바비 브라운

엑스트라 페이스 오일

페이스오일부문 23위

베스트 보습 수분공급 영양공급 윤기부여 피부유연 피부진정

극도로 건조한 피부에 SOS 극처방! 낮에는 강력한 보습과 물광 피부를 연출해주고 밤에는 지친피부에 진정 및 영양을 공급해줍니다. 건조한 피부에 보습력을 더해주는 페이스 오일. 에센스 다음 단계에 사용하면 건조한 피부를 즉각적으로 진정시켜 줍니다.

진진진 (22세/민감성)

성분이 너무 안좋음 이거 쓰다간 피부뒤집어질듯; 이상반응은없지만 재구매의사는없어요 +)이거 박수진이 쓰는 오일이던대... 뭐 박수진은 원래 꿀피부니까요........

와 이건 진짜 인생템...★ 더 럽 Love...♥ 복합성 피부인데도 전혀 번들거림 없이 촉촉하면서 자연스러운 광이나는 피부가 되요ㅠㅠ 메이크업할 땐 물광으로 사용할 수 있고 스킨케어 땐 수분크림이랑 보습크림 바른 뒤에 손바닥에 2방울 정도 덜어서 손바닥에 열을 내어 비빈다음에 얼굴에 바르면 진짜 수분감을 그대로 유지시켜줘서 너무 좋아요ㅠㅠ 가격이 사악한데 써도 써도 안닳으니 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재구매의사 100% #최고의 화장품

토순양 (25세/중성)

오일중최강자

미라아랑 (23세/건성)

미국에서 60불 좀 넘게 샀는데 한국에서는 10만원돈이라... 너무 비싸다...하지만 겨울에 화장 다 하고 나서 손바닥에 비비고 얼굴에 꾹꾹 눌러주면 화장이 촉촉하게 오래 지속되는거 같아서 좋음!

홍식 (22세/건성)

왕건성이라 메이크업하기 굉장히 힘들었었는데 이 친구 쓰고나서부터 완전 극복! 한방울씩 사용하라고 말해주셨지만 한 세방울정도씩 쓰다보니 촉촉함도 오래감!벌써 두개째!!! 미쓰는 가격ㅜㅠ

칼리오페 (22세/중성)

그 어떤 페이셜 오일보다도 뛰어난 효과와 성능을 보여주지만 성분을 보고 난 후 9만원을 투자할 의향은 사라졌다.

까꿍애깅이 (35세/민감성)

전피부가예민하기에 맞는오일을 찾기가 힘들었어요~수분부족복합성이거든요~ 겉도는다른오일과달리 바비브라운 페이스 오일은 잘스며들고 한두방울씩 고루바르고 나면 얼굴에 생기가 넘치고 자연스런광채피 부가 되더라구요^-^/ 수분크림과같이 섞어서발라도 되구요~파운데이션과 함께 섞으면 은은한 빛이살아나면서 촉촉한 피부 가완성된답니다~가격만 조금 착햇으면 좋겟지만 가격만큼 값어치를 하는 오일이 에요~겨울엔 오일이 필수잖아요~저처럼 피부가 예민하다면 추천해드리고 싶네요^^*

lolli (26세/복합성)

난 뭐 이니스프리 오일이나 이거나 별 차이을 못 느끼겠음. 근데 이거 가격 진짜 싸가지없다.. 그래서 이거 다 쓰면 착한 가격의 제품을 사서 쓸거임.

