식물나라

퍼퓸 핸드크림 체리블라섬

핸드케어부문 39위

보습 수분공급 영양공급 피부유연 핸드크림

봄의 기운을 듬뿍 담은 체리블라섬의 싱그러운 향으로, 벚꽃이 흩날리는 봄날의 도쿄를 거니는 듯한 핸드크림 1. 보습은 깊게, 향은 오래! 2. 눈길가는 디자인, 손길가는 사이즈! 3. 보송보송한 흡수감, 차오르는 수분감! 크림 타입 핸드크림

보습력은 평범하고 모든 플로럴계열이 그렇듯 호불호갈리는 향. 근데 이거 살때 왜인지 모르겠으나 이아이의 여성여성 하늘하늘한 향이 왠지 마음에 들어서…ㅋㅋ얼떨결에 내취향도 아닌데 충동구매함. 남자만날때 드는 가방에 던져놓고 남자앞에서만 바름ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ

blackpinky (20세/지성)

개인적으로는 핸드크림에 별로 많은 것을 기대하지 않음. 이 가격에 뭘 바라겠습니까... 향 좋아요.

블루룰루 (20세/지성)

보습력은 평범한데 향이.....♡

미니방미니 (22세/건성)

향이 정말 호불호가 많이 갈리는듯해요 근데 저는 좋아서 굿굿!!

이마루찌 (26세/복합성)

올리브영에서 2+1할때샀는데 좋았음ㅎㅎ 향진짜좋음 향도오래감 봄봄봄 스러운 향임 대신 보습력은좀 약함ㅠㅠ

녜비 (23세/건성)

향은 정말 좋아요!

from3057 (27세/민감성)

향!!!!!!!!굿굿굿

이정7942 (28세/복합성)

보습력 딱 그만큼 딱 그만큼 겂어치함... 차안에 넣고 막 쳐발쳐발 막쓰기 딱임 ㅋㅋ

zxcv098 (16세/건성)

취향저격‥, 향이 대박입니당♡ 휴대하기도 편하고 가격도 저렴해요 ! 한번씩은 쓰시는걸 추천할께요 ~ 개인적으로 그래도 2+1할때 사는거 추천 나머지 향들도 다 괜찮아요 보습도 잘되고 꾸준히바르면 손이 부들부들해져용 많이바르면 미끌 ㅎ

미어구리 (24세/복합성)

이거향 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 남자친구가 사귀기 전에 바르구 다녓는데 제가 이거 때메 반한 걸수도...☆

쫑블리31 (25세/복합성)

작년에 썸남 꼬실 때 여성스러워 보이려고 이 향을 열심히 발랐어요. 지금은 400일 넘게 사귄 남친이 되었네요ㅋㅋㅋ 첨엔 싼맛에 샀는데 보습력은 그냥저냥 괜찮고 향이 대박 너무 좋아요. 딱 체리블로썸 향!! 근데 사귀고나서 알고보니 사실 남친은 이 향이 너무 달달해서 별로라구함.. 남친 취향은 화이트머스크였다는..ㅋㅋ

내일은 (23세/지성)

저는 오직 향기를 위해서 핸드크림을 사는 여자라 만족ㅎ

피클이 (20세/복합성)

향도 여성여성하고 촉촉촉촉촉함 근데 내친구는 이향 싫어하더라 끈적임없는 마무리가 좋았음 무난무난한편

손동자 (19세/건성)

향이너무좋음 촉촉함

뭉이와즌 (25세/중성)

개인적으로 좋아하는 향이에요 자극적이지않고 비누같은 느낌의 플로럴입니다! 끈적이지않고 적당히 촉촉한 느낌이구요 가볍게 발리는 무난한 제형이에요~ 가격도 저렴하고 크기도 작아서 가방에 하나 넣어다니면서 막 쓰기 좋아요!!!

닉너ㅣ임 (29세/복합성)

좋으다 냄새 짱 좋으다 회사 가져갔더니 너도나도 바른다고 난리낫다 인기폭발 좋으다 촉촉하고 여자여자냄새난다

건성임 (26세/건성)

원래는 글로우픽 보고 복숭아향 사려고 갔던 건데 향 전부 맡아보고 체리블라섬으로 샀어요 ㅋㅋ 한참을 고민하다가 고른건데 어쩐지 후회되기 시작을...ㅋㅋ 흡수력 괜찮아요ㅋㅋ 살짝 끈적하긴 한데 금방 보송해져요 대신 지속력이 좋진 않네요 아주 건조해지는 건 아니지만 자주 발라줘야해요 ㅋㅋ

vip펭귄 (17세/건성)

냄새 좋음 근데 작년 크리스마스 이브 때 식당에서 뚜껑 잃어버려서 좀 쓰다 버린 제품...ㅠㅠ

랏소 (18세/복합성)

냄새짱좋아요!! 벚꽃냄새 좋아하진 않았는데 이향기는 좋아요!! 촉촉한거같기도하고 ㅎㅎㅎㅎ 완전겨울보단 봄가을에 쓰면 좋을거같아요 이니스프리 치자도 좋은데 전 이게 더좋더라구용 ㅎㅎ

stability (25세/중성)

화장품 유목민인 제가 유일하게 고민없이 재구매하는 유일한 제품!! 체리블라썸 향기 진짜 싫어했는데 이거 때문에 취향이 바껴서 향수도 체리블라썸만 찾아다니고 있네요ㅎㅎ 손이 엄청 공부해서 공부할때마다 핸드크림 바르는게 습관인데 다시 손씻기 전까지는 핸드크림 생각도 안 나는거보니 지속력도 엄청 좋아요!! 근데 혹시 이거 리뉴얼 됐나요? 올리브영에 이거 안 보여서 또 유목민 생활 중인데ㅜㅜ