 얘만의 섹시한 이미지?가 있어서ㅋㅋㅋ립에 포인트 주는 메이크업할때 너무너무 좋아요 대박이에요 강추ㅠ♡♡

요들레이 (21세/민감성)

트와일라잇 레드 진짜 예쁘고 지속력도 그닥 나쁘지 않은 것 같음 사진 색상이 이상해서 진짜 색 이렇나;; 하고 발라봤는데 대박을 건졌음...홀리카홀리카는 사진 그따구로 찍은 거에 반성하세요; ---------------------------------------------------- 수정 너무 뭉쳐요............

jr2015 (32세/복합성)

이거 지속력이랑 발색이랑 꽤 좋더라구요 촉촉하기도하고.. 안 유명해져서 좀 안타까워요

냐미^*^ (24세/민감성)

이거보고 틴티드레드 샀는데 도대체뭐가좋다는건지 모르겠음 발색하면 레드보다 진핑크가까워지고 착색도 영아님 지속력 진심꽝 이렇게다지워질수있나싶을정도로 다지워짐 입술이하얘짐...ㅋㅋㅋㅋ 틴트쓰던 나로써는 지속력에 경악 하루썼지만 안쓸생각

냥쿠쿠 (26세/중성)

꽤나 윗쪽에 있길래 마침 버건디, 핏빛계열 립틱 하나 사려던 중에 이거 트와일라잇 레드 구매함. 우리동네 이마트에 매장있길래 장보러 갔다가 구매했는데 마침 할인이어서 6900? 정도에 삼! 개이득 일단 타입이 좀 촉촉하다기보단 쫀쫀한 타입이고 끈적임 있기 때문에 발림성 자체는 그냥 슥슥 바르면 립밤 바르듯 잘 발림. 리뷰보면 잘지워지고 착색이 아예 안된다고 하는데 나한텐 생각보다 착색이 쪼금 되는편임 많이는 아니고 쫌! 지워지긴 잘 지워짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 타입의 립은 90퍼센트가 다 잘지워지고 착색이 안되기때문에 별 기대는 안했음. 그니까 이부분은 기대이상임 또 [트와일라잇 레드]의 색상은 정말 리얼 굳어가는 핏빛임. 그 흔히 우리가 생각하는 검붉은 레드계열보다는 약간 피 굳어갈때쯤 갈색빛나는 그런 피색? 리뷰에 많이 써있는대로 각질있는 부분으로는 뭉치는게 좀 있어서 군데군데 진짜 피딱지 굳은거 같기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 색이 엄청 강력하게 발색되지도 않아서 가을겨울에 MLBB 대신 차분한 느낌으로 바르기도 괜찮을거 같음. 연한 색상 계열 잘 안어울리고 강한색상계열 잘 어울리는 사람을 위한 분위기 뿜뿜 색! 아 글고 생각보다 케이스가 이뻐서 놀랐음. 홀리카는 뭔가 별빛 잔뜩 그려진 남색 케이스.. 막 좀 그런 유아틱한 느낌으로 이미지가 박혀있었는데 그냥 깔끔하게 누구나 들고다니기 전혀 부담없는듯! 음.. 총평은 전반적으로 큰 장점도 단점도 없음. 굿굿까지 주기엔 뭔가 평범하고 그렇다고 쏘쏘라기엔 가성비 등은 참 좋음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애매해서 쏘쏘 매트립성애자 아니고서는 다들 하나 사면 후회는 안할거 같음.

디스커버릿 (19세/복합성)

난네게반했어...♥ 쫀쫀하고발림성도좋고..하 솔직히이건짱좋입니다진심!!

wpfl24 (23세/복합성)

이거 신상나왔을때 바로사봤는데 역시 홀리카는 발색력이.. 진짜 짱임! 가격도 저렴하고 발색력이나 지속력도좋고 너무매트하지않고 적당히 촉촉해서 짱좋!추천!!

원할머니보쌈 (22세/지성)

이거 좋은데 안유명해서 아쉽더라고요 핫베리가 핫핑크베리컬러인데 풀발색이던지 그라데이션이던지 둘다 너무너무예뻐요

레나이 (19세/건성)

레드오렌지 컬러인 틴트드레드 구입했는데 세상마상..컬러 너무 예뻐요. 부드럽게 잘 발리구요 주름끼임도 없어요! 지속력은 조금 아쉬웠어요. 밥먹고나면 조심스럽게 먹는데도 다 지워져버려서 수정이 필요했습니다. 이가격에 이퀄리티면 만족해요 굿굿!

쏭아37 (18세/복합성)

일단 색을 잘뽑아서 좋았고 텍스쳐가 엄청 마음에 들었어요 뚜껑이 살짝 들어가는데 그부분에 손가락 댈때 므흣해지는 기분도😶

하리언니 (15세/지성)

어버이날 선물로 사드렸는디 어머니 너무 만족하시면서 쓰시고 있음