바티스트

드라이샴푸 후레쉬

샴푸부문 9위

드라이샴푸 볼륨샴푸

바티스트 드라이 샴푸는 이제 여러분의 모발을 항상 아름답고 깨끗하게 하기 위한 필수 아이템입니다. 물을 사용하지 않으면서 언제 어디서나 여러분의 모발을 항상 부드럽고, 깨끗하게 그리고 상쾌한 향으로 바꿔드립니다. 바티스트 쿨& 크리스피 후레쉬는 쿨하고 산뜻한 향기로 간편하게 스프레이하여 당신의 머릿결을 산뜻하고, 풍성한 머릿결로 만들어드립니다.

이마루찌 (26세/복합성)

비상상황 오아시스같은 제품임 흔든다음 20센치정도 멀리서 골고루 뿌리면 밀가루를 뒤집어 쓴마냥 하얗게됨 당황하지말고 샴푸하듯 하얀 가루를 풀어주면 방금 감은 머리같이 향도나고 뽀송뽀송해짐!!! 그치만 머리감은것 처럼 시원하진 않음 그래도 급한 상황에 이렇게 편리하게 사용가능하니 짱짱임

아이시스 (24세/지성)

지성두피+아침잠 많은 저에겐 필수템!!!! 향도 좀 인위적인 느낌은 있지만 후레쉬한게 나름 좋구요 노세범 바르는것보다 훨씬 간편해서 좋아요!! 급하게 나갈때나 밤에 쓰면 떡지거나 기름진것도 잡아지고 죽어있던 볼륨도 어느정도 살릴 수 있어요ㅎㅎ두통째 썼구요 곧 재구매 예정!!

새코미솜소미 (26세/지성)

앞머리 떡졌는데 씻을 시간 없을 때 필수! 너무 많이뿌리면 할머니 머리됨....

채이요 (18세/민감성)

향이 쎄긴하지만 금방 머리도 뽀송해지고 좋아요

미남언니 (34세/복합성)

향이 정말 후레쉬함 사용법 꼭 지켜서 쉐킷쉐킷 여러번후 20센치 정도 떨어져서 뿌려야함 문질문질해주면 아주 약간의 볼륨감은 서비스

의란 (17세/건성)

아직 학생이다보니 학원갔다와서 시간 없을 때 뿌리고 샥샥 (?) 해주니까 위생유지가 되는 것 같아서 너무 좋더라구요~ 뿌리면 처음은 밀가루폭탄 맞은 것 처럼 되는데, 원하는 모양으로 만든 다음에 살살 털어주니까 깔끔하더라구요! 향이 샴푸향은 아니지만 냄새는 모두 없애줘서 만족한답니다~ ☆이 제품은 동물실험을 하지 않는다는 것을 알게 되었어요! 앞으로도 애용할 예정입니다♡

난꾹꾹이다 (21세/지성)

앞머리가 있으신가요? 그럼 사세요. 머리에 기름이 많나요? 그럼 사세요. 겨울에는 앞머리, 여름에는 전체적으로 뿌려주면 냄새도 잡고 기름기도 잡아줘서 필수템. (그렇다고 제가 머리를 안감는 건 아닙니다....ㅠ) 머리를 감아도 여름에는 금방 기름이 올라오는 지성두피로서 드라이 샴푸는 필수에요. 근데 다른 드라이샴푸보다 이게 기름기를 좀 더 확실히 잡아줘요. 보통 드라이샴푸 쓰면 뭔가 기름기를 잡으려다 만 거 같은 제품이 있는데 이건 확실하게 잡아줘서 좋습니다. 그리고 흰 가루같은 것도 잘 안남는 편이에요

덴느 (22세/건성)

쌍수하느라 며칠 머리 못 감아서 써봤는데 음 방금 감은 머리는 아니고 감은지 1.5일 정도 된 머리까지 가능

뽀레 (29세/건성)

신세계임. 정말 상쾌하고 떡진 머리가 다시 부드럽게 살아남 이니스프리 노세범 필요없을 정도임! 짱짱맨👍

gdgd (21세/지성)

비상상황 때 쓰기 좋음 칙칙뿌려서 몇번 문질러주면 오오 살아났어! 이거때메 안심이됨 굿! 향도좋고 근데 담날 머리감아도 뿌린부분만 간지러움

이은바 (26세/복합성)

잘 사용 하지 않으면 오히려 머리하얘져서 역효과 시간을 비교해봤을때 머리감는게 나을수도! 하지만 향이 좋다

김인간 (16세/건성)

용량이 생각보다 적어서 한 4~5번 쓰고 으잉? 했던 제품.. 약 5번째부터는 그 하얀 가루도 안 나오고 그냥 머리 차가운 느낌만. 고려해보길 처음 사는 드라이샴푸라 미리 이것저것 조사해보고 샀음 때문에 효과 자체는 확실히 좋았다 다들 머리 안 감은 줄 몰랐다고 놀라고 특유의 냄새( 너무 맡으면 머리 울림) 때문에 냄새도 가려진다 단점은 가루가 잘 안 없어진다 노세범 과하게 바른 것처럼. 잘 털어줘야 하는데 털때마다 냄새 때문에 힘들다

일자눈썹ㅡㅡ (17세/복합성)

오리지널 사려다가 세일 안하길래 이걸 샀어요! 밤에 머리 감아도 요즘 계속 낮만 되면 떡지고 노세범을 쓰면 푸석푸석하고 기름이 또 올라오니까 드라이샴푸를 사야겠더라고요. 지속력은 12시간 정도는 되는 것 같아요. 머리를 많이 만지다보니 기름지는 것도 있는데 오래가서 새벽부터 밤까지 1~2번만 뿌리면 하루는 거뜬하게 버팁니당 뿌리면 시원해져요!

또른자 (18세/복합성)

급할때 부리고 나가면 짱짱!!

유미맨 (30세/민감성)

와진짜 인생템 신세계 아침에 감고나와도 밤되면 늘 앞머리는 떡져서 신경쓰였는데 이거 쓰고나선 저녁약속을 맘편하게 가게됨 나같은 앞머리만 지성에겐 혁신

검은콩두유3 (20세/복합성)

갠적으로 오리지널 보다 이거 향이 더 맘에 듦. 일단ㅊ뿌리면 떡진머리가 응급처치됨. 머리 하얘지는건 뽀너스. 뿌리고 나면 샴푸 직후의 그 상쾌함은 없지만, 몇시간 정도는 버틸 수 있다. 벗 하루종일은 아니다

c8 (15세/지성)

효과는 잘.... 엄청 미세하게 살짝 보송해짐..

홍홍홍홍소 (23세/복합성)

괜찮았어요~~ 뿌리자마자 하얗게 가루가 앉긴 했는데 뿌린후 손으로 약간 만져주면 금방 없어지더라구요

RISINGHWA (27세/건성)

머리 떡졌을 때 좋긴 한데 조금이라도 젖어있으면 가루가 뭉쳐서 더 지저분해짐 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 너무 독해요 콜록콜록

제제06 (30세/건성)

오리지날에 리뷰 달았는데 여기있네요; 초록색 파란색 중에 파란색이 향이 좋은거 같아요~