딩이딩이 (25세/복합성)

오일인생템ㅜㅠㅠㅠ 바이오,눅스 페이스오일 사용하다가 바비브라운꺼가유명하다해서 바꿨는데 진작바꿀걸 싶었음! 흡수가 엄청잘되서 많이바르는것보다 얇게 겹겹이 바르는게 더 촉촉해 좋았고 나이트케어로 쓸때는 얘랑 한율에서나온 진정밤이랑 같이써주면 진짜존좋ㅠㅠㅠ 흡수가 더딘 크림쓰는거보다 이렇게 쓰는게 피부에도, 이너피스에도 더 좋았음♡

덴느 (22세/건성)

사악한 가격값합니다 정말로. 근데 오일이다 보니까 진짜진짜 오래 써서 용량도 굉장히 많은 편이라 생각합니다. 바비브라운 기초들은 향이 너무 좋더라구요ㅋㅋㅋ 겨울에 지금 쓰는 수분크림으로 모자라다 싶으실 때 저 페이스오일 두세 방울 섞어주면 해결입니다. 바비 페이스오일은 사랑입니다.....♡

HelloJ (26세/지성)

성분이 썩좋은 편은 아니지만.. 제품이 너무 좋아서 깔수가 없는 놈입니다.. 건성분들 광내주는건 뭐 이미 잘알려진 효과고.. 저는 지성/트러블 피부인데.. 트러블 부위에 소량 발라 문질문질 흡수시키고 나면 각질 한톨 안뜨고, 바로 다음 베이스 메컵제품이 착착 붙습니다...!당연히 커버력은 좋아지죠...! 하 심지어 트러블이 진정되기까지 하더라구요....개인차는 있겠지만요. 정말 제게 오일의 신세계를 보여준 놈이에요.

고구마호박 (23세/복합성)

이거 예전에 15년도 연말 럭키박스로 받은제품인데... 이제야 리뷰를 쓰네여...ㅋㅋㅋ 사용하긴 16년 봄때 쯤..? 럭키박스 받았을때 쓰던 페이셜오일이 잇어서 ㅋㅋㅋ 솔직히 이거받고... 전 기쁘지 않았어요...ㅎ... 20만원 상당의 럭키박스에 9.5가 얘라니... 차라리 바비섀도 2개....가 더 기뻤을거 같아요. 왜냐면 전 강철피부라서! 기초에 사실 큰 돈을 들이지 않거든요. 선물받지않는이상. 어쨌든 2년전이지만 럭키박스 당첨은 항상 감사하게 생각하구잇구여. ㅎ 제품으로 넘어가서 일단 용기가 처음에는... 스포이드 없이 손등에 덜어서 쓰는게 처음엔 안그래도 양 많아서 양조절이 잘 안되니까 좀 빡침 ㅋㅋㅋ 제품 향이나 질감은 다 맘에 들었고 진짜 젤같은 라이트한 여름용수분크림을 어쩔수없이 겨울에 쓰게됐을때 제외하고 밤에 스킨케어 마무리단계에서 사용해줬음. 일단 이거 성분때매 말이 좀 많은거같은데 유해성분에 크게 알러지나 이상을 나타내는게 아닌이상 특히 나같은 강철피부들은 굳이 성분을 따질필요는 없다고 생각함. 난 솔직히 파라벤들어간거도 거리낌없이 잘쓰고(물론 제일 처음에 들어있다면 말이 달라지겠지만 보통 파라벤들은 뒤쪽에 위치하니까) 하는 사람임. 난 성분보단 이게 나에게 트러블을 안겨주지않고 사용감이 맘에들면 합격을 외치는지라 ㅋㅋㅋ 이제품은 나한테 트러블 안겨주지 않았고 피부결을 많이 정리해줬음. 제품력은 진짜 괜찮았음. 특히 겨울에 건조함잡는데도 좋았고. 양도 많아서 아직도 쓰고있음...ㅋㅋㅋ 양이 아주 화수분이여....ㅋㅋ 여름 전까지 쓰는게 목표임ㅋㅋㅋㅋ 다만 5점이 아닌 4점인 이유는 미친가격... 강철피부라 아무거나 잘쓰는 사람이라 스킨케어에 거진 10만원을 투자할 가치를 못느낍니다...! 그돈으로 바비섀도를 사겠음....!! 정리하자면 1. 제품력은 좋음. 특히 겨울에 건조함잡아주는 기능, 피부결 정리기능도 좋음. 2. 성분이 말이 많지만 강철피부인 나는 트러블 안났음. 3. 사용초반에는 케이스가 불편함. 4. 양 많음. 진짜많음. 정말많음. 5. 벗 강철피부인사람으로서 10만원돈을 여기에 투자할 가치를 못느낌...! 그돈으로 바비섀도를 사겠음.

