식물나라

퍼퓸 핸드크림 피치

핸드케어부문 53위

보습 수분공급 영양공급 피부유연 핸드크림

따사로운 햇살을 머금은 탐스러운 복숭아가 지중해의 여유로운 오후를 만끽하게 하는 핸드크림 1. 보습은 깊게, 향은 오래! 2. 눈길가는 디자인, 손길가는 사이즈! 3. 보송보송한 흡수감, 차오르는 수분감! 크림 타입 핸드크림

보습력은 그냥저냥 평범한데 냄새가 걍 싸구려 방향제 st. 내가 복숭아향을 별로 안좋아해서 그런가 갠취로 그닥…

유너블 (25세/민감성)

어....음.......후기 좋길래 기대했는데 글쎄 유ㅅ유;;; 나한테는 왜 이렇게 인공적인 방향제 복숭아향으로 느껴지는거지........? 머리아푸

블루룰루 (20세/지성)

보습력은 평범하고 인공적인 복숭아향 다른 브랜드보다 인위적인 느낌이 더 센 느낌?

개지 (26세/복합성)

이거 바를때마다 남자들이 무슨향이냐며 좋다고 들이대더라

99gak (26세/건성)

냄새 진짜 좋음 리얼복숭아ㅠㅠㅠㅠ 비싸지도 않은데 올리브영세일할때면 더 싸게 살 수 있어서 더 좋음ㅠㅠ

잡종개 (20세/지성)

이 용량에 이 가격이 딱 적당한듯 해요 그리고 복숭아향 좋고 부드럽고 촉촉하고 기름지지않고 흡수 잘되고..아무튼 좋아요!

핸닝 (23세/지성)

이거 향이 딱 새콤달콤 복숭아향ㅎㅎㅎ 바르면 자꾸 손 먹고싶어진닼ㅋㅋㅋ 손 끈적끈적거리는거 못참는 편이라 핸드크림못바르는데 얘는 안끈적거려서 좋다ㅋㅋㅋㄱㅋ 요거 사고난다음에 수시로 손에 코박고 냄새맡게 되는듯ㅎㅎ 다만 향이 오래가진 않아서 1점뺏음...ㅎ 근데 가격이나 성능따지면 다쓰고 재구매하러 갈듯ㅎㅎ

핑핑히 (18세/지성)

향이 너무 좋잖어 ㅠㅠㅠ대바규ㅠ

무난함 흡수는 빠르고 보습도 괜찮아요 가격도 좋음

수밍밍 (26세/민감성)

올리브영에서 테스트했는데 딱 바르자마자 향긋한 복숭아향이 아주강하게 올라와서 이건 신세계다! 했지만 보습이 부족해서 구매는 안했음 그런데 그후 집에 오는 길에 지하철에서 자꾸 향이 올라오니까 토할뻔함.. 안사길 잘함

서이수 (26세/건성)

바디샵 피치가 나아요

쵸코나무 (23세/지성)

올리브영 세일하길래 대용량으로 샀는데 보습력 별로라서 바르고 조금있으면 다시 건조해짐ㅋㅋㅋ왜 바르는건지 냄새는 멀리서 맡으면 좋은데 가까이서 맡으면 좀 별로..

쮸발 (3세/지성)

난 핸드크림 이것만씀.. 딱 바르고나면 여자인척 가능 향도 지속력 꽤 감

또기 (25세/건성)

향진짜좋아욬ㅋㅋㅋ겨울용핸드크림인 아닌것같구..ㅎ어쨋든 향 진짜 좋아요

쫌 ㅋㅋ (26세/건성)

이거진짜최고예요 록시땅이고뭐고 다필요없음 다른향들도 좋지만 이향이가장 무난해서 샀어요 촉촉하고 끈적이는거없고 최고예요

하니니 (22세/복합성)

향이 정말 복숭아냄새! 애들이 향기좋다고 무슨냄새냐고 물어봤어요 ㅎㅎ 진짜촉촉하고 향기가 처음에바를때 훅나다가 나중엔 은은.. 인생핸드크림..♥

영탱이 (19세/건성)

장점✨ 우선 이건 향기로 다 해먹었어요 ㅠㅠ 진짜 복숭아 향 때문에 침 고여요🍑🍑 대박쓰 😆😆😆 고등학생 때 반에서 바르면 너도나도 다 바른다 했었다는 ㅎㅎ!! 완전 마이쮸 향🍑 올리브영에서 2+1도 자주 해서 한번 사면 오래쓸 수 있어용~~ 단점⚡️ 약간 인공적일 수 있는 향! (하지만 저한테는 완전 좋았어요!) 그리고 별로 오래가지 않는 향.. 지속력 별로😢 보습력도 그닥.. 처음엔 되게 촉촉한데 오래 안가요.. 그래도 향이 다 해먹었다!!!👍🏻👍🏻👍🏻

전소미여덕 (15세/지성)

친구에게 선물로 줌 친구가 한 달도 안되서 다 썼길래 왤케 빨리 썼냐고 했더니 어디 갖고갈때마다 어디서 복숭아향 난다고 향 너무좋다고 다뺏어썼다고 함

yuuuuriii (25세/건성)

냄새는 새콤달콤 복숭아맛 딱 그향! 보습력은 그냥 쏘쏘해요

윌리쮸 (15세/중성)

보습등등 다 쏘쏘하고 그런데 다 때려치우고 향 너무 좋아요 완전 내취향..그리고 바르고 나서 쫌만 문질러줘도 마무리가 뽀송뽀송 저의 핸드크림 인생템 1호..?