바티스트

드라이샴푸 후레쉬

샴푸부문 7위

드라이샴푸 볼륨샴푸

바티스트 드라이 샴푸는 이제 여러분의 모발을 항상 아름답고 깨끗하게 하기 위한 필수 아이템입니다. 물을 사용하지 않으면서 언제 어디서나 여러분의 모발을 항상 부드럽고, 깨끗하게 그리고 상쾌한 향으로 바꿔드립니다. 바티스트 쿨& 크리스피 후레쉬는 쿨하고 산뜻한 향기로 간편하게 스프레이하여 당신의 머릿결을 산뜻하고, 풍성한 머릿결로 만들어드립니다.

이마루찌 (27세/복합성)

비상상황 오아시스같은 제품임 흔든다음 20센치정도 멀리서 골고루 뿌리면 밀가루를 뒤집어 쓴마냥 하얗게됨 당황하지말고 샴푸하듯 하얀 가루를 풀어주면 방금 감은 머리같이 향도나고 뽀송뽀송해짐!!! 그치만 머리감은것 처럼 시원하진 않음 그래도 급한 상황에 이렇게 편리하게 사용가능하니 짱짱임

아이시스 (25세/지성)

지성두피+아침잠 많은 저에겐 필수템!!!! 향도 좀 인위적인 느낌은 있지만 후레쉬한게 나름 좋구요 노세범 바르는것보다 훨씬 간편해서 좋아요!! 급하게 나갈때나 밤에 쓰면 떡지거나 기름진것도 잡아지고 죽어있던 볼륨도 어느정도 살릴 수 있어요ㅎㅎ두통째 썼구요 곧 재구매 예정!!

새코미솜소미 (27세/지성)

앞머리 떡졌는데 씻을 시간 없을 때 필수! 너무 많이뿌리면 할머니 머리됨....

덴느 (23세/건성)

쌍수하느라 며칠 머리 못 감아서 써봤는데 음 방금 감은 머리는 아니고 감은지 1.5일 정도 된 머리까지 가능

일자눈썹ㅡㅡ (18세/복합성)

오리지널 사려다가 세일 안하길래 이걸 샀어요! 밤에 머리 감아도 요즘 계속 낮만 되면 떡지고 노세범을 쓰면 푸석푸석하고 기름이 또 올라오니까 드라이샴푸를 사야겠더라고요. 지속력은 12시간 정도는 되는 것 같아요. 머리를 많이 만지다보니 기름지는 것도 있는데 오래가서 새벽부터 밤까지 1~2번만 뿌리면 하루는 거뜬하게 버팁니당 뿌리면 시원해져요!

채이요 (19세/민감성)

향이 쎄긴하지만 금방 머리도 뽀송해지고 좋아요

미남언니 (35세/복합성)

향이 정말 후레쉬함 사용법 꼭 지켜서 쉐킷쉐킷 여러번후 20센치 정도 떨어져서 뿌려야함 문질문질해주면 아주 약간의 볼륨감은 서비스

의란 (18세/건성)

아직 학생이다보니 학원갔다와서 시간 없을 때 뿌리고 샥샥 (?) 해주니까 위생유지가 되는 것 같아서 너무 좋더라구요~ 뿌리면 처음은 밀가루폭탄 맞은 것 처럼 되는데, 원하는 모양으로 만든 다음에 살살 털어주니까 깔끔하더라구요! 향이 샴푸향은 아니지만 냄새는 모두 없애줘서 만족한답니다~ ☆이 제품은 동물실험을 하지 않는다는 것을 알게 되었어요! 앞으로도 애용할 예정입니다♡

난꾹꾹이다 (22세/지성)