라니 (25세/건성)

피부가 상당히 건조한 편인데 바비브라운 페이스 오일을 만나고는 신세계를 경험 중입니다 ㅎㅎ 화장하기 전에 꼭 발라주는데 전체적으로 두꺼운 메이크업을 해도 피부가 촉촉하게 살아 숨쉬는 듯한 기분이구요, 가격이 좀 나가는 편이라 겨울철에는 크림에 조금씩 섞어서 발라주고 있는데 피부에 흡수되면서 오랫동안 수분감을 만땅 제공해주더라구요 ㅎㅎ

박또비 (23세/복합성)

가격이 저렴해지면 우리엄마가 더 좋아해쥴거야

봄이s (23세/건성)

제사랑입니다 정말좋아하는오일! 민감한제피부에좋고 악건조한제피부에짱짱인듯 돈이많다면쟁겨놓고쓰고싶은제품! 하지만가격이악마라서슬프네요 제가많이쓰는편이기도하지만 한달반?정도의기간에한통을다쓴다는.. 용량크게는안나오나요ㅠㅜㅠ?

유다찡 (27세/복합성)

.. 근데좋긴정말좋음 보습력쩔고 이거바르면각질다사라지고 쵸크쵸크ㅋ 파데에섞어바르면진심 물광폭탄 근데 가격이좀그래요

April (30세/건성)

건성피부엔 요아이랑 리페어모이스쳐라이징밤이면 겨울 기초는 끝~~! 저의 피부의 첫번째 고비인 27세 가을에 속건성 심해지고 잔주름도 생겨서 28세에 큰맘 먹고 이 두개 사서 썼는데 효과 톡톡 봤습니다 ^^ 비싸도 재구매의사 있어요!!

은블리o (29세/복합성)

사악한 가격만큼이나 사악하게 좋은 오일 지금까지 써본 오일중에 제일 좋았던 제품 끈적이지않고 건조함은 사라지는 마법의오일

애미야물좀 (26세/복합성)

연예인이 사용한다며 한참 유행할때는 안 샀...그 당시엔 지성이었음 그러다가 피부염 걸린 이후 피부타입이 복합성으로 바껴 볼이 넘나 건조ㅠㅠ 그때 니베아 파란통도 얼굴에 발라보고 진짜 별짓 다 했었음 지푸라기라도 잡는 심정으로 구매한 내 인생 첫 페이스오일이 이 제품임 게다가 원래 악지성이었던터라 중학교때부터 10년 동안 기름종이로 기름을 닦아 내기만해봤지 얼굴에 오일 즉 기름을 덧바른다는 것은 진짜 상상도 못 할....그래서 오일 구매하기까지 1달을 고민... 처음 썼을땐 오~이래서 얼굴에 기름이 필요한거구나!!!!오일 짱짱!!촉ㅋ촉ㅋ 이랬는데 시간이 흘러 여러 오일들을 접해본 뒤로는...그냥 오일이네 싶은? 전만큼의 애정이 없어졌...ㅠ 솔직히 이제는 10만원 가까이 주고살만큼 좋은지는 모르겠음..한 6만원이면 적당할 것 같은뎅... 사람 피부마다 다르겠다만 개인적으로 흡수력이 엄~청 좋은 것도 아니고 그냥 평범ㅠ... 근데 케이스는 좀 바꿨으면...고무패킹 끼워도 뭔가 양조절이 힘듬 오일 케이스는 스포이드형식이 최고임

남달리센스 (37세/건성)

트러블 메이커. 한번 쓰고 여드름 올라오길래 참고 한번 더 써봤는데 뒤집어짐. 곧장 중고나라행ㅠㅠ