앞머리가 있으신가요? 그럼 사세요. 머리에 기름이 많나요? 그럼 사세요. 겨울에는 앞머리, 여름에는 전체적으로 뿌려주면 냄새도 잡고 기름기도 잡아줘서 필수템. (그렇다고 제가 머리를 안감는 건 아닙니다....ㅠ) 머리를 감아도 여름에는 금방 기름이 올라오는 지성두피로서 드라이 샴푸는 필수에요. 근데 다른 드라이샴푸보다 이게 기름기를 좀 더 확실히 잡아줘요. 보통 드라이샴푸 쓰면 뭔가 기름기를 잡으려다 만 거 같은 제품이 있는데 이건 확실하게 잡아줘서 좋습니다. 그리고 흰 가루같은 것도 잘 안남는 편이에요

뽀레 (30세/건성)

신세계임. 정말 상쾌하고 떡진 머리가 다시 부드럽게 살아남 이니스프리 노세범 필요없을 정도임! 짱짱맨👍

gdgd (22세/지성)

비상상황 때 쓰기 좋음 칙칙뿌려서 몇번 문질러주면 오오 살아났어! 이거때메 안심이됨 굿! 향도좋고 근데 담날 머리감아도 뿌린부분만 간지러움

이은바 (27세/복합성)

잘 사용 하지 않으면 오히려 머리하얘져서 역효과 시간을 비교해봤을때 머리감는게 나을수도! 하지만 향이 좋다

에잇트웬티쓰리 (17세/중성)

향은 프레쉬하고 좋아요 너무 가까이서 뿌리면 하얘지긴 하는데 잘 마사지해주고 드라이기 찬바람으로 머리 한번 털어주면 없어져요 근데 뿌리고 나서 몇시간만 지나면 또 기름져요..

정아몬 (30세/복합성)

드라이 샴푸가 다 그렇듯 가까이서 뿌리면 하얗게 가루져요 향은 그냥 무난했어요 그냥 올영에서 보여서 산거 치고 바닥 볼때까지 잘 쓴거 같아요 가끔 집 앞에 나가거나 할 때 머리 감기 귀찮을때 좀 해줬는데 근데.. 이거 뿌리고 머리 좀 만지면 생각보다 시간 좀 걸리거든요? 앞으로 저는 그냥 그럴 시간에 머리를 감기로 했어요..

luvsky8778 (21세/지성)

다른분들은 향 좋다고 하시는데 저는 살짝 역겹더라구요ㅠㅠ떡짐은 사라지는데 멀리서 안하면 하얗게 돼요ㅜ

오오와아 (21세/지성)

뽀송해지는 느낌을 별로 느끼지 못했어요 오히려 전 파우더를 바르는게 더 나은거 같아요

웃으며안녕 (26세/건성)

저번에 핑크 쓰다가 이번에 올영에서 할인하길래 후레쉬로 바꿔봤는데 좋아용 향도 시원시원하고 머리 개기름도 잘 잡아주어요 주의사항이있다면 어느정도 거리를두고 뿌려야함 안그럼 흰머리처럼 하애져요 ㅠ 글고 조금만 세게눌러도 양이 넘나마니나와여 손가락 컨트롤 중요함!! 저는 잘쓰구있아요 신세계템임

네기통 (35세/복합성)

머리며칠 못감을일 있어서 사서 써봤는데 생각보다 효과가아주좋았다 나는 안감은 느낌나도 타인은 모르는듯

괴리 (19세/중성)

오리지널만 쓰다가 세일 해서 써봤는데 향말고 다른점 없어서 괜찮네요

김인간 (17세/건성)

용량이 생각보다 적어서 한 4~5번 쓰고 으잉? 했던 제품.. 약 5번째부터는 그 하얀 가루도 안 나오고 그냥 머리 차가운 느낌만. 고려해보길 처음 사는 드라이샴푸라 미리 이것저것 조사해보고 샀음 때문에 효과 자체는 확실히 좋았다 다들 머리 안 감은 줄 몰랐다고 놀라고 특유의 냄새( 너무 맡으면 머리 울림) 때문에 냄새도 가려진다 단점은 가루가 잘 안 없어진다 노세범 과하게 바른 것처럼. 잘 털어줘야 하는데 털때마다 냄새 때문에 힘